Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 2 из 3: 123
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2008, 15:28
LastFm
  #26 (ПС)
Ты ебанулся????????? Я ослепну пока прочту!

Потому что хер попадешь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2008, 16:05
Домашняя страница ВКонтакте
  #27 (ПС)
-Цитата от Dancito Посмотреть сообщение
1. вот ты можешь это дело проработать школьница,
2, проработай грубость тоже, эти техи помогают
-Цитата от RaImOnD Посмотреть сообщение
единственное чё я могу проработать это твою жопу

во-во и я про тоже

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2008, 16:52
  #28 (ПС)
2 chees. RaImOnD

не нравитьтся валите нахуй с темы, кому то это может помочь.
и еще Chees. я же сказал, школьница будь проще

Потому что хер попадешь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2008, 22:29
  #29 (ПС)
2 chees. RaImOnD

не нравитьтся валите нахуй с темы, кому то это может помочь.
и еще Chees. я же сказал, школьница будь проще
да с твоей темы все свалили)))))))) школьница-ты подьёбщик бля прям петросян сука клоун недоделаный

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2008, 00:31
  #30 (ПС)
Чо помогает?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2008, 01:12
ВКонтакте MySpace
  #31 (ПС)
-Цитата от RaImOnD Посмотреть сообщение
Кстате да,а эту проблему хер решишь

(\/)(\/)(\/)(\/)(\/)(\/)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2008, 18:17
  #32 (ПС)
Держи

Аспектика
В основе Аспектики лежит несколько важных предпосылок.

Первая
– мы работаем с проблемой, как с отдельным аспектом личности – то есть грубо говоря, с четко выделенной «субличностью», которая отвечает за нежелательное поведение человека или какие-то проблемы. Берется проблема целиком, без ее дробления на куски как в БСФФ (однако в случае глобальных проблем, как и с БСФФ, надо раздробить основную проблему на суб-проблемы, но не производится анализ и дробление этих самих субаспектов на мелкие составляющие).

Вторая – это то, что любая наша проблема является нашим союзником, а не врагом.

Какой бы отвратительной на ваш взгляд не была часть характера, к примеру, она всегда несет в себе какое-то позитивное намерение. Или словами Славинского, «В Аспектике мы не рассматриваем наши личностные недостатки, нежелательные состояния и т.д., в качестве врагов, которых нужно контролировать, побеждать или удалять из жизни. Нет, мы смотрим на них как на наших союзников, которые стараются сделать нам лучшее из того, что возможно, они являются ключами к нашей Духовной свободе и интеграции. Они не мятежники, они не враги - они союзники, и следуя Технологии Аспектики, вы сами в этом убедитесь.» Впрочем, тут Славинский много нового не сказал – об этом же говорят многие, к примеру, Синельников.

Третья – это концепция работы с целями.

Каждый Аспект личности своим поведением пытается достигнуть некой Цели для нас. Как пишет Славинский, «Здесь нам достаточно знать, что Целевая Структура имеет 3 важных элемента: текущее состояние ума человека, цель, которую человек желает достигнуть, и эмоциональное напряжение, которое человек чувствует, пока он не достигнет этой цели.

Когда цель реализована, Целевая Структура рассеивается и исчезает, появляется удовлетворение в течение небольшого промежутка времени, после этого следует чувство пустоты и "безцелья". ЛРХ назвал бы это состояние "Концом игры". После этого, умственная суть человека получает новую цель, возрастает эмоциональное напряжение и т.д.»

Четвертая – и очень принципиальная, заключается в следующем (Цитирую Славинского):

«Движение вверх по цепи все более и более высоких целей
В Технике Цепи, которая является основой процесса Аспектики, мы движемся вверх по цепи все более и более высоких целей, пока не достигнем Высшей Цели (Это всегда Статика, Пустота, Тао . Восточная философия твердит тысячи лет, что все, повторю ВСЕ, в этой проявленной вселенной имеет непреодолимое стремление к Высшему. Моей исходной идеей было: если это истинно, то даже "плохие" Аспекты наши личностные недостатки, нежелательные состояния и т.д., все они хотят того же самого - Высшей Цели. И я обнаружил, что это истинно!!

Наши Аспекты (нежелательные состояния и т.д.) обычно имеют первую цель - негативную, т.к. они неспособны видеть достаточно далеко, точно также как и мы не можем видеть достаточно далеко. Однако если мы дадим им возможность реализовать их первую цель, затем вторую и т.д., то они быстро придут к высшей. В Аспектике мы обычно достигаем Пустоты после 5-6 целей на цепи целей.»

Пятая – «Реализация целей в нашем сознании

Имеется два способа, которыми Существо (Тэтан, Атман и т.д.) может реализовать свои цели: в социо-физической реальности и в своем собственном сознании. Именно второй способ и используется в Аспектике. В Аспектике мы проходим через цепь реализованных целей, и таким образом, даем возможность нашему Аспекту ускорить свою эволюцию - достигнуть Высшего за 10-15 минут, вместо 10-15 миллионов лет.

Предполагается, что практикующий теоретически знает, что высшей целью, которую он может достигнуть, является Статика/Пустота. Если мы попытаемся достигнуть этого сразу, то это будет рассозданием (not-ising) более низкой цели, прежде чем она установилась. И мы завязнем в этом навсегда.

Нет, нашим путем в Аспектике будет испытывать все это, с полным эмоциональным принятием. Как только мы сделаем это, цель исчезнет, и так же исчезнет целевая структура, мы снова будем иметь "конец игры", и будем способны посмотреть на более высокую цель в цепи целей.

Идя таким путем, мы достаточно быстро достигнем Высшей Цели. В этот момент ИСЧЕЗАЕТ ЦЕЛЕВАЯ СТРУКТУРА В ЦЕЛОМ, и этот Аспект может интегрироваться в Пустоту (Статику), как в высшую сущность своего бытия.»

Таким образом, Аспект при достижении Пустоты как Высшей цели, просто интегрируется с вашей основной личностью и перестает действовать, то есть мы получаем решение исходной проблемы.

Шестая – «Динамическая Пустота, как действующий элемент процесса Аспектики

В восточной философии все изображения Пустоты и Великого Непроявленного являются теоретическими. Использование этого, как действующего элемента, впервые было реализовано в Аспектике. Только в этой системе (насколько мне известно!) вы будете учиться использовать это практически и в действии»

Теперь собственно сама процедура:

1. Выберите Аспект, с которым вы будете работать: проявление, которое вы желаете изменить - нежелательное поведение, недостаток, телесное расстройство и т.д.. Например, недостаточная терпимость к детям, гнев в отношении какого-либо человека, ревность к партнеру, страх экзамена, тревога, бессонница, депрессия, переедание, агрессивное поведение, приступы ярости, напряженность в присутствии начальства, боязнь публичных выступлений и т.д..

2. Помните, что при общении с Аспектом, сообщения Аспекта могут появляться в виде человеческого голоса, телесных ощущений, чувств или интуитивной догадки, т.к. именно это является языком, используемым Аспектом.

3. Заявить отрицательное подтверждение. Например, "Я напряжен, когда общаюсь с незнакомыми людьми!".

4. Затем, вы должны закрыть глаза и расслабиться. Спросите себя: "В каких ситуациях это проявление появляется (речь идет о проявлении действия Аспекта, с которым мы работаем)? Каковы ТИПИЧНЫЕ ситуации, в которых это проявление появляется". Опишите вслух или про себя такие ситуации в нескольких словах.

5. Найдите ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ событие, в котором это проявление появляется. Введите себя в это событие в своем уме. Увидьте то, что вы тогда видели, услышьте то, что вы тогда слышали, почувствуйте то, что вы тогда чувствовали. В то же самое время начните замечать, как ваш Аспект проявляется.

6. Определите место, в котором живет ваш Аспект. Если он в вашем теле, то в какой части тела вы чувствуете его сильнее всего? Если он живет вне вашего тела, то где он располагается?

7. Определите характеристики Аспекта. Какова его форма? Каков его размер? Каков его вес? Каков его возраст? Какого он цвета? Какова его температура? Какова его сила на шкале от 1 до 10? Каков его уровень сознания на шкале от 1 до10?

(Если вы считаете, что Аспект не обладает такими характеристиками, помните: "Это именно вы даете характеристики своему Аспекту! Если бы Аспект имел размер, то насколько большим он бы был? : Если бы он имел форму, как бы она выглядела? : Если бы он имел цвет, то каков бы он был? : Если бы он имел вес, то насколько тяжел бы он был? : Если бы вы могли определить его возраст, то каков бы он был? Если бы он имел силу, то какова бы она была на шкале от 1 до 10? Если бы он имел сознание, то каково бы оно было на шкале от 1 до 10?)

(Обратите внимание – это важный этап работы, тут мы выделяем аспект из «общей массы», в нечто вполне конкретное, с которым можно общаться и работать.)

8. Поблагодарите Аспект его появление, и попросите Аспект проявить себя настолько сильно и полно, насколько это возможно. Скажите Аспекту телепатически: "Я знаю, что ты желаешь мне добра. Спасибо. Прояви себя свободно, и настолько сильно и полно, насколько это возможно, с тем, чтобы мы могли общаться."

9. Теперь спросите свой Аспект: "Чего ты хочешь для меня с помощью этого проявления (поведения)?" "Какой ЦЕЛИ для меня ты желаешь достигнуть?"
"Обращайте внимание на все, что появляется как на ответ: картинки, голос, чувства и телесные ощущения"

Если ответ приходит сразу, очень хорошо. Если присутствует 10-15 секунд тишины, помните, что ответ может придти мгновенно, но иногда Аспекту нужно время на то, чтобы найти свою цель. Дайте ему это время, т.к. это новый опыт для Аспекта.

Если ответа по прежнему нет, Вы можете повторить эти вопросы своему Аспекту: "Чего ты хочешь для меня с помощью этого проявления?" "Какой ЦЕЛИ для меня ты желаешь достигнуть?" (Делайте ударение на слове "ЦЕЛЬ").

10. Запишите ответ, который Аспект даст. Он является Первой Целью в Цепочке Целей.

В том числе принимайте и негативную цель, если Аспект ее заявляет, например, желание смерти, ненависть, агрессия, желание отомстить, наказать других или себя, и т.д.. Обычно, следующая цель в цепочке целей будет позитивной, логичной, этически или Духовно ориентированной.

11. Скажите "Спасибо" своему Аспекту за ответ, который он вам дал.

12. Создайте в своем уме ситуацию, в которой эта цель реализуется, создайте опыт достижения цели. Всецело почувствуйте это. Войдите в этот опыт вместе с Аспектом, т.к. он является частью вас, и почувствуйте это полностью."

Когда будете готовы, оставайтесь все это время в состоянии достигнутой цели, повернитесь к своему Аспекту и спросите:

"Когда ты полностью достиг этой цели, тем способом, каким ты хотел, какую цель ты хочешь для меня реализовать, так чтобы эта цель была более важной и БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ? (делайте ударение на "БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ").

Дождитесь ответа и запишите его. Это будет второй целью в Цепи Целей. Вам снова нужно поблагодарить свой Аспект за ответ.

13. Повторяйте вопрос и процесс аналогичным способом до тех пор, пока не достигнете последней цели в Цепи Целей, которая представляет собой ПОРОГ Исходного Состояния Пустоты. Это, согласно своей природе, является Духовным состоянием. Разные люди выражают это состояние в различных терминах. Наиболее часто как - "Мир" (здесь, в смысле не война), "Полный Мир", "Гармония со всем миром", "Истина", "Истинное Бытие", "Истинный Я", "Я есть", "Бог", "Божественная Благодать", "Все есть так, как оно должно быть", "Единство", "Единство мира", "Любовь" и т.д.. Могут быть состояния напоминающие оккультные явления, но обладающие, неподдающейся описанию, Духовной сутью: "Свет", "Золотой Свет", "Тепло, проходящее через меня и уходящее в бесконечность", "Металлический шар в области живота излучающий в бесконечность", "Неясные очертания, не имеющие окончания" или нечто подобное. Впрочем, у вас может быть что-то свое такого же типа.

14. Хотя я говорю "последняя цель на цепи целей", на самом деле это та-что-перед-последней целью. Достигли ли вы предпоследней цели, которая является Духовным состоянием, вы узнаете с помощью того факта, что вы сможете сказать, без каких-либо сомнений, что нет ничего дальше этой цели. В этот момент вы верите, что это последняя цель.

То есть когда вы спрашиваете свой Аспект, "Когда ты полностью достиг этой цели, тем способом, каким ты хотел, какую цель ты хочешь для меня реализовать, так чтобы эта цель была более важной и БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ?", и вы отвечаете: "Там больше ничего нет" или "Ничего нет", то вы находитесь перед лицом ПУСТОТЫ.

15. Определите своими собственными словами ту пустоту, на краю которой вы сейчас стоит, которое ускользает от описания и определения, т.к. находится выше представления и невыразимо в словах. "Как бы вы назвали это ничто? Просто Ничто, или Пустота : Вакуум : Покой : Тишина : Свет : "

Примите любой ответ, который указывает на то, что это является Высшей Целью.
"Теперь войдите в эту пустоту (Ничто, Вакуум , и всецело почувствуйте ее! Отождествитесь с ней, станьте ей! Позвольте ей пронизать все ваше Существо, до мельчайшего атома!".

Почувствуйте и испытайте это Исходное Состояние Пустоты (от 20 секунд до минуты).

16. Когда вы проведете некоторое время в этой пустоте, скажите себе следующее:
"Давай посмотрим как твое осознание Пустоты (Ничто , которая является сущностью твоего Существа, повлияет на предыдущую цель в Цепи и как оно изменяет эту цель."

