Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 6: 123456
Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 02:43
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #76 (ПС)
свежак предложение
у меня дежа вю или посталкогольный синдром?

мля-я-я-я-я-я-я, ща начнётся тема, как в Модерской "как нам разнгообразить и т.д."

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 02:52
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Толстый
  #77 (ПС)
с ума сойти...мы тут думаем, чего бы такого предпринять, чтобы форум стал таким, каким мы его помним еще года полтора назад...а оказывается мы не там копаем...безбашка, хренашка...это все херня...

все разложение идет сверху, если здешние модеры считают себя свиньями, то чего можно ожидать от посетителей форума? Друндя, а моджератор из меня или Джета, вышел бы уже на сто процентов, лучше некоторых...у меня есть опыт у него есть опыт, а главное, что я ( надеюсь и Джет тоже ) отношусь к работе ( а модерирование это тоже своеобразная работа ) со всей серьезностью, и пытаюсь всегда оправдать ожидания и выполнить те задачи, которые поставлены передо мной, а не ходить и кричать, что я свинья...

из модеров реальных тут только Снег, Дрон48 и Ветал ...остальные пока что только херней занимаются...

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 03:08
  #78 (ПС)
А вы не говорите, я модерирую своё всё полностью. И в чужое бы с радостью полез бы. Как раз для меня очень выгодно, чтобы был порядок.

Маэстро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 03:15
  #79 (ПС)
Позвольте мне вклиниться в ваши разговоры...
Во многом я согласен с негативной оценкой изменений в форуме последнего времени... К сожалению форум потихоньку тупеет. НО... у меня такие мысли по этому поводу
Конечно безбашку можно закрыть... но у меня такое ощущение, что засранцы будут гадить в остальных темах, за неимением отхожего места... Да и не все темы в безбашке отвратительны... Там есть вещи (правда в основном старые) которые я перечитываю с удовольствием и угораю по-полной... Я думаю, что там надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО следить за базаром (и следить должет человек ответственный и с чувством юмора, а не просто тупостью). И удалять темы про всякие зоофилии и тп (тем более, что они действительно тупые, а не смешные).

По поводу малого числа новых тем в ОСНОВНЫХ разделах... тут к сожалению мало что сделать можно... от количества людей отнють не возрастает качество. Толпа ломится в балабольню, там проще. Пример: я недавно закинул тему по новому альбому De La Soul... ответов 5 штук... Хотел закинуть темку про последние релизы стариков, которые в этом месяце вышли и выходят (просто очень много комбэков) - уже и не знаю стоит ли кидать... все равно интересу к темам ноль. К сожалению я не знаю что в этом случае делать...

А следить за порядком действительно надо... А то во фристайлы зайдешь - там очередной Баста обкладывает муями кого-то,и между прочим никому до этого дела нет. Можно конечно игнорировать этих персонажей, но они наглеют... Модераторы я думаю должны больше времени уделять форуму...

Разборок не избежать... тут половина сидят такие хардкоры, что страшно... с другой стороны многим людям очччень интересно, как же там протекают разборки очередных хомячков... Такова сущность человека. С этим тоже мало что можно сделать, разве что чрезмерных дерьмоплюев отключать.

А карма по-моему мало чем поможет... Отморозков много и они как раз и будут решать кого опускать.

Надо думать.

private life director
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 03:21
Домашняя страница
  #80 (ПС)
есть у этой проблемы решение: надо сделать чат, тогда все трепаться туда пойдут...и место под ЛС увеличить тоже, чтоб все личные вопросы можно было решать не опосаясь, что все забито...

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 03:28
  #81 (ПС)
Маэстро, (не по теме) а ты темы-то кидай... я хоть буду знать, что искать, а то последнее время в магазины вообще не заходил...

Илья, с первой мыслью не соглашусь.... получится хаос... а вот втрая - отличная!

МИР ВСЕМ!

private life director
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 03:34
Домашняя страница
  #82 (ПС)
Марик, помнишь структуру моего чата? там можно было отдельные темы кидать, посылать приваты и к тому же немеренно комнат, так что при таком раскладе неразберихи не будет...главное чат сделать реальный, а это много времени займет, у меня тогда месяц ушел...а то, что за час делается ты тоже видел-упрощенный мирк...

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 03:41
  #83 (ПС)
Мне вообще нравится как начинают давать советы. Цыплят по осени считают, вы уже считаете что всё готово, а этого и в проекте нет.

