6 августа 2008, 13:20
| | |
#276 (ПС)
| -Цитата от Chick по-моему,проект "Имя России" -вещь довольно неумная.
Невозможно сказать,какой человек был главным для страны.Это несправедливо,негуманно и необъективно.
Ну вот,допустим,ты говоришь - Сталин.А ты знаешь СКОЛЬКО он сделал против страны? против русских? против народа?
Да и даже если не поднимать этот вопрос..-А что такое тогда Россия без Петра?Без Достоевского?Без Сахарова? Без Гагарина?
Утвержадть,что кто-то из них важнее и нужнее был стране и т.п. - маразм.
Я вообще против этого. чтобы было невозможно сказать,то не делали бы таких проектов не в какой стране!чем же ето несправедливо и т.д.?
А ты знаешь,чо он сделал для ссср,а не против всего прежде тобой написаного?
Суть же не в том,если бы без кого-то,а в том - кто сделал больше!
Маразм???чем же ето маразм,ппц,просто ты незная для себя человека который сделал больше остальных,более серьезные вклады и т.п.,и говоря,что тебе другими словами пох,отрицаешь сталина - обьяснишь? -Цитата от El_Bint0 хорошо, я буду ждать. правда интересно просто что за источники у кого есть. Несколько томов Ленина читал,скажу было очень интересно,потом ришил узнать больше про Сталина...
так же прочитал несколько томов Сталина,еще читал Троцкого,где он неплохо написал о Сталине,в отличии от многих других писателей,хоть и был врагом,так же книги о мировой войне и разные книги по истории,в особенности о Сталине...
смотрел несколько фильмов о жизни Сталина,его целях и способах их достижения. |
Последний раз редактировалось Ломяра, 6 августа 2008 в 13:37.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
6 августа 2008, 17:15
| | |
#277 (ПС)
| -Цитата от Ломяра чтобы было невозможно сказать,то не делали бы таких проектов не в какой стране!чем же ето несправедливо и т.д.?
Маразм???чем же ето маразм,ппц,просто ты незная для себя человека который сделал больше остальных,более серьезные вклады и т.п.,и говоря,что тебе другими словами пох,отрицаешь сталина - обьяснишь?
Несколько томов Ленина читал,скажу было очень интересно,потом ришил узнать больше про Сталина...
так же прочитал несколько томов Сталина,еще читал Троцкого,где он неплохо написал о Сталине,в отличии от многих других писателей,хоть и был врагом,так же книги о мировой войне и разные книги по истории,в особенности о Сталине...
смотрел несколько фильмов о жизни Сталина,его целях и способах их достижения. а ты знаешь что есть мнение что комунистическая правящая партия была еврейской и существовала национальная фашисткая партия россии в 37 году которая призывала в официальной своей программе свергнуть диктаторский еврейский тоталитарный режим и установить власть трудящегося народа, русского народа? | | | |
6 августа 2008, 17:44
| | |
#278 (ПС)
| -Цитата от El_Bint0 а ты знаешь что есть мнение что комунистическая правящая партия была еврейской и существовала национальная фашисткая партия россии в 37 году которая призывала в официальной своей программе свергнуть диктаторский еврейский тоталитарный режим и установить власть трудящегося народа, русского народа? а ты знаешь,что ето мнение очень конченное?!где ты бредятину такую услышал? | | | | Junior
6 августа 2008, 19:24
| | |
#279 (ПС)
| да лано
а гитлер и сталин одно и тоже лицо | | | | что будет дальше?
6 августа 2008, 19:26
| | |
#280 (ПС)
| Коляна выбирайте!Сталин сука! | | | | активный пользователь
6 августа 2008, 19:38
| | |
#281 (ПС)
| -Цитата от Ломяра а ты знаешь,что ето мнение очень конченное?!где ты бредятину такую услышал? нет не знаю. может мнение о том что комунизм это круто - конченное?
напиши где ты подчерпнул свои мысли, токо не типа "многие книги" а напиши названия и авторов - я тоже хочу почитать.
