В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от SGFMN -Цитата от Шмых Мне было лет 12-13, отец однажды сказал: "Я тебя отдам на бокс"
Так никуда и не отдал в итоге
Зачем и говорил тогда?  А ты ему напоминал про его обещание? Не напоминал, я сам про эту ситуацию совсем недавно вспомнил
Но я хотя бы вспомнил про неё пусть и спустя столько лет, а спроси сейчас моего отца, он наверняка скажет, что не было такого
Моё мнение простое - надо или отдавать на бокс, или не отдавать, а языком чесать нет никакого смысла
Мой отец выбрал "не отдавать" и зря, я считаю
В боксе я бы вряд ли надолго задержался, зато лишний раз понял бы про себя какой я лошок | | | | В шмыхле?
24 апреля 2024, 16:30
| | |
#227 (ПС)
| Врач-психиатр Игнатий Журавлёв говорил про шизофреногенную мать и её взаимоотношения со своим сыном-шизофреником следующее: "Не он высказывал свои потребности, свои желания - я хочу то-то, я не хочу чего-то другого. А она знала, что ему нужно, а что не нужно"
В связи с этим вспомнил следующую историю. Я поступил в 9-й класс, где-то около того. Прихожу домой, а мама мне говорит: "Я купила тебе портфель". Смотрю - да, чёрно-коричневый портфель-гитара или портфель-балалайка, уже забыл как они называются, но такие действительно были, на одной лямке, по форме напоминая гитару. Как сейчас помню, портфель мне не понравился, но сказать об этом маме я не рискнул и был вынужден ходить с этим портфелем в школу весь 9-й класс, а может и больше, уже не помню
Меня сейчас другое беспокоит. Меня беспокоят 2 вещи
Первое. Почему мама не сказала мне: "Сынок, пойдём и купим тебе портфель, который ты выберешь себе к 9-му классу"? Лично я считаю, что школьник должен ходить с рюкзаком, который ему нравится, это чисто моё мнение и по-моему оно здравое
Второе. Почему я не высказал своё несогласие и своё недовольство: "Мама, мне не нравится этот портфель. Пойдём сдадим его обратно и я сам выберу себе рюкзак, который мне нравится"? Почему? То есть мать меня настолько затюкала, что мало того, что она за меня выбирала, что мне носить и что мне надеть. Так ещё я и не смел высказывать своё несогласие с подобным раскладом событий
И раз уж я начал свой пост словами врача-психиатра, то и закончу его словами врача-психиатра, только уже другого, а именно, врача-психиатра Александра Рощина, который в ролике про шизофреногенную мать сказал: "Такой ребёнок боится высказывать свои желания и настаивать на их выполнении"
Так и проходил я весь 9-й класс с рюкзаком, который мне не нравится  | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | -Цитата от Шмых Меня беспокоят 2 вещи
Первое. Почему мама не сказала мне: "Сынок, пойдём и купим тебе портфель, который ты выберешь себе к 9-му классу"? Лично я считаю, что школьник должен ходить с рюкзаком, который ему нравится, это чисто моё мнение и по-моему оно здравое
Второе. Почему я не высказал своё несогласие и своё недовольство: "Мама, мне не нравится этот портфель. Пойдём сдадим его обратно и я сам выберу себе рюкзак, который мне нравится"? Почему? То есть мать меня настолько затюкала, что мало того, что она за меня выбирала, что мне носить и что мне надеть. Так ещё я и не смел высказывать своё несогласие с подобным раскладом событий Кто-нибудь ответьте пожалуйста на эти 2 пункта, можно даже с манипуляциями, мне уже всё равно
А то у меня такое ощущение, будто я с воздухом разговариваю
Выставьте меня виноватым, придумайте ещё какую-либо хуйню, но только не оставляйте эти 2 момента без внимания плиз | | | | добрый
Регистрация: 27.12.2016 Откуда: у тебя такие мысли? | -Цитата от Шмых -Цитата от Шмых Меня беспокоят 2 вещи
