JOSH | 26 февраля 2009 20:49 | Цитата:
Цитата от Up In Smoke ~i
(Сообщение 1066225092)
я зашёл сюда сказать что Миллионер из трущоб - самый пиздатый фильм который я видел за много много лет. Наконец-то оскар дали действительно ЛУЧШЕМУ фильму года и фтопку горбатые горы нефть и прочую хуйню которая брала награды до этого патамуша Миллионер из трущоб - вот оно, КИНО с большой буквы! фильм-эталон. и я зашёл сюда выразить респект его создателям пусть они никада и не прочитают этих строк и этому пиндосу который всю музычку сочинил! это всё мега охренительно! ну и также хотел послать всех нахуй (ИДИТЕ НАХУЙ) всех тех кто не оценил по праву данный фильм и предпочёл бы видеть оскар в руках дедушки-ребёнка или прочей скучной херни. вы ничо не понимаете в кинематографе потомучто очевидно что вы дибилы. slumdog millionaire is зе бест! фак зе рест | Музыку сочинил индус.
"Нефти" ("There Will Be Blood" имеется ввиду?) и "Горбатой горе" не было присуждено best picture.
С остальным всем согласен. "Дедушка-ребенок" улыбнуло. :horosho: Цитата:
Цитата от Корот
(Сообщение 1066229008)
1. животное ты, только по той простой причине, что можешь обозвать человека за обоснованную точку зрения:guinda:
2. фильм смотрел. а ты?) если ты помнишь там главная чувиха собиралась замуж за одного толстосума. про любовь и говорить нечего (я исключаю только хэппиэнд)
3. человек, (точнее животное:rolleyes:) если ты в жизни посмотрел хотя бы 5 индийских фильмов, то ты прекрасно поймешь о чем я. и дело тут нихуя не в танцульках, а в типичной индийской шняге, которой напичкано 3/4 их фильмов. то есть если смотреть индийское кино даже без танцев, то наблюдаются моменты, по которым можно найти определенное сходство. и я не имею тут ввиду цвет кожи))
во-первых,по-любому существует какой-нибудь брат) во-вторых, этот брат в итоге дает крайне гандонское исполнение и в основном в конце за это раскаивается) в-третьих, обычняком есть любовь детства, которую герой проносит через всю свою жизнь)) в-четвертых, эта любовь зачастую платоническая) в-пятых, любой болливудский фильм отдает очень тупым и дешевеньким бандитским мотивчиком.. думаю пока этого достаточно:|
4. незнаю видел ли я 1/5 или нет, но несколько достойных фильмов видел. так, по-моему мнению, сценарий в "Брюгге" куда более достойный и непредсказуемый нежели в миллионере.
ничего не имею против миллионера, но фильмы типиные не цепляют. первая половина про детей пиздатая, остальное- в топку. фильм никаким хуем не тянет на 8 оскаров. | 1. Обоснованной точки зрения я не увидел - да и не было ее: один лишь размазанный на абзац словесный понос, неловко замаскированный под мнение "кинокритика".
2. Смотрел (либо в конце ноября, либо в начале декабря). Факта женитьбы не было. То, что "главная чувиха собиралась замуж за одного толстосума", - често - не помню, да и не важно это.
3. Фильм - одна большая антитеза Болливуду: это и нищета, и бандиты, обучающие детей петь, танцевать и т.д. и т.п., а потом делающие этих детей калеками, зарабатывающими попрошайничеством, и всё то реальное дерьмо - дерьмо даже в буквальном смысле :p - через которое проходят герои фильма на пути к триумфу Духа. :seva: В своем роде "Slumdog Millionaire" и Болливуд - это г-р-у-б-о говоря "Город Бога" и сериал "Тропиканка". Цитата:
Цитата от Up In Smoke ~i
(Сообщение 1066229468)
ты не оцениваешь картину полностью и в целом. когда последний раз пендоский фильм пользовался таким огромным успехом одновременно по всему миру?? да никада. я лично и не назову ни одного болливудского фильма ваще хотя я их пляски смарел много раз. а тут всё вкупе понимаешь и игра актеров которые некоторые реально из трущоб. и супер саунд трек. и культовый дэнни бойл. и отличный современный сюжет на западный лад. и всё всё ваще забодяжено - отсюда и 8 оскаров. и всемирное признание. ты же втираешь узколобо. я говорю - не сравнивай эту картину ни с чем. патамушо это шедевр и ты в любом случае обосрёшься. ты называешь этот фильм жигулёвским пивом. ты орёшь да это галимое пиво оно одинаковое как все другие. но ведь есть разница почему жигуль 10 рублей стоит а хайникен полтос.. мм? | Да, да и еще раз да! Цитата:
Цитата от Корот
(Сообщение 1066234594)
ха:p ну я тебе объясню почему фильм получил такой резонанс. смотри- успешным в америке он стал поскольку:
1.пендосы любят все эти сранные шоу
2.пендосы любят невероятные рандомы, к которому свелись в итоге знания героя
3.пендосы сопереживают бедной жизни и у всех них играет благородство в жопе, когда видят бедную, тяжелую жизнь
4.пендосам нравятся совершенно невероятные лав стори, заканчивающиеся известно чем
5.хэппи-хэппи энд, где всем плохим и хорошим воздается по заслугам, можно выделить как отдельный сегмент успешности
в россии фильм понравился людям, поскольку:
1.русским близок мотивчик бесправности и бедности
2.русские любят шару, которая нихуево прокатила у главного героя
3.русским по душе платоническая любовь
4.русские в силу своего невежества и низкой культуры кино обращают внимание на художественные аспекты любой картины (звук+картинка=эмоциональный фон), которые и являются предопределяющими в их суждениях по поводу фильма.