а то что какое там мнение я не знаю, друг мой, у меня все родственики из деревни токо и знали что работали в поле от звонка до звонка и НИ ХУ Я за это они не получили от государства, только пизды и возможность отслужить в армии  спасибо и на этом. я не говорю что сейчас лучше, щас то вообще пиздец. но из двух зол меньшее называть добром - это глупо | | | | Твой каприз
6 августа 2008, 19:50
| | |
#282 (ПС)
| -Цитата от Ломяра чтобы было невозможно сказать,то не делали бы таких проектов не в какой стране!чем же ето несправедливо и т.д.?
Маразм???чем же ето маразм,ппц,просто ты незная для себя человека который сделал больше остальных,более серьезные вклады и т.п.,и говоря,что тебе другими словами пох,отрицаешь сталина - обьяснишь? я рада,что ты читаешь книжки.Умница.Я высказала свою точку зрения - не более.
Да,я знаю,что он сделал для ссср.И не меньше твоего,поверь медали в школе и будущего красного диплома).
Поэтому и говорю,что я бы не ставила его на 1 место.И вообще бы никого не ставила.
Впредь знай,что существуют и другие точки зрения. Добавлено через 2 минуты -Цитата от Вовка Бигги Ты глупая... ЖЕНЩИНА... Я жалею, что заступился за тебя, в теме про кавказцев!!!
Она ВЕДЬМА, товарищи... Сжечь ее на священном костре ИНКВИЗИЦИИ  заступился)) да ты бы первый слился,увидя,как обижают любую девушку.Герой клавиатуры.
Глупой называй свои знакомых подружек,которые терпят тебя.Моему уму можно позавидовать.
Кстати,ты вот себя шизофреником назвал.А что ты вообще об этом знаешь?
Не суйся в это,раз не дано. Добавлено через 3 минуты -Цитата от El_Bint0 а ты знаешь что есть мнение что комунистическая правящая партия была еврейской и существовала национальная фашисткая партия россии в 37 году которая призывала в официальной своей программе свергнуть диктаторский еврейский тоталитарный режим и установить власть трудящегося народа, русского народа? Забей вообще,не докажешь) |
Последний раз редактировалось Le Caprice, 6 августа 2008 в 19:54.
| | | Суть времени
6 августа 2008, 20:57
| | |
#283 (ПС)
| -Цитата от Chick я рада,что ты читаешь книжки.Умница.Я высказала свою точку зрения - не более.
Да,я знаю,что он сделал для ссср.И не меньше твоего,поверь медали в школе и будущего красного диплома).
Поэтому и говорю,что я бы не ставила его на 1 место.И вообще бы никого не ставила.
Впредь знай,что существуют и другие точки зрения. Уроки истории в школе — это, как правило, наиболее политизированный и идеологизированный предмет и рассказывают на них обычно не то, что было в действительности, а то, что выгодно действующей правящей верхушке и поэтому твоё успешное обучение в школе никаким мерилом твоих исторических познаний являться не может.
Но вообще, закончить школу с медалью — это похвально, конечно.  | | | | активный пользователь
6 августа 2008, 21:04
| | |
#284 (ПС)
| -Цитата от Chick
Забей вообще,не докажешь) я предполагаю что так и есть, но никогда не теряю надежду, хочется встречать людей готовых вести диалог и сомневаясь искать истину а не устраивающую их версию | | | |
7 августа 2008, 04:32
| | |
#285 (ПС)
| Эль Бинто, так вы сейчас с подругой-медалисткой и занимаетесь тем, что пытаетесь подвести известные вам факты под ваше мнение.
Есть отдельная тема про СССР -- http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=145099 . Если ее прочесть внимательно с первой страницы, ознакомиться с РЕАЛЬНЫМИ цифрами заключенных гулага (цифры из архивов, а не от художественных писателей, с этими цифрами даже общество МЕМОРИАЛ согласно и не спорит), вникнуть в общую обстановку того времени, ознакомиться с книгами современных историков, которые опять же пишут, основываясь на ПОДТВЕРЖДЕННЫХ архивных данных, то только тогда можно иметь какое-то мнение, но никак не после заявлений, что у меня мол медаль, я охуенно-умная, а в без медали нихуя не кошерные отбросы общества.
