Битмейкер. Рейтинг:★★★★★
16 августа 2009, 13:28
| | |
#1 (ПС)
| Права на сэмплы (делимся информацией) Такой темы вроде не нашёл, но достаточно полезная.
Обьясняю ситуацию. Подхожу к завершению создания музыки на альбом, который через годик хотелось бы пустить в продажу. Но на нём задействованны исключительно сэмплы с различных америанских библиотек, которые продаются в режиме он-лайн на сайтах. Так вот в чём вопрос: могу ли я такой альбом продавать по закону? т.е. чтобы потом не было каких-либо судебных исков.
И к примеру так же задействовал сэмпл на припев из американской песни, с этим какие могут быть проблемы? Заранее спасибо!  | | | | Broadcast
16 августа 2009, 13:30
| | |
#2 (ПС)
| у нас пофигу имхо зарубежом придётся подписывать контракт с фирмой семплов | | | | Чудо-чудо колотушки!
16 августа 2009, 13:32
| | |
#3 (ПС)
| Я думаю что можешь. Хоть бери минус западный да и делай с ним песню, а потом говори что это твой. За русскими музыкальными новинками ибо фирмачи не думаю что следят. Тут уже вопрос имиджа среди слушателей нашей страны просто. | | | | -
16 августа 2009, 13:33
| | |
#4 (ПС)
| Пока американцы об этом не знают, проблем не будет ))) А вообще в российской рэп-индустрии много таких случаев, сэмплируют практически все подряд, и пока вроде проблем нет )) К тому же сэмплируют не только заграничных исполнителей, но и российских. | | | | jazzy trippin
16 августа 2009, 13:44
| | |
#5 (ПС)
| Если из библиотек - то похуй какбэ  | | | | Битмейкер. Рейтинг:★★★★★
16 августа 2009, 14:01
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Тут уже вопрос имиджа среди слушателей нашей страны просто. Ну это отдельный вопрос, по этому поводу на альбоме тоже фишка будет. Но пока рано об этом.
Например, в этих библах есть сэмплы, которые в своих эфирах на заднем фоне использует радио Next. Пара сэмплов звучало в сериале "Клуб". YG&IQ - Califoria Luv взяли полностью с них. Сью с треком "Привет от Сью" тоже от-туда. Даже слышал там сэмпл "Lloyd Banks & 50 Cent - On Fire". В настоящий момент жду ответа от юриста по музыкальным делам. Позже ответ тут напишу. | | | | Чудо-чудо колотушки!
16 августа 2009, 14:04
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Truelove_49 Например, в этих библах есть сэмплы, которые в своих эфирах на заднем фоне использует радио Next. Пара сэмплов звучало в сериале "Клуб". YG&IQ - Califoria Luv взяли полностью с них. Сью с треком "Привет от Сью" тоже от-туда. Хех, из всего этого наоборот продукт может начать хорошо привлекать внимание  | | | | Битмейкер. Рейтинг:★★★★★
16 августа 2009, 14:07
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Хех, из всего этого наоборот продукт может начать хорошо привлекать внимание  В Целом этот альбом привлечёт много внимания и так. Но думаю не на столько, чтобы Америка о нём узнала  А из-за того что семплы всем доступны, даже не парюсь особо. Для первого альбома там работы и так хватает моей. | | | | Чудо-чудо колотушки!
16 августа 2009, 14:11
| | |
#9 (ПС)
| Эх, мелкие замашки  | | | | Битмейкер. Рейтинг:★★★★★
16 августа 2009, 14:13
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Эх, мелкие замашки  Для старта, считаю, достаточно будет  | | | | Лохматый имидж
16 августа 2009, 14:19
| | |
#11 (ПС)
| Если б ты пользовался поиском,то нашел бы уже не одно обсуждение по этому поводу,и ответы на все свои вопросы.
Я же посоветую просто не ебать себе мозг.К библиотечным сэмплам никто тебе предьявлять претензий не будет.В крайнем случае пообещаешь отдать весь гонорар с этого трека.Они поржут когда узнают сколько это и отвалят. | | | | Чудо-чудо колотушки!
16 августа 2009, 14:29
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от MAKY Если б ты пользовался поиском,то нашел бы уже не одно обсуждение по этому поводу,и ответы на все свои вопросы.
Я же посоветую просто не ебать себе мозг.К библиотечным сэмплам никто тебе предьявлять претензий не будет.В крайнем случае пообещаешь отдать весь гонорар с этого трека.Они поржут когда узнают сколько это и отвалят. А у нас в стране основной заработок музыкантов - концерты и выступления. | | | | from north-west
16 августа 2009, 14:51
| | |
#13 (ПС)
| максим прав  такая тема была и была достаточно дискуссионной.
в россии тебя могут привлечь к ответственности,если ты используешь фрагменты музыкальные из каких-либо композиций отечественных композиторов,и то это,если ты будешь официально тиражировать свою продукцию с государственным знаком качества.
использование библиотек сэмплов никак не влияет на права.можно предположить,что в суде тебя попросят предоставить документы о покупке данных библиотек,но это почти невозможно и спор бы,со стороны истца,представлял бы какой-нибудь ОБЭП. но кому это нужно?!-никому!ибо контрафактной продукции в россии итак хватает,а,следовательно,и работы.
