![]() |
Самодельная стойка для микрофона Знаю, что тема обсуждалась много раз, но не могу найти такую что-то. Вобщем подскажите, как сделать стойку для микро, или фотографии своих покажите. Слышал, что можно из шеста вентилятора, или лыжной палки, но фантазии что-то не хватает додумать. Жду советов. Заранее спасибо. |
берешь стойку с фотопарата и все и юзай)) я так сделал |
они канеша неоправданно дороговаты, но разве не проще купить готовую? |
швабра+скотч = аццкая паторочь:saint: |
просто у меня была стойка с фотопарата еще моего дедушки) швабра кстати классно |
денег нет на покупку, да и с общей стоимостью моей хоум студии тратить тысячу на стойку как то неосознанно дорого. а скотчем получится ли крепко присобачить ну к той же швабре?)) |
у меня друг сварщик, он мне трубку на триногу приварил и готово осталось покрасить и паука присобачить...:meat: |
втыкаешь любую палку в землю и зверху на жевачку крепишь микрофон если есть держатель то при помощи "силы" наворавичаешь его на палку и микро в него я пока не нашел в хате хемлю, неужели придется палку в цветок сажать чтоб звук был более живой:D:D |
попроси друга, пусть подержит тебе (микрофон) |
самодельный держатель поп - фильтра кто нить уже изобрел? очень надо) |
Цитата:
|
Пиздец что за тема =)))) Ди ай вай вездесущ |
Вложений: 1 микрофон примотан изолентой к перу клюшки. клюшка примотана изолентой к стулу :boyara: |
ААААААААА жесть )))))))) мегареспект гыгыггыыы |
Микро для риил хастлаз... Все негры уже понеслись доставать из кладовок клюшки) |
xD, ну вы жжоте парни:D Короче, берёшь изоленту и майк. 1) отматываешь 40-60см и лепишь на потолок, далее а) ещё отматываешь изоленту до нужной тебе высоты. 2) отматываешь 2метра изоленты, не отрывая от потолка а) обматываешь этими двумя метрами майк б) отрезаешь (откусываешь) рулон изоленты :morj: 3) стойка-виселка, готова. Ещё можно к люстре прикрепить, и когда будешь включать свет, звук будет утепляться, аля лампа art tube :p |
из всех предложенных больше понравилась идея с клюшкой=) |
Вложений: 2 ну типа так можно...:guinda: Добавлено через 2 минуты 10 секунд но самый оптимальный вариант вот...:horosho: |
Цитата:
пиздец уродство ненадежное. лучше уж купить :rolleyes: покопить да купить :rolleyes: |
я как бы хуй знает, может кто-то как шутку воспринял, но у меня именно так всё и сделано. |
а еще спросить хотел, правда что если микро под углом делать сверху-вниз по диагонали как бы, то при записи возможно улучшение некоторых частот (к примеру мЕньшая выделяемость шипящих и тд)? |
правд сварить ее и все:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я года 2 назад себе с антэны мутил |
купи себе просто стойку, через инет можно за 500 нормальную заказать, с безплатной доставкой. Если сам не зарабатывешь, то думаю родители найдут. ну а если эт проблема...то повесь микро на люстру и всё. перекрутив несколько раз чтоб не с ползал...но это прокатит тока с конденсаторным,(который обычно на паука крепят), а с динамическим хуй там, мембраны по разному расположены.... Добавлено через 1 минуту 29 секунд кстати с люстрой даж удобней чем со стойкой, иной раз заёбывает, мешается)))))))))) а так повесил и пусть весит |
Вложений: 2 мы мотали раньше к настольной лампе скотчем и ставили на колонку и все было хаебись, но эти времена прошли, крепостничество отменили и мы купили стойку:guinda: а предметы на втором фото служили нам топливом, ну водный на кухне остался ))) |
за 500р что то не видел стоек в инете, всё по косарю и больше (редко 900) а так бы я взял за 500 то... а фирму не подскажешь таких стоек дешевых заодно? |
Москвичам http://www.avito.ru/items/mikrofonnaya_stojka-zhuravl_s_...om_1270283 Добавлено через 3 минуты 41 секунду Лот уже закрыт, но как пример того что "Кто ищет тот всегда найдет" в самый раз а вы говорите 500р. |