Если бы реально изучали социализм и то время, то при прочтении множества источников, вы волей-неволей бы наткнулись на книги Исаева, Дюкова, Кара-Мурзы, исследования Земскова и множество других, и уже по-другому осмысливали бы это. Если не наткнулись, то означает только то, что поверхностно либо с помощью телевизора, сенсационных статеек про евреев из желтых газет и слухов изучали данный вопрос. | | | | активный пользователь
7 августа 2008, 07:36
| | |
#286 (ПС)
| -Цитата от MC MEPTBbIU Эль Бинто, так вы сейчас с подругой-медалисткой и занимаетесь тем, что пытаетесь подвести известные вам факты под ваше мнение.
Есть отдельная тема про СССР -- http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=145099 . Если ее прочесть внимательно с первой страницы, ознакомиться с РЕАЛЬНЫМИ цифрами заключенных гулага (цифры из архивов, а не от художественных писателей, с этими цифрами даже общество МЕМОРИАЛ согласно и не спорит), вникнуть в общую обстановку того времени, ознакомиться с книгами современных историков, которые опять же пишут, основываясь на ПОДТВЕРЖДЕННЫХ архивных данных, то только тогда можно иметь какое-то мнение, но никак не после заявлений, что у меня мол медаль, я охуенно-умная, а в без медали нихуя не кошерные отбросы общества.
Если бы реально изучали социализм и то время, то при прочтении множества источников, вы волей-неволей бы наткнулись на книги Исаева, Дюкова, Кара-Мурзы, исследования Земскова и множество других, и уже по-другому осмысливали бы это. Если не наткнулись, то означает только то, что поверхностно либо с помощью телевизора, сенсационных статеек про евреев из желтых газет и слухов изучали данный вопрос. не собираюсь я ничего изучать, зачем ты меня учишь этому. изучение политики - дело пустое. и цифры доступные могут быть таким же пиздежом как новости попервому каналу.
я с моей подругой согласен в одном токо - вам нихуя не докажешь, вы твердолобые. вы же читали книги, у вас и цыфры есть. больше я не в курсе что она думает | | | | пошелтысамнахуй
7 августа 2008, 08:10
| | |
#287 (ПС)
| -Цитата от El_Bint0 а ты знаешь что есть мнение что комунистическая правящая партия была еврейской и существовала национальная фашисткая партия россии в 37 году которая призывала в официальной своей программе свергнуть диктаторский еврейский тоталитарный режим и установить власть трудящегося народа, русского народа? Тебе Сванидзе пропел?? А там рядом Познера не было?  | | | | активный пользователь
7 августа 2008, 10:22
| | |
#288 (ПС)
| -Цитата от Вовка Бигги Тебе Сванидзе пропел?? А там рядом Познера не было?  Не знаю ктотакой сванидзе, позднер ваще мудак.
я твои фотки видел кстати) ты похож на чуваков из заставок к ред алерту | | | |
7 августа 2008, 12:34
| | |
#289 (ПС)
| -Цитата от Chick .....Да,я знаю,что он сделал для ссср.И не меньше твоего,поверь медали в школе и будущего красного диплома).
....Впредь знай,что существуют и другие точки зрения. красный диплом не о чем не говорит,так как помимо того,что ты хочешь изучать, есть еще и дохера разных много кому не нужных предметов,которые как у меня было я не хотел изучать и получал соответственно не "отлично"!
Вы парите уже!!!!!!!я не отрицаю ваши точки зрения,если они норм аргументированы,а не так пару слов и все!!! -Цитата от El_Bint0 не собираюсь я ничего изучать, зачем ты меня учишь этому. изучение политики - дело пустое. и цифры доступные могут быть таким же пиздежом как новости попервому каналу.