Повторяйте этот вопрос, СПУСКАЯСЬ ВНИЗ по Цепи Целей, и делайте короткие паузы на каждой Цели с тем, чтобы иметь возможность интегрировать это опыт.
В большинстве случаев вы будете говорить, что Пустота усиливает состояния и цели, которые были позитивными или морально приемлемыми, или, что они остаются теми же самыми. Но если цель негативная, то вы скажете, что эта цель кажется ненужной, тупой или бессмысленной, или что ее больше нет, или что она исчезла, или нечто подобное.

17. Когда, спускаясь по Цепи, вы придете к Аспекту или нежелательному поведению, с которого вы начинали процесс, вы должны увидеть - как Пустота повлияет на него или изменит его.

Спросите себя: "Как осознание Пустоты, сущности моего Бытия, влияет и изменяет мой Аспект в сравнении с тем с чего я начинал, который есть (произнесите первоначальное ограничение или недостаток)?"

Если Техника Цепи была предоставлена надлежащим образом, то это ограничение исчезнет или просто не будет существовать в данный момент. Вы будете говорить, что оно исчезло, что оно никогда не существовало, или что является более обычным, что оно кажется теперь тупым, бессмысленным или бессодержательным.

18. Далее следует окончательный тест. Попробуйте дать то же самое негативное подтверждение, с которое вы давали в начале (в этом примере подтверждение было: "Я напряжен, когда общаюсь с незнакомыми людьми"). Вы не будет способны сделать это! Или вы сможет произнести это без какого бы то ни было эмоционального дублирования, и это будет совершенно ясно.

19. Следующий шаг является чрезвычайно важным. Он проверяет, существует ли противоположный ответ. Я акцентирую на этом внимание, потому что Практикующие имеют тенденцию забывать, когда нежелательный Аспект становится интегрированным. Задайте самому себе вопрос: "Какой либо из моих Аспектов чувствует сопротивление или выступает против того, что предыдущий Аспект (формулирует нежелательное состояние), испытывает интеграцию со всем моим Существом?"

20. Если такой Аспект существует, то вы начинаете с ним новый процесс.

21. Важный последний шаг: вы должны заполнить светом то место, где нежелательное состояние ранее находилось. Просто вообразите точку света в том месте его тела, в котором вы чувствуете себя сильнее всего. Обычно это грудь или, иногда, голова. Затем, дышите, и делайте этот свет больше с каждым вдохом. Пусть он в вашем воображении примет ту же самую форму, которую имел нежелательный Аспект. Затем, поместите этот свет в то же самое место. Мы знаем, что ничто, ни в природе, ни в человеческом уме, не терпит пустоты, и поэтому должно быть заполнено. Поэтому, заполните это светом, который есть эссенция добра."

Полезные советы по процессу Аспектики для практикующих:

Очень важно четко выделять аспект! Для этого мы погружаемся в ситуацию, где он проявился, чтобы его хорошенько прочувствовать. И далее мы делаем важный шаг – даем ему субъективные характеристики, такие как положение, вес, возраст, цвет итп. Все это служит одной цели – как можно лучше и точнее описать то, с чем мы будем работать.

Иногда случается, что в процессе работы вы как бы натыкаетесь на стену – не хочется работать, не видите дальнейшей цели Аспекта. В этой ситуации ЭТО надо взять как новый аспект (нежелание дальше работать, к примеру) и проработать его с начала Аспектикой. Потом вернуться к первоначальному Аспекту и может оказаться, что он уже исчез.

Бывает, что процесс идет «через пень-колоду», и есть совершенно явственное сопротивление и саботаж, типа «я не смогу», «это все туфта», «да пошли вы все с этой аспектикой» «это не для меня» «у меня точно нифига не получится» итп. В этом случае следует эту штуку, которую вы чувствуете (сопротивление) взять в качестве Аспекта и проработать, после чего дальнейший процесс идет уже довольно шустро. Особам склонным к ментальной мастурбации и копанию в залежах дерьма в своем уме, этот совет может оказаться очень полезным, так как умственный самосаботаж у них весьма высок (по себе знаю).

Если есть более сложный Аспект, или упорный, нам следует проработать над диаметрально противоположными вещами также. К примеру, если первоначальный аспект был «плохие отношения с женой», то следует также проработать аспект «любовь к жене». Следует заметить – проработка этого аспекта (любовь к жене) не вызовет исчезновения любви! В этом случае просто будут достигнуты более глубокие результаты, чем при проработке одного полюса. Кстати, бывает что диаметрально противоположная полярность всплывает сама после проработки исходного аспекта, когда вы запрашиваете противостояние (то есть, есть ли другой аспект, который противится интеграции).

Если у вас ужасная проблема и вы в плохом состоянии, и не можете добиться от аспекта вразумительного ответа, прямо спросите его – твоя цель это моя физическая смерть? Если ответ «да» - работайте с этой целью как с первой в цепочке.

Бывает, что после проработки какого-то сложного аспекта и его интеграции, всплывают другие более глубокие аспекты. Этот процесс хорошо знаком тем, кто занимается БСФФ, когда после ликвидации какой-то проблемы вдруг вылезает новая. В случае Аспектики, мы берем новый аспект и его прорабатываем стандартным методом.

Конечное явление всего этого процесса – это интеграция аспекта в вас, а это весьма деликатный процесс. Не ожидайте грома и молнии или того, что ангелы господни вострубят. Это будет похоже скорее на легкий ветерок, или на ощущение, когда ручеек впадает наконец в море. Со временем вы сами и ваше окружение начнет замечать в вас и в вашем поведении очень большие изменения, но это не будет происходить вот сразу так. Впрочем, БСФФники знают, что такое «время на интеграцию изменений», так что они будут готовы к таким вещам. Так же как и с БСФФ, следует не ждать результата, а просто процесситься ежедневно, и через пару месяцев вы себя не узнаете.

Результатом применения Аспектики в течение большего времени является состояние полной интеграции личности. У вас больше не будет частей личности или каких-то аспектов, вместо этого вы станете Единым.

Ну и теперь об ошибках.

Всегда входите в созданное вами в уме состояние осуществления цели ВМЕСТЕ с аспектом, а не оставляйте его смотреть как вы там находитесь. Аспект должен пережить осуществление цели вместе с вами! Это очень важно. Также, переживайте состояние осуществления цели аспекта по максимуму – как можно полнее, погружайтесь в него, а не просто быстренько нарисовали себе картинку и сказали «вот, чувак, твоя цель типа осуществлена, будь доволен, давай следующую». Задействуйте все органы чувств. Не умеете? Тренируйтесь, елы палы!

Не меняйте основные слова и процедуру! Понятно что каждый является великим гуру, который умнее всех, и знает тучу примочек из разных книжек, но сделайте себе одолжение – пока вы в совершенстве не овладеете техникой Аспектики, делайте как написано. Потом, со временем, вы поймете, можно ли вам что-то поменять, и главное – нужно ли это. Экспериментируя на начальном этапе, вы можете завалить всю работу.

Важно понять, что цели аспекта – не для него, а для ВАС. Поэтому в формулировке вопроса о цели, надо подчеркивать это – обратите внимание – «Когда ты полностью достиг этой цели, тем способом, каким ты хотел, какую цель ты хочешь для меня реализовать, так чтобы эта цель была более важной и БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ». Также очень важно делать акцент на фразе «БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ» - буквально настаивать на этом. Дело в том, что если этого не сделать, Аспект вам может надавать миллион других целей, и вы будете париться до скончания века, осуществляя их в уме, но это будут всего лишь равнозначные цели из ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости целей, а нам надо с каждой целью подниматься по цепочке вверх ВЕРТИКАЛЬНО, это принципиально. Поэтому если аспект дал вам цель, которую вы видите как равнозначную предыдущей, то поблагодарите его и задайте вопрос еще раз, сделав специальный акцент на «более высокой». Большинство проблем в Аспектике возникает из-за блуждания по горизонтальным плоскостям в связи с недостаточным пониманием или акцентированием этого момента.

Не придумывайте цели аспекта сами, вместо него! Если есть ощущение что это вы сами себе придумали, а не он ответил, то спрашивайте его - "Правильно ли я понял, что цель, которую ты хочешь достигнуть для меня этим проявлением - это ...?".

Важно ПОЛНОСТЬЮ
выключить любую ментальную мастурбацию и самоанализ. В аспектике (как и в других техниках Славинского) упор на ум практически нулевой. Поэтому не надо разводить там бодягу типа «Скажи мне аспект, что является причиной того, что у меня есть ненависть к моей матери» итп. Работа строится просто. Задал вопрос о цели – получил цель – осуществил, задал вопрос о следующей – и так далее до Пустоты. Все. Никаких анализов, никаких размышлений.

Если вы получаете от аспекта две или более цели – типа «чтобы меня все любили и чтобы я был красивый и вкусно пах» - поблагодарите аспекта, и попросите его выбрать что-то одно. Мы работаем с ОДНОЙ целью и постоянно движемся вверх по цепи.

Иногда некоторые граждане высказывают другой аспект в качестве цели первого. Это ошибка! Если выскочит что-то типа «Я боюсь что я умру» или типа того, это не цель! Это – другой аспект, следует его отставить в сторонку и проработать потом (если только он не требует к себе срочного внимания и не блокирует проработку первоначального аспекта, в каковом случае мы берем его на процессинг сразу). А первоначальный аспект попросить дать ЦЕЛЬ.

Некоторые граждане высказывают свои цели, а не цели аспекта. Это принципиально. Ваши цели в данном случае совершенно не важны, мы работаем ТОЛЬКО с аспектом и с ЕГО целями. Так что всегда спрашивайте его, а не себя, о цели.

Первая цель в цепочке часто негативная, или эгоистическая. Может быть «Чтобы они все страдали за то, что мне сделали» или «чтобы все умерли» или «чтобы все поняли, что я на самом деле крутой чувак». Вторая тоже бывает негативной, но реже. А вот третья и четвертая и далее негативной быть вообще не может в принципе. Если такое случилось – обратите внимание аспекта на то, что цель должна быть БОЛЕЕ ВАЖНОЙ и БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ с упором на последнее. То же самое – если после нескольких позитивных целей вдруг приходит негативная.

Иногда случается, что после процесса человек чувствует себя хуже, чем до него. Это невозможно в принципе, при правильно проведенном процессе. А возможно только если где-то схалтурили, и сделали вид, что пережили процесс осуществления цели, а на самом деле нифига. Значит надо проверить процесс шаг за шагом и найти, где была халтура. И поправить.

Некоторые граждане говорят что все цели на цепи были негативными (эти редко встречаются) и тем не менее они достигли интеграции. Это невозможно. Значит, они двигались горизонтально вместо того чтобы идти вертикально в более высокой цели. Акцентируйте внимание аспекта на этом моменте при работе – от него ожидается БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ цель.

Любые отклонения от процесса чреваты тем, что процесс заглохнет. Если у вас вдруг начинают появляться картинки матери которая на вас орет или страх перед карликами во время работы над аспектом «Я боюсь кошек» - запишите отдельно на бумажечку эти новые аспекты и возвращайтесь к работе над основным. Все это, что всплывает, совершенно неважно для работы, и должно пресекаться. Нас интересуют только цели аспекта, и их осуществление.

ОЧЕНЬ важно правильно описывать аспект, а для этого надо погрузиться в КОНКРЕТНУЮ ситуацию, где он проявился, а не говорить себе «а, он проявляется всегда». Нет, дайте конкретную ситуацию, в которую можно войти – так как в «всегда» погрузиться просто невозможно. То же самое и с расположением аспекта. Не подходят варианты типа «Он у меня везде». Если он у вас «везде», где он ощущается больше всего? Не давайте вашему мастурбирующему уму играть с вами в игры, будьте конкретными!

Напоследок. Аспектика - это чрезвычайно мощный процесс, который при его правильном и регулярном применении способен привести к полной трансформации личности.

http://prorabotka.ru/aspektika.html
спасибоа ещё есть?

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2008, 18:28
  #33 (ПС)
сектанты атакауют

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2008, 10:26
  #34 (ПС)
Радикальное Прощение

Представленная ниже Анкета позволяет реально изменять сложившийся порядок вещей, в конкретных обстоятельствах. Она помогает человеку осуществить энергетический сдвиг. Фактически, уже сама по себе работа с анкетой является энергетическим опытом. К основным достоинствам анкеты я бы отнесла результат по освобождению заблокированной энергии, происходит действенный энергетический сдвиг и проблемная ситуация начинает разруливаться, как бы, сама собой.

Если ты научишься воспринимать жизненные коллизии и не на шутку раздражающих вокруг людей, как бесценную возможность к лучшей жизни, то откроешь дверь в новую реальность. "… всякий раз, когда кто-то расстраивает вас или вызывает у вас негативные эмоции, этот человек просто дает вам возможность исцелиться. И там, где прежде вы были бы склонны увязнуть в своей драме, теперь вам достаточно взять бланк анкеты и начать процесс прощения. Заполняйте анкету за анкетой до тех пор, пока не рассеется энергия, накопившаяся вокруг ситуации, человека или случая. Возможно, для этого потребуется несколько дней или несколько месяцев. Хотя не исключено, что окажется достаточно одной анкеты. Все зависит от того, с какими проблемами резонирует данная ситуация и какие эмоции она в вас пробуждает." (Колин К. Типпинг )

Инструкция по применению

1) Не следует одновременно заполнять одну за другой Анкеты по поводу многих людей, отношения с которыми тубе хотелось бы поменять и которых хотелось бы простить.

2) Сосредоточься на одной проблеме, не пытаясь проработать сразу все самые крупные проблемы своего прошлого.