Второе. Почему я не высказал своё несогласие и своё недовольство: "Мама, мне не нравится этот портфель. Пойдём сдадим его обратно и я сам выберу себе рюкзак, который мне нравится"? Почему? То есть мать меня настолько затюкала, что мало того, что она за меня выбирала, что мне носить и что мне надеть. Так ещё я и не смел высказывать своё несогласие с подобным раскладом событий Кто-нибудь ответьте пожалуйста на эти 2 пункта, можно даже с манипуляциями, мне уже всё равно
А то у меня такое ощущение, будто я с воздухом разговариваю
Выставьте меня виноватым, придумайте ещё какую-либо хуйню, но только не оставляйте эти 2 момента без внимания плиз Что тут скажешь бро, отпусти уже это все
Неизвестно сколько времени впереди осталось, чтобы тратить время и энергию на рефлексию
Прости своих родителей за все, прими их такими какие они есть, развивайся умственно, занимайся физкультурой, и поблагодари за то что у тебя вообще был рюкзак, какой это вообще не имеет значения, хоть с розовыми пони
Если не знаешь как проработать обиды почитай книжку bsff стань свободным быстро
Ещё рекомендую "Тебе" Кодо Саваки , и к "Самому себе" Марка Аврелия | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.05.2014 | -Цитата от RusKey Почему мы начинаем понимать как дороги близкие люди только тогда, когда одного из них не становится и с годами эта нехватка становится все острее и острее? Родители как крылья. Если они есть то ты летаешь а когда, как ты пишешь на одного становится меньше это ахинея. Ну естессно есть разные родители. У меня развелись, например. Но моя мать настолько напряглась что я ваще ни в чем не нуждался, никогда Добавлено через 3 минуты 51 секунду Она даже этому пидор алименты в предъяву не кинула. Настолько была уверенной в себе женщиной. А говоришь про какуя ту залупу | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Чусовой | У меня папка когда-то в последние полгода умер, но сказать где не могу. Забанят. |
Последний раз редактировалось Mdfckr, 5 июня 2024 в 13:41.
| | | В шмыхле?
17 августа 2024, 17:26
| | |
#232 (ПС)
| Врач-психотерапевт Игнатий Журавлёв в своей лекции про патологические личности говорил: "Мы не можем сказать, что родители ДОЛЖНЫ делать при воспитании ребёнка, но мы точно можем сказать, чего они делать НЕ ДОЛЖНЫ".
Что именно не должны, спросите вы? Ну, лично я считаю, что родители не должны слишком контролировать своего ребёнка, мешать развитию его самостоятельности, подавлять инициативу у ребёнка, манипулировать им и тому подобное
Чтобы что, спросите вы? Чтобы не воспитать патологическую личность, очевидно же
Считаю, что мои родители с этой задачей не справились. Они воспитали патологическую личность, на которую ещё и шизофренические гены наложились. Хотя последнее ставить им в вину я бы не стал, ограничусь лишь претензией в виде патологической личности
И вы это никак не заманипулируете, ну то есть совсем никак. Можете даже не пытаться, у вас ничего не получится | | | | палыч
20 августа 2024, 10:11
| | |
#233 (ПС)
| ма пашокка приятная и батя тоже! | | | | В шмыхле?
27 августа 2024, 20:02
| | |
#234 (ПС)
| Поправочка. Игнатий Журавлёв говорил эти слова в лекции не про патологические личности, а в лекции про патологическое воспитание. По-моему так. В любом случае патологическое воспитание приводит к формированию патологической личности, так что эти темы взаимосвязаны
Ещё я бы добавил к списку того, чего родители делать НЕ ДОЛЖНЫ - так это решать все вопросы за ребёнка, относится к нему как к вещи
И как я уже сказал чуть выше, заманипулировать у вас это не вышло. Мне никто ничего не ответил, даже не процитировал меня. А почему? Да потому что ваши манипуляции иссякли, вам нечего возразить на правду и вы наконец-то поняли, что насильно мил не будешь  | | | | В шмыхле?
8 сентября 2024, 19:27
| | |
#235 (ПС)
| Какие бы родители не были, никому мы не нужны, кроме них | | | | В шмыхле?
