++++++++++++++
Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Из Камня | оу мэн) пасиб  | | | | АНТАГОНИСТ
Регистрация: 10.04.2005 | "Русское" Растафарианство Моя статейка из контакта про раста в России..
Я не люблю русский рэгги. Точнее я его разлюбил, за исключением некоторых исполнителей которых я уважаю.
Как я уже говорил когда то на "битве 2" (многие не поняли видимо что я имею ввиду) - "настоящим Раста можно быть только на Ямайке, где нет этого Вавилона.." Узники штампов выцепили из этой фразы только знакомые слова и писали комментарии типа "задолбали борцы с вавилоном". Обьясняю...
Я имел ввиду что в условиях проживания в Москве, будучи белым, русскоговорящим человеком, имея машину и деньги на счёту мобильного телефона..нельзя быть Растаманом. Поверьте, то что вы не употребляете мясо, носите длинные-толстые-дреды, обвешены в Эфиопский триколор, непереставая слушаете рэгги и дансхол, курите дурь, молитесь на портрет Хайле Силасие Ай и хорошо знаете I-talk - это ещё не значит что вы Растаман. Если вы назвали себя РасКарандаш, РасТрёпа, РасЛастик, РасШкаф, РасДва (никого не хочу обидеть просто как факт, почитайте в интернете что означает приставка Рас), скандируете "Освободись от Вавилона" и "Джа" после чего идёте пользоваться всеми лучшими удобствами и привелегиями этого самого вавилона - какой вы Раста? Или вы считаете что Раста - это "состояние души" или "субкультура"? Все Раста должны придерживаться древних законов Эфиопии. Сидя на окраине Москвы, скурпулёзно считая нажитый капитал, наяривая салатик - вас серьёзно озаботил древний Африканский царь?
Всё это фальшиво. Если вас отправить хотя бы на день или неделю в леса на Ямайку или ту же Эфиопию, где нет ничего, где чёрные Раста играют сутками на наябинги и молятся Джа.. как вы дорогие мои "русские растаманы" будете там выживать? Со своим вегетарианством в их условиях вы скорее съедите друг друга..
Давайте не будем врать себе. Сколько бы Вы книжек об этом не прочитали, сколько бы не били себя в грудь - Вы не тот кто 400 лет был в рабстве и врят ли кроме как на словах Вас заботит это. Вы просто не знаете о чём пишете - вы это не чувствуете.
Да я ношу дреды, в моей музыке есть что то от рэгги. НО я даю себе отчёт в том кто я есть. Я давно "испорчен" прелестями вавилона и активно использую их в своих корыстных целях. Я зарабатываю и трачу деньги и да, они нужны мне, так же как и Вам. Я живу в Москве, узнаю новости из телевизора и интернета, я ем мясо, планирую делать татуировки. и хотя бы уже поэтому я не Раста.
Будьте собой, Мир всем. | | | | Пользователь-Создатель
Регистрация: 26.05.2009 | -Цитата от iQ aka Ike Давайте не будем врать себе. Сколько бы Вы книжек об этом не прочитали, сколько бы не били себя в грудь - Вы не тот кто 400 лет был в рабстве и врят ли кроме как на словах Вас заботит это. Вы просто не знаете о чём пишете - вы это не чувствуете.
Да я ношу дреды, в моей музыке есть что то от рэгги. НО я даю себе отчёт в том кто я есть. Я давно "испорчен" прелестями вавилона и активно использую их в своих корыстных целях. Я зарабатываю и трачу деньги и да, они нужны мне, так же как и Вам. Я живу в Москве, узнаю новости из телевизора и интернета, я ем мясо, планирую делать татуировки. и хотя бы уже поэтому я не Раста.
Будьте собой, Мир всем. Прав. Всегда нужно знать, о чем пишешь.
Штампы в мире - лишь сокращенное обозначение вещей или процессов, но это не значит что мозг не надо включать, чтобы понимать какой именно контекст употребления)) Одно из таких - Вавилон. По сути - это Москва, или другой современный мегаполис)) с теми процессами, которые там проходят, в том числе и в головах людей.
Суть вещей - вот что важно.
никогда не планировал быть раста, даже близко)) но: против тех, кто планировал или считает себя таковым, тоже ничего не имею. Мир  | | | | ++++++++++++++
Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Из Камня | -Цитата от iQ aka Ike и хотя бы уже поэтому я не Раста.