3) Анкета не требует от тебя болезненных раскопок из прошлого, при намерении разрешить прошлые травмирующие ситуации. Дело в том, что тот человек, который доставляет тебе огорчение или неприятности сейчас, олицетворяет ВСЕХ, кто доставлял тебе подобные огорчения в прошлом. Как и почему это происходит, ты можешь узнать здесь http://www.granic-net.ru/page231817461.html на конкретном примере (кстати говоря, представленный пример заполнения анкеты в ниже размещенных рекомендациях имеет к ссылке непосредственное отношение).

4) Любая огорчающая тебя ситуация стоит того, чтобы ее проработать анкетой. Ведь за внешне не очень серьезной сегодняшней проблемой, на самом деле могут маскироваться серьезные подсознательные блоки. Помни о том, что, не принимая во внимание мелкие проблемы, ты позволяешь им беспрепятственно перерастают в большие.

5) Первоначально опробуй Анкету на вопросах, которые просты и не несут особой серьезной эмоциональной нагрузки.

6) Помни, что истинное прощение подразумевает полный твой отказ от сознания жертвы.

Анкета " Освободи пространство для чуда"

Дата: ______________

Объект (Х) – причина Вашего огорчения_________________________________________ _

1а. Дата

1б. Объект / человек, вызвавший ваше огорчение

1в. Ситуация, вызвавшая мое недовольство. Как я воспринимаю ее сейчас:

В этой графе вы рассказываете о том, что вас огорчает. Дайте определение ситуации. Не сдерживайте себя. Опишите, как вы видите ситуацию в данный момент. Избегайте самоцензуры и каких бы то ни было духовных и психологических толкований. Нужно отдавать должное тому месту, где вы находитесь, даже если вы понимаете, что находитесь в человеческом мире, — мире эго и иллюзии. Само осознание того, что вы переживаете иллюзию и что вам необходимо пережить ее, является первым шагом на пути к освобождению от этой иллюзии.
Даже если вы значительно повысили свои вибрации и немалую часть жизни проводите в мире Божественной Истины, помните, что вас несложно вывести из равновесия и вытолкнуть в мир эго, где вы почувствуете себя жертвой со всеми вытекающими отсюда последствиями. Этот опыт необходим человеку. Мы не можем всегда быть радостными и умиротворенными и видеть совершенство во всех без исключения ситуациях.

2а. Претензии к X: я сержусь на тебя за то, что;

Сформулируйте свои претензии к X как можно более резко, и конкретно выскажите, в чем вы его обви¬няете. Эта графа невелика по размеру, но постарайтесь выразить всю свою горечь в тех немногих словах, кото¬рые тут поместятся. Если фактор X не имеет имени, дай¬те ему имя, чтобы написать о нем, как о человеке. Если обидчика уже нет в живых, пишите так, словно он жив и сидит прямо перед вами. Если вы хотите высказать свои претензии более полно, напишите отдельное письмо (см. главу 24). Данный шаг позволяет вам обратиться к обид¬чику напрямую. Однако не отступайте от темы. Не обсуждайте в анкете или в письме посторонние темы. Для того чтобы достичь своей цели (радикального прощения), вам необходимо прояснить именно то, что беспокоит вас прямо сейчас.

26. Твое поведение вызывает у меня (определите здесь свои подлинные эмоции):

Вам необходимо дать себе возможность в полной мере пережить свои чувства. Не подвергайте их цензуре и не подавляйте. Помните: мы пришли в этот мир имен¬но для того, чтобы пережить эмоции, — в этом сущность человеческого существования. Все эмоции хороши, если только мы их не подавляем. Подавленные эмоции созда¬ют опасные энергетические блоки в человеческих телах.
Старайтесь идентифицировать именно эмоции, кото¬рые вы переживаете, а не мысли о собственных чувствах. Вы злитесь, радуетесь, грустите, боитесь? Если вы не можете конкретно определить свои эмоции, ничего страш¬ного. Некоторым людям очень трудно различать чувства. Если вы принадлежите к числу таких людей, просто определите свой общий эмоциональный настрой в связи с ситуацией.
Если вам захочется прочувствовать эмоции сильнее или отчетливее, возьмите теннисную ракетку и отколотите по¬душку. Колотя подушку, постарайтесь создать побольше шума. Если собственный гнев пугает вас, попросите, что¬бы кто-то помог вам выполнить данное упражнение. Этот человек должен поощрять вас к выражению гнева (или других эмоций) и вселять в вас уверенность в безопаснос¬ти. Еще один эффективный способ освободиться от гне¬ва — кричать в подушку. Как я уже не раз отмечал, чем полнее вы прочувствуете обиду, огорчение или страх, ко¬торые могут скрываться за гневом, тем лучше.

3. Я с любовью признаю и принимаю свои чувства и больше не осуждаю их.
(Поставьте отметку в соответствующей графе)
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Этот важный шаг поможет вам в какой-то мере ос¬вободиться от убеждения, будто такие чувства, как гнев, мстительность, ревность, зависть и даже огорчение, плохи и их следует отрицать в себе. Каковы бы ни были ваши эмоции, вы должны прочувствовать их именно в том виде, в каком они возникают, — ибо чувства являются прояв¬лениями вашего истинного существа. Ваша душа хочет прочувствовать их в полной мере. Знайте, что все эмоции совершенны, и прекратите судить себя за то, что они у вас есть.
Попробуйте интегрировать и принять свои чувства при помощи следующего трехшагового процесса:
1. Испытайте чувство в полной мере, а затем идентифи¬цируйте его: что это — злость, радость, грусть, страх?
2. Впустите чувства в свое сердце — такие, как они есть. Полюбите их. Примите их. Полюбите их как часть себя. Признайте в них совершенство. Невозможно подняться до вибраций радости, если вы не примете свои чувства и не помиритесь с ними. Про¬изнесите следующее утверждение: «Япрошу поддерж¬ки, чтобы полюбить все свои чувства как они есть, обнять их своим сердцем и принять их как часть себя». 3. Теперь ощутите любовь к себе за то, что вы испыты¬ваете эти чувства, и поймите, что решили испытать их, чтобы направить свою энергию к исцелению.

4. Я — хозяин своих чувств. Никто не может заставить меня чувствовать что бы то ни было. Мои чувства — отражение того, как я вижу ситуацию.
Это утверждение напоминает нам о том, что никто не может заставить нас чувствовать что бы то ни было. Наши эмоции принадлежат нам. Когда человек чувству¬ет, признает, принимает и любит их без всяких дополни¬тельных условий, он тем самым обретает полную свободу оставить их при себе или отпустить. Осознание этого де¬лает нас сильнее, поскольку помогает понять, что источ¬ник проблемы находится не во внешнем мире, но внутри нас самих. И еще, это осознание является нашим первым шагом прочь от вибраций архетипа жертвы. Считая, буд¬то другие люди или даже ситуации способны вызвать в нас злость, радость, грусть или страх, мы тем самым от¬даем им всю свою силу.

5. Хотя мне не известно, как и почему это происходит, я теперь понимаю, что душа создала данную ситуацию для моего обучения и роста.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Возможно, это самое важное утверждение в анкете. Оно призвано укрепить вас в убеждении, что жизненный опыт человека создается его мыслями, чувствами и пред¬ставлениями. Более того, душа организует свою реаль¬ность таким образом, чтобы способствовать своему ду¬ховному росту. Стоит открыться для осознания этой ис¬тины, и проблема почти всегда исчезает. Так происходит потому, что проблем на самом деле не существует — существует только ложное восприятие происходящего.
Это утверждение призывает нас принять возможность того, что ситуация служила определенной цели, и отпус¬тить потребность выяснять, как и почему она сложилась.
Здесь у людей с интеллектуальным складом ума обыч¬но возникают немалые трудности. Прежде чем поверить во что-то, они требуют «доказательств». Поэтому они го¬товы признать, что ситуация несет им возможность ис¬целения, только при условии, что узнают «почему» это происходит.
Это — тупик, поскольку выяснять, как и почему все происходит, — значит пытаться проникнуть в помыслы Божьи. А на нынешнем уровне своего духовного развития мы пока еще не можем проникнуть в них. Поэтому нуж¬но отказаться от желания узнать «почему» (тем более что в любом случае это вопрос, свойственный жертвам) и безоговорочно принять мысль о том, что Бог не ошибается и все подчинено Божественному порядку.
Значение этого шага состоит в том, что он помогает вам уйти от образа мышления жертвы и увидеть возмож¬ность, что человек, факт или ситуация, ставшая причи¬ной вашей проблемы, в точности отражает ту часть вас самих, которую вы отвергли, и теперь она взывает о при¬ятии. На этом этапе вы признаете, что Божественное на¬чало внутри вас, знающая часть вашего существа, душа, — как бы вы это ни называли, — специально организовала ситуацию, чтобы вы смогли научиться, вырасти и изба¬виться от своих ошибок восприятия или ложных убежде¬ний.
И еще этот шаг, как и предыдущий, помогает вам об¬рести силу. Стоит человеку понять, что он сам создал ситуацию, и в нем просыпается сила изменить ее. У него появляется выбор: либо считать себя жертвой обстоя¬тельств, либо видеть в них возможность для обучения, роста и сознательной организации собственной жизни.
Не судите себя за то, что вы создали эту ситуацию. Помните: ее создало ваше Божественное начало. Если вы судите Божественное начало в себе, значит, вы судите Бога. Признайте, что вы — прекрасная творческая Боже¬ственная сущность, преподающая себе уроки на духов¬ном пути, — уроки, которые в конечном счете приведут вас домой. Как только вы сумеете признать это, вы смо¬жете довериться своему Божественному началу, а оно уже сделает все остальное.

6. Я вижу в своей жизни некоторые ключи, — а именно, повторяющиеся ситуа¬ции и другие «совпадения», — которые указывают на то, что у меня было много возможностей исцеления, которые я в свое время не заметил. Например:
На этом этапе мы демонстрируем, что нам свой¬ственна естественная человеческая любознательность и неутолимая жажда знать, почему вещи происходят имен¬но так, а не иначе. Выше мы признали, что должны от¬казаться от своей потребности знать все. И все же на этом этапе мы позволяем себе ради интереса взглянуть на наиболее очевидные ключи, которые служат подтверж¬дением того, что ситуация всегда каким-то непостижи¬мым образом совершенна. Если мы не ставим такие под¬тверждения обязательным условием принятия совершен¬ства ситуации, наше любопытство не приносит никакого вреда, — но может пролить свет на общую картину про¬исходящего. При этом имейте в виду, что вы можете не увидеть никаких ключей, проясняющих ситуацию. Ни¬чего страшного. Просто пропустите эту графу анкеты и переходите к следующей. Это НЕ является свидетельством того, что за ситуацией ничего не стоит. Ключи могут быть такими:
• Повторяющиеся ситуации: Наиболее очевидный ключ. Примером тут может служить случай, когда кто-то снова и снова вступает в брак с людьми одного и того же типа. Или случай, когда человек выбирает себе спут¬ников жизни, похожих на мать или отца. Еще один сигнал — повторение однотипных ситуаций. И нако¬нец, если вам то и дело встречаются люди, которые вас подводят или не хотят выслушать, — это тоже мо¬жет служить ключом к тому, что вам нужно исцелить¬ся от соответствующих представлений.
• Числа-подсказки: Бывает, что одни и те же ситуа¬ции не просто повторяются, но следуют определен¬ной числовой закономерности. Например, человек каждые два года теряет работу или каждые девять лет меняет партнера, обычно за¬вязывает знакомства по три подряд, заболевает в том же возрасте, что его родители, постоянно натыкает¬ся на одно и то же число и т. д. Вам будет легче отыскать эти ключи, если вы построите временную диаграмму вроде той, что иллюстрирует случай моей сестры (конец первой главы). Проставьте на пря¬мой времени даты всех событий и обратите внима¬ние на интервалы между ними. Возможно, вы най¬дете какую-то важную закономерность.
• Телесные ключи: Ваше тело постоянно дает вам под¬сказки. Возможно, у вас опять и опять возникают проблемы в одной стороне тела? Или в областях, свя¬занных с определенными чакрами, а значит и с соот¬ветствующими этим чакрам проблемами? Книги Ка¬ролины Мисс, Лиз Бурбо и Луизы Хей помогут вам понять значение процессов, происходящих в вашем теле, и прочесть целительное послание, которое они вам несут. Так, работая с раковыми больными, мы обнаружили, что рак всегда служил исполненным любви приглашением измениться или почувствовать и отпустить вытесненную эмоциональную боль.
• Совпадения и «странные случаи»: Здесь таятся бога¬тейшие залежи ключей. Всякий раз, когда что-то кажется вам странным, необычным или противоре¬чащим теории вероятности, знайте: у вас в руках подсказка. Например, довольно странно, что обеих девочек, сумевших добиться от мужчин любви, ко¬торой недоставало Джилл, звали Лорен (не особен¬но распространенное в Англии имя). Мало того: они обе блондинки, обе голубоглазые, и обе — старшие из троих детей в семье. Джеф тоже вел себя в совер¬шенно несвойственной ему манере. Этого человека никак не назовешь жестоким или бесчувственным. Наоборот, он очень добр, заботлив и нежен. Не могу представить себе, чтобы Джеф проявлял по отношению к кому-то черствость. Мне было очень стран¬но, что он так ведет себя с Джилл. Там, где раньше нам виделись случайности и совпа¬дения, теперь мы склонны замечать синхронистичность, организованную Духом ради нашего высше¬го блага. Эта синхронистичность вплетена в наши истории, и, увидев ее, мы получаем возможность понять: «Моя душа создала эту ситуацию специаль¬но для обучения и роста».