23 сентября 2024, 18:19
| | |
#236 (ПС)
| Добавлю ещё кое-что к тому списку, который я составил на основе слов врача-психиатра Игнатия Журавлёва: "Мы не можем сказать, что родители ДОЛЖНЫ делать при воспитании ребёнка, но мы точно можем сказать, чего они делать НЕ ДОЛЖНЫ". Список этот вы можете почитать в моих предыдущих постах чуть выше
Так вот. Родители не должны душить своего ребёнка шарфом. Да и не только шарфом. Вообще чем угодно. Просто не должны душить и всё
Вы согласны с этим? Или как-нибудь заманипулируете мои слова? Очень хотелось бы услышать ответ. Хоть чей-то ответ. Хоть кого-то. Можно даже с манипуляциями. Жду |
Последний раз редактировалось Шмых, 23 сентября 2024 в 19:10.
| | | настоаши пользователь
24 сентября 2024, 14:35
| | |
#237 (ПС)
| -Цитата от Шмых Добавлю ещё кое-что к тому списку, который я составил на основе слов врача-психиатра Игнатия Журавлёва: "Мы не можем сказать, что родители ДОЛЖНЫ делать при воспитании ребёнка, но мы точно можем сказать, чего они делать НЕ ДОЛЖНЫ". Список этот вы можете почитать в моих предыдущих постах чуть выше
Так вот. Родители не должны душить своего ребёнка шарфом. Да и не только шарфом. Вообще чем угодно. Просто не должны душить и всё
Вы согласны с этим? Или как-нибудь заманипулируете мои слова? Очень хотелось бы услышать ответ. Хоть чей-то ответ. Хоть кого-то. Можно даже с манипуляциями. Жду  | | | | В шмыхле?
22 октября 2024, 22:53
| | |
#238 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr У меня папка когда-то в последние полгода умер, но сказать где не могу. Забанят. Теперь и я папу похоронил  | | | | В шмыхле?
30 октября 2024, 18:33
| | |
#239 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr У меня папка когда-то в последние полгода умер, но сказать где не могу. Забанят. У тебя мама жива? | | | | One One
30 октября 2024, 18:33
| | |
#240 (ПС)
| -Цитата от Шмых -Цитата от Mdfckr У меня папка когда-то в последние полгода умер, но сказать где не могу. Забанят. У тебя мама жива? Конечно. | | | | В шмыхле?
21 февраля 2025, 18:48
| | |
#241 (ПС)
| -Цитата от Mdfckr -Цитата от Шмых -Цитата от Mdfckr У меня папка когда-то в последние полгода умер, но сказать где не могу. Забанят. У тебя мама жива? Конечно. Когда ты последний раз душил своего сына шарфом? | | | | В шмыхле?
Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Кудах-тах-тах! | Врач-психотерапевт Игнатий Журавлёв в лекции про патологические личности сказал: "Мы не можем сказать, что родители ДОЛЖНЫ делать при воспитании ребёнка, но мы точно можем сказать, чего они делать НЕ ДОЛЖНЫ". Что именно не должны, спросите вы? Писал выше, читайте мои предыдущие посты тут. Чтобы что, спросите вы? Чтобы не воспитать патологическую личность, ещё раз повторю
В этом плане к родителям у меня есть претензия. Они воспитали декомпенсированного шизоида. Я был послушным и удобным, им было легко со мной маленьким. Проблем особых я не доставлял, но это бомба замедленного действия, которая рванула летом 2006 года. Они выиграли по тактике, но проиграли по стратегии. Им прилетел нехилый такой рикошет за годы удобства и угождения
А то, что от отца, царствие ему небесное, мне передалась больная генетика - тут у меня к ним претензий нет. Они же не знали, что мой папа чири-ку-ку, прости Господи! Хотя как у него пьяного башню срывало, можно было и предположить. Ещё тот же Бабангида писал, что если человек пьяным ведёт себя неадекватно, следует задуматься о его адекватности в принципе. Как-то так Боб выразился. И я с ним согласен, но всё равно вменять это моим родителям в вину не стал бы
А вот то, что воспитали патологическую личность - это да, это они намудили капитально, оба причём. И ведь хуй что сделаешь теперь, личность человека не поменяешь. Не зря же говорят, что расстройство личности не лечится. Остаётся лишь адаптироваться к текущей ситуации. Только хуй знает, как это сделать
Ну хоть алкоголиком не стал, как папа. Впрочем, ладно. О мёртвых или хорошо, или никак. Но и плохого я ничего не говорю, просто констатирую факт. Бухло не решает никаких проблем, наоборот - оно создаёт новые проблемы. Как мой отец этого не понимал, ума не приложу  | | | | bogopodobniy
Регистрация: 13.09.2006 Откуда: tyumen | -Цитата от Шмых Как мой отец этого не понимал, ума не приложу  твой отец если смог как минимум семью построить, тебя воспитать что ты в своем возрасте даже можешь на форуме сообщения настукивать, то все он это прекрасно понимал. были причины значит. | | | | |