активный пользователь
6 февраля 2008, 19:16
| | |
#251 (ПС)
| -Цитата от Феррант Я никого не знаю из перечисленных. Реально хорошим продюсером в полном смысле этого слова считаю Сашу Волка. Хотя я давно не слышал о нем. кинь че нибудь его послушать | | | | ジバンシイ
6 февраля 2008, 20:18
| | |
#252 (ПС)
| хз, но у немцов конвеер пошел Добавлено через 3 минуты
кстати а воще как их положено продавать? с проектам там, и правами или как  |
Последний раз редактировалось внетусы, 6 февраля 2008 в 20:21.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Алхимик-ювелир
6 февраля 2008, 21:37
| | |
#253 (ПС)
| -Цитата от Frauenarzt Мэт Квота - то что он сделал Герику - очень круто. Это стало быть этот поц биты штопал Герику на альбоме его?  Не хило, да.
А я чёт помню, толкнул один минус в "децтве", лет в 18 кажется, за 2 банки пиваса. На этот минус трека так и не услышал, тот крутой репер анонсировал что я услышу этот ахуеннейший трек на презентации их альбома. Короче, у той группы не было ни презентации, ни выступлений вообще, хуй знает где они щас все, где трек, где мой битос, блядь, а я проект проебал на откинувшемся винте. Щас бы назло уёбкам продал его.
Ещё вышло два битка на I-Rap Mixtape, на один из них Тэнгиз положил зачитон Мафона, на второй... зачитон Битмэйкера Бита.. Я сам ахуел, как это я так тогда, работая на заводе, стал продюсером Бита.  | | | | новый пользователь
7 февраля 2008, 08:28
| | |
#254 (ПС)
| Молодцы, подняли интересную тему.Прочитал всю, и надо сказать много достойных мыслей.
Вот автор темы задал вопрос по поводу того кого Вы продюссируете.А какой смысл в этом вопросе, ведь большинство "спродюссированых" местными битмарями трэков носят скорее местечковый характер, и их имен мы скорее всего никогда не увидим на большой сцене.Боьшинство имен названых здесь мне вообще ни о чем не говорят, так слышал что есть такие, а что у них за трэки я вообще не в курсе.Я сам живу не в России, но могу сказать, что ситуация у нас не отличается от российской.
Вот кто-то еще писал, что в Америке пробиться легче, что там аппаратура достается практически за даром.Меня это очень
улыбнуло, потому что многие думают, что в Америке бабло валяется под ногами и надо только ходить и собирать.Со всей
ответственностью заявляю: ЭТО НЕ ТАК!Аппаратура там тоже стоит денег, вопрос только в том, что ее там легче найти.И по поводу пробиться, да там индустрия, там в это вкладывают не малые деньги, но чтобы заинтересовать продюссера ты должен быть пиждец талантом, ведь там таких Васей(Джонов, Майклов) как ты, тоже навалом.
Еще здесь писал паренек 14 лет, что он хочет записать промо.Ему сказали, что встанет это ему в 2000$.(это очень не дорого!).Но ему надо учитывать, что надо будет тратиться на раскрутку, на производство копий, а это не так то просто, учитывая уровень пиратства в России.Поэтому опять таки нужны деньги на то чтобы зарегистрировать все трэки на свое имя в
"Роспатенте"(или как там это у вас называется), плюс к этому надо зарегистрировать и свое имя, т.е. лицензироваться.Могу сказать что у меня в стране лицензия стоит 140$ на одного человека в год!Вопрос о лицензировании у меня встал, когда я со своей группой понес свой мастер-диск на завод и нас спросили:"А у Вас лицензия есть???"Учитывая что нас в группе трое, то по финансам у нас вообще жопа выходила.В оконцовке мы через знакомых знакомых запустили в тираж 1500 экземпляров вообще без
всяких лицензий, но заработать на этом них**я не получилось(опять таки вопрос лицензирования), зато на этом заработала компания, которая распространяла диски.Считайте сами: производство одного диска обходиться заводу в 10-15 центов, а стоить на прилавке это будет 3-4 доллара.Зато мы заработали имя в своей стране.Поэтому до тех пор пока у нас не начнут вкладывать деньги в рэп, то ни о каком профессионализме не может идти и речи.Как кто-то написал здесь "Все хотят звучать как Сторч, но при этом жмут 1000 рублей"  ) Ну ведь правду сказал человек!
Еще писали, мол давайте заниматься попсой, а потом технично перейдем на рэп.Да никуда Вы не перейдете, потому как вас откажутся воспринимать как рэпперов.Есть коммерческий рэп и есть андеграунд.Ну как Вы себе это представляете, сегодня Тимати поет "Не сходи с ума...", а завтра "Мы берем это на улицах...".Смешно, не так ли?
Еще видел, как кто-то писал, что надо создавать что-то новое и тогда это покатит!Достаточно спорный вопрос.С одной стороны- да надо создавать, но с другой, принесите это новое в какой-нибудь продюссерский центр и тебе укажут на дверь.Ведь им гороздо проще двигаться по накатанной, или хуже того заниматься откровенным плагиатом, чем создавать что-то свое.