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 10:00
  #84 (ПС)
Yo!Rick дело говорит IMO

А вообще по-моему очень полезно было бы отключить отображение "Всего Писем" (как на off-topic.net например), вполне хватит и даты регистрации. Зато по-моему меньше будет людей, отвечающих в 10 темах подряд односложными предложениями.

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 10:34
  #85 (ПС)
Не хотел ничего говорить по этой теме, но придется.

Я уже давно пользуюсь инетом. И давно посещаю различные форумы. И проблемы везде одни и те же. И решают их примерно одним и тем же образом.

Главная задача - отсечь плохих пользователей, но при этом не остаться без посетителей. А также не превратиться в форум для своих. А хи-хоп.ру - как бы национальный ресурс судя по названию.

Проблема также в том, что хорошие пользователи иногда делают нехорошие вещи. Это как-то тоже надо решать.

Хотя, конечно, хх.ру не грозит это, но бывает, что сайт остается без посетителей вообще.

Модеры - это решение многих проблем. Хорошая их работа устараняет до 2/3 всех проблем.

Банить - хорошая вещь, кто бы что не говорил, нужно применять.

По поводу тем о Богдане Титомире и подобных: я их кидал потому, что не вижу действительно хороших тем, а если они есть, то ответов мало. Хочется иногда порассуждать не о Мисс-Т и не о Пропаганде. И проблема в бедности русского рэпа и в том, что почти всех уже обсудили.

И надо понимать. что общение в форуме - это такое же общение, как и в жизни. И загонять людей в рамки трудно. Но надо.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 14:40
ВКонтакте Live Journal
  #86 (ПС)
A-Sid: Ты темки-то свои кидай, не жмись

Madafaka: Много муора стало именно от того, что людей стало больше, чем раньше. Если безбашенку закрыть, его количество не уменьшится. Участь любого ресурса, когда он становится популярным как раз такова, каковой мы её тут и наблюдаем. Тоже самое было и с РХХЗ. Когда известности маловато, то ресурс находят только те, кто ищет, а не те к кому инфа о его существовании сама приходит. Но тем не менее, до сих пор сюда приходят весьма неплохие "новички".

Наличие чата для посетителей уже раньше обсуждалось, но сейчас я пожалуй принял бы точку зрения его сторонников. Во многих темах вы все уже наблюдали нечто подобное. В случае наличия чата люди скорее всего предпочтут все-таки влезть в него, а не флудить своими "нежностями " по разным темкам. Правда чат можно делать без особых наворотов. Не фиг баловать. А десятком предложений перекинуться можно и без излишнего сервиса.

Безбашенку и Разговоры закрывать не нужно. Особенно Безбашенку - она все-таки и создавалась для того, чтоб слить воду из основных разделов. Единственно их можно поразить в правах. Например чтоб в списке активных темкок не отображались темки из этих разделов\раздела. Кому очень нужно, пусть туда лезут и выискивают обсуждения различных филий вручную. Мне кажется это заметно отобразится в качественно лучшую сторону на просмотре списка активных тем. Я например обычно первым делом лезу именно туда.

azone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 15:46
  #87 (ПС)
КРИС - Я уже писал в ЛС. В общем, для всех повторяюсь. Надо сделать раздел Санкт - Петербург. Там будут темы про СПб, коих в форуме расплодилось в последнее время немеряно. В общем я там и буду модером. Уж я буду таким мудаком в этом деле, только пустите Безбашенку закрывать нельзя, это тупо. JayEM единственное что грамотно сказал это про систему оценок. Если какой-то мудак нахватался минусов, его нахуй. Помню крис поставил рейтинг, этот рейтинг сразу в штыки! Надо делать по другому, либо два рейтинга. Один юзерский, добровольный, где может ставить оценки любой, если пользователь позволяет. Второй админский, то есть один админ из-за личных проблем не сможет кого-то выгнать, для этого надо будет, чтоб 2-3 админа сразу поставили ему неуд. Нелепые темы надо просто удалять, а виновнику на емайл идёт мессага типа "ты облажался, больше так не делай". Кстати Jay EM, вот стану админом, я тебе устрою!

