a.ka. Big Бах
Регистрация: 03.08.2011 Откуда: Qaragandy | вот меня тоже интересует такой вопрос! В своей песне Trick Daddy - Born A Thug полностью переиграл песню Тупака - Shorty Wanna Be A Thug, хотя у Пака песня семпленная! Башлял ли в данном случае Трик или нет | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Frozen Sun вот меня тоже интересует такой вопрос! В своей песне Trick Daddy - Born A Thug полностью переиграл песню Тупака - Shorty Wanna Be A Thug, хотя у Пака песня семпленная! Башлял ли в данном случае Трик или нет Спроси у Трика. Вполне может быть что да, и вполне что нет. А вообще "переигрывание" нынче попадает под ещё одну не очень хорошую статью о плагиате. Хотя здесь ведь вроде цитирование, но в любом случае у Трики есть юрист, которые разрулил или разрулит эту ситуацию. | | | | новенький
Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тюмень | Ребят, подскажите, можно ли как-нибудь переделать мелодию из mp3 в midi или это слишком модно? 
Просто какую-то програмку юзал, но там не особо хорошо выходит, т.к. много лишних нот выводит. | | | | Low-Budget Rekudz
Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Шотландские Просторы | -Цитата от Likey Ребят, подскажите, можно ли как-нибудь переделать мелодию из mp3 в midi или это слишком модно? 
Просто какую-то програмку юзал, но там не особо хорошо выходит, т.к. много лишних нот выводит. нет достойной проги
я пробовал widi какой-то. но там лажа полная выходит. можно, допустим, если у тя кусок одного играющего инструмента, то сунуть его в ФЛ и сделать экспорт в миди. я так делаю. ну максимум с двумя инструментами можно попытаться.
насчет такой хуйни я беру гитар про, я ище гп файл нужной мне песни. там тоже экспорт в миди идет, самый качественный на мой взгляд) | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от Ларри Willson -Цитата от Likey Ребят, подскажите, можно ли как-нибудь переделать мелодию из mp3 в midi или это слишком модно? 
Просто какую-то програмку юзал, но там не особо хорошо выходит, т.к. много лишних нот выводит. нет достойной проги
я пробовал widi какой-то. но там лажа полная выходит. можно, допустим, если у тя кусок одного играющего инструмента, то сунуть его в ФЛ и сделать экспорт в миди. я так делаю. ну максимум с двумя инструментами можно попытаться.
насчет такой хуйни я беру гитар про, я ище гп файл нужной мне песни. там тоже экспорт в миди идет, самый качественный на мой взгляд) 
вот только поискать придется хорошенько. но если популярная песня, то проще найти. я так на нирвану ремикс делал  | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.07.2011 | Как праивльно перегнать семпл с проигрывателя в комп? Проигрыватель старый. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от Криптонит Как праивльно перегнать семпл с проигрывателя в комп? Проигрыватель старый. шнурами к звуковухе подключи | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от ooZee -Цитата от Криптонит Как праивльно перегнать семпл с проигрывателя в комп? Проигрыватель старый. шнурами к звуковухе подключи это при условии встроенного фонокорректора | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.07.2011 | -Цитата от mad skillz -Цитата от ooZee -Цитата от Криптонит Как праивльно перегнать семпл с проигрывателя в комп? Проигрыватель старый. шнурами к звуковухе подключи это при условии встроенного фонокорректора А как узнать, есть он в проигрывателе или нет? -Цитата от ooZee -Цитата от Криптонит Как праивльно перегнать семпл с проигрывателя в комп? Проигрыватель старый. шнурами к звуковухе подключи Спасибо  Это понятно, ну он старый и там нет тюльпанов или джеков  | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.11.2009 Откуда: Киев | Врят ли есть,если старый проигрыватель.
Такой разьем- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC_DIN
если да,то просто найди в нете разводку din==>тюльпаны,скажем
или купи на ближайшем радиорынке | | | | Rhyme Squad
Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Криптонит -Цитата от mad skillz -Цитата от ooZee
шнурами к звуковухе подключи это при условии встроенного фонокорректора А как узнать, есть он в проигрывателе или нет? -Цитата от ooZee -Цитата от Криптонит Как праивльно перегнать семпл с проигрывателя в комп? Проигрыватель старый. шнурами к звуковухе подключи Спасибо  Это понятно, ну он старый и там нет тюльпанов или джеков  В свое время подключал старый усилок радиотехники и виниловый проигрыватель, где тоже не было ни тюльпанов ни джеков, вопрос решил простой перепайкой разъемов, ничего сложного в этом нету) | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от Криптонит -Цитата от mad skillz -Цитата от ooZee
шнурами к звуковухе подключи это при условии встроенного фонокорректора А как узнать, есть он в проигрывателе или нет? -Цитата от ooZee -Цитата от Криптонит Как праивльно перегнать семпл с проигрывателя в комп? Проигрыватель старый. шнурами к звуковухе подключи Спасибо  Это понятно, ну он старый и там нет тюльпанов или джеков  как называется проигрыватель твой? | | | | новенький
Регистрация: 11.10.2011 | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Da Gigs Блин а как в Slicex менять ритм сэмпла? В любом случае советую сначала поменять его в плэйлисте. Гляди.
