пошелтысамнахуй
Регистрация: 20.02.2008 Откуда: подвал | -Цитата от Скальд Тут по хуй к кому как относился русский, Власов понятия подменяет -- ключевым было как к русским относился немец, а относился немец к русским как раз примерно как к обезьянам. Я именно, на этом и сделал ацентирование, так сказать, имело место частое "возвышение" немцов, а выражалось все в голимом жополизстве!
К национальному вопросу, вот любопытная статейка http://orkeniet.vkgu.kz/rus/elib001.shtm "Автор данного исследования по военной педагогике - уроженец Рудного Алтая, выдающийся языковед-тюрколог, участник Великой Отечественной войны, закончил войну в звании майора. Он вел лекторскую и агитаторскую работу среди бойцов нерусской национальности на Карельском фронте, выпускал "Блокнот агитатора Красной Армии". В архиве ученого сохранились его фронтовые записки и большая рукопись "Из опыта политико-воспитательной работы среди бойцов нерусской национальности в дни Великой Отечественной войны", написанная им в 1945 году. В этой работе раскрывается малоизвестная сторона научного наследия Сарсена Аманжоловича Аманжолова, столетие которого отмечается в 2003 году. Ниже помещаются предисловие и вторая глава данной рукописи. "
Оставлю без комментариев! |
Последний раз редактировалось вовкабигги, 22 июля 2008 в 13:14.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от paSsionaric ты с дуба ебанулся? посмотри этническую статистику населения на начало 1941 года и сравни с количеством погибших. Мне даже лень уже искать ссылки опять, ибо 150 раз уже эту шарманку крутили. Или хотя бы взгляни на список героев СССР в ВОВ. Там 90% фамилий русские. Это твой медведевский интернационализм просто не дает согласиться c очевидными вещами. Хотя конечно, я коричневый парень и поклоняюсь гитлеру, поэтому у меня фантазий дохуя фашистких  ты в глаза долбишься? я тебе привел ссылку на этническую статистику. на 1939 год. и ссылку на статистику погибших. и перед тем как написать, специально посчитал на всякий случай. там по потерям у всех на уровне 5% цифра. возьми калькулятор и посчитай. | | | | Seize the Day
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | -Цитата от Скальд ты в глаза долбишься? я тебе привел ссылку на этническую статистику. на 1939 год. и ссылку на статистику погибших. и перед тем как написать, специально посчитал на всякий случай. там по потерям у всех на уровне 5% цифра. возьми калькулятор и посчитай. тут тебе пишут черным по белому:
Каждая нация понесла большие невосполнимые утраты, при этом 2/3 среди павших были русские.
и про какие 5% ты затираешь? пиздец... | | | |
Регистрация: 13.06.2008 | -Цитата от paSsionaric тут тебе пишут черным по белому:
Каждая нация понесла большие невосполнимые утраты, при этом 2/3 среди павших были русские.
и про какие 5% ты затираешь? пиздец... Про соотношение населения и числа погибших каждой страны! | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | вот и по награжденным нашел тебе: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/WAR.03/HONOUR.HTM
СРЕДИ НАГРАЖДЕННЫХ...
По данным на 1 ноября 1947 г., среди награжденных орденами и медалями имеются воины всех советских национальностей и народностей. Из общего числа награжденных - 9.284.199 человек, - на русских приходится 6.172.976 награждений, на украинцев - 1.710.766, белорусов - 311.105, азербайджанцев - 36.180, грузин - 49.106, армян - 66.802, узбеков - 80.013, таджиков - 13.997, туркменов - 14.923, казахов - 96.638, киргизов - 15.449, карелов - 7.893, литовцев - 6.133, латышей - 11.133, эстонцев - 11.489, татар - 174.886, евреев - 160.772, мордвин - 57.320, башкир - 29.900, осетин - 12.730, удмуртов - 19.229, коми - 13.188, бурят - 6.053, чувашей - 53.566, марийцев - 18.253 и на другие национальности - 133.693.
Высокого звания Героя Советского Союза за время войны были удостоены представители 100 наций и народностей - 7.998 русских, 2.021 украинцев, 299 белорусов, 161 татарин, 107 евреев, 90 казахов, 90 грузин, 89 армян, 67 узбеков, 63 мордвина, 45 чувашей, 43 азербайджанца, 38 башкир, 31 осетин, 16 туркменов, 15 литовцев, 15 таджиков, 12 киргизов, 12 латышей, 10 коми, 10 удмуртов, 9 эстонцев, 8 карелов. 8 калмыков, 6 адыгейцев, 6 кабардинцев, 4 абхазца, 2 молдаванина, 2 якута, 1 тувинец и другие.