составляя эти варианты в разных соотношениях можно вычленить близость кино к разному менталитету.
не спорю, фильм удачный и в некотором роде нестандартый. неспорю, кино с заглавной буквы, но не надо мне тут пиздеть, что американская киноакадемия воздала все эти статуэтки по засугам, ибо фильм типичный и тогда уж любой передранный болливудский мотив может расчитывать на такой успех.
насчет пива:D
хайникен стоит полтос в основном из за бренда, а жигули хорошее пиво, не выебывайся;) также как и джинсы ДГ и неДГ (хотя далеко неДГ бывают отнюдь не плохие). также как блендамед и локалют. также как Обама и Медвед. так можно до бесконечности..
этим я вовсе не пытаюсь сказать, что успех фильма основан на предрассудках, но они сыграли далеко не последнюю роль.. понимаешь, это все равно, что впарить тебе два бокала одинакового по качеству вина и сказать, что одно из них урожая 59 года провинции Шампань, а второе- шняга из "Ароматки". Естесствонно попробовав эти два вина, ты скажешь, что первое пезже:guinda:
тут был пост относительно того, что модно стало быть оригинальным.
отвечу- оригинальным-то, безусловно, быть модно...:p только безвкусие и отсутствие мнения куда более тяжкий бич. | Цитата:
Цитата от Up In Smoke ~i
(Сообщение 1066236357)
ты, корот, круче объясни что значит "русские в силу своего невежества и низкой культуры кино?".. почему ты ваще национальности приплетаешь? и причом тут менталитет? | Приплетает он все это, потому что дикарь из пещеры и не понимает, что причина #1, по к-ой этот фильм получил такой резонанс, это те идеи, к-ые он несет и к-ые близки всем, и да: независимо от менталитета и национальной принадлежности.
PS. Я тут на днях думал с чем, это кинотворение можно сравнить, и вот к чему пришел: Диккенс, но языком кино 21 века. Цитата:
Цитата от Александр Хлапов
(Сообщение 1066237966)
Думал,не буду,но я согласен с Коротом,причины очень граммотно назвал.Каждый может написать Бэстселлер,нужно только знать,что хавает народ в данное время в данном месте. | Весь этот негатив оттеняет даже граммотно названные причины: все эти "пендосы", "русские", "шара, к-ая прокатила и главного героя", "невежество и низкая культура русских"... почему сопереживать плохо? почему в фильме с большой буквы не может быть хэппи-энда? почему я не могу назвать работу композитора и операторскую работу как одни из определяющих успешность картины факторов? Цитата:
Цитата от Корот
(Сообщение 1066240238)
И мне глубоко поебать кто тут что думает, но лично для себя могу отметить полную несостоятельность премии оскар как одной из самых авторитетных. И хуй я когда больше к ней прислушаюсь. Вот и все. | Это в тебе юношеский максимализм говорит. Пройдет некоторое время, и, возможно, ты со мной согласишься. Цитата:
Цитата от Корот
(Сообщение 1066240504)
я вижу. Об этом весьма красноречиво кричит твоя подпись:) обычно все эти шишки, звезды и тп говна не стоят, но опять таки не стоит подгонять все под одну колотку, бывают и наоборот очень достойные персоонажи и явления. Жаль, что люди так и остались животными, для которых авторитет играет зачастую предопределяющую роль. Надо быть более разборчивыми. Обламывает когда кто-то тобой как будто управляет? По телику нам говорят, что делать, как одеваться, как думать. Ну в хуле с этим поделать? Так или иначе мы все живем не своей жизнью и я уже с этим свыкся. Конечно и не стоит бросаться в крайности, отрицая абсолютно все, для начала неплохо бы просто иметь свое мнение. | Чувак, какой в жопу телик? какие шишки и звезды?.. я попал на этот фильм, когда он был еще в limited release и не был так пропиарен. Я шел на Дэнни Бойла и боялся разочароваться за любимца, а в итоге на одном дыхании пропустил через себя все это Зрелище. Цитата:
Цитата от Up In Smoke ~i
(Сообщение 1066240897)
корот, всёравно твои выводы основываются на личном вкусе. они субъективны. поэтому есле тебе не понравился лимонер из трущоп и ты увидел там недочёты, то это только ТЕБЕ так показалось, а я вот смарел на одном дыхании и не заметил.. я люблю погружаться в картину.. я не сижу и не смотрю на кино думая - хуякс да они же все притворяются это всё ваще фуфло.. смотри тогда документальные фильмы или не.. ещё круче - смотри реалити шоу. типо дом2. вот там уж точно тебе по душе всё будет) | :horosho: Цитата:
Цитата от Корот
(Сообщение 1066241236)
дом два я даже своей девочке запрещаю смотреть. И если ты заметил, я не претендую на объективизм и своим предыдущим постом на хую вертел все дальнейшие выпады в мою сторону. Если тебе всего вышесказанного недостаточно, специально для тебя мусолить всю эту тему не собираюсь. Можешь не напрягаться. | Цитата:
Цитата от Up In Smoke ~i
(Сообщение 1066241263)
вот и веди себя тогда соответствующе :o
мир! | Цитата:
Цитата от Up In Smoke ~i
(Сообщение 1066241601)
имеешь. но оперировать всякими менталитетами национальностями итд итп глобальной херней словно ты шаришь лучше чем другие - немного вызывающе. вот я и вызвался. ничего личного.:horosho: | I love you, man! :no homo: :harvey milk 4 life: |