никаких договоров международных,как источников права,по данному поводу и правовых документов в России нет!как и нет никаких служб,которые бы занимались проверкой музыкальных произведений на факт плагиата!это было бы невозможно,проверять все музыкальные композиции и устанавливать права автора,так как так называемых композиций штампуется каждый день огромное количество. | | | | Чудо-чудо колотушки!
16 августа 2009, 14:55
| | |
#14 (ПС)
| Ага. Кароч пох  | | | | новый пользователь
16 августа 2009, 15:02
| | |
#15 (ПС)
| Лично по себе думаю не стоит использовать сэмплы из библиотек...напоминает Е-Джэй)))
Да и интереснее найти сэмпл....обработать...порезать.....убыстрить...тое сть подстроить под Хип Хоп.....а библиотека это уже готовый сэмпл сделаный специально для ХипХопа, обработаный и т.д....только ставь луп, бас и минус готов.......
Я где-то читал что компании что пишут сэмплы судятся в случае если ты использовал сэмпл вместе с предоставлеными дорожками лупов, басса и т.д. Типа тупо свел дорожки примера бита......но это не все компании так делают.....
Да и ко всему используй слайсер....и они даже могут и не пропалить ибо новое звучание и т.д.....
Удачи! | | | | SuperMan
16 августа 2009, 15:05
| | |
#16 (ПС)
| бля если они сэмплы продают а ты их купил значит всё хорошо | | | | Чудо-чудо колотушки!
16 августа 2009, 15:10
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от BANG_aka_RASPIZDAJ бля если они сэмплы продают а ты их купил значит всё хорошо По сути они продают их не для того, чтобы ты их использовал в своём творчестве. А для того чтоб ты учился по ним. | | | | from north-west
16 августа 2009, 15:12
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от BANG_aka_RASPIZDAJ бля если они сэмплы продают а ты их купил значит всё хорошо По сути они продают их не для того, чтобы ты их использовал в своём творчестве. А для того чтоб ты учился по ним. чушь неимоверная | | | | Чудо-чудо колотушки!
16 августа 2009, 15:14
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от genuine dog -Цитата от Limit_Martini -Цитата от BANG_aka_RASPIZDAJ бля если они сэмплы продают а ты их купил значит всё хорошо По сути они продают их не для того, чтобы ты их использовал в своём творчестве. А для того чтоб ты учился по ним. чушь неимоверная Ппц, ну используй канеш... Битмейкеры... В Иджее не собираем мозайки? | | | | дурной вкус
16 августа 2009, 15:18
| | |
#20 (ПС)
| С тебя спросят, только если сорвешь куш. А так нафиг ты никому не нужен | | | | Broadcast
16 августа 2009, 15:22
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от genuine dog -Цитата от Limit_Martini -Цитата от BANG_aka_RASPIZDAJ бля если они сэмплы продают а ты их купил значит всё хорошо По сути они продают их не для того, чтобы ты их использовал в своём творчестве. А для того чтоб ты учился по ним. чушь неимоверная кстати мартини правильно сказал | | | | сережа
16 августа 2009, 15:37
| | |
#22 (ПС)
| да никто тебе ничего не предъявит, не парься даже | | | | красный
16 августа 2009, 15:45
| | |
#23 (ПС)
| 1. библиотечные семплы как правило - роялти фри, т.е. никаких отчислений за их использование нет и быть не может.
2. за использование сэмплов из американских песен приебаться могут, но бля... дай боже чувак чтобы к тебе приебались. большей рекламы ты себе никада в жизни не купишь ) Добавлено через 2 минуты 17 секунд -Цитата от Limit_Martini -Цитата от BANG_aka_RASPIZDAJ бля если они сэмплы продают а ты их купил значит всё хорошо По сути они продают их не для того, чтобы ты их использовал в своём творчестве. А для того чтоб ты учился по ним. бред. библиотеки сэмплов продаются чтобы их использовать. в том числе в коммерческих целях.
доказать что ты их не купил довольно трудно, нет никакого закона что ты должен хранить диск и чек по покупке. скажешь купил, диск выкинул, скопировал все на винт и пнх все дружна ) | | | | Лохматый имидж
16 августа 2009, 15:59
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini -Цитата от BANG_aka_RASPIZDAJ бля если они сэмплы продают а ты их купил значит всё хорошо По сути они продают их не для того, чтобы ты их использовал в своём творчестве. А для того чтоб ты учился по ним. Интересно чему же ты по ним научишься.Стучать клево биты врядле,на скрипке тоже не заиграешь как Паганини,может на фортепиано?  | | | | Чудо-чудо колотушки!
16 августа 2009, 16:15
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Арик
бред. библиотеки сэмплов продаются чтобы их использовать. в том числе в коммерческих целях. Бред у тебя в палисаднике, загляни туда. Потом покажи мне хоть один коммерческий продукт, сделанный полностью по каким нибудь construction kit.
Эх ну вы и ерунду говорите, я считаю всё-таки этот раздел для битмейкеров, а не для мозаичников. -Цитата от MAKY
Интересно чему же ты по ним научишься.Стучать клево биты врядле,на скрипке тоже не заиграешь как Паганини,может на фортепиано?  Лично я беру оттуда информацию по структурированию любых партий. А зачем по твоему эти сэмплы существуют? И ещё один вопрос - зачем вообще Иджей тот же существует? | | | | |