"Красная звезда", 28 марта 1967 года
теперь прикидываем к числу населения каждой национальности. получается
награждены 6.1% русских, 6% украинцев , 5.9% белоруссов и так далее
Герои Советского Союза: 0.0070% русских 0.0071% украинцев 0.0057% белоруссов и так далее
Павлик, хватит пиздеть. | | | | Gareth Bale
Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Cardiff | -Цитата от Ломяра То,что он перешол на сторону нацистов ето факт,а какими были последствия? сотни тысяч убитых и немцев тольк опод москвой удалось остановить после прорыва на фронте после его предательства
пасионарик герой ты ёбаный, борец против братских народов, чёто ты больно этого чувака напоминаешь немного  | | | | Seize the Day
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | -Цитата от Ломяра Про соотношение населения и числа погибших каждой страны! нахуя высчитывать что то там с калькулятором если указаны уже потери сами? вы че ебанутые не пойму? короче в пизду тут тереть бесмыссленно, забаньте меня за национализм знатоки Добавлено через 45 секунд -Цитата от freddy adu сотни тысяч убитых и немцев тольк опод москвой удалось остановить после прорыва на фронте после его предательства
пасионарик герой ты ёбаный, борец против братских народов, чёто ты больно этого чувака напоминаешь немного  ты ебанько. давай поясни в чем я борец против братских народов? и с хуя ли я имею общее с власовым? |
Последний раз редактировалось Макс Шифтер, 22 июля 2008 в 13:30.
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от paSsionaric тут тебе пишут черным по белому:
и про какие 5% ты затираешь? пиздец... Ты по ходу головой не думаешь. Русских в СССР 60% населения. Естественно в абсолютных цифрах их будет больше. Но это бессмысленно сравнивать абсолютные цифры потерь 100милионного русского народа и 30миллионного украинского или 5миллионного белорусского. Понятно что раз белоруссов мало, а русских много то белоруссов погибнет меньше чем русских, если их вклад в победу будет одинаковым.
Статистически вклад вычисляется разделив число погибших данной нации на количество населения данной нации. Вот эта цифра у всех национальностей СССР около 5% и доказывает равномерный посильный вклад в победу. (вот нашел в жж чувак один посчитал: http://bey.livejournal.com/188149.html)
Я не знаю как тебе еще объяснить. Ну представь допустим у вас путинюгент идет пиздить рэпперов. Вас 100 человек, но так как вы не расисты, а идейные то среди вас десяток хохлов затесалось. Пизды получило 45 русских и 5 хохлов. Русских больше, но их и было 90 человек, и пизды получило 50%, хохлов было меньше -- 10 человек, и пизды получило 5 человек, что составило тоже 50%. это значит что хохлы сражались с рэпперами также как и вы, с той же силой и самооотверженностью, но так как их было просто меньше, абсолютная цифра опиздюленных естественно меньше. Но вклад их в победу -- точно такой же -- 50% | | | | Seize the Day
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | 7.998 русских, 2.021 украинцев, 299 белорусов - это все русские люди
теперь достань свой калькулятор и посчитай эти цифры с остальными
не 90% выйдет конечно, в этом я преувеличил но 75 точно | | | | пошелтысамнахуй
Регистрация: 20.02.2008 Откуда: подвал | -Цитата от paSsionaric 7.998 русских, 2.021 украинцев, 299 белорусов - это все русские люди
не 90% выйдет конечно, в этом я преувеличил но 75 точно Ебаный ты в рот, я хз, как тебе объяснять!!! 
Давай, как на пальцах 
Просто понимаешь, что, русских в союзе было много больше чем остальных наций, из этого выходит, что соотношение разное  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от paSsionaric 7.998 русских, 2.021 украинцев, 299 белорусов - это все русские люди
не 90% выйдет конечно, в этом я преувеличил но 75 точно так нельзя считать. это то же самое, что делить километры на килограммы. вклад вычисляется по другому -- смотри предыдущее мое сообщение. | | | | Seize the Day
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | -Цитата от Скальд Ты по ходу головой не думаешь. Русских в СССР 60% населения. Естественно в абсолютных цифрах их будет больше. Но это бессмысленно сравнивать абсолютные цифры потерь 100милионного русского народа и 30миллионного украинского или 5миллионного белорусского. Понятно что раз белоруссов мало, а русских много то белоруссов погибнет меньше чем русских, если их вклад в победу будет одинаковым.
Статистически вклад вычисляется разделив число погибших данной нации на количество населения данной нации. Вот эта цифра у всех национальностей СССР около 5% и доказывает равномерный посильный вклад в победу.