незнаю у меня почти год стояла трубка наней резьба под микрофонный держатель нарезана а пото в держатель от елки воткнуто ето все потом купил геркулес и плевалку проел и сука стчаслив)) |
Цитата:
|
Вложений: 1 вот так некоторые жГут! |
жесть |
Цитата:
в 90-х на нем утренники проводили)) |
Я сделал так: 1 Взял удочку которую выйграл такую складную в одну палку!Взял самую толстую (самоя первая) + и та которая чуть меньше самой первой(чтоб регулировать высоту)!, 2 Взял Майк и изоленту 3 все это соединил 4 сделал из маминых носков поп фильтр и соеденил поп-фильтр одной длинной детелькой от лего+ изолента! |
ну не знаю... по-моему стойка не такая уж и дорогая, и более приятно и удобно, когда нормальная стойка, у которой регулируется высота и т.д. я лично брал за 150 грн (на русские перевести это 543.89 или в США валюте 18.75) короче это реально не деньги и темболее, что затраты оправдывают ожидание... понимаю там поп фильтр можна сделать самому ибо он ничем в итоге не отличается от купленного, и с ним потом никаких действий не совершается... а стойка, то её переташить куда-то, то высоту поменять... имхо, лучше найти дешовую и купить |
Цитата:
|
удивляюсь,что люди напридумывают,чтобы денег не тратить да и времени)):) |
Вложений: 3 я вот сегодня тоже "родил":guinda: (невыходя из квартиры, из чего-подруку попало):) 1. Лампа обычная, настольная. 2. Пиало + чулок = поп-фильтр. 3. Стержень металический (d=6) [просто в столе валялся, откудо он незнаю:)] 4. Микрофонный держатель, стандартный шел в комплекте к микрофону. 5. Крышка, в моем случае от палевалки а.к.а опрыскиватель для растений. 6. Держатель страховки автомабильный, с присоской. (присоска непонадобилась:)) 7. Горлышко от того же опрыскивателя. 8. Винты а.к.а саморезы. Стержень даноого диаметра практически идеально подходит в стандартный паз микрофонного держателя - что дает возможность регулирования расстояния от микрофона до поп-фильтра. Снизу держателя страховки прорезано отверстие равное диаметру стержня. Горлышко от опрыскивателя крепится к плафону саморезом изнутри. Крышка от опрыскивателя крепится к дну микрофонодержателя также винтами. (данная дороботка вызвана отсутствием винта подходящего по диаметру к резьбе микрофонодержателя.) Микрофонный держатель крепется к лампе путем навинчиванья по ресьбе. В дне лампы есть стандартные отверстия для аешанья её на стену, на винты, такие же винты под столом, что и является её непосредственным креплением к крышке стола снизу. Конструкция легкоразборна и проста в эксплуатации. :king: |
Вложений: 3 Стойку купил себе, а вот попфильтр из пизды выкроил, можно сказать, ибо в общаге ничо не было ваще из подручным материалов, пришлось на ходу из того что под руку попалось, что то мастерить, чтоб тречок записать |
Цитата:
|
Цитата:
|
скоро и я вам свой ламповый покажу,послушаете качевство,ОХУЕИТЕ :morj: |
А я раньше микро засовывал в пластиковую банку (из под кофе), а в банку клал пару бандан (чтобы эхо не шло) НУ а я банку если надо, то поставь на колонки, книги или прочую поеботу... :guinda: |
на стульях самое то:horosho::horosho: |
:D:morj: подняли утром настроение)) спасибо за такие темы) Еще никто не начал делать самодельные миди клавы?))))) Неужели жалко скинуть 40 у.е. на стойку и 40 у.е. на попфильтр?) Согласен, не оправданная сумма, но без головной боли и все довольно красиво выглядит ;) В поддержку темы... Наверное стойку можно сделать из держателя для душа вертикального)) Он так же регулируется по высоте, как и стойка :) Только не думаю что дешевле выйдет)) |
|
Цитата:
|
тема огонь по сравнению с "самодельный поп-фильтр" --- настрой с утра подняли:guinda::guinda::guinda::meat: |
Давай те еще самодельную миди клааву придумаем_)) а то что Вертушка для скретчей есть Стойка есть Поп фильтр есть Наушники даже некоторые умельцы сделали себе):) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:34. |