Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Сериалы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Заблокирован
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 15:54
  #626 (ПС)
Галинвагин, дружище, попробую разъяснить своё мнение. ХБОшные сериалы славятся эпизодами по типу про обыденную семейную жизнь главных персонажей или всякими походами к мозгоправам, Все это сопровождается кучей огромных и иногда скучных и бессмысленных диалогов. Это в освновном делается для того что бы зритель лучше почувствовал персонажа, понял его. Так вот в подпольной империи на мой взгляд с этим переборщили. А когда это происходит ещё и с участием самых скучных и уебищных персонажей, так и вовсе такое смотреть желание пропадает.

Я Империю высоко оцениваю. Безусловно ХБО планку качества держит. 8/10
Но из тех их сериалов что я видел (а туда не входят жеребцы и секс в большом городе) Подпольная Империя самый слабый и неинтересный.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 16:00
ВКонтакте
  #627 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
дропнул сериал на 3-ем сезоне, при чём это уже второй дроп - первый был после начала 2-о сезона. но так как нечего было смотреть решил таки заново оценить сиё творение. вполне очевидно, что до гигантов HBO он никак не дотягивает, а именно: Клан Сопрано, Прослушка, Рим, Дэдвуд, Твин Пикс. для каждого из этих сериалов характерны колоритные персонажи, увлекательный и захватывающий сюжет, отменная актёрская игра, отличный юмор. в "империи" я этого не увидел, даже со второй попытки.
я же сказал, что не сравниваю ПИ с топом хбо, а это как раз первые три упомянутых
тобой тайтла (твин пикс тяжеловато сравнить, а дэдвут посасывает в сравнении).
странно что ты дропнул на третьем сезоне, по мне он - самый сочный их четырех.
размеренность сюжета, колоритность персонажей и юмор (хотя юморок и персоналии, по мне, тут вполне себе) это больше субъективные факторы, тут спорить трудно.
но упрекать в актерской игре основной состав ПИ тяжело, если только это не
предвзятость, появляющаяся после неудовлетворения первыми тремя факторами.

Добавлено через 6 минут 41 секунду
-Цитата от Санчо-Панчо Посмотреть сообщение
Это в освновном делается для того что бы зритель лучше почувствовал персонажа, понял его. Так вот в подпольной империи на мой взгляд с этим переборщили. А когда это происходит ещё и с участием самых скучных и уебищных персонажей, так и вовсе такое смотреть желание пропадает.
за схему хбо про близость со зрителем я знаю, тоже писал об этом как-то.
просто для меня с этим трудно переборщить, мне очень нравится эта атмосфера,
а все эти "бессмысленные диалоги" это ее мелкие элементы, благодаря которым
веришь и проникаешься

Заблокирован
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 16:11
  #628 (ПС)
а вот про дедвуд не согласен. один сверинджер своей харизмой покрывает всех героев империи вместе взятых. жаль что дедвуд не довели до конца. оставляет ощущение какой то недосказанности. но в целом сериальчик пиздат, даже очень

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 17:25
Отправить сообщение через twitter для poBEDA
  #629 (ПС)
-Цитата от Галинвагин Посмотреть сообщение
расскажи мне за достоверность, эксперт из нэзалежной? залетают тут, со своим безапелляционным тоном
Рассказываю тебе, что Скорсезе или кто там продюссировал первую серию, только первую серию и спродюссировал. По сути только первая серия перого сезона и более-менее смотрибельна в плане своей полноты как в режиссерской, так и в операторской работе и в игре актеров.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
-Цитата от anfieldcat Посмотреть сообщение
-Цитата от poBEDA Посмотреть сообщение
Подпольная империя действительно самый слабый сериал от ХБО. Речь даже не в том, что некоторые персонажи мерзки, а в том, что исторической достоверности в нем с Гулькин нос. И многие события подстроены, чтобы смотрелось эффектней. Больше, чем на первый сезон, меня не хватило.
а ты откуда достоверную информацию черпаешь?
Мой родственник - один из известнейших режиссеров СССР.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
веришь и проникаешься
По тим словам ты в принципе любую копрограмму оправдаешь в духе "преподнесено для придавания ЛУЧШЕГО вкуса ЦЕЗАРЮ".

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 17:57
ВКонтакте
  #630 (ПС)
По тим словам ты в принципе любую копрограмму оправдаешь в духе "преподнесено для придавания ЛУЧШЕГО вкуса ЦЕЗАРЮ".
что за понос словесный? я написал, что для кого-то эти диалоги бессмысленны,
а для меня нет, вот и все

Рассказываю тебе, что Скорсезе или кто там продюссировал первую серию, только первую серию и спродюссировал. По сути только первая серия перого сезона и более-менее смотрибельна в плане своей полноты как в режиссерской, так и в операторской работе и в игре актеров.
так и знал, что ты эту песню прогонишь, мол батька ушел и все пошло попизде.
что же такого КАРДИНАЛЬНО отличного в пилоте по операторской работе и режессуре от остальных серий мне не понятно,
мне он вообще не особо приглянулся изначально, даже учитывая мой пиитет к скорцезе. так вот, кроме твоих фантазий эротических,
какие по факту вопиющие исторические недостоверности выделишь?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 18:07
Instagram
  #631 (ПС)
расскажи мне за достоверность, эксперт из нэзалежной? залетают тут, со своим безапелляционным тоном

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Подпольная империя действительно самый слабый сериал от ХБО. Речь даже не в том, что некоторые персонажи мерзки, а в том, что исторической достоверности в нем с Гулькин нос. И многие события подстроены, чтобы смотрелось эффектней. Больше, чем на первый сезон, меня не хватило.
а ты откуда достоверную информацию черпаешь?
Мой родственник - один из известнейших режиссеров СССР.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
веришь и проникаешься
и? ты на вопрос ответить, раз ты такой прошаренный.