Я не знаю как тебе еще объяснить. Ну представь допустим у вас путинюгент идет пиздить рэпперов. Вас 100 человек, но так как вы не расисты, а идейные то среди вас десяток хохлов затесалось. Пизды получило 45 русских и 5 хохлов. Русских больше, но их и было 90 человек, и пизды получило 50%, хохлов было меньше -- 10 человек, и пизды получило 5 человек, что составило тоже 50%. это значит что хохлы сражались с рэпперами также как и вы, с той же силой и самооотверженностью, но так как их было просто меньше, абсолютная цифра опиздюленных естественно меньше. Но вклад их в победу -- точно такой же -- 50% во первых начнем с того что белоруссов, украинцев и русских я считаю одним народом
во вторых базар тут шел как раз про количество павших, а не про вклад кого то там в победу и калькуляторные отчисления
я говорил как раз о количестве цифр
и по спискам тех же награжденных ты видишь сколько бравых азербайджанцев например или непобедимых воинов чеченцев стали героями совесткого союза и сравни теперь их с численностью тех же легионов кавказских что гитлер создавал
вы просто ссыте признать главное - что ту войну преимущественно выиграли русские, но я никак не хочу снизить роль других национальностей в ВОВ, кто отдал свою жизнь за победу. на этом больше нихуя с деревьями спорить не буду. | | | |
Регистрация: 13.06.2008 | -Цитата от paSsionaric 7.998 русских, 2.021 украинцев, 299 белорусов - это все русские люди
не 90% выйдет конечно, в этом я преувеличил но 75 точно блядь,я нехуя не могу понять,что ты хочешь доказать?!!Тебе Скальд привел статистику и после етого ты хочешь сказать,что все только с помощью русских,каждый народ сделал охеренниший вклад в войну,пиздец просто какой-то,он тебе уже и пример живой привел,че те еще надо???до тебя явно нихера не доходит.а не до нас!
Насчет "дерева"-тебе явно больше подходит,чем остальным,судя по твоим постам! | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от paSsionaric во первых начнем с того что белоруссов, украинцев и русских я считаю одним народом
во вторых базар тут шел как раз про количество павших, а не про вклад кого то там в победу и калькуляторные отчисления
я говорил как раз о количестве цифр
и по спискам тех же награжденных ты видишь сколько бравых азербайджанцев например или непобедимых воинов чеченцев стали героями совесткого союза и сравни теперь их с численностью тех же легионов кавказских что гитлер создавал
вы просто ссыте признать главное - что ту войну преимущественно выиграли русские, но я никак не хочу снизить роль других национальностей в ВОВ, кто отдал свою жизнь за победу. на этом больше нихуя с деревьями спорить не буду. единственный, кто тут чего-то ссыт -- это ты ссышь признать, что прогоняешь в том, что другие народы по мере своих сил и возможностей тоже участвовали. Ну нкиак не могли белорусы или татары отдать убитыми 6 миллионов как русские, так как их было всего 5 миллионов вместе со стариками женьщинами и детьми. То что в абсолютном смысле больше всего участвовало русских -- это очевидно. Об этом еще Иосиф Виссарионович в своем знаменитом тосте сказал, что благодарит в первую очередь русский народ.
Но и другие народы тоже насколько могли внесли свой вклад и судя по цифрам старались для победы не меньше, чем русские. И не говори, что ты этого не отрицал. "где и войну выиграли преимущественно одни русские, а братские народы преобразовались в УПА и "Кавказский легион" -- это твои слова и из них следует, что другеи народы не воевали и прятались а старались только русские. Признай уже что погорячился в форумлировке, например, потому что вообще пиздец уже тошно смотреть как ты извиваешься. | | | | Seize the Day
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | -Цитата от Ломяра блядь,я нехуя не могу понять,что ты хочешь доказать?!!Тебе Скальд привел статистику и после етого ты хочешь сказать,что все только с помощью русских,каждый народ сделал охеренниший вклад в войну,пиздец просто какой-то,он тебе уже и пример живой привел,че те еще надо???до тебя явно нихера не доходит.а не до нас!
Насчет "дерева"-тебе явно больше подходит,чем остальным,судя по твоим постам! ты хочешь сказать что если бы русских было такое же количество, как и например чувашей мы бы выиграли эту войну у немцев? 