я с моей подругой согласен в одном токо - вам нихуя не докажешь, вы твердолобые. вы же читали книги, у вас и цыфры есть. больше я не в курсе что она думает так толку тогда тебе что-то доказывать,если ты нихера не собираешься изучать 
Вывод с чего не "твердолобый" делаешь?если бы ты хоть что-то толковое говорил,то мог бы в чем-то переубедить!по етому нехер писать,что нам нифига не докажешь,знаний подсобери,а потом пытайся уже доказывать что-то! |
Последний раз редактировалось Ломяра, 7 августа 2008 в 12:39.
| | |
7 августа 2008, 13:05
| | |
#290 (ПС)
| -Цитата от El_Bint0 напиши где ты подчерпнул свои мысли, токо не типа "многие книги" а напиши названия и авторов - я тоже хочу почитать. -Цитата от El_Bint0 не собираюсь я ничего изучать, зачем ты меня учишь этому Я конечно понимаю про подъебы, но ты себя сейчас выставляешь в общем-то не лучшим образом
Хотя ты в отличии от нашей медалистки и сам прекрасно это понимаешь  Просто зачем тогда писать все это было  | | | | пошелтысамнахуй
7 августа 2008, 13:06
| | |
#291 (ПС)
| Ель Бинто, уже не однократно обосрася в этой теме  | | | | Junior
7 августа 2008, 13:53
| | |
#292 (ПС)
| -Цитата от El_Bint0 не собираюсь я ничего изучать, зачем ты меня учишь этому. изучение политики - дело пустое. и цифры доступные могут быть таким же пиздежом как новости попервому каналу.
я с моей подругой согласен в одном токо - вам нихуя не докажешь, вы твердолобые. вы же читали книги, у вас и цыфры есть. больше я не в курсе что она думает Пиздец ты олень
с подруги хули взять этаж низшая раса Добавлено через 46 минут "Да, был культ личности, но была и личность" /Михаил Шолохов/
Чтобы хоть немного понять личность Сталина, приведем для примера всего лишь один действительный рассказ, характеризующий его как человека.
Однажды Маршал Василевский уже после войны рассказал о таком состоявшемся между Сталиным и им разговоре. Закончив деловой разбор положения дел на фронте, Иосиф Виссарионович попросил его задержаться и внезапно спросил:
- Как вы материально помогаете родителям? Ведь, насколько мне известно, - продолжал Сталин, - один ваш брат - врач, другой - агроном, третий - командир, летчик, да и вы человек обеспеченный, могли бы помогать родителям. Тогда бы ваш отец бросил свою церковь, которая в его возрасте нужна ему для существования.
Александр Михайлович сказал, что он откровенно сознался Сталину, что со священником-отцом давно, года с 1926, утратил всякую связь.
- Так вы со священником дело не имеете, - с лукавинкой заметил Сталин. - А как же вы имеете дело со мной? Ведь я учился в семинарии и хотел пойти в попы.
- Вы, товарищ Сталин, Верховный Главнокомандующий, - ответил Александр Михайлович.
Уже серьезно Сталин сказал:
- Вот что. Советую вам установить связь с родителями и оказывать им систематическую материальную помощь. Поезжайте к ним. Несколько дней вам хватит?
На возражение Василевского - время военное и уехать никак нельзя - Сталин спокойно произнес:
- А мы вас заменим на несколько дней.
Побывав у родителей, Александр Михайлович узнал, что его отец Михаил Александрович регулярно получает денежные переводы и убежден, что их посылает ему именно он, Александр, а не другие сыновья, ибо сумма всегда довольно значительная. Кто посылает эти переводы - стало загадкой и для Александра Михайловича. И только по возвращении в Москву все прояснилось. Деньги священнику М.А.Василевскому регулярно посылал лично И.В.Сталин.
Свой рассказ Александр Михайлович заключил так: прибыв, он сразу же доложил И.В.Сталину, что наладил отношения с отцом.
- Это вы правильно сделали, - ответил Сталин. Затем Иосиф Виссарионович достал из сейфа пачку квитанций почтовых переводов. И, передавая их, произнес: - Но со мной вы теперь долго не расплатитесь! |
Последний раз редактировалось Korrado Soprano, 7 августа 2008 в 14:39.
| | | активный пользователь
7 августа 2008, 20:09
| | |
#293 (ПС)
| -Цитата от Ломяра красный диплом не о чем не говорит,так как помимо того,что ты хочешь изучать, есть еще и дохера разных много кому не нужных предметов,которые как у меня было я не хотел изучать и получал соответственно не "отлично"!