7. Я готов признать, что моя миссия, или «контракт души», включает в себя этот опыт — и тому есть определенные при¬чины, которые мне знать не обязательно.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Это утверждение должно просто напомнить вам об одном из положений радикального прощения: мы при¬ходим в этот мир с определенной миссией. Иными сло¬вами, мы заключили с Духом «контракт» совершить что-то, вести себя определенным образом или трансформи¬ровать определенные энергии. В чем бы ни состояла наша миссия, нам достаточно знать, что любой опыт в этом мире является неотъемлемой частью той роли, которую мы играем. Иллюстрацией этой идеи может служить ис¬тория принцессы Дианы. Обратите внимание, что послед¬няя часть утверждения освобождает нас от необходимос¬ти знать, в чем состоит наша миссия.

8. Мое недовольство данной ситуацией послужило мне сигналом, что я лишал себя и X любви, - что проявилось в осуждении, неоправданных ожиданиях, желании, чтобы X изменился, и в мнении, будто X несовершенен.
(Перечислите свои ожида¬ния и действия, свидетельствующие о том, что вы хотели, чтобы X изменился.)

Когда мы чувствуем, что теряем с человеком связь, мы не можем его любить. Когда мы осуждаем человека (или себя) и утверждаем, будто он неправ, мы лишаем его (или себя) любви. Даже тогда, когда мы утверждаем, будто человек прав, мы все равно лишаем его любви, поскольку ставим свою любовь в зависимость от его правоты.
Любые попытки изменить кого-то сопряжены с ли¬шением любви, поскольку наше желание изменить чело¬века подразумевает, что он в чем-то неправ (и нуждается в изменении). Более того, мы способны даже причинить человеку вред, чтобы подтолкнуть его к переменам. Ведь даже действуя из лучших побуждений, мы своим вмеша¬тельством можем сорвать его духовный урок, воспрепят¬ствовать миссии, затормозить развитие.
Все это намного тоньше, чем мы думаем. Например, если мы видим, что человек болен, и посылаем ему непрошеную целительную энергию, мы тем самым со¬ставляем суждение, что с человеком что-то не в порядке и он не должен быть больным. А кто дал нам право при¬нимать такое решение? Возможно, болезнь - именно тот опыт, который необходим этому человеку для духовного роста. Естественно, если человек просит об исцелении, то это совершенно другое дело и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы исполнить его просьбу. Тем не менее мы должны видеть совершенство в этом человеке и во всем, что с ним происходит.
Итак, в этой графе вам нужно написать обо всех слу¬чаях, когда вы хотели, чтобы прощаемый был не таким, какой он есть, и о том, каких именно изменений вы от него хотели. Вспомните о едва уловимом осуждении в адрес этого человека, которое свидетельствует о вашей неспособности принять его таким, какой он есть. Вспом¬ните о своем поведении, в котором проявилось это осуж¬дение. Возможно, вы удивитесь, обнаружив, что ваше обусловленное самыми добрыми намерениями желание, чтобы он изменился ради его же блага, на самом деле представляет всего лишь осуждение с вашей стороны.
Если хотите знать правду, именно ваше осуждение со¬здает в человеке сопротивление переменам. Стоит вам отпустить осуждение, и, вероятно, человек изменится. Смешно, не правда ли?

9. Я понимаю, что расстраиваюсь только тогда, когда кто-то попадает в резонанс с теми аспектами моего существа, которые я в себе отрицаю, вытесняю и проецирую на других людей.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов

10. Х отражает то, что мне нужно полюбить и принять в себе.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов

Здесь мы признаем тот факт, что поведение человека расстраивает нас только тогда, когда оно слу¬жит отражением тех аспектов нашего существа, которые мы в себе особенно не любим и поэтому проецируем на окружающих.
Если мы откроемся в достаточной степени, чтобы рас¬смотреть мысль о том, что человек дает нам шанс принять и полюбить ту часть себя, которую мы прокляли, и что в данном отношении этот человек является нашим ангелом исцеления, — значит, работа будет выполнена успешно.
Как мы уже отмечали выше, совсем не обязательно, чтобы прощаемый стал вам симпатичен. Просто признайте в нем свое зеркало, поблагодарите его душу с помощью этой анкеты и продолжайте свой жизненный путь.
Нет нужды и выяснять, какая именно часть нашего существа отразилась в обидчике. В любом случае, это обыч¬но сложный вопрос. Отпустите все как есть и не впуты¬вайтесь в анализ. Все наилучшим образом работает и так.

11.Х отражает мое ложное восприятие действительности. Прощая X, я исцеляюсь и создаю для себя новую реальность.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Это утверждение служит нам напоминанием, что посредством своих историй (представляющих собой лож¬ное восприятие действительности) мы создаем собствен¬ную жизнь и реальность. Мы всегда притягиваем к себе людей, которые отражают наше ложное восприятие, тем самым предоставляя нам возможность исцелиться от ошибки и двигаться в направлении истины.

12. Теперь я понимаю, что никакие дей¬ствия X или других людей не являются ни плохими, ни хорошими. Я отказываюсь от любых суждений.
Этот шаг противоречит всему, что нам говорили с детства, уча отличать хорошее от плохого, добро от зла.
Ведь, в конце концов, весь мир разделен надвое этими границами. Да, мы знаем, что человеческий мир — всего лишь иллюзия. Тем не менее наш человеческий опыт не¬мыслим без того, чтобы различать эти полярности.
Совершить этот шаг нам поможет осознание, что хо¬рошее и плохое, добро и зло не различаются между со¬бой только в том случае, когда мы смотрим на них в широчайшей духовной перспективе — из мира Божествен¬ной Истины. При взгляде оттуда мы можем выйти за пре¬делы своего чувственного восприятия и мысленных по¬строений и узреть во всем, что происходит, Божествен¬ную цель и значение. Стоит нам посмотреть на ситуацию в таком ракурсе, и мы видим, что в ней нет ничего ни хорошего, ни плохого. Она просто есть.

13. Я освобождаюсь от потребности судить и быть правым. Я ХОЧУ увидеть совершен¬ство в ситуации, как она есть.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Эта графа указывает вам на совершенство ситуа¬ции и испытывает вашу готовность увидеть это совер¬шенство. Хотя человеку всегда нелегко заметить совер¬шенство или благо в таком явлении как издевательства над ребенком, он может проявить желание увидеть это совершенство, желание отказаться от оценочных сужде¬ний и желание отказаться от потребности быть правым. Хотя нам всегда будет нелегко признать, что и мучитель, и мучимый каким-то образом сами создали эту ситуа¬цию, чтобы извлечь из нее урок на уровне душ, и что их миссия состоит в том, чтобы трансформировать ситуа¬цию ради всех, кто подвергается издевательствам, — мы можем проявить желание рассмотреть эту мысль.
Очевидно, чем сильнее человек вовлечен в ситуацию, тем труднее ему увидеть в ней совершенство. Однако уви¬деть совершенство не всегда означает понять его. Мы не можем знать причин, почему все происходит именно так, а не иначе. Нужно просто верить, что все происходит совершенным образом и ради высшего блага каждого.
Рассмотрите ваше неутолимое желание быть правым. Люди делают колоссальные вложения в свою правоту и с детства приучены отстаивать ее, — что обычно сопряжено с необходимостью сделать неправым кого-то другого. Мы даже собственную ценность определяем на основании того, как часто бываем правы. Поэтому не удивительно, что нам так трудно признать, что что-то просто есть — и ничто не яв¬ляется изначально правильным или неправильным, хоро¬шим или плохим. Если на данном этапе вы еще не в силах отказаться от суждений по поводу чего-то, что кажется вам ужасным, просто воссоединитесь со своими чувствами (см. графу № 3 данной анкеты), прочувствуйте их в полной мере и признайтесь, что пока еще не готовы совершить данный шаг. Однако проявите желание отказаться от оценочных суж¬дений. Желание всегда служит ключом. Желание создает энергетическую матрицу радикального прощения. Если со¬стоится энергетический сдвиг, все остальное приложится.

14. Хотя мне пока еще не понятно, как и почему это происходит, я осознаю, что мы оба получили то, что каждый из нас выбрал на подсознательном уровне. Мы вместе танцевали танец исцеления.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Это утверждение еще раз напоминает нам о том, что мы можем непосредственно осознать свои подсозна¬тельные убеждения, если посмотрим, что происходит в нашей жизни. В каждый момент нашей жизни происхо¬дит именно то, что мы на самом деле хотим. На уровне; души мы сами выбрали все ситуации и переживания нашей жизни, и этот выбор не может быть неверным. Тоже самое касается всех участников драмы. Помните: не бывает мучителей и жертв — только игроки. Каждый участник ситуации получает именно то, что он хочет. Мы все участвуем в целительном танце.

15. Я благодарю тебя, X за то, что ты согласился сыграть свою роль в моем исцелении. И я горжусь собой за то, что сыграла роль в твоем исцелении.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Вполне уместно благодарить X за то, что он вместе с вами создал ситуацию, которая может помочь вам осознать убеждения, руководящие вашей жизнью. X заслуживает благодарности и благословения, поскольку это со¬вместное творчество и вытекающее из него осознание дало вам возможность познакомиться с собственными убеж¬дениями, а значит, и избавиться от них. После этого вы можете обдумать, чего хотите от жизни, и соответствующим образом пересмотреть свои убеждения. У X тоже есть основания испытывать по отношению к вам ; благодарность — по тем же причинам.

16. Я освобождаю свое сознание от всех этих чувств (перечисленных в графе 26):
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Тут вы получаете возможность объявить, что осво¬бождаетесь от чувств, перечисленных в графе 26. Пока все эти эмоции и мысли остаются в сознании, они мешают вам осознать свое ложное восприятие действительности, которое и стало причиной огорчения. Если вы по-прежнему испытываете в связи с ситуацией сильные чувства, значит, ваши вложения в ложное восприятие действительности — в собственные убеждения, интерпретации, оценочные суждения и т. д. — по-прежнему слишком велики. Не оценивайте данный факт и не пытайтесь изменить свои вложения. Просто обратите на это внимание.
Ваши эмоции в связи с ситуацией могут время от вре¬мени возвращаться, но этому тоже не нужно придавать особого значения. Просто проявите желание прочувство¬вать их в полной мере и отпустить хотя бы на миг, чтобы свет осознания озарил ваше существо и дал увидеть свое ложное восприятие. И тогда вы снова сможете принять решение посмотреть на ситуацию иначе.
Освобождение от эмоций и соответствующих им мыс¬лей играет важную роль в процессе прощения. Пока эти мысли остаются в силе, они питают энергией старую си¬стему убеждений — ту самую, что создала реальность, ко¬торую мы теперь пытаемся трансформировать. Утверждая, что мы отпустили как чувства, так и связанные с ними мысли, мы тем самым даем начало процессу исцеления.

17. Я благодарю тебя, X, за готовность стать зеркалом моего ложного восприятия и за то, что ты дал мне воз¬можность проявить радикальное прощение и принять себя такой, какая я есть.
Это еще одна возможность почувствовать благо¬дарность к X за то, что он пришел в вашу жизнь и согла¬сился станцевать с вами танец исцеления.

18. Теперь я осознаю, что всё пережитое мной (история жертвы) было точным отражением моего нездорового восприятия ситуации
Теперь я понимаю, что могу изменить эту «реальность», просто проявив желание увидеть в этой ситу¬ации совершенство. Все происшедшее было не более чем осуществлением Боже¬ственного плана. Мое Высшее «Я» организовало это ради моего же духовного роста, и все участники ситуации танцевали вместе со мнсй танец исцеления, так что на самом деле ничего плохого не произошло.

Если вы не можете составить новую интерпрета¬цию вашей конкретной ситуации, это не проблема. Можно просто в общих терминах переформулировать ситуацию с точки зрения радикального прощения, например: «Все происшедшее было не более чем осуществлением Боже¬ственного плана. Мое Высшее «Я» организовало это ради моего же духовного роста, и все участники ситуации танцевали вместе со мнсй танец исцеления, так что на самом деле ничего плохого не произошло». Вполне уме¬стно написать в данной графе что-то вроде этого. С дру¬гой стороны, если у вас есть какие-то соображения относительно того, каким образом в вашей ситуации прояви¬лось совершенство, — тем лучше.
Что БЕСПОЛЕЗНО, так это излагать интерпретацию происшедшего, основанную на допущениях, берущих на¬чало в человеческом мире, — например, объяснять при¬чины, по которым все произошло, и оправдывать кого-то. Тем самым вы можете просто сменить одну систему ложных убеждений на другую и даже соскользнуть в псевдо-прощение. Новая интерпретация должна помочь вам увидеть совершенство происшедшего с духовной точки зрения и открыться для дара, который несет вам данная ситуация. Необходимо, чтобы новая формулировка пред¬лагала увидеть в ситуации руку Господа, или Божествен¬ный разум, который с огромной любовью действует вам на благо.
Примечание:
Возможно, вам придется заполнить много анкет по поводу одной ситуации, прежде чем вы увидите в ней совершенство.
Будьте абсолютно честны перед собой и всегда ориен¬тируйтесь на свои чувства. Здесь нет правильных от¬ветов, нет целей, нет оценок, нет конечного продукта. Вся ценность процесса заключается в нем самом — в проводимой вами работе. Любой результат совершенен. Сопротивляйтесь стремлению редактировать и оцени¬вать написанное вами. Вы не можете написать что-то неправильно.