дрозд тут ты и кто лает вместе с тобой
я не могу понять как можно отрицать явное и такие сумасшедшие цифры потерь
говоря что типа все равное было
если б столько погибло евреев например, то в Израиле бы сто пудово говорили что войну сделали евреи
но у нас же такие как ты дятлы-псевдокоммунисты теперь в знатоках
я тебе выше написал - выиграли войну преимущественно русские а не только русские
если ты читать не умеешь
все пойду я лучше книжек почитаю, а то базары с "Алкаш и ёбаный придурок" меня уже утомили | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от paSsionaric если б столько погибло евреев например, то в Израиле бы сто пудово говорили что войну сделали евреи Ви таки хотите, чтобы русские вели себя как евреи? Или русская самобытность все же ценна и стоит ее сохранять, а не перенимать еврейские приёмы? Добавлено через 1 минуту ооо. еще и картофель подвалил, ща начнется  |
Последний раз редактировалось Скальд, 22 июля 2008 в 13:53.
| | | Seize the Day
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | -Цитата от Скальд Ви таки хотите, чтобы русские вели себя как евреи? Или русская самобытность все же ценна и стоит ее сохранять, а не перенимать еврейские приёмы?  я говорю прежде всего о национальной гордости , а не о том что надо с евреев пример брать
ты уже петросятину врубил. все хорош, дай ребятам тут посчитать с калькулятором обгонит ли петр булгакова и какой общий процент будет от всех в его историческом успехе для России | | | |
Регистрация: 13.06.2008 | -Цитата от paSsionaric ты хочешь сказать что если бы русских было такое же количество, как и например чувашей мы бы выиграли эту войну у немцев? 
дрозд тут ты и кто лает вместе с тобой
я не могу понять как можно отрицать явное и такие сумасшедшие цифры потерь
говоря что типа все равное было
если б столько погибло евреев например, то в Израиле бы сто пудово говорили что войну сделали евреи
но у нас же такие как ты дятлы-псевдокоммунисты теперь в знатоках
я тебе выше написал - выиграли войну преимущественно русские а не только русские
если ты читать не умеешь
все пойду я лучше книжек почитаю, а то базары с "Алкаш и ёбаный придурок" меня уже утомили и в каком же ты посту по счету написал то,что преимущественно,как мне кажеться ты по началу отрицал ето и говорил,что только русские!!!!а теперь из етого говна вылазишь!
и со словами по проще будь! | | | | Seize the Day
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | -Цитата от Ломяра и в каком же ты посту по счету написал то,что преимущественно,как мне кажеться ты по началу отрицал ето и говорил,что только русские!!!!а теперь из етого говна вылазишь!
и со словами по проще будь! вот тебе следопыт - http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1064627001&postcount=184
все game over | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от paSsionaric я говорю прежде всего о национальной гордости , а не о том что надо с евреев пример брать
ты уже петросятину врубил. все хорош, дай ребятам тут посчитать с калькулятором обгонит ли петр петр булгаков и какой общий процент будет от всех в его историческом успехе для России У евреев это не гордость, а комплекс. Ты к национальным комплексам призываешь, а не к гордости. Ну и конечно же примечательно, что на предыдущее сообщение ты не ответил  | | | |
Регистрация: 13.06.2008 | -Цитата от paSsionaric "российская империя всегда держалась на крови и плоти русских крестьян, как и советский союз, где и войну выиграли преимущественно одни русские, а братские народы преобразовались в УПА и "Кавказский легион"
это самый удивительный парадокс - когда начинается война, то почему то все эти "братские"народы воюют за Наполеона или за Гитлера, а отстаивают империю почему то русские"- ебануться,а ето,что по твоему?
здесь ето сло во "преимущественно"-нихуя роли не играет! | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Это, видимо, "гордость"  | | | | Gareth Bale
Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Cardiff | -Цитата от paSsionaric российская империя всегда держалась на крови и плоти русских крестьян, как и советский союз, где и войну выиграли преимущественно одни русские, а братские народы преобразовались в УПА и "Кавказский легион"
это самый удивительный парадокс - когда начинается война, то почему то все эти "братские"народы воюют за Наполеона или за Гитлера, а отстаивают империю почему то русские касаемо братских народов вот тут ты пидорас полный, обобщаешь и хуйню пишешь, прямо выделил какую-то "рассу русских", которая всех на себе тянет, а остальные народы просто таки паразиты, нет никакой жизни о тних
хуйнёй от тебя фашистской попахивает слегонца, такой себе "русский" фашизм | | | |
Регистрация: 13.06.2008 | Пока "гордый" ушел,покажу рейтинги,опять произошли некие изменения:
1. Сталин Иосиф Виссарионович 489 626
2. Николай II 445 749
3. Ленин (Ульянов) Владимир Ильич 211 022
4. Св. благоверный князь Александр Невский 206 482
5. Высоцкий Владимир Семенович 173 318
6. Петр I 142 927
7. Пушкин Александр Сергеевич 130 791
8. Екатерина II Великая 124 651
9. Гагарин Юрий Алексеевич 119 285
10. Иван IV Грозный 112 330
11. Ломоносов Михаил Васильевич 109 249
12. Королев Сергей Павлович 108 302 | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от Скальд Об этом еще Иосиф Виссарионович в своем знаменитом тосте сказал, что благодарит в первую очередь русский народ. Это мягко сказано. Весь его тост был боготворением русского народа. | | | | |