Ещё помниться Крис, тебе не преглянулась идея о... в общем ты в штыки не хочешь делать Чат. А дело в том, что разным ушлёпкам, да и мне в том числе иногда хочеться поговорить, вот и засирается форум всяким флеймом. Думаю создание чата, решило бы проблему.

azone
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 15:48
  #88 (ПС)
Ой бля, рэппер х уже сказал про чаты... Извинения.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 16:18
ВКонтакте Live Journal
  #89 (ПС)
Кстати про рейтинги - да, согласен - один нужен просто народу поиграться. Там конечно должна быть залодена возможность отключения просмотра своего рейтинга, если не нравится. Второй накопительный формирующийся из суммы мнений админов и модеров по поводу косяков различных поситителей.. В принципе, если чел много минусов набрал, может и баниться автоматом на какой-то срок с очисткой суммы минусов.

И еще можно почистить список зарегистрировавшихся, если они ни одного сообщения не написали. Или написали 2-3 бестолковых... А то след оставить в истории хочется всем, а если нечем, то хоть чем угодно. Кто не пишет по делу - пусть сидит и читает.

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2002, 23:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #90 (ПС)
-
Цитата от Dime :
свежак предложение
у меня дежа вю или посталкогольный синдром?

мля-я-я-я-я-я-я, ща начнётся тема, как в Модерской "как нам разнгообразить и т.д."
короче, массы хотят того же, что и модеры в приватных беседах... так что... ждите...

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2002, 01:40
  #91 (ПС)
Про Питер пишите в безбашку значит!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2002, 04:32
  #92 (ПС)
2 JeyEM:

по пунктам

1. Будем посмотреть. Drundia недавно вернулся к модерированию безбашки и там стало по-лучше всё-таки. Можно договориться о границах безбашенности и чистить этот раздел от тем вроде упомянутых даймом ""а я вздрочнул 3 раза, хехе "
И тогда раздел превратиться в то чем он был изначально.

2. Темы FAQ'ов уже обсуждались нами и всё это скоро появиться ну или будет вынесено на суд общий, чтобы выработать что-то вменяемое.

3. Это-то всё понятно. Ты примеры приводи, поимённо, так сказать, учитывая во-первых регулярность посещения форума и активность кандидата, его относительную нейтральность ну и естественно желание заниматься этим неблагодарным делом

4. Здесь вопрос очень спорный. Кто будет этим заниматься? Модераторы? при 3500 пользователях? тогда тут пол форума прийдется в модераторы записывать. А просто на суд общественности - это глупо, так как никакой объективности не будет в принципе и человек может быть отключенным просто низачто.

5. Про ответивших ты загнул. А по поводу удаления - это всё делается - ты просто не видишь, так как темы удаляются. А то что есть - это опять же - нужно определять рамки того что можно и что нельзя. причем рамки нужны жесткие. Сейчас обсуждаем пересмотр правил так что тоже скоро будет.

6. Это смешной пункт Требуешь культуры общения и в следующем же сообщении пишешь: "Мужики, вы что охуели (без обид)"

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2002, 04:37
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #93 (ПС)
На самом деле я с один согласен на сто процентов, что чат снимет нагрузку с безбашки, поскольку она в этом направлении слишком много используется... вот увидите, все решиться само собой, хотябы частично с открытием чата ... я в это верю

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2002, 04:48
  #94 (ПС)
Ну а вообще по теме. Небольшая шпилька в адрес всех недовольных существующим положением в форуме, отсутствием интересных тем и преобладанием тупых.
А вопросик можно? Раз вы так хотите умные интересные темы, почему вы САМИ их не создаёте? Что-то я не вижу уж такого ажиотажа в разделах Rap, Русский Рэп, Граффити, Диджеинг. Всё больше в разговорах, там про бухло и тп - я понимаю - бухло вещь насущная и интересная, но тогда зачем жалуетесь?
Или параллельно с модераторами набрать штатных клоунов, чтобы развлекали, создавали интересные темы в которых вы могли общаться?

Правильно Алекс написал "Если я хочу обсудить чтото серьезно, то я могу это сделать всегда.." Вот только почему-то все "недовольные" этого не хотят, зато прийти и инициировать революцию на форуме - это всегда пожалуйста - это мы можем, это интересно и важно. А слабо вместо пустой болтовни о том что надо делать, взять и начать делать? То есть перестать писать в тех темах которые счиате тупыми и поддерживать интересные разговоры. Создавать новые "умные" темы и не ворчать на тяжелую судьбинушку?