Будьте собой, Мир всем. Я тоже) Но речь всего лишь о музыке Чу. | | | | Olda Skoola Records
Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Саратов | привозили к нам дон даду и раггадигму, так интересно было за публикой наблюдать, вернее за реакцией) сначала джедай рабадабом разогревал зал) потом собственно началось и выступления, с соседнего столика минут так через двадцать = а что, когда читать то начнут-да уже давно как бы читают -ааа )))
короче всю пати колбасился только дада и один из трёх чернокожих братьев по разуму, решивших наверно угареть по рашан колхоз рагге....двое так и залипали над водкой, но вот третий отжигал на танцполе не подетски)))
чего то не туда меня, к чему всё это словоблудие)
вот там я наслушался нехило разных мнений и о реггей и о реггей в раше и тд, но самое главное поняли только исполнители и вышеописанный друг джунглей, музыка либо для души либо нет, и от количества, цвета, размера ярлыков ничего не зависит) | | | | originalsadboy
Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Kyiv | коля маню  | | | | vote for euthanasia
Регистрация: 23.10.2008 Откуда: блядь, столько реперов? | аддис абеба, каникулы бонифация, ольга арефьева и группа "ковчег", саранча.. много, кто делает приятное музло. -Цитата от Мафон 2BRIDER: Не дадудз а Da BudZ. И карандаш в правду рулит, хотя в этой команде все охуенно звучат и Карандаш и Панда и Хобот.
к 10 офу готовишься?  | | | | Мафф Дэдди
Регистрация: 11.10.2001 Откуда: шестой этаж | -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле аддис абеба, каникулы бонифация, ольга арефьева и группа "ковчег", саранча.. много, кто делает приятное музло. -Цитата от Мафон 2BRIDER: Не дадудз а Da BudZ. И карандаш в правду рулит, хотя в этой команде все охуенно звучат и Карандаш и Панда и Хобот.
к 10 офу готовишься?  а будет такой?) | | | | vote for euthanasia
Регистрация: 23.10.2008 Откуда: блядь, столько реперов? | -Цитата от Мафон -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле аддис абеба, каникулы бонифация, ольга арефьева и группа "ковчег", саранча.. много, кто делает приятное музло. -Цитата от Мафон 2BRIDER: Не дадудз а Da BudZ. И карандаш в правду рулит, хотя в этой команде все охуенно звучат и Карандаш и Панда и Хобот.
к 10 офу готовишься?  а будет такой?) а есть предпосылки, что не будет? | | | | Справедливый
Регистрация: 20.12.2006 | -Цитата от *IQ* Моя статейка из контакта про раста в России..
Я не люблю русский рэгги. Точнее я его разлюбил, за исключением некоторых исполнителей которых я уважаю.
Как я уже говорил когда то на "битве 2" (многие не поняли видимо что я имею ввиду) - "настоящим Раста можно быть только на Ямайке, где нет этого Вавилона.." Узники штампов выцепили из этой фразы только знакомые слова и писали комментарии типа "задолбали борцы с вавилоном". Обьясняю...
Я имел ввиду что в условиях проживания в Москве, будучи белым, русскоговорящим человеком, имея машину и деньги на счёту мобильного телефона..нельзя быть Растаманом. Поверьте, то что вы не употребляете мясо, носите длинные-толстые-дреды, обвешены в Эфиопский триколор, непереставая слушаете рэгги и дансхол, курите дурь, молитесь на портрет Хайле Силасие Ай и хорошо знаете I-talk - это ещё не значит что вы Растаман. Если вы назвали себя РасКарандаш, РасТрёпа, РасЛастик, РасШкаф, РасДва (никого не хочу обидеть просто как факт, почитайте в интернете что означает приставка Рас), скандируете "Освободись от Вавилона" и "Джа" после чего идёте пользоваться всеми лучшими удобствами и привелегиями этого самого вавилона - какой вы Раста? Или вы считаете что Раста - это "состояние души" или "субкультура"? Все Раста должны придерживаться древних законов Эфиопии. Сидя на окраине Москвы, скурпулёзно считая нажитый капитал, наяривая салатик - вас серьёзно озаботил древний Африканский царь?
Всё это фальшиво. Если вас отправить хотя бы на день или неделю в леса на Ямайку или ту же Эфиопию, где нет ничего, где чёрные Раста играют сутками на наябинги и молятся Джа.. как вы дорогие мои "русские растаманы" будете там выживать? Со своим вегетарианством в их условиях вы скорее съедите друг друга..