Вы парите уже!!!!!!!я не отрицаю ваши точки зрения,если они норм аргументированы,а не так пару слов и все!!!
так толку тогда тебе что-то доказывать,если ты нихера не собираешься изучать 
Вывод с чего не "твердолобый" делаешь?если бы ты хоть что-то толковое говорил,то мог бы в чем-то переубедить!по етому нехер писать,что нам нифига не докажешь,знаний подсобери,а потом пытайся уже доказывать что-то! -Цитата от MC MEPTBbIU Я конечно понимаю про подъебы, но ты себя сейчас выставляешь в общем-то не лучшим образом
Хотя ты в отличии от нашей медалистки и сам прекрасно это понимаешь  Просто зачем тогда писать все это было  пацаны, хочу просто донести до вас мысль, уже не первый раз в этих темах, что никто нихуя все равно не узнает. так зачем культивировать то что не имеет достоверного подтверждения?
таким макаром создаются идолы и мудачье возводиться в ранг героев. я все лишь об этом. это важно когда изучаешь человека и его ошибки, а также общество и его ошибки. а политика меня не очень интересует, если рассматривать ее как воплощение в личности. хорошо если эта личность была настоящей - есть хоть вариант угадать примерно правильный ход событий того времени. а что если это кукла? -Цитата от Вовка Бигги Ель Бинто, уже не однократно обосрася в этой теме  перед дроздами и обсираться не стыдно, если со слипающимися штанами все равно впереди них при любых раскладах. зиг Добавлено через 1 минуту -Цитата от Korrado Soprano Пиздец ты олень
с подруги хули взять этаж низшая раса Добавлено через 46 минут "Да, был культ личности, но была и личность" /Михаил Шолохов/
Чтобы хоть немного понять личность Сталина, приведем для примера всего лишь один действительный рассказ, характеризующий его как человека.
Однажды Маршал Василевский уже после войны рассказал о таком состоявшемся между Сталиным и им разговоре. Закончив деловой разбор положения дел на фронте, Иосиф Виссарионович попросил его задержаться и внезапно спросил:
- Как вы материально помогаете родителям? Ведь, насколько мне известно, - продолжал Сталин, - один ваш брат - врач, другой - агроном, третий - командир, летчик, да и вы человек обеспеченный, могли бы помогать родителям. Тогда бы ваш отец бросил свою церковь, которая в его возрасте нужна ему для существования.
Александр Михайлович сказал, что он откровенно сознался Сталину, что со священником-отцом давно, года с 1926, утратил всякую связь.
- Так вы со священником дело не имеете, - с лукавинкой заметил Сталин. - А как же вы имеете дело со мной? Ведь я учился в семинарии и хотел пойти в попы.
- Вы, товарищ Сталин, Верховный Главнокомандующий, - ответил Александр Михайлович.
- Вот что. Советую вам установить связь с родителями и оказывать им систематическую материальную помощь. Поезжайте к ним. Несколько дней вам хватит?
На возражение Василевского - время военное и уехать никак нельзя - Сталин спокойно произнес:
Побывав у родителей, Александр Михайлович узнал, что его отец Михаил Александрович регулярно получает денежные переводы и убежден, что их посылает ему именно он, Александр, а не другие сыновья, ибо сумма всегда довольно значительная. Кто посылает эти переводы - стало загадкой и для Александра Михайловича. И только по возвращении в Москву все прояснилось. Деньги священнику М.А.Василевскому регулярно посылал лично И.В.Сталин.
Свой рассказ Александр Михайлович заключил так: прибыв, он сразу же доложил И.В.Сталину, что наладил отношения с отцом.