В общем из всей темы напрашивается только один вывод- русскому рэпу нужны деньги и не малые, и до тех пор пока не найдется человека способного вложить в свой проект 500000 евро, ни о каком выходе на широкую сцену не может быть и речи.Для серьезных целей нужен серьезный подход!
Все, мир всем! | | | | активный пользователь
7 февраля 2008, 10:13
| | |
#255 (ПС)
| -Цитата от ДжеС UnknowN Это стало быть этот поц биты штопал Герику на альбоме его?  Не хило, да.
А я чёт помню, толкнул один минус в "децтве", лет в 18 кажется, за 2 банки пиваса. На этот минус трека так и не услышал, тот крутой репер анонсировал что я услышу этот ахуеннейший трек на презентации их альбома. Короче, у той группы не было ни презентации, ни выступлений вообще, хуй знает где они щас все, где трек, где мой битос, блядь, а я проект проебал на откинувшемся винте. Щас бы назло уёбкам продал его.
Ещё вышло два битка на I-Rap Mixtape, на один из них Тэнгиз положил зачитон Мафона, на второй... зачитон Битмэйкера Бита.. Я сам ахуел, как это я так тогда, работая на заводе, стал продюсером Бита.  пиво проложило тебе путь в вечность | | | | Особый статус
7 февраля 2008, 10:27
| | |
#256 (ПС)
| ~Maestro Mayer
используй новый медиум интернет - лицензии в основном не нужны, распространение условно бесплатное, аудитория безграничная, работа из дома. ( форум в соседнем окне ) | | | | РНСНС
7 февраля 2008, 10:35
| | |
#257 (ПС)
| -Цитата от CEnt Если не секрет, сколько $ отдаёшь за 1 бит немцев!?) Просто чисто интерестно.) нормальна паверь  | | | | Tōkyō Geijutsu Daigaku
7 февраля 2008, 11:47
| | |
#258 (ПС)
| -Цитата от El_Bint0 кинь че нибудь его послушать найди альбом Густаво. | | | | Sega Mega Drive 2
7 февраля 2008, 14:22
| | |
#259 (ПС)
| -Цитата от Frauenarzt нормальна паверь  Уж поверю  | | | | активный пользователь
7 февраля 2008, 18:10
| | |
#260 (ПС)
| -Цитата от Феррант найди альбом Густаво. мне говорили фиговый он. | | | | на пенсии
7 февраля 2008, 18:42
| | |
#261 (ПС)
| -Цитата от Maestro Mayer !Аппаратура там тоже стоит денег, вопрос только в том, что ее там легче найти. хм... а вот это спорный вопрос. это что тогда? http://www.ebay.com/ . чёта я не пойму почему люди из постсоветского пространства там покупают аппаратуру, платят за доставку, посредникам,которые умело обходят клеймо"онли ЮСА" . и полюбэ получается дешевле!!! я не понимаю, может америкосов просто ебёт в этом барахле копаться?
кстати об авторском праве. вот ссылка на украинский закон http://www.medialaw.ru/exussrlaw/l/ua/copyright.htm может кому интересно. Статья 11 нас касается непосредственно. |
Последний раз редактировалось Ivanytch, 7 февраля 2008 в 18:51.
| | | Tōkyō Geijutsu Daigaku
8 февраля 2008, 04:52
| | |
#262 (ПС)
| -Цитата от El_Bint0 мне говорили фиговый он. ну а ты не верь.  я сам лично знаю как этот альбом создавался - это было здорово.  Сейчас Саша вроде доделал альбом Касте - ну как - большая часть материала музыкального конечно принадлежит Влади - Саша лишь довел все до совершенства. Он еще с очень многими серьезными дядьками работает - и все дядьки молодого Сашку слушают. Еще у него отец Игорь Волк - тоже еще тот спец. Со своими заморочками - но спец! Но Саша по части хип-хопа - очень хорош. По крайней мере, два года назад, был хорош. ) | | | | активный пользователь
8 февраля 2008, 09:25
| | |
#263 (ПС)
| -Цитата от Феррант ну а ты не верь.  я сам лично знаю как этот альбом создавался - это было здорово.  Сейчас Саша вроде доделал альбом Касте - ну как - большая часть материала музыкального конечно принадлежит Влади - Саша лишь довел все до совершенства. Он еще с очень многими серьезными дядьками работает - и все дядьки молодого Сашку слушают. Еще у него отец Игорь Волк - тоже еще тот спец. Со своими заморочками - но спец! Но Саша по части хип-хопа - очень хорош. По крайней мере, два года назад, был хорош. ) да я не про Сашу говорю, что фиговый, не про звук | | | | Tōkyō Geijutsu Daigaku
8 февраля 2008, 09:27
| | |
#264 (ПС)
| Ну я по-латышски не понимаю ) | | | | активный пользователь
8 февраля 2008, 10:00
| | |
#265 (ПС)
| -Цитата от Феррант Ну я по-латышски не понимаю ) ну ниче, ты приезжай к нам в латышию, мы тебя научим тут, пивка попьем  | | | | Платиновый статус
23 ноября 2008, 22:47
| | |
#266 (ПС)
| Ели осилил тему...