19. Я полностью прощаю себя, (вставить имя), и принимаю себя как любящую, велико¬душную и творческую личность. Я освобождаюсь от любой потребности цеп¬ляться за негативные эмоции и идеи, несущие в себе ограничения и недоволь¬ство собой. Я отказываюсь направлять свою энергию в прошлое и разрушаю все преграды, отделявшие меня от любви и изобилия, которыми я владею. Я, тво¬рец своих мыслей, чувств и жизни, возвращаю себе право безусловно любить и поддерживать себя — такую, какая я есть, во всем моем великолепии.
Значение этого утверждения нельзя переоценить. Произнесите его вслух и прочувствуйте всей душой. Пусть эти слова отзовутся внутри вас эхом. Самоосуждение — корень всех проблем, и, даже перестав судить других и простив их, мы нередко продолжаем осуждать себя. До¬ходит до того, что мы осуждаем себя за склонность к самоосуждению.
Нам трудно разорвать этот круг прежде всего потому, что выживание эго зависит от нашего чувства вины по поводу того, какие мы есть. Чем лучше нам удается про¬щать других, тем настойчивее старается эго заставить нас почувствовать вину в связи с тем, каковы мы сами. Это объясняет, почему нам нередко приходится преодолевать такое колоссальное сопротивление, когда мы идем по пути прощения. Каждый шаг на этом пути представляет угрозу для эго, и оно яростно сражается за себя. Результаты этой вечной борьбы проявляются тогда, когда мы, вопреки на¬мерению, не заполняем анкету радикального прощения, или когда находим новые причины проецировать на X свою вину и чувствовать себя жертвой; или когда никак не можем выкроить время для медитации; или когда забываем делать другие вещи, призванные напомнить, кто мы есть на самом деле. Чем ближе мы подходим к возможности избавиться от какого-то фактора, поддерживающего чувство вины, тем
сильнее пинается и вопит эго, всеми силами пытаясь вос¬препятствовать процессу прощения.
Так что будьте готовы к этому сопротивлению и по¬мните, что, преодолев его, вы найдете покой и радость. И еще приготовьтесь пройти через боль, депрессию, хаос и смятение, которые могут обрушиться на вас на этом пути.

20. Теперь я отдаю себя во власть Высшей Силы, которую я называю Богом.
Я уверена в том, что эта ситуация будет и впредь развиваться совершен¬ным образом, в согласии с Божественным руководством и духовным законом. Я признаю свое единство с Источником и чувствую свою связь с ним. Я вернулась к своей истинной природе, которая есть Любовь, и теперь я вновь отношусь к (вставить имя) с любовью. Я закрываю глаза, чтобы прочувствовать, как через меня течет любовь. Меня переполняет радость, идущая рука об руку с любовью. Я прошу о том, чтобы исце¬ление завершилось Божьей благодатью и чтобы я и Тони вернулись к своей истинной природе, которая есть лю¬бовь, и к своему Источнику, который тоже есть Любовь.

Это — последний шаг процесса прощения. Однако этот шаг предпринимаете не вы. Вы лишь заявляете о своей готовности его сделать и предоставляете Высшей Силе закончить процесс. Попросите о том, чтобы исце¬ление завершилось Божьей благодатью и чтобы вы и X вернулись к своей истинной природе, которая есть лю¬бовь, и к своему Источнику, который тоже есть Любовь.
Этот заключительный шаг дает вам возможность от¬бросить любые слова, мысли и концепции и на самом деле почувствовать любовь. Когда вы добираетесь до сути, остается только любовь. Если вы можете по-настоящему подключиться к этому источнику любви, значит, вы сво¬бодны; значит, вы дома. Больше ничего делать не нужно.
Поэтому уделите несколько минут медитации на это утверждение и откройтесь для любви. Возможно, прежде чем вы ее почувствуете, вам придется сделать это упраж¬нение много раз. Но однажды, когда вы будете меньше всего ожидать этого, вас окутают любовь и радость.

21. Записка тебе, X :
Вы начали работу над анкетой с претензий к X. С тех пор ваша энергия, вероятно, претерпела сдвиг, даже если этот сдвиг произошел всего пару секунд назад. Ка¬кие чувства вы испытываете по отношению к X сейчас? Что вы хотели бы сказать X? Постарайтесь писать эти строки, отключив сознание и не оценивая свои слова. Пусть написанное удивит даже вас самих.
После того как вы поблагодарите, примете и полюби¬те X без всяких предварительных условий, такого, какой он есть, признайте и простите проекцию, из-за которой вам казалось, будто X крайне несовершенен. Теперь вы можете любить X, не судя, ибо поняли, что только так можно любить человека. Теперь вы любите X, поскольку осознали, что его способ бытия в мире — единственный возможный для него способ бытия. Дух решил, что именно таким должен быть X по отношению к вам.

22. Записка себе .
Я отдаю себе должное за то, что мне достало мужества пройти через этот процесс и за то, что мне хватило сил преодолеть сознание жертвы. Я признаю, что являюсь духовной сущностью, переживающей человеческий опыт. Я люблю и одобряю себя во всех своих человеческих проявлениях.
Помните: прощение всегда начинается как ложь. Когда человек начинает этот процесс, в сердце его нет прощения, и он идет по пути от напускного — к подлин¬ному. Поэтому отдайте себе должное за то, что вы это сделали. Но будьте достаточно снисходительны к себе, и пусть процесс прощения займет столько времени, сколь¬ко вам нужно, чтобы довести его до конца. Проявите терпение. Поблагодарите себя за то, что вам достало сме¬лости просто заполнить анкету радикального прощения, — ибо, работая с анкетой, вы встретили своих демонов. Для того чтобы проделать эту работу, человеку приходится проявить немалую отвагу, волю и веру.

Засранец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2008, 17:01
  #35 (ПС)
интересно ктото это читает?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2008, 10:30
  #36 (ПС)
бля из какой секты афтар ?

Ho_oligan
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2008, 10:32
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для hoolbeatz
  #37 (ПС)
Интересная темка

Добавлено через 31 секунду
я про4итал всё 3 раза

Последний раз редактировалось hoolbeatz, 16 сентября 2008 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
YUPPIE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2008, 10:51
  #38 (ПС)
Не тот объем у темы, чтобы ее обсуждать...
Кому это интересно - тот сам в инете это все читает или дома книжечку.

И вообще, на все эти техники нужно время и сила воли, чтобы заставить себя это делать. На первых порах ты это практикуешь, а потом забиваешь - то времени нет, то еще какие причины находишь...

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2008, 10:56
  #39 (ПС)
-Цитата от mult Посмотреть сообщение
бля из какой секты афтар ?
Из самой обычной

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2008, 14:56
  #40 (ПС)
Я тебе вопрос задавал, а ты почему-то не ответил. Самому-то помогает, раз так активно пиаришь?

(\/)(\/)(\/)(\/)(\/)(\/)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2008, 18:48
  #41 (ПС)
Радикальное Прощение

Представленная ниже Анкета позволяет реально изменять сложившийся порядок вещей, в конкретных обстоятельствах. Она помогает человеку осуществить энергетический сдвиг. Фактически, уже сама по себе работа с анкетой является энергетическим опытом. К основным достоинствам анкеты я бы отнесла результат по освобождению заблокированной энергии, происходит действенный энергетический сдвиг и проблемная ситуация начинает разруливаться, как бы, сама собой.

Если ты научишься воспринимать жизненные коллизии и не на шутку раздражающих вокруг людей, как бесценную возможность к лучшей жизни, то откроешь дверь в новую реальность. "… всякий раз, когда кто-то расстраивает вас или вызывает у вас негативные эмоции, этот человек просто дает вам возможность исцелиться. И там, где прежде вы были бы склонны увязнуть в своей драме, теперь вам достаточно взять бланк анкеты и начать процесс прощения. Заполняйте анкету за анкетой до тех пор, пока не рассеется энергия, накопившаяся вокруг ситуации, человека или случая. Возможно, для этого потребуется несколько дней или несколько месяцев. Хотя не исключено, что окажется достаточно одной анкеты. Все зависит от того, с какими проблемами резонирует данная ситуация и какие эмоции она в вас пробуждает." (Колин К. Типпинг )

Инструкция по применению

1) Не следует одновременно заполнять одну за другой Анкеты по поводу многих людей, отношения с которыми тубе хотелось бы поменять и которых хотелось бы простить.

2) Сосредоточься на одной проблеме, не пытаясь проработать сразу все самые крупные проблемы своего прошлого.

3) Анкета не требует от тебя болезненных раскопок из прошлого, при намерении разрешить прошлые травмирующие ситуации. Дело в том, что тот человек, который доставляет тебе огорчение или неприятности сейчас, олицетворяет ВСЕХ, кто доставлял тебе подобные огорчения в прошлом. Как и почему это происходит, ты можешь узнать здесь http://www.granic-net.ru/page231817461.html на конкретном примере (кстати говоря, представленный пример заполнения анкеты в ниже размещенных рекомендациях имеет к ссылке непосредственное отношение).

4) Любая огорчающая тебя ситуация стоит того, чтобы ее проработать анкетой. Ведь за внешне не очень серьезной сегодняшней проблемой, на самом деле могут маскироваться серьезные подсознательные блоки. Помни о том, что, не принимая во внимание мелкие проблемы, ты позволяешь им беспрепятственно перерастают в большие.

5) Первоначально опробуй Анкету на вопросах, которые просты и не несут особой серьезной эмоциональной нагрузки.

6) Помни, что истинное прощение подразумевает полный твой отказ от сознания жертвы.

Анкета " Освободи пространство для чуда"

Дата: ______________

Объект (Х) – причина Вашего огорчения_________________________________________ _

1а. Дата

1б. Объект / человек, вызвавший ваше огорчение

1в. Ситуация, вызвавшая мое недовольство. Как я воспринимаю ее сейчас:

В этой графе вы рассказываете о том, что вас огорчает. Дайте определение ситуации. Не сдерживайте себя. Опишите, как вы видите ситуацию в данный момент. Избегайте самоцензуры и каких бы то ни было духовных и психологических толкований. Нужно отдавать должное тому месту, где вы находитесь, даже если вы понимаете, что находитесь в человеческом мире, — мире эго и иллюзии. Само осознание того, что вы переживаете иллюзию и что вам необходимо пережить ее, является первым шагом на пути к освобождению от этой иллюзии.
Даже если вы значительно повысили свои вибрации и немалую часть жизни проводите в мире Божественной Истины, помните, что вас несложно вывести из равновесия и вытолкнуть в мир эго, где вы почувствуете себя жертвой со всеми вытекающими отсюда последствиями. Этот опыт необходим человеку. Мы не можем всегда быть радостными и умиротворенными и видеть совершенство во всех без исключения ситуациях.

2а. Претензии к X: я сержусь на тебя за то, что;

Сформулируйте свои претензии к X как можно более резко, и конкретно выскажите, в чем вы его обви¬няете. Эта графа невелика по размеру, но постарайтесь выразить всю свою горечь в тех немногих словах, кото¬рые тут поместятся. Если фактор X не имеет имени, дай¬те ему имя, чтобы написать о нем, как о человеке. Если обидчика уже нет в живых, пишите так, словно он жив и сидит прямо перед вами. Если вы хотите высказать свои претензии более полно, напишите отдельное письмо (см. главу 24). Данный шаг позволяет вам обратиться к обид¬чику напрямую. Однако не отступайте от темы. Не обсуждайте в анкете или в письме посторонние темы. Для того чтобы достичь своей цели (радикального прощения), вам необходимо прояснить именно то, что беспокоит вас прямо сейчас.

26. Твое поведение вызывает у меня (определите здесь свои подлинные эмоции):

Вам необходимо дать себе возможность в полной мере пережить свои чувства. Не подвергайте их цензуре и не подавляйте. Помните: мы пришли в этот мир имен¬но для того, чтобы пережить эмоции, — в этом сущность человеческого существования. Все эмоции хороши, если только мы их не подавляем. Подавленные эмоции созда¬ют опасные энергетические блоки в человеческих телах.
Старайтесь идентифицировать именно эмоции, кото¬рые вы переживаете, а не мысли о собственных чувствах. Вы злитесь, радуетесь, грустите, боитесь? Если вы не можете конкретно определить свои эмоции, ничего страш¬ного. Некоторым людям очень трудно различать чувства. Если вы принадлежите к числу таких людей, просто определите свой общий эмоциональный настрой в связи с ситуацией.
Если вам захочется прочувствовать эмоции сильнее или отчетливее, возьмите теннисную ракетку и отколотите по¬душку. Колотя подушку, постарайтесь создать побольше шума. Если собственный гнев пугает вас, попросите, что¬бы кто-то помог вам выполнить данное упражнение. Этот человек должен поощрять вас к выражению гнева (или других эмоций) и вселять в вас уверенность в безопаснос¬ти. Еще один эффективный способ освободиться от гне¬ва — кричать в подушку. Как я уже не раз отмечал, чем полнее вы прочувствуете обиду, огорчение или страх, ко¬торые могут скрываться за гневом, тем лучше.

3. Я с любовью признаю и принимаю свои чувства и больше не осуждаю их.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Этот важный шаг поможет вам в какой-то мере ос¬вободиться от убеждения, будто такие чувства, как гнев, мстительность, ревность, зависть и даже огорчение, плохи и их следует отрицать в себе. Каковы бы ни были ваши эмоции, вы должны прочувствовать их именно в том виде, в каком они возникают, — ибо чувства являются прояв¬лениями вашего истинного существа. Ваша душа хочет прочувствовать их в полной мере. Знайте, что все эмоции совершенны, и прекратите судить себя за то, что они у вас есть.
Попробуйте интегрировать и принять свои чувства при помощи следующего трехшагового процесса:
1. Испытайте чувство в полной мере, а затем идентифи¬цируйте его: что это — злость, радость, грусть, страх?
2. Впустите чувства в свое сердце — такие, как они есть. Полюбите их. Примите их. Полюбите их как часть себя. Признайте в них совершенство. Невозможно подняться до вибраций радости, если вы не примете свои чувства и не помиритесь с ними. Про¬изнесите следующее утверждение: «Япрошу поддерж¬ки, чтобы полюбить все свои чувства как они есть, обнять их своим сердцем и принять их как часть себя». 3. Теперь ощутите любовь к себе за то, что вы испыты¬ваете эти чувства, и поймите, что решили испытать их, чтобы направить свою энергию к исцелению.