1. Помещаем сэмпл в плэйлист. Он у нас на 4 такта. Темп нам нужен 90, а сэмпл имеет темп быстрее.
(рис.sam1)
2. Растягиваем сэмпл так, чтобы он занимал ровно 4 такта. Нажимаем на него 2 раза, меняем resample на auto (теперь сэмпл звучит с изначальной тональностью).
(рис.sam2)
3. Экспортируем его в таком виде и далее проводим операции уже с изменённым. Люди, пожалуйста подскажите поподробнее про "auto", которое в пункте 2, когда минус пишешь на сэмпл ставишь "аuto", чтобы растянулся по скорости и был в такт с фрутиком. Скажите вот когда тут же во фрутике хеты, snare, kickы и прочее к сэмплу добавляешь на них тоже ставить "auto" или может "tonal"?! | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | на днях диск отобрал со сборником классики из кинофильмов 80-90-х вообще кайф  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от igorn_zm -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Da Gigs Блин а как в Slicex менять ритм сэмпла? В любом случае советую сначала поменять его в плэйлисте. Гляди.
1. Помещаем сэмпл в плэйлист. Он у нас на 4 такта. Темп нам нужен 90, а сэмпл имеет темп быстрее.
(рис.sam1)
2. Растягиваем сэмпл так, чтобы он занимал ровно 4 такта. Нажимаем на него 2 раза, меняем resample на auto (теперь сэмпл звучит с изначальной тональностью).
(рис.sam2)
3. Экспортируем его в таком виде и далее проводим операции уже с изменённым. Люди, пожалуйста подскажите поподробнее про "auto", которое в пункте 2, когда минус пишешь на сэмпл ставишь "аuto", чтобы растянулся по скорости и был в такт с фрутиком. Скажите вот когда тут же во фрутике хеты, snare, kickы и прочее к сэмплу добавляешь на них тоже ставить "auto" или может "tonal"?! Авто ставь всегда... | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.07.2011 | -Цитата от Gudini -Цитата от Криптонит -Цитата от mad skillz
это при условии встроенного фонокорректора А как узнать, есть он в проигрывателе или нет? -Цитата от ooZee
шнурами к звуковухе подключи Спасибо  Это понятно, ну он старый и там нет тюльпанов или джеков  В свое время подключал старый усилок радиотехники и виниловый проигрыватель, где тоже не было ни тюльпанов ни джеков, вопрос решил простой перепайкой разъемов, ничего сложного в этом нету) Просто в звуковуху надо воткнуть джек, а с проигрывателя только можно взять сигнал с выхода на колонки, а он в виде пластинки и штырька  Совок, епт -Цитата от mad skillz -Цитата от Криптонит -Цитата от mad skillz
это при условии встроенного фонокорректора А как узнать, есть он в проигрывателе или нет? -Цитата от ooZee
шнурами к звуковухе подключи Спасибо  Это понятно, ну он старый и там нет тюльпанов или джеков  как называется проигрыватель твой? Серенада 308  | | | | новенький
Регистрация: 11.10.2011 | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от igorn_zm -Цитата от Limit_Martini
В любом случае советую сначала поменять его в плэйлисте. Гляди.
(рис.sam1)
(рис.sam2)
3. Экспортируем его в таком виде и далее проводим операции уже с изменённым. Люди, пожалуйста подскажите поподробнее про "auto", которое в пункте 2, когда минус пишешь на сэмпл ставишь "аuto", чтобы растянулся по скорости и был в такт с фрутиком. Скажите вот когда тут же во фрутике хеты, snare, kickы и прочее к сэмплу добавляешь на них тоже ставить "auto" или может "tonal"?! Авто ставь всегда... Спасибо.
