5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от unearthly_man
И кто знает как это делали в начале 90ых? Вооружившись вертушками и опираясь на свой слух ... подгоняли сэмплы из одного трека под сэмплы из другого ? И каким образом они меняли питч? Ищу любую информацию по этому вопросу( именно как создавались биты раньше ) свечку не держал, но во-первых сэмплер позволяет транспонировать, во-вторых - вертушка | | | | Чудо-чудо колотушки!
Благодарю за ответы .
Я так понимаю лучше это делать на слух , а не высчитывать тональности обоих сэмплов и уже повышать или понижать их на определенное кол-во полутонов? то есть если я захочу добавить в свой трек еще 1 сэмпл то мне нужно менять его питч и вслушиваться чтобы он звучал гармонично относительно первого , но боюсь ошибиться таким образом - вдруг мой слух меня подведёт.
И кто знает как это делали в начале 90ых? Вооружившись вертушками и опираясь на свой слух ... подгоняли сэмплы из одного трека под сэмплы из другого ? И каким образом они меняли питч? Ищу любую информацию по этому вопросу( именно как создавались биты раньше ) прямо так хуярь  хуи с неи с гармониеи  | | | | СЛАВА УКРАЇНІ
Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Львов | -Цитата от Nike90 прямо так хуярь хуи с неи с гармониеи во-во
тру битмейкерам похуй на такие мелочи))  | | | | Beatmaker
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от mka -Цитата от Nike90 прямо так хуярь хуи с неи с гармониеи во-во
тру битмейкерам похуй на такие мелочи))   главное чтобы качало  | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от LapTop В три клика можно мажорные аккорды обыграть в миноре. Джейдилловские треки тоже в повторении простые) я это вижу так
есть у тебя аккордовая прогрессия в определенной тональности, ты можешь ее обыграть любым ладом хоть миксолидийским в этой тональности, просто откидывая диссонансные ступени лада, или искать интересные созвучия с ними, как в джазе по сути | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от 1980 я это вижу так
есть у тебя аккордовая прогрессия в определенной тональности, ты можешь ее обыграть любым ладом хоть миксолидийским в этой тональности, просто откидывая диссонансные ступени лада, или искать интересные созвучия с ними, как в джазе по сути Да, вроде того | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от unearthly_man 1980
Благодарю за ответы .
Я так понимаю лучше это делать на слух , а не высчитывать тональности обоих сэмплов и уже повышать или понижать их на определенное кол-во полутонов? то есть если я захочу добавить в свой трек еще 1 сэмпл то мне нужно менять его питч и вслушиваться чтобы он звучал гармонично относительно первого , но боюсь ошибиться таким образом - вдруг мой слух меня подведёт.
И кто знает как это делали в начале 90ых? Вооружившись вертушками и опираясь на свой слух ... подгоняли сэмплы из одного трека под сэмплы из другого ? И каким образом они меняли питч? Ищу любую информацию по этому вопросу( именно как создавались биты раньше ) делать можешь как больше нравиться, хочешь на слух, хочешь спектроанализатором ищи тональность (хотя понятно же как лучше), это твоя кухня - всем похуй, главное результат
если вдруг не читал, посмотри "библию битмэйкера" про тональность простым языком
на вертушках есть питч, и например, в sp-1200 есть питч
ютуб в помощь | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | у меня на мобиле есть программа g strings андройдовский тюнер. беру сэмпл оставляю низкие включаю тюн он находит ноты и по ним ориентируюсь в тональности) | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.04.2008 | Какой жанр музыки легче всего сэмплировать?  | | | | инвалиды дерутся!
Регистрация: 31.10.2008 | -Цитата от Суббота Какой жанр музыки легче всего сэмплировать?  странный вопрос на самом деле | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Суббота Какой жанр музыки легче всего сэмплировать? Харш-нойз | | | |
Регистрация: 18.10.2009 Откуда: джастино бибирево | как растягивать дорожку в силисексе? Добавлено через 11 минут 11 секунд -Цитата от Суббота Какой жанр музыки легче всего сэмплировать?  индустриал трип поп металл  | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от Суббота Какой жанр музыки легче всего сэмплировать?  TRUE-DEATH-PRIMITIVE-LINUX-MITOLL | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Суббота Какой жанр музыки легче всего сэмплировать?  с размером такта 4/4
отличные от него, 3/4 например, гораздо сложнее вписать в классический бумбэп | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.04.2008 | Может ещё кто нибудь посоветует какую нибудь хуйню?  | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от ЧорныйБрат как растягивать дорожку в силисексе? fl slicex?
питчем?
это в тему с фл | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Суббота Может ещё кто нибудь посоветует какую нибудь хуйню?  ну самый лёгкий вид сэмплирования это когда тупо срезал кусок, зациклил и всё, таких лупов больше всего естественно в funk|soul, но такой вид сэмплирования - давно не круто ок. | | | | Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | Может и не круто, однако большая часть трэков так и делается по сей день ))) Суббота , 1980 тебе дал самый что ни на есть, совет. 4/4 и вперед. Срезай луп настукивай бит и готово. | | | | новенький
Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Суббота Может ещё кто нибудь посоветует какую нибудь хуйню?  Фанк, соул, хип-хоп 80 годов, национальную музыку у индийцев (не те которые в америке, а в Индии) очень красивая музыка и ее любят семплировать битмейкеры, которые эксперементируют с музыкой (как РЖБ).
Также можно попсу 60-70 годов, западную, ибо нашу  никто пока не семплировал, кроме Смоки Мо - Мечта.
А так иди на http://www.whosampled.com/ и воруй семплы  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Killuminati нашу  никто пока не семплировал, кроме Смоки Мо - Мечта. Ты издеваешься?) | | | | Beatmaker
Регистрация: 13.08.2011 Откуда: ATL | -Цитата от Суббота Какой жанр музыки легче всего сэмплировать?  Мне кажется чтоб качёвый бит получился, можно соул, что-нибудь из старого, особенно блюз, попробую медленный блюз, нарежь и издевайся дальше как хочешь)) blues | | | | СЛАВА УКРАЇНІ
Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Львов | джаз конца 70х - 80х  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Check22 -Цитата от Суббота Какой жанр музыки легче всего сэмплировать?  Мне кажется чтоб качёвый бит получился, можно соул, что-нибудь из старого, особенно блюз, попробую медленный блюз, нарежь и издевайся дальше как хочешь)) blues
базаришь  | | | | Chief Rocka
Регистрация: 27.11.2005 | -Цитата от Check22 -Цитата от Суббота Какой жанр музыки легче всего сэмплировать?  Мне кажется чтоб качёвый бит получился, можно соул, что-нибудь из старого, особенно блюз, попробую медленный блюз, нарежь и издевайся дальше как хочешь)) blues Ты пробовал Блюз сэмплировать? )))) Добавлено через 2 минуты 38 секунд -Цитата от Killuminati -Цитата от Суббота Может ещё кто нибудь посоветует какую нибудь хуйню?  Фанк, соул, хип-хоп 80 годов, национальную музыку у индийцев (не те которые в америке, а в Индии) очень красивая музыка и ее любят семплировать битмейкеры, которые эксперементируют с музыкой (как РЖБ).
Также можно попсу 60-70 годов, западную, ибо нашу  никто пока не семплировал, кроме Смоки Мо - Мечта.
А так иди на http://www.whosampled.com/ и воруй семплы   | | | | |