4. Я — хозяин своих чувств. Никто не может заставить меня чувствовать что бы то ни было. Мои чувства — отражение того, как я вижу ситуацию.
Это утверждение напоминает нам о том, что никто не может заставить нас чувствовать что бы то ни было. Наши эмоции принадлежат нам. Когда человек чувству¬ет, признает, принимает и любит их без всяких дополни¬тельных условий, он тем самым обретает полную свободу оставить их при себе или отпустить. Осознание этого де¬лает нас сильнее, поскольку помогает понять, что источ¬ник проблемы находится не во внешнем мире, но внутри нас самих. И еще, это осознание является нашим первым шагом прочь от вибраций архетипа жертвы. Считая, буд¬то другие люди или даже ситуации способны вызвать в нас злость, радость, грусть или страх, мы тем самым от¬даем им всю свою силу.

5. Хотя мне не известно, как и почему это происходит, я теперь понимаю, что душа создала данную ситуацию для моего обучения и роста.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Возможно, это самое важное утверждение в анкете. Оно призвано укрепить вас в убеждении, что жизненный опыт человека создается его мыслями, чувствами и пред¬ставлениями. Более того, душа организует свою реаль¬ность таким образом, чтобы способствовать своему ду¬ховному росту. Стоит открыться для осознания этой ис¬тины, и проблема почти всегда исчезает. Так происходит потому, что проблем на самом деле не существует — существует только ложное восприятие происходящего.
Это утверждение призывает нас принять возможность того, что ситуация служила определенной цели, и отпус¬тить потребность выяснять, как и почему она сложилась.
Здесь у людей с интеллектуальным складом ума обыч¬но возникают немалые трудности. Прежде чем поверить во что-то, они требуют «доказательств». Поэтому они го¬товы признать, что ситуация несет им возможность ис¬целения, только при условии, что узнают «почему» это происходит.
Это — тупик, поскольку выяснять, как и почему все происходит, — значит пытаться проникнуть в помыслы Божьи. А на нынешнем уровне своего духовного развития мы пока еще не можем проникнуть в них. Поэтому нуж¬но отказаться от желания узнать «почему» (тем более что в любом случае это вопрос, свойственный жертвам) и безоговорочно принять мысль о том, что Бог не ошибается и все подчинено Божественному порядку.
Значение этого шага состоит в том, что он помогает вам уйти от образа мышления жертвы и увидеть возмож¬ность, что человек, факт или ситуация, ставшая причи¬ной вашей проблемы, в точности отражает ту часть вас самих, которую вы отвергли, и теперь она взывает о при¬ятии. На этом этапе вы признаете, что Божественное на¬чало внутри вас, знающая часть вашего существа, душа, — как бы вы это ни называли, — специально организовала ситуацию, чтобы вы смогли научиться, вырасти и изба¬виться от своих ошибок восприятия или ложных убежде¬ний.
И еще этот шаг, как и предыдущий, помогает вам об¬рести силу. Стоит человеку понять, что он сам создал ситуацию, и в нем просыпается сила изменить ее. У него появляется выбор: либо считать себя жертвой обстоя¬тельств, либо видеть в них возможность для обучения, роста и сознательной организации собственной жизни.
Не судите себя за то, что вы создали эту ситуацию. Помните: ее создало ваше Божественное начало. Если вы судите Божественное начало в себе, значит, вы судите Бога. Признайте, что вы — прекрасная творческая Боже¬ственная сущность, преподающая себе уроки на духов¬ном пути, — уроки, которые в конечном счете приведут вас домой. Как только вы сумеете признать это, вы смо¬жете довериться своему Божественному началу, а оно уже сделает все остальное.

6. Я вижу в своей жизни некоторые ключи, — а именно, повторяющиеся ситуа¬ции и другие «совпадения», — которые указывают на то, что у меня было много возможностей исцеления, которые я в свое время не заметил. Например:
На этом этапе мы демонстрируем, что нам свой¬ственна естественная человеческая любознательность и неутолимая жажда знать, почему вещи происходят имен¬но так, а не иначе. Выше мы признали, что должны от¬казаться от своей потребности знать все. И все же на этом этапе мы позволяем себе ради интереса взглянуть на наиболее очевидные ключи, которые служат подтверж¬дением того, что ситуация всегда каким-то непостижи¬мым образом совершенна. Если мы не ставим такие под¬тверждения обязательным условием принятия совершен¬ства ситуации, наше любопытство не приносит никакого вреда, — но может пролить свет на общую картину про¬исходящего. При этом имейте в виду, что вы можете не увидеть никаких ключей, проясняющих ситуацию. Ни¬чего страшного. Просто пропустите эту графу анкеты и переходите к следующей. Это НЕ является свидетельством того, что за ситуацией ничего не стоит. Ключи могут быть такими:
• Повторяющиеся ситуации: Наиболее очевидный ключ. Примером тут может служить случай, когда кто-то снова и снова вступает в брак с людьми одного и того же типа. Или случай, когда человек выбирает себе спут¬ников жизни, похожих на мать или отца. Еще один сигнал — повторение однотипных ситуаций. И нако¬нец, если вам то и дело встречаются люди, которые вас подводят или не хотят выслушать, — это тоже мо¬жет служить ключом к тому, что вам нужно исцелить¬ся от соответствующих представлений.
• Числа-подсказки: Бывает, что одни и те же ситуа¬ции не просто повторяются, но следуют определен¬ной числовой закономерности. Например, человек каждые два года теряет работу или каждые девять лет меняет партнера, обычно за¬вязывает знакомства по три подряд, заболевает в том же возрасте, что его родители, постоянно натыкает¬ся на одно и то же число и т. д. Вам будет легче отыскать эти ключи, если вы построите временную диаграмму вроде той, что иллюстрирует случай моей сестры (конец первой главы). Проставьте на пря¬мой времени даты всех событий и обратите внима¬ние на интервалы между ними. Возможно, вы най¬дете какую-то важную закономерность.
• Телесные ключи: Ваше тело постоянно дает вам под¬сказки. Возможно, у вас опять и опять возникают проблемы в одной стороне тела? Или в областях, свя¬занных с определенными чакрами, а значит и с соот¬ветствующими этим чакрам проблемами? Книги Ка¬ролины Мисс, Лиз Бурбо и Луизы Хей помогут вам понять значение процессов, происходящих в вашем теле, и прочесть целительное послание, которое они вам несут. Так, работая с раковыми больными, мы обнаружили, что рак всегда служил исполненным любви приглашением измениться или почувствовать и отпустить вытесненную эмоциональную боль.
• Совпадения и «странные случаи»: Здесь таятся бога¬тейшие залежи ключей. Всякий раз, когда что-то кажется вам странным, необычным или противоре¬чащим теории вероятности, знайте: у вас в руках подсказка. Например, довольно странно, что обеих девочек, сумевших добиться от мужчин любви, ко¬торой недоставало Джилл, звали Лорен (не особен¬но распространенное в Англии имя). Мало того: они обе блондинки, обе голубоглазые, и обе — старшие из троих детей в семье. Джеф тоже вел себя в совер¬шенно несвойственной ему манере. Этого человека никак не назовешь жестоким или бесчувственным. Наоборот, он очень добр, заботлив и нежен. Не могу представить себе, чтобы Джеф проявлял по отношению к кому-то черствость. Мне было очень стран¬но, что он так ведет себя с Джилл. Там, где раньше нам виделись случайности и совпа¬дения, теперь мы склонны замечать синхронистичность, организованную Духом ради нашего высше¬го блага. Эта синхронистичность вплетена в наши истории, и, увидев ее, мы получаем возможность понять: «Моя душа создала эту ситуацию специаль¬но для обучения и роста».

7. Я готов признать, что моя миссия, или «контракт души», включает в себя этот опыт — и тому есть определенные при¬чины, которые мне знать не обязательно.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Это утверждение должно просто напомнить вам об одном из положений радикального прощения: мы при¬ходим в этот мир с определенной миссией. Иными сло¬вами, мы заключили с Духом «контракт» совершить что-то, вести себя определенным образом или трансформи¬ровать определенные энергии. В чем бы ни состояла наша миссия, нам достаточно знать, что любой опыт в этом мире является неотъемлемой частью той роли, которую мы играем. Иллюстрацией этой идеи может служить ис¬тория принцессы Дианы. Обратите внимание, что послед¬няя часть утверждения освобождает нас от необходимос¬ти знать, в чем состоит наша миссия.

8. Мое недовольство данной ситуацией послужило мне сигналом, что я лишал себя и X любви, - что проявилось в осуждении, неоправданных ожиданиях, желании, чтобы X изменился, и в мнении, будто X несовершенен.
(Перечислите свои ожида¬ния и действия, свидетельствующие о том, что вы хотели, чтобы X изменился.)

Когда мы чувствуем, что теряем с человеком связь, мы не можем его любить. Когда мы осуждаем человека (или себя) и утверждаем, будто он неправ, мы лишаем его (или себя) любви. Даже тогда, когда мы утверждаем, будто человек прав, мы все равно лишаем его любви, поскольку ставим свою любовь в зависимость от его правоты.
Любые попытки изменить кого-то сопряжены с ли¬шением любви, поскольку наше желание изменить чело¬века подразумевает, что он в чем-то неправ (и нуждается в изменении). Более того, мы способны даже причинить человеку вред, чтобы подтолкнуть его к переменам. Ведь даже действуя из лучших побуждений, мы своим вмеша¬тельством можем сорвать его духовный урок, воспрепят¬ствовать миссии, затормозить развитие.
Все это намного тоньше, чем мы думаем. Например, если мы видим, что человек болен, и посылаем ему непрошеную целительную энергию, мы тем самым со¬ставляем суждение, что с человеком что-то не в порядке и он не должен быть больным. А кто дал нам право при¬нимать такое решение? Возможно, болезнь - именно тот опыт, который необходим этому человеку для духовного роста. Естественно, если человек просит об исцелении, то это совершенно другое дело и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы исполнить его просьбу. Тем не менее мы должны видеть совершенство в этом человеке и во всем, что с ним происходит.
Итак, в этой графе вам нужно написать обо всех слу¬чаях, когда вы хотели, чтобы прощаемый был не таким, какой он есть, и о том, каких именно изменений вы от него хотели. Вспомните о едва уловимом осуждении в адрес этого человека, которое свидетельствует о вашей неспособности принять его таким, какой он есть. Вспом¬ните о своем поведении, в котором проявилось это осуж¬дение. Возможно, вы удивитесь, обнаружив, что ваше обусловленное самыми добрыми намерениями желание, чтобы он изменился ради его же блага, на самом деле представляет всего лишь осуждение с вашей стороны.
Если хотите знать правду, именно ваше осуждение со¬здает в человеке сопротивление переменам. Стоит вам отпустить осуждение, и, вероятно, человек изменится. Смешно, не правда ли?

9. Я понимаю, что расстраиваюсь только тогда, когда кто-то попадает в резонанс с теми аспектами моего существа, которые я в себе отрицаю, вытесняю и проецирую на других людей.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов

10. Х отражает то, что мне нужно полюбить и принять в себе.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов

Здесь мы признаем тот факт, что поведение человека расстраивает нас только тогда, когда оно слу¬жит отражением тех аспектов нашего существа, которые мы в себе особенно не любим и поэтому проецируем на окружающих.
Если мы откроемся в достаточной степени, чтобы рас¬смотреть мысль о том, что человек дает нам шанс принять и полюбить ту часть себя, которую мы прокляли, и что в данном отношении этот человек является нашим ангелом исцеления, — значит, работа будет выполнена успешно.
Как мы уже отмечали выше, совсем не обязательно, чтобы прощаемый стал вам симпатичен. Просто признайте в нем свое зеркало, поблагодарите его душу с помощью этой анкеты и продолжайте свой жизненный путь.
Нет нужды и выяснять, какая именно часть нашего существа отразилась в обидчике. В любом случае, это обыч¬но сложный вопрос. Отпустите все как есть и не впуты¬вайтесь в анализ. Все наилучшим образом работает и так.

11.Х отражает мое ложное восприятие действительности. Прощая X, я исцеляюсь и создаю для себя новую реальность.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Это утверждение служит нам напоминанием, что посредством своих историй (представляющих собой лож¬ное восприятие действительности) мы создаем собствен¬ную жизнь и реальность. Мы всегда притягиваем к себе людей, которые отражают наше ложное восприятие, тем самым предоставляя нам возможность исцелиться от ошибки и двигаться в направлении истины.

12. Теперь я понимаю, что никакие дей¬ствия X или других людей не являются ни плохими, ни хорошими. Я отказываюсь от любых суждений.
Этот шаг противоречит всему, что нам говорили с детства, уча отличать хорошее от плохого, добро от зла.
Ведь, в конце концов, весь мир разделен надвое этими границами. Да, мы знаем, что человеческий мир — всего лишь иллюзия. Тем не менее наш человеческий опыт не¬мыслим без того, чтобы различать эти полярности.
Совершить этот шаг нам поможет осознание, что хо¬рошее и плохое, добро и зло не различаются между со¬бой только в том случае, когда мы смотрим на них в широчайшей духовной перспективе — из мира Божествен¬ной Истины. При взгляде оттуда мы можем выйти за пре¬делы своего чувственного восприятия и мысленных по¬строений и узреть во всем, что происходит, Божествен¬ную цель и значение. Стоит нам посмотреть на ситуацию в таком ракурсе, и мы видим, что в ней нет ничего ни хорошего, ни плохого. Она просто есть.