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 19:36
  #632 (ПС)
я написал, что для кого-то эти диалоги бессмысленны,
Что в принципе говорит об уровне твоего интеллекта.
Ладно, Настя, логические цепи ты строить не умеешь. Я обладаю СОКРАЛЬНЫМИ знаниями в режиссуре. Такой ответ тебя устроит?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Батька задал отменный тон первой серией, некисло заинтриговав зрителя околосопрановщиной, но дальше пошло классическое соплежуйство в духе российских сериалов ГЛУХАРЬ или МУХТАР.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 19:50
ВКонтакте
  #633 (ПС)
то есть если ты что-то считаешь бессмысленным,
а я нет, то ты автоматически прав и умен?

Ладно, Настя, логические цепи ты строить не умеешь. Я обладаю СОКРАЛЬНЫМИ знаниями в режиссуре. Такой ответ тебя устроит?
ты обладаешь лишь пиететом щенячьим к учителю, пытаясь копировать его иногда, на деле являясь офисным мудачком душным.
знания в сфере кино, судя по твоим постам занудным, у тебя стремятся к нулю

Батька задал отменный тон первой серией, некисло заинтриговав зрителя околосопрановщиной, но дальше пошло классическое соплежуйство в духе российских сериалов ГЛУХАРЬ или МУХТАР.
какой тон, в чем это конкретно выражается, и как он изменился? как изменилась игра актеров? ты не ответишь на эти вопросы, вестимо.
далее шизофазия полная следует, ОКОЛОСОПРАНОВЩИНА. это что-то на уровне декстера, как сильнейшего НЕО-НУАРА

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 19:56
  #634 (ПС)
как изменилась игра актеров?
Некого актера, играющего НАКИ ТОМПСОНА, еще можно терпеть в первой серии, в дальнейшем же гадкий абсолютно персонаж. Несколько фильмов видел с его участием, где он абсолютно идентично себя вел. Не знаю, зачем он в этом сериале, типичный бульварный актеришка.
а я нет, то ты автоматически прав и умен?
Говорят, этот фильм для дураков, а мне понравился. (с)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 20:03
ВКонтакте
  #635 (ПС)
Некого актера, играющего НАКИ ТОМПСОНА, еще можно терпеть в первой серии, в дальнейшем же гадкий абсолютно персонаж. Несколько фильмов видел с его участием, где он абсолютно идентично себя вел. Не знаю, зачем он в этом сериале, типичный бульварный актеришка.
то есть остальные вопросы остались без ответа.
стив бушеми неплохой актер, но далеко не лучший в ПИ. что бы утверждать то, что он ( и все остальные)
играли охуительно в первой серии под началом мартина, а потом внезапно разучились играть,
нужно быть валенком каким то. ты хоть сам веришь в то, что ты пишешь?

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 20:12
  #636 (ПС)
стив бушеми неплохой актер, но далеко не лучший в ПИ. что бы утверждать то, что он ( и все остальные)
играли охуительно в первой серии под началом мартина, а потом внезапно разучились играть,
нужно быть валенком каким то. ты хоть сам веришь в то, что ты пишешь?
В завязке все смотрелось гармонично. Никто не тянул одеяло на себя, ввод актеров в спектакль осуществлялся постепенно, по чуть-чуть. В этом и был интерес. А потом все затянулось в какую-то трясину.

Остальные? Остальной вопрос, на который я тоже ответил.

Слушаю Рэп..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 20:16
  #637 (ПС)
знатно посрали

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 20:23
ВКонтакте
  #638 (ПС)
В завязке все смотрелось гармонично. Никто не тянул одеяло на себя, ввод актеров в спектакль осуществлялся постепенно, по чуть-чуть. В этом и был интерес. А потом все затянулось в какую-то трясину.
вопрос как изменился ТОН после пилота, вопрос об исторических несоответствиях.
за весь диалог ты ни одного факта не привел. какая трясина, что это значит?
ты говоришь какими-то общими словами, не несущими в себе смысла никакого.
и споришь уже походу потому, что заднюю давать, значит прилюдно процесс ДЕМАСКУЛИНИЗАЦИИ пройти

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 21:11
  #639 (ПС)
вопрос об исторических несоответствиях.
1) Действия сериала проходят в начале 20-х годов 20 века. В сериале играет персонаж Лаки Лучано. Прозвище "Лаки" было получено Чарльзом Лучано после того, как об его лицо тушили сигареты в 1929 году. После этого ему еще наложили 55 швов. Почитай его биографию.