Люди, такой ещё вопрос я сделал бит, используя сэмпл, но он однообразный (бит)... хочется узнать как к нему можно добавить ещё другие сэмплы и чтоб они играли в ритм, ато ничего не выходит в этом месте творческого процесса , что не подставлю не подходит ... как я понял нужно найти сэмпл определённой категории, т.е. такой, который подойдёт и он 1 на миллион или встречаются чаще ? так ли это? ещё интересно всё-таки насколько это сложно грубо говоря подставить второй сэмпл (дополнительный-фоновый) под 1 й (основной) наверное в этом fruty слансер поможет |
Последний раз редактировалось igorn_zm, 31 октября 2011 в 22:40.
| | | нормальный пользователь
Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Минск | -Цитата от igorn_zm -Цитата от Егор Кварц -Цитата от igorn_zm
Люди, пожалуйста подскажите поподробнее про "auto", которое в пункте 2, когда минус пишешь на сэмпл ставишь "аuto", чтобы растянулся по скорости и был в такт с фрутиком. Скажите вот когда тут же во фрутике хеты, snare, kickы и прочее к сэмплу добавляешь на них тоже ставить "auto" или может "tonal"?! Авто ставь всегда... Спасибо.
Люди, такой ещё вопрос я сделал loop бита, басса под сэмпл, т.е. бит готов но он однообразный... хочется узнать как к нему можно добавить ещё другие сэмплы и чтоб они играли в ритм, ато ничего не выходит в этом месте творческого процесса , что не подставлю не подходит ... как я понял нужно найти сэмпл определённой категории, т.е. такой, который подойдёт и интересно сложно ли его найти он 1 на миллион или встречаются чаще ? так ли это? ещё интересно всё-таки насколько это сложно грубо говоря подставить второй сэмпл (дополнительный-фоновый) под 1 й (основной) Берёшь сэмпл, который подходит по тональности, кидаешь его в плейлист, щёлкаешь по нему дважды и в графе "Timestreеching" находишь крутилку под кодовым именем "time" и выравниваешь сэмпл по сетке. А ваще можно же и звук вст добавить, синт, скипочку, пианинку  , или прерывание сделать, или ваще почопить сэмпл и захуярить что-нибудь адовое, ты же бит пишешь, а это творческий процесс, вот и твори, твою мать!
а ваще в цитаты года
и да, буквы ЗэМэ в нике говорят о том, что Хуф пишет третий альбом и решил сам забацать пару битов :х | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | вот я нарезал сэмплы из какого то трэка,дальше сделал на него,кик,снейр,хеты...вот,а дальше что и как делать?В частности интересует.как наиграть басс,не зная тональности в какой его наигрывать то.Что делать?подскажите  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от mArk-Ev вот я нарезал сэмплы из какого то трэка,дальше сделал на него,кик,снейр,хеты...вот,а дальше что и как делать?В частности интересует.как наиграть басс,не зная тональности в какой его наигрывать то.Что делать?подскажите  Узнать тональность, не?) | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от LapTop -Цитата от mArk-Ev вот я нарезал сэмплы из какого то трэка,дальше сделал на него,кик,снейр,хеты...вот,а дальше что и как делать?В частности интересует.как наиграть басс,не зная тональности в какой его наигрывать то.Что делать?подскажите  Узнать тональность, не?) да ты кэп...это я и так знаю.вопрос задал,как её узнать ТОЧНО 100% чтобы именно точно в том ключе ориентироваться | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Кто найдет мой пост про определение тональности и выложит сюда, тот молодец большой)) Писать каждый раз по-новому впадлу) | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | Ну хз, я на слух делаю, хотя и сэмплирую редко... попробуй сэмпл в melodyne прогнать например... пиз*ец идея, но всё же идея) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 06.05.2011 | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от LapTop -Цитата от mArk-Ev вот я нарезал сэмплы из какого то трэка,дальше сделал на него,кик,снейр,хеты...вот,а дальше что и как делать?В частности интересует.как наиграть басс,не зная тональности в какой его наигрывать то.Что делать?подскажите  Узнать тональность, не?) да ты кэп...это я и так знаю.вопрос задал,как её узнать ТОЧНО 100% чтобы именно точно в том ключе ориентироваться на слух лажи бас, без определения тональности.всё на слух потом поймешь что за тональность=)
или переиграй сэмпл в какой он тональности | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Олегav -Цитата от mArk-Ev -Цитата от LapTop
Узнать тональность, не?) да ты кэп...это я и так знаю.вопрос задал,как её узнать ТОЧНО 100% чтобы именно точно в том ключе ориентироваться на слух лажи бас, без определения тональности.всё на слух потом поймешь что за тональность=) вот в этом и прикол,это я и так делаю...а хочу чтобы вот точно знать ключ и дописывать какие-то свои инструменты,зная,что точно всё гармонирует в минусе...
может кто подскажет,как узнать ключ,я вот через прогу определяю тональность...но мягко сказать не точно показывает,ошибается бывает. | | | | |