13. Я освобождаюсь от потребности судить и быть правым. Я ХОЧУ увидеть совершен¬ство в ситуации, как она есть.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Эта графа указывает вам на совершенство ситуа¬ции и испытывает вашу готовность увидеть это совер¬шенство. Хотя человеку всегда нелегко заметить совер¬шенство или благо в таком явлении как издевательства над ребенком, он может проявить желание увидеть это совершенство, желание отказаться от оценочных сужде¬ний и желание отказаться от потребности быть правым. Хотя нам всегда будет нелегко признать, что и мучитель, и мучимый каким-то образом сами создали эту ситуа¬цию, чтобы извлечь из нее урок на уровне душ, и что их миссия состоит в том, чтобы трансформировать ситуа¬цию ради всех, кто подвергается издевательствам, — мы можем проявить желание рассмотреть эту мысль.
Очевидно, чем сильнее человек вовлечен в ситуацию, тем труднее ему увидеть в ней совершенство. Однако уви¬деть совершенство не всегда означает понять его. Мы не можем знать причин, почему все происходит именно так, а не иначе. Нужно просто верить, что все происходит совершенным образом и ради высшего блага каждого.
Рассмотрите ваше неутолимое желание быть правым. Люди делают колоссальные вложения в свою правоту и с детства приучены отстаивать ее, — что обычно сопряжено с необходимостью сделать неправым кого-то другого. Мы даже собственную ценность определяем на основании того, как часто бываем правы. Поэтому не удивительно, что нам так трудно признать, что что-то просто есть — и ничто не яв¬ляется изначально правильным или неправильным, хоро¬шим или плохим. Если на данном этапе вы еще не в силах отказаться от суждений по поводу чего-то, что кажется вам ужасным, просто воссоединитесь со своими чувствами (см. графу № 3 данной анкеты), прочувствуйте их в полной мере и признайтесь, что пока еще не готовы совершить данный шаг. Однако проявите желание отказаться от оценочных суж¬дений. Желание всегда служит ключом. Желание создает энергетическую матрицу радикального прощения. Если со¬стоится энергетический сдвиг, все остальное приложится.

14. Хотя мне пока еще не понятно, как и почему это происходит, я осознаю, что мы оба получили то, что каждый из нас выбрал на подсознательном уровне. Мы вместе танцевали танец исцеления.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Это утверждение еще раз напоминает нам о том, что мы можем непосредственно осознать свои подсозна¬тельные убеждения, если посмотрим, что происходит в нашей жизни. В каждый момент нашей жизни происхо¬дит именно то, что мы на самом деле хотим. На уровне; души мы сами выбрали все ситуации и переживания нашей жизни, и этот выбор не может быть неверным. Тоже самое касается всех участников драмы. Помните: не бывает мучителей и жертв — только игроки. Каждый участник ситуации получает именно то, что он хочет. Мы все участвуем в целительном танце.

15. Я благодарю тебя, X за то, что ты согласился сыграть свою роль в моем исцелении. И я горжусь собой за то, что сыграла роль в твоем исцелении.
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Вполне уместно благодарить X за то, что он вместе с вами создал ситуацию, которая может помочь вам осознать убеждения, руководящие вашей жизнью. X заслуживает благодарности и благословения, поскольку это со¬вместное творчество и вытекающее из него осознание дало вам возможность познакомиться с собственными убеж¬дениями, а значит, и избавиться от них. После этого вы можете обдумать, чего хотите от жизни, и соответствующим образом пересмотреть свои убеждения. У X тоже есть основания испытывать по отношению к вам ; благодарность — по тем же причинам.

16. Я освобождаю свое сознание от всех этих чувств (перечисленных в графе 26):
• Готов
• Склонен
• Сомневаюсь
• Не готов
Тут вы получаете возможность объявить, что осво¬бождаетесь от чувств, перечисленных в графе 26. Пока все эти эмоции и мысли остаются в сознании, они мешают вам осознать свое ложное восприятие действительности, которое и стало причиной огорчения. Если вы по-прежнему испытываете в связи с ситуацией сильные чувства, значит, ваши вложения в ложное восприятие действительности — в собственные убеждения, интерпретации, оценочные суждения и т. д. — по-прежнему слишком велики. Не оценивайте данный факт и не пытайтесь изменить свои вложения. Просто обратите на это внимание.
Ваши эмоции в связи с ситуацией могут время от вре¬мени возвращаться, но этому тоже не нужно придавать особого значения. Просто проявите желание прочувство¬вать их в полной мере и отпустить хотя бы на миг, чтобы свет осознания озарил ваше существо и дал увидеть свое ложное восприятие. И тогда вы снова сможете принять решение посмотреть на ситуацию иначе.
Освобождение от эмоций и соответствующих им мыс¬лей играет важную роль в процессе прощения. Пока эти мысли остаются в силе, они питают энергией старую си¬стему убеждений — ту самую, что создала реальность, ко¬торую мы теперь пытаемся трансформировать. Утверждая, что мы отпустили как чувства, так и связанные с ними мысли, мы тем самым даем начало процессу исцеления.

17. Я благодарю тебя, X, за готовность стать зеркалом моего ложного восприятия и за то, что ты дал мне воз¬можность проявить радикальное прощение и принять себя такой, какая я есть.
Это еще одна возможность почувствовать благо¬дарность к X за то, что он пришел в вашу жизнь и согла¬сился станцевать с вами танец исцеления.

18. Теперь я осознаю, что всё пережитое мной (история жертвы) было точным отражением моего нездорового восприятия ситуации
Теперь я понимаю, что могу изменить эту «реальность», просто проявив желание увидеть в этой ситу¬ации совершенство. Все происшедшее было не более чем осуществлением Боже¬ственного плана. Мое Высшее «Я» организовало это ради моего же духовного роста, и все участники ситуации танцевали вместе со мнсй танец исцеления, так что на самом деле ничего плохого не произошло.

Если вы не можете составить новую интерпрета¬цию вашей конкретной ситуации, это не проблема. Можно просто в общих терминах переформулировать ситуацию с точки зрения радикального прощения, например: «Все происшедшее было не более чем осуществлением Боже¬ственного плана. Мое Высшее «Я» организовало это ради моего же духовного роста, и все участники ситуации танцевали вместе со мнсй танец исцеления, так что на самом деле ничего плохого не произошло». Вполне уме¬стно написать в данной графе что-то вроде этого. С дру¬гой стороны, если у вас есть какие-то соображения относительно того, каким образом в вашей ситуации прояви¬лось совершенство, — тем лучше.
Что БЕСПОЛЕЗНО, так это излагать интерпретацию происшедшего, основанную на допущениях, берущих на¬чало в человеческом мире, — например, объяснять при¬чины, по которым все произошло, и оправдывать кого-то. Тем самым вы можете просто сменить одну систему ложных убеждений на другую и даже соскользнуть в псевдо-прощение. Новая интерпретация должна помочь вам увидеть совершенство происшедшего с духовной точки зрения и открыться для дара, который несет вам данная ситуация. Необходимо, чтобы новая формулировка пред¬лагала увидеть в ситуации руку Господа, или Божествен¬ный разум, который с огромной любовью действует вам на благо.
Примечание:
Возможно, вам придется заполнить много анкет по поводу одной ситуации, прежде чем вы увидите в ней совершенство.
Будьте абсолютно честны перед собой и всегда ориен¬тируйтесь на свои чувства. Здесь нет правильных от¬ветов, нет целей, нет оценок, нет конечного продукта. Вся ценность процесса заключается в нем самом — в проводимой вами работе. Любой результат совершенен. Сопротивляйтесь стремлению редактировать и оцени¬вать написанное вами. Вы не можете написать что-то неправильно.

19. Я полностью прощаю себя, (вставить имя), и принимаю себя как любящую, велико¬душную и творческую личность. Я освобождаюсь от любой потребности цеп¬ляться за негативные эмоции и идеи, несущие в себе ограничения и недоволь¬ство собой. Я отказываюсь направлять свою энергию в прошлое и разрушаю все преграды, отделявшие меня от любви и изобилия, которыми я владею. Я, тво¬рец своих мыслей, чувств и жизни, возвращаю себе право безусловно любить и поддерживать себя — такую, какая я есть, во всем моем великолепии.
Значение этого утверждения нельзя переоценить. Произнесите его вслух и прочувствуйте всей душой. Пусть эти слова отзовутся внутри вас эхом. Самоосуждение — корень всех проблем, и, даже перестав судить других и простив их, мы нередко продолжаем осуждать себя. До¬ходит до того, что мы осуждаем себя за склонность к самоосуждению.
Нам трудно разорвать этот круг прежде всего потому, что выживание эго зависит от нашего чувства вины по поводу того, какие мы есть. Чем лучше нам удается про¬щать других, тем настойчивее старается эго заставить нас почувствовать вину в связи с тем, каковы мы сами. Это объясняет, почему нам нередко приходится преодолевать такое колоссальное сопротивление, когда мы идем по пути прощения. Каждый шаг на этом пути представляет угрозу для эго, и оно яростно сражается за себя. Результаты этой вечной борьбы проявляются тогда, когда мы, вопреки на¬мерению, не заполняем анкету радикального прощения, или когда находим новые причины проецировать на X свою вину и чувствовать себя жертвой; или когда никак не можем выкроить время для медитации; или когда забываем делать другие вещи, призванные напомнить, кто мы есть на самом деле. Чем ближе мы подходим к возможности избавиться от какого-то фактора, поддерживающего чувство вины, тем
сильнее пинается и вопит эго, всеми силами пытаясь вос¬препятствовать процессу прощения.
Так что будьте готовы к этому сопротивлению и по¬мните, что, преодолев его, вы найдете покой и радость. И еще приготовьтесь пройти через боль, депрессию, хаос и смятение, которые могут обрушиться на вас на этом пути.

20. Теперь я отдаю себя во власть Высшей Силы, которую я называю Богом.
Я уверена в том, что эта ситуация будет и впредь развиваться совершен¬ным образом, в согласии с Божественным руководством и духовным законом. Я признаю свое единство с Источником и чувствую свою связь с ним. Я вернулась к своей истинной природе, которая есть Любовь, и теперь я вновь отношусь к (вставить имя) с любовью. Я закрываю глаза, чтобы прочувствовать, как через меня течет любовь. Меня переполняет радость, идущая рука об руку с любовью. Я прошу о том, чтобы исце¬ление завершилось Божьей благодатью и чтобы я и Тони вернулись к своей истинной природе, которая есть лю¬бовь, и к своему Источнику, который тоже есть Любовь.

Это — последний шаг процесса прощения. Однако этот шаг предпринимаете не вы. Вы лишь заявляете о своей готовности его сделать и предоставляете Высшей Силе закончить процесс. Попросите о том, чтобы исце¬ление завершилось Божьей благодатью и чтобы вы и X вернулись к своей истинной природе, которая есть лю¬бовь, и к своему Источнику, который тоже есть Любовь.
Этот заключительный шаг дает вам возможность от¬бросить любые слова, мысли и концепции и на самом деле почувствовать любовь. Когда вы добираетесь до сути, остается только любовь. Если вы можете по-настоящему подключиться к этому источнику любви, значит, вы сво¬бодны; значит, вы дома. Больше ничего делать не нужно.
Поэтому уделите несколько минут медитации на это утверждение и откройтесь для любви. Возможно, прежде чем вы ее почувствуете, вам придется сделать это упраж¬нение много раз. Но однажды, когда вы будете меньше всего ожидать этого, вас окутают любовь и радость.

21. Записка тебе, X :
Вы начали работу над анкетой с претензий к X. С тех пор ваша энергия, вероятно, претерпела сдвиг, даже если этот сдвиг произошел всего пару секунд назад. Ка¬кие чувства вы испытываете по отношению к X сейчас? Что вы хотели бы сказать X? Постарайтесь писать эти строки, отключив сознание и не оценивая свои слова. Пусть написанное удивит даже вас самих.
После того как вы поблагодарите, примете и полюби¬те X без всяких предварительных условий, такого, какой он есть, признайте и простите проекцию, из-за которой вам казалось, будто X крайне несовершенен. Теперь вы можете любить X, не судя, ибо поняли, что только так можно любить человека. Теперь вы любите X, поскольку осознали, что его способ бытия в мире — единственный возможный для него способ бытия. Дух решил, что именно таким должен быть X по отношению к вам.

22. Записка себе .
Я отдаю себе должное за то, что мне достало мужества пройти через этот процесс и за то, что мне хватило сил преодолеть сознание жертвы. Я признаю, что являюсь духовной сущностью, переживающей человеческий опыт. Я люблю и одобряю себя во всех своих человеческих проявлениях.
Помните: прощение всегда начинается как ложь. Когда человек начинает этот процесс, в сердце его нет прощения, и он идет по пути от напускного — к подлин¬ному. Поэтому отдайте себе должное за то, что вы это сделали. Но будьте достаточно снисходительны к себе, и пусть процесс прощения займет столько времени, сколь¬ко вам нужно, чтобы довести его до конца. Проявите терпение. Поблагодарите себя за то, что вам достало сме¬лости просто заполнить анкету радикального прощения, — ибо, работая с анкетой, вы встретили своих демонов. Для того чтобы проделать эту работу, человеку приходится проявить немалую отвагу, волю и веру.
прав

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2008, 21:11
  #42 (ПС)
-Цитата от Ирвин Уэлш Посмотреть сообщение
Я тебе вопрос задавал, а ты почему-то не ответил. Самому-то помогает, раз так активно пиаришь?
Конюшня тьфу блин конечно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2008, 21:25
  #43 (ПС)
Это супер-суслик рекомендует?

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2008, 21:30
  #44 (ПС)
если прочту это я научусь читать рэп?

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 22:03
  #45 (ПС)
Итак, я продолжаю, моя секта расширается, я немогу остановится

есьма эффективная чтука для работы с любыми убеждениями за авторством Иванны Михайлович:
Verbal Reduction & Expansion (VR) - Вербальное сокращение и расширение
Подготовка: Процессор кратко описывает процесс клиенту.