Давайте не будем врать себе. Сколько бы Вы книжек об этом не прочитали, сколько бы не били себя в грудь - Вы не тот кто 400 лет был в рабстве и врят ли кроме как на словах Вас заботит это. Вы просто не знаете о чём пишете - вы это не чувствуете.
Будьте собой, Мир всем. красиво рассказал | | | | Мафф Дэдди
Регистрация: 11.10.2001 Откуда: шестой этаж | -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле -Цитата от Мафон -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле аддис абеба, каникулы бонифация, ольга арефьева и группа "ковчег", саранча.. много, кто делает приятное музло.
к 10 офу готовишься?  а будет такой?) а есть предпосылки, что не будет? а есть предпосылки что будет?) | | | | vote for euthanasia
Регистрация: 23.10.2008 Откуда: блядь, столько реперов? | -Цитата от Мафон -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле -Цитата от Мафон
а будет такой?) а есть предпосылки, что не будет? а есть предпосылки что будет?) а каждый провальный выпуск версуса не является прямой предпосылкой к возобновлению нормального батлового репа?  | | | | Чтец рэпа ртом
Регистрация: 25.09.2012 Откуда: https://vk.com/asaha_douji | не знаю, не слышал регги на русском языке толком, а если по теме, то помню на древнем альбоме дымовой был какой-то трек, название "розовое регги", вроде. последние треки Касты отдалённо напоминали. а так не слышал, в принципе. у кого-нить есть чо-нить такое, шоб заценить? раз уж тему откопали. | | | | пиу-пиу
Регистрация: 03.08.2011 | -Цитата от Alf(Friday13) не знаю, не слышал регги на русском языке толком, а если по теме, то помню на древнем альбоме дымовой был какой-то трек, название "розовое регги", вроде. последние треки Касты отдалённо напоминали. а так не слышал, в принципе. у кого-нить есть чо-нить такое, шоб заценить? раз уж тему откопали. Раскара послушай... | | | | Мафф Дэдди
Регистрация: 11.10.2001 Откуда: шестой этаж | -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле -Цитата от Мафон -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле
а есть предпосылки, что не будет? а есть предпосылки что будет?) а каждый провальный выпуск версуса не является прямой предпосылкой к возобновлению нормального батлового репа?  может быть. но хип-хоп.ру батл это серьёзная тема) | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.03.2009 | Как то раз на рагаджангл пошел с корешем
И тип, что там выступал просто ахуенно валил, мы плясали, нас накурили, короче, круто провели время
И как же я охуел, когда узнал, что тот тип, что так всех раскачал - русский, Steppastyle 
Теперь вот слушаю его периодически | | | | vote for euthanasia
Регистрация: 23.10.2008 Откуда: блядь, столько реперов? | -Цитата от Мафон -Цитата от Ромашка Ур-Ле-Ле -Цитата от Мафон
а есть предпосылки что будет?) а каждый провальный выпуск версуса не является прямой предпосылкой к возобновлению нормального батлового репа?  может быть. но хип-хоп.ру батл это серьёзная тема) и вот ощущение недостатка серьёзности является прямой предпосылкой к началу 10-го. Показать скрытый текст
имхо, надеюсь | | | | активный пользователь
Q Fast ft. Jambazi - Raggamuffin | | | | твой дед
может кто-нибудь знает что это за чувак | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.05.2014 Откуда: Пермь, Россия | А как жи TYOMCHA Karabin? Не регги? Просто в теме его вроде как не наблюдаю. | | | | Справедливый
24 августа 2016, 14:14
| | |
#196 (ПС)
| | | | | владелец лейбла
24 августа 2016, 14:22
| | |
#197 (ПС)
| Prophet Panama, Sмуглый, Dr. I-Bolit. | | | | hyper hyper
24 августа 2016, 15:42
| | |
#198 (ПС)
| а децела, децела писали? | | | | активный пользователь
28 августа 2020, 01:01
| | |
#199 (ПС)
| МияГи ебашит на ура, что ещё можете посоветовать ? | | | | Выебонами заебу тебя
28 августа 2020, 01:21
| | |
#200 (ПС)
| -Цитата от Badalandabad МияГи ебашит на ура, что ещё можете посоветовать ? Ну хуй знает я бы поспорил  вот Децл ебашит на ура  | | | | |