Зачем подрожать Западу, я в английском не силён, но песни у них не о чём ( уже было сказано ). Нам не хватает качества, а всё упирается в лень и жадность, ведь лучше зачитать дома под негров биточек и чухать себя охуенно. Реально не хватает людей, которые будут не в себя вкладывать деньги (его блять), а в таланты, людей которые действительно могут делать отличный рэп... | | | | Kempel
25 ноября 2008, 16:00
| | |
#267 (ПС)
| -Цитата от Адам Ели осилил тему...
Зачем подрожать Западу, я в английском не силён, но песни у них не о чём ( уже было сказано ). Нам не хватает качества, а всё упирается в лень и жадность, ведь лучше зачитать дома под негров биточек и чухать себя охуенно. Реально не хватает людей, которые будут не в себя вкладывать деньги (его блять), а в таланты, людей которые действительно могут делать отличный рэп...
качественных вещей очень много, вопрос в том, а есть ли с этого понт? та же 3NT звучит похлеще всяких западных продуктов, но извесность и кэш значительно ниже)
я сам стремлюсь к идеальному звуку, и его реально сделать без миллионов, и он у меня довольно нелохо получается поскромничаю, но какой от этого понт?а прикинь людям которые умеют только открывать рот под бит, скольким людям им надо забашлять чтоб получить качественный продукт.
а то что нехватает людей которые бы вкладывали деньги в рэп, тут ты прав. | | | | новый пользователь
25 ноября 2008, 21:59
| | |
#268 (ПС)
| больше года назад трудился над альбомом mc геры - 12 пуль, который наконец-то увидел свет хотя бы в интернете. правда, там в пресс релизе напутали кто че делал немного, на картинке правильно | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | Интересная тема всё-таки!
Мне вот интересно стало, кто и на чём ониксов продюссировал? По звуку похоже на SP-1200. Может кто знает какие-нить статейки интересные по поводу битмейкинга тех времён?  | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от DJColombu Интересная тема всё-таки!
Мне вот интересно стало, кто и на чём ониксов продюссировал? По звуку похоже на SP-1200. Может кто знает какие-нить статейки интересные по поводу битмейкинга тех времён?  +1 как тут говорят ))
тоже интересно чей продакшн ониксов, особенно первые альбомы Добавлено через 4 минуты хотя если верить википедии то Bacdafucup делал Jam Master Jay |
Последний раз редактировалось 1980, 27 июня 2009 в 21:04.
| | | активный пользователь
Регистрация: 30.09.2004 | отсосу за минус | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | в продолжение про ониксов  то как говорит статья первый сингл леваком был записан на какой-то "Profile Records",а потом уже они закантачили с джэм мастер джеем и продакшн альбома "Bacdafucup" его рук дело http://muslib.ru/b3110/Onyx (6 и 7 абзацы)
так что Tone прав) | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от Tone -Цитата от DJColombu Интересная тема всё-таки!
Мне вот интересно стало, кто и на чём ониксов продюссировал? По звуку похоже на SP-1200. Может кто знает какие-нить статейки интересные по поводу битмейкинга тех времён?  +1 как тут говорят ))
тоже интересно чей продакшн ониксов, особенно первые альбомы Добавлено через 4 минуты хотя если верить википедии то Bacdafucup делал Jam Master Jay -Цитата от genuine dog в продолжение про ониксов  то как говорит статья первый сингл леваком был записан на какой-то "Profile Records",а потом уже они закантачили с джэм мастер джеем и продакшн альбома "Bacdafucup" его рук дело http://muslib.ru/b3110/Onyx (6 и 7 абзацы)
так что Tone прав) Спасибо за информацию!
Может я ошибаюсь, но где-то мне попадалась инфа, что и из самих ониксов кто-то тоже биты делал Добавлено через 1 минуту Кстати, мастер джей из DMC? |
Последний раз редактировалось mad skillz, 27 июня 2009 в 23:07.
| | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от DJColombu Спасибо за информацию!
Может я ошибаюсь, но где-то мне попадалась инфа, что и из самих ониксов кто-то тоже биты делал Добавлено через 1 минуту Кстати, мастер джей из DMC? да джэм мастер именно оттуда)
насчет того,что кто-то из онисков делал биты,ты прав  это был марлон флэтчер,он же Big DS,но он умер
кстати нашел инфу,что альбом "All We got iz us" продюссировали сами ониксы,а вот к альбому "Shut'em down" приложились такие люди как Self, K-Love, Budda и DJ Scratch  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | Бля, читал 5 часов всю тему, периодически отдоходя ненадолго жрать/срать/курить... С Бризом эту тему параллельно в асе перетирали... Прям чё т цепануло это всё меня... Что-то во мне перевернулось, а что - хз... | | | | |