Попросите клиента описать нежелательную ситуацию. Дайте ему вкратце описать проблему. Не принимайте в качестве проблемы какой-то объективный факт. Нужна реакция или эмоция человека на этот факт. Например, «Я остался без работы» не является проблемой. Проблема – это то, что я чувствую по этому поводу.

Сокращение
Не упоминайте саму проблему. «Опиши мне текущие состояние в четырех предложениях, как ты чувствуешь по поводу ситуации. Запишите эти предложения». Запишите их сами.

Попросите клиента закрыть глаза. Прочитайте четыре предложения клиенту.
Спросите, какие образы, мысли, эмоции, и физические ощущения он испытывает. Запишите их.

Не упоминайте саму проблему. «Опиши мне текущие состояние в трех предложениях, как ты чувствуешь по поводу ситуации. Запишите эти предложения». Запишите их сами.

Попросите клиента закрыть глаза. Прочитайте три предложения клиенту.
Спросите, какие образы, мысли, эмоции, и физические ощущения он испытывает. Запишите их.

Не упоминайте саму проблему. «Опиши мне текущие состояние в двух предложениях, как ты чувствуешь по поводу ситуации. Запишите эти предложения». Запишите их сами.

Попросите клиента закрыть глаза. Прочитайте два предложения клиенту.

Не упоминайте саму проблему. «Опиши мне текущие состояние в одном кратком предложении, как ты чувствуешь по поводу ситуации. Запишите это предложение». Запишите его сами.

Попросите клиента закрыть глаза. Прочитайте одно предложение клиенту.

Не упоминайте саму проблему. «Опиши мне текущие состояние одним словом или понятием, как ты чувствуешь по поводу ситуации. Запишите это слово или понятие». Запишите его сами.

Попросите клиента закрыть глаза. Прочитайте слово или понятие клиенту.

Расширение
Во время расширение, если встречается заряд в каком-либо аспекте, запишите его элементы и попросите клиента просто принять его как часть жизни.

«Как ты чувствуешь сейчас по поводу этой ситуации? Расскажи, что ты чувствуешь в одном предложении. Запиши это предложение». Запишите его сами.

Попросите клиента закрыть глаза. Зачитайте предложение клиенту.

«Как ты чувствуешь сейчас по поводу этой ситуации? Расскажи, что ты чувствуешь в двух предложениях. Запиши эти предложения». Запишите их сами.

Попросите клиента закрыть глаза. Зачитайте предложения клиенту.

«Как ты чувствуешь сейчас по поводу этой ситуации? Расскажи, что ты чувствуешь в трех предложениях. Запиши эти предложения». Запишите их сами.

Попросите клиента закрыть глаза. Зачитайте предложения клиенту.

«Как ты чувствуешь сейчас по поводу этой ситуации? Расскажи, что ты чувствуешь в четырех предложениях. Запиши эти предложения». Запишите их сами.

Попросите клиента закрыть глаза. Зачитайте предложения клиенту.«Что сейчас ты чувствуешь по поводу этой ситуации?»

Начните с пяти или шести предложений, работая с людьми, находящихся в очень подавленном состоянии. Попросите их не воссоздавать заново проблему, а сказать, что они чувствуют прямо сейчас по поводу неё.

Будте осторожны! Мы прекращаем Сокращение или Расширение в оптимальной эмоциональной точке. Продолжать дальше будет неправильно.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 22:10
ВКонтакте
  #46 (ПС)
сам решаю)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 22:15
ВКонтакте MySpace
  #47 (ПС)
самое охуенное это АРМАТУРА

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 19:31
Домашняя страница
  #48 (ПС)
теперь я въехал почему у Danchito такой статус в профайле)

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2008, 16:02
  #49 (ПС)
КАК ВЫ МОЖЕТЕ УДАЛИТЬ САБОТИРУЮЩИЕ КОМАНДЫ ИЗ МОЗГА

Мозг это физический «коммутатор» между разумом и телом.

Исследования показывают, что слова сохраняются в особой области левого полушария мозга. Однако мало известно о том, что есть аналогичная область в правой стороне мозга, которая также участвует в процессе речи. Обе эти области называются областями Верника (иногда Вернике). Согласно профессору Джулиану Джайнесу (Julian Jaynes), преподавателю психологии Принстонского университета, еще 3000 лет назад человечество было в основном не сознательно, совсем не так как сейчас. Тогдашний человек не думал в терминах концептов, он не занимался самоанализом (то есть он не «заглядывал внутрь» и не думал о себе самом).

Вместо этого он подчинялся тому, что называется «бикамеральным разумом» (то есть состоящим из двух частей). Бикамеральный разум был человеческим разумом еще до того, как он развился в самосознание. Ранний человек не выносил никаких суждений сам. Концепции «самости», «бытия независимым» и «самостоятельности» тогда не существовали.

Когда же какое-то решение было сделано, ранний человек искал «знака» исходящего от внешнего авторитета, такого как король или бог, который скажет ему что делать. Например, если он шел по дороге и доходил до развилки, он мог подбросить несколько камней в воздух, чтобы увидеть куда они покатятся, говоря ему какой путь избрать.

Другие знаки, которые ранний человек использовал для определения того, какое действие он должен предпринять когда он сталкивался с решением, часто были «голосами», которые он слышал с своей голове и которые убеждали его немедленно им подчиниться.

Эксперименты показали, что если область Верника в левой половине мозга стимулировать электричеством во время речи, то это влияет на способность говорить правильно (обычно прерывая речь).

Та же самая стимуляция области Верника в правом полушарии, напротив, заставляет человека слышать «голоса» или «команды». Они обычно носят авторитарный или властный характер, и могут быть идентифицированы человеком подвергшимся стимуляции как голос того, кто напуган, жалеет или «повышает тон». Мы называем эти команды «Командами Верника», потому что эти команды сохраняются в областях Верника головного мозга.

Две области Верника соединяются друг с другом тонким мостиком нервной ткани. От этого и произошел термин «бикамеральный разум». Похоже на то, что «голоса богов» являются внутренним диалогом исходящим из правой половины мозга.

Со временем человечество стало цивилизовано, и этот простой разум значительно улучшился и развилось сознание. Тем не менее, тенденция бикамеральности осталась и сегодня! Это бикамеральный разум, правая половина области Верника, которую мы «слышим», когда мы слышим слабые слова самоунижения и саботажа.

«Авторитеты» которые могли бы поместить команды в разум больше не являются «богами» - ими может быть кто угодно. Это могут быть и родители, учителя, ровесники, политики и доктора.

Как часто Вам говорили «подрасти», «заткнуться», «доесть», «забыть» или «бросить»? Говорили ли Вам что Вы больной, плохой, глупый или что Вы этого никогда не добьетесь?

Если как Вам показалось, кто-то властно сказал Вам, что вы толстый, вы никогда не изменитесь, вы забудете, вы медленно учитесь, вы должны съесть ВСЮ свою еду, вы недостаточно хороши, недостаточно сильны, недостаточно привлекательны, недостаточно умны, что вам надо убираться в ад и т.д. они будут занесены в вашу правую область Верника, как имплантированные команды, которые продолжают воздействовать на вас по сей день!

Когда люди выполняют определенную работу или терапию для уменьшения влияния негативных убеждений, убеждения которые они пытаются облегчить обычно формулируются как «Я ...», например, «Я недостаточно хорош» или «Я слишком толстый». Однако, «найдите истину и это сделает вас свободными». Эти убеждения не хранятся как файл в мозге (который похож на супер-мощный компьютер) с точки зрения «Я». Эти команды введены так, как говорил другой человек, как если бы этот человек говорил вам это прямо сейчас! Например, убеждение может быть - «Я недостаточно хорош», но оригинальная команда (которая сохранена в мозге) была «Ты недостаточно хорош».

В 1996 году австралийский кинезиолог Дэвид Бриджман (David Bridgman) сделал поразительное открытие. Он осознал как удалить негативные убеждения из правой области Верника!

Ключом к удалению этих убеждений, является то, что они сохраняются в мозге как то, что вам говорит другой человек, например, «Ты не будешь помнить». Мозг затем пытается понять команду и транслировать ее, например так «Я не буду помнить». Эта команда тогда оказывает воздействие на человека. Для избавления от команды вам нужно найти СОВЕРШЕННО ТОЧНУЮ формулировку команды, которая в нашем случае звучит «Ты не будешь помнить».

Особая кинезиологическая процедура позволяет человеку УДАЛИТЬ саботирующие команды из мозга. Обычно человек отмечает незамедлительные улучшения когда процесс завершен.

Эти команды скрыты в мозге на манер «выпадающих меню» (’drop down menus’) которые не видны на экране. Иногда вы не можете видеть эти меню, но они все еще остаются там. Когда вы делаете корректирующую кинезиологическую процедуру, саботирующие команды «выпадают» и тогда вы можете их удалить. Но они не возникают все за один раз. Потребуется провести несколько сессий для избавления от них.

Я все еще помню вечер, когда группа из 30 кинезиологов обучалась в первый раз коррекции Верника у Дэвида Бриджмана. После выступления Дэвида, мы разделились на пары. Я была удивлена, насколько легко человек работавший со мной, помог мне проработать саботирующие команды в моем мозге. Он не выспрашивал все, как это делает психолог, но после того как я рассказала ему в каких областях моей жизни я сталкивалась с неприятностями, он задал мне несколько вопросов и с нескольких попыток он обнаружил изречение которые мы искали. Когда настала моя очередь работать с ним, я увидела что большинство из этих изречений были написаны у него на лбу!

На следующий день у меня было очень мощное переживание. Я чувствовала себя ОЧЕНЬ счастливой после удаления нескольких команд Верника. Я сидела в автобусе ранним утром, в окружении множества людей, которые ехали на работу. Я сидела в начале автобуса и глядела на остальных людей. Я наблюдала насколько огорченными и депрессивными они выглядят, и что у большинства из них посеревшие лица. Внезапно, почти у всех я смогла «увидеть» команды Верника написанные на их лбах и их были сотни!!! Некоторые из них были ОЧЕНЬ негативны. Мое сердце рвалось помочь им.

Теперь я иногда испытываю отвращение, когда слышу те вещи которые люди говорят своим детям, например в супермаркете. Я хотела бы найти способ объяснить им, что они должны найти более подходящий способ высказать что же на самом деле они хотят. Я однажды слышала на семинаре, что исследования показали, что в среднем за день ребенок слышит около 300 негативных вещей и только 30 позитивных. (Если кто-нибудь скажет ссылку на это исследование, я была бы благодарна).

Это простая, революционная и весьма мощная процедура. Ключом к успешному выполнению этой коррекции является получение ТОЧНОЙ формулировки. А теперь Тест для Команд Верника:

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2008, 16:03
  #50 (ПС)
ТЕСТ ДЛЯ КОМАНД ВЕРНИКА

Как и в нормальной кинезиологической сессии, во-первых сделайте предварительные тесты. Протестируйте обе пред-дельтавидные мышцы (Anterior Deltoid и Supraspinatus). Затем протестируйте дегидрацию организма, переключение и блокировку. Если все в порядке переходите к шагу 2.

Найдите область в жизни клиента в которой у него есть проблемы.

Добейтесь от него фразы которая создает трудности в этой области, так как если бы ее сказал ДРУГОЙ. Например, предложение должно быть «Ты недостаточно хорош». (А не «Я недостаточно хорош»).

Теперь клиент должен сказать эту фразу громко, а вы в этот момент:

a) Тестируете одну из дельтавидных мышц И

b) Клиент дотрагивается до правой стороны области Верника, которая расположена позади на 3 пальца от Neurovascular 9 (немного выше и за ухом).

Если рука становится слабой, когда произнесено это предложение (пока клиент прикасается к правой области Верника), значит вы получили правильную формулировку. Если рука остается сильной, эта формулировка не корректна.

Когда вы найдете фразу, которая является причиной ослабления руки, спросите клиента - кто это сказал ему. Когда он назовет правильного человека его рука снова станет слабой при тестировании.

Попросите клиента поднять его глаза ВВЕРХ и ВПРАВО, пока он продолжает прикасаться к правой области Верника. Пусть он снова громко повторит эту фразу. Теперь при тестировании рука должна остаться СИЛЬНОЙ. Если она остается сильной, вы нашли корректную формулировку. (Если при тестировании возникла слабость это похоже на то, что часть разума человека не желает встречаться лицом к лицу с тем, что случилось с человеком. Попробуйте сделать ESR - Emotional Stress Release. Сделайте это положив одну руку на затылок а другую на лоб, сосредоточьтесь на неприятном переживании и посидите так несколько минут).

A) ОСТОРОЖНО!!! Будьте аккуратны и не повредите глаза. Прикосновения должны быть НЕЖНЫМИ и ЛЕГКИМИ насколько возможно. ПОСТРИГИТЕ КОРОТКО НОГТИ!!!!! Когда выполняется глубокое дыхание не спешите. Позвольте клиенту проходить это на своей скорости, избегайте гипервентиляции.

Пока вы делает все коррекции, пусть клиент думает фразу. Проведите «Тест для Команд Верника» как было описано выше.

1. Попросите клиента посмотреть ВВЕРХ и ВПРАВО пока он делает ВДОХ и думает фразу. В тоже самое время вы НЕЖНО дотроньтесь до левой стороны НИЖНЕГО века и ЛЕГКО надавите в том направлении куда он смотрит во время ВДОХА, затем отпустите. (Это слегка растянет связки глазных мышц).

Затем пусть он сделает ВЫДОХ

Последний раз редактировалось Taxi Driver, 15 января 2011 в 18:59.
Страница 2 из 3: 123
Ответ