Не - я понимаю, что про бухло, фотки и тп - это намного интереснее обсуждения нового альбома или события. Но раз так, тогда ж не жалуйтесь. Ведь кто делает форум, чат, конференцию? подписчики. ПОДПИСЧИКИ, простые пользователи. И раз форум плохой, это говорит ТОЛЬКО о том, что что-то не в порядке с его посетителями. Раз форум такой какой есть, значит такой он и нужен иначе люди бы пытались что-то изменить и не словами в этой теме, а письмами в разделы форума.

2 JeyEM: у меня тоже есть немного опыта модерирования, как в разных форумах так и в FIDO-конференциях. И поверь на слово - никакие рейтинги/кармы, да и никакие админы и модераторы не могут заставить пользователей писать интересные умные темы, если сами пользователи этого не хотят/не могут. Так что проблема как всегда не в самих скриптах и технологиях, даже не в руководстве - а в простых людях.
И если недовольные существующим положением вещей на форуме не будут пытаться это изменить делами (письмами) а не трёпом здесь, то Н И Ч Е Г О не изменится поставь ты хоть тыщу модеров и закрой все безбашенные.

Успехов в написании интересных писем...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2002, 04:54
  #95 (ПС)
2 AleX: да, согласен - мы думали над этим и возможно скоро чат появится. Просто чат - это достаточно сложная система по настройке, управлению и нагрузке на сервер поэтому спешки в его появлении не было. Сейчас назрело

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2002, 04:56
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #96 (ПС)
угу

"Сказочный долбоёб"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2002, 04:57
  #97 (ПС)
ну есть жэ люди для которых тема "тапочки ананиста фреди" интересней чем "НАЛОГИ на КАМАРОВ") это пример
Ненадо Дискриминации тупых))))))))

ASv
Kreator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2002, 09:42
  #98 (ПС)
Хей, ёоу, бразарс!

Нет, не так...

Здравствуйте уважаемые господа!

Так как я имел честь энное время побывать на Вашем форуме и даже в чём-то поучавствовать и над чем-то понаблюдать, разрешите великодушно высказать некоторые свои мысли:

1. Господа, а не скучно ли будет Вам самим читать исключительно умно-занудные изыскания про значение хип-хопа в жизни русского и прочих народов, а также бравировать самими перед собой различными познаниями в этой области.

2. Приток в форум различных по массе своей людей, не считающих хип-хоп основой жизни, означает популяризацию этого движения в широких народных массах, а это очень положительный признак, указывающий на то, что движение не умрёт в подвалах.

3. По поводу создания чата.
Несомненно, это сольёт небольшую массу именно разговоров из форума. Но ненадолго. В конце концов, с помощью гостевухи тоже можно вести диалог, но это же неинтересно. Массам хочется, чтобы их много/мало строчный бред видели все и желательно подольше. Потому и ползут разные "чатлане" во все разделы форума со своими "чатландскими" манерами и высказываниями, ну и прочий народ типа меня.
А решение проблемы, по-моему, очень просто:
в своё время я встречал простенькую Виндуз игру, под названием "Программист". Цель игры была такова: получив небольшую сумму денег, и имея статус НОВИЧОК, дойти до уровня хакера, имея престижную работу и хорошее оборудование. Причём статус пользователя менялся в зависимости от пройденного времени и от достигнутых им успехов.
Аналогично можно поступить и здесь (не силён в программ-премудростях): при регистрации нового пользователя ему присваивается статус Novice с определенными правами: право чтения всех разделов форума и право создания сообщений и тем ТОЛЬКО в определённом, специально отведенном новичкам, отделе, где можно будет сохранить некоторое подобие основного форума. И пущай они там резвятся. Статус с правами доступа к основному форуму новичок получал бы через некоторое количество сообщений или тем коллегией модеров/админов или кого угодно.
Причём различное хулиганьё можно выкидывать в новичковый раздел с ПРИНАРОДНЫМ предупреждением.

Были ещё мысли, но пока остановлюсь на этом.

С уважением,

Эксквайер ASv.

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2002, 09:45
  #99 (ПС)
А еще у меня есть предложение сделать форум НЕхип-хоп музыки.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 января 2002, 01:27
  #100 (ПС)
ASv

идея с одной стороны не плохая, но довольно дескрименирующая, вот пример:

меня реально интересуют только некоторые разделы, к примеру я кульный графитчик, и что бы мне наконец то написать мою заветную тему в графитях, мне придётся пройти через огонь воду, и медные трусы...

не хорошо!

Страница 4 из 6: 123456
Ответ
Тэги темы: Повестка дня