- Это вы правильно сделали, - ответил Сталин. Затем Иосиф Виссарионович достал из сейфа пачку квитанций почтовых переводов. И, передавая их, произнес: - Но со мной вы теперь долго не расплатитесь! пиздец ты олень |
Последний раз редактировалось Лес, 7 августа 2008 в 20:11.
| | | не матерись
7 августа 2008, 22:08
| | |
#294 (ПС)
| -Цитата от Korrado Soprano Пиздец ты олень
- Это вы правильно сделали, - ответил Сталин. Затем Иосиф Виссарионович достал из сейфа пачку квитанций почтовых переводов. И, передавая их, произнес: - Но со мной вы теперь долго не расплатитесь! Имя чела на твоем аваторе прально пишется Corrado | | | |
8 августа 2008, 00:51
| | |
#295 (ПС)
| -Цитата от El_Bint0 пацаны, хочу просто донести до вас мысль, уже не первый раз в этих темах, что никто нихуя все равно не узнает. так зачем культивировать то что не имеет достоверного подтверждения?
таким макаром создаются идолы и мудачье возводиться в ранг героев. То есть говорить априори что Сталин мудак -- это хорошо. А говорить, что он поднял страну и из неграмотного населения нация стала самой читающей в мире с шикарной наукой -- это хуйня и стеж?  То есть правильно только то, что ты сам поддерживаешь? -Цитата от El_Bint0 я все лишь об этом. это важно когда изучаешь человека и его ошибки, а также общество и его ошибки. а политика меня не очень интересует, если рассматривать ее как воплощение в личности. хорошо если эта личность была настоящей - есть хоть вариант угадать примерно правильный ход событий того времени. а что если это кукла? Если какое-то событие действительно имели место, то оно будет отражено в разных источниках. И проводя анализ и сопоставляя факты из разных источников, можно прямо либо косвенно опровергнуть или подтвердить данные.
Ты ж не споришь с фактом, что Гагарин летал в космос. И проводя анализ, рассматриваем уже предпосылки этого полета -- развитие науки, ликвидацию безграмотности (про то, что в царской России три четверти населения читать банально не умели, ты ж тоже не споришь? Не сами же они ни с того ни с сего прозрели и научились сходу читать) и т.п. Не сам же и Гагарин взял и полетел.
В противовес рассмотрим ситуацию уже приводимую мной про миллионы зэков на Колыме. Если посмотреть на количество зон, а также на условия навигации (перевести сюда зэков в то время можно было только когда море не замерзло, а это 2-3 месяца в году), можно делать вывод, что эти разговоры про миллионы -- хуйня, так как невозможно это было физически.
И так можно рассмотреть и проанализировать каждый вопрос, будь то репрессии, так называемый голодомор, культ личности и т.п. Было бы желание в общем-то.
И говорить, что кто-то мудак, а кто-то почетный гражданин, даже не пытаясь изучить вопрос, как вы с медалисткой это делаете, совсем не кошерно  | | | | Junior
8 августа 2008, 04:04
| | |
#296 (ПС)
| -Цитата от Ind Имя чела на твоем аваторе прально пишется Corrado Бля
Ща глянул
действительно так
буду хлопотать о замене буквы
Благодарчик  | | | | активный пользователь
8 августа 2008, 07:02
| | |
#297 (ПС)
| -Цитата от MC MEPTBbIU То есть говорить априори что Сталин мудак -- это хорошо. А говорить, что он поднял страну и из неграмотного населения нация стала самой читающей в мире с шикарной наукой -- это хуйня и стеж?  То есть правильно только то, что ты сам поддерживаешь?
Если какое-то событие действительно имели место, то оно будет отражено в разных источниках. И проводя анализ и сопоставляя факты из разных источников, можно прямо либо косвенно опровергнуть или подтвердить данные.
Ты ж не споришь с фактом, что Гагарин летал в космос. И проводя анализ, рассматриваем уже предпосылки этого полета -- развитие науки, ликвидацию безграмотности (про то, что в царской России три четверти населения читать банально не умели, ты ж тоже не споришь? Не сами же они ни с того ни с сего прозрели и научились сходу читать) и т.п. Не сам же и Гагарин взял и полетел.
В противовес рассмотрим ситуацию уже приводимую мной про миллионы зэков на Колыме. Если посмотреть на количество зон, а также на условия навигации (перевести сюда зэков в то время можно было только когда море не замерзло, а это 2-3 месяца в году), можно делать вывод, что эти разговоры про миллионы -- хуйня, так как невозможно это было физически.
И так можно рассмотреть и проанализировать каждый вопрос, будь то репрессии, так называемый голодомор, культ личности и т.п. Было бы желание в общем-то.
И говорить, что кто-то мудак, а кто-то почетный гражданин, даже не пытаясь изучить вопрос, как вы с медалисткой это делаете, совсем не кошерно  А где я говорил что сталин мудак приведи мне.
ты помоему чето выдумываешь тут. я писал что позднер мудак, а про сталина я не писал ничего мудацкого.
и в том что были такие понятия как голодомор, культ личности, реперссии - я не то что не верю в это, я сомневаюсь что кто то не повернул может быть один факт вспять чтобы себе на пользу не обыграть все иззначально. а все источники как ебучие газеты - раструбили версию на свои лады.
вот приведу пример, хоть и сказочный но все же:
я где то читал антипровославную точку зрения на события куликовской битвы, где мол князь Дмитрий был не благославлен на нее а вопреки про-татаро-монгольскому давлению со стороны имевшей в иге выгоду церкви (!), собрал войская и будучи за это проклят и от церкви отлучен по своей инициативе провел этот бой, под знаменами с изображением коловратов. а ослябля и пересвет - герои битвы, никакие не монахи (и имена у них языческие, а не монашеские если призадуматься). только лишь после изменения политической ситуации в результате победы в куликовской битве, в дальнейшем, церковь переменила выгодную позицию, признала князя святым, назвлаа осляблю и пересвета монахами и так далее... а кто мог помешать исказить факты таким образом? история велась церковью
как считаешь возможна такая версия, или нет? | | | |
8 августа 2008, 14:10
| | |
#298 (ПС)
| -Цитата от El_Bint0 А где я говорил что сталин мудак приведи мне.
ты помоему чето выдумываешь тут. я писал что позднер мудак, а про сталина я не писал ничего мудацкого.
и в том что были такие понятия как голодомор, культ личности, реперссии - я не то что не верю в это, я сомневаюсь что кто то не повернул может быть один факт вспять чтобы себе на пользу не обыграть все иззначально. а все источники как ебучие газеты - раструбили версию на свои лады.
.....
как считаешь возможна такая версия, или нет? вот где:"таким макаром создаются идолы и мудачье возводиться в ранг героев."
вот тебе мс Мертвый ответил:"Если какое-то событие действительно имели место, то оно будет отражено в разных источниках. И проводя анализ и сопоставляя факты из разных источников, можно прямо либо косвенно опровергнуть или подтвердить данные."
нет,вообще бред кой-то написан! | | | | активный пользователь
8 августа 2008, 14:26
| | |
#299 (ПС)
| -Цитата от Ломяра вот где:"таким макаром создаются идолы и мудачье возводиться в ранг героев."
вот тебе мс Мертвый ответил:"Если какое-то событие действительно имели место, то оно будет отражено в разных источниках. И проводя анализ и сопоставляя факты из разных источников, можно прямо либо косвенно опровергнуть или подтвердить данные."
нет,вообще бред кой-то написан! ну где тут про сталина то я не понял тебя все таки
признаю свою неправоту, но только в том случае если источники беруться многочисленные, подчас совершенно противоположно-намеренные, и само собой не только отечественные (что во втором пункте содержиться условно говоря) - о есть грубо говоря из разнонаправленных векторов можно получить более менее стоящий равнодействующий
ну да. но ведь это тоже источник  | | | |
8 августа 2008, 14:58
| | |
#300 (ПС)
| -Цитата от El_Bint0 ну где тут про сталина то я не понял тебя все таки
....
ну да. но ведь это тоже источник  я тебя понял так:
ты с самого начала сказал на вопрос:а кто?
ты ответил:несталин.
дальше хуе-мое-ты его отрицал!
а потом ето предложение:"таким макаром создаются идолы и мудачье возводиться в ранг героев."
тоесть вывод,что Сталин-мудак!
или я тебя неправильно понял?
ето из одного источника? | | | | |