2) Аль Капоне перебрался в Чикаго в ранние 20-е, в 1926 он уже был крупным гангстером в Чикаго, а в Атлантик Сити и вовсе ни разу не был.
какая трясина, что это значит?
Трясина - болото. =соплежуйство.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
вопрос как изменился ТОН после пилота
Не буду сейчас пересматривать сериал, чтобы дать тебе ответ на этот вопрос. Я сделал такой вывод. Смотрел позапрошлым летом или того раньше (еще когда второго сезона не было, я отсмотрел первый). Завязка очень быстро показала, кто есть кто. По сути первой серией ввели всех основных персонажей первого сезона, а потом началась тянучка. Реально можно было сократить сериал от 2 до 5 серий и ничего бы не потерялось в плане смысла первого сезона.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 22:01
ВКонтакте
  #640 (ПС)
1) Действия сериала проходят в начале 20-х годов 20 века. В сериале играет персонаж Лаки Лучано. Прозвище "Лаки" было получено Чарльзом Лучано после того, как об его лицо тушили сигареты в 1929 году. После этого ему еще наложили 55 швов. Почитай его биографию.

2) Аль Капоне перебрался в Чикаго в ранние 20-е, в 1926 он уже был крупным гангстером в Чикаго, а в Атлантик Сити и вовсе ни разу не был.
вот это РАСХОЖДЕНИЯ так расхождения. лаки зовут лаки чуть раньше, чем следует.
ты не думал, что это было сделано, чтобы акцентировать внимание, что это тот самый счастливчик,
а не ЧАРЛЬЗ лучиано. ох, капоне никогда не был в атлантик сити?
ну да, а встречи лидеров преступного мира в Атлантик-Сити в 1929 году, им организованной тоже не было?

какая трясина, что это значит?
Трясина - болото. =соплежуйство.
занятный ассоциативный ряд.

Не буду сейчас пересматривать сериал, чтобы дать тебе ответ на этот вопрос. Я сделал такой вывод. Смотрел позапрошлым летом или того раньше (еще когда второго сезона не было, я отсмотрел первый). Завязка очень быстро показала, кто есть кто. По сути первой серией ввели всех основных персонажей первого сезона, а потом началась тянучка. Реально можно было сократить сериал от 2 до 5 серий и ничего бы не потерялось в плане смысла первого сезона.
не будешь, потому что не вывезешь просто напросто. в первой серии ввели основных персонажей, это невероятно.
и то, что ты называешь тянучкой, я называю размеренностью

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 22:47
  #641 (ПС)
не будешь, потому что не вывезешь просто напросто.
Не буду, потому что мне нечего доказывать ослепленному ФАНАТУ че-то, который ищет только положительные стороны и в упор не видит отрицательное. Смотри, чтобы бревно в глазу не мешало смотреть на остальное трезво.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
ну да, а встречи лидеров преступного мира в Атлантик-Сити в 1929 году, им организованной тоже не было?
То же под время действия сериала не подпадает, ведь так?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 23:04
Instagram
  #642 (ПС)
я написал, что для кого-то эти диалоги бессмысленны,

нет, не устроит. меня устроит список литературы, который ты прочитал относительно персонажей того времени и достоверности. допустим, Boardwalk Empire: The Birth, High Times, and Corruption of Atlantic City? очень интересно узнать твои источники, а не сакральные фантазии относительно твоего всезнайства.

и, кстати, на твой вкус, какой СЕРИАЛ самый достоверный?

прошу без обобщенно-пышных фраз, я вижу ты здесь хорошо поупражнялся уже.
у нас здесь не конкурс красноречия, я о конкретных вещах спрашиваю.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 23:09
  #643 (ПС)
ты обладаешь лишь пиететом щенячьим к учителю, пытаясь копировать его иногда, на деле являясь офисным мудачком душным.
правда-матка

но вот ПИ я таки бросил на середине второго сезона, несмотря на мою любовь к данному временному-территориальному периоду.

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 23:17
  #644 (ПС)
The Birth, High Times, and Corruption of Atlantic City
По первой вроде сериал и сняли. Не, я читал Get Capone: the True Story of Al Capone. Там автор, собственно, и ставит под сомнение пребывание Капоне в Атлантик Сити.
Я редко смотрю сериалы с исторической подноготной. Помимо РИМА ничего из этой серии и не смотрел вроде.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
правда-матка

но вот ПИ я таки бросил на середине второго сезона, несмотря на мою любовь к данному временному-территориальному периоду.
Привет обиженным психологам.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 23:28
  #645 (ПС)
Привет хохляцким хуиглотам

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 23:29
  #646 (ПС)
хуиглотам
Не обоснуешь же, грузила. Хотя применение обидных слов уже говорит о твоей рецессивной позиции.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 23:36
ВКонтакте
  #647 (ПС)
Не буду, потому что мне нечего доказывать ослепленному ФАНАТУ че-то, который ищет только положительные стороны и в упор не видит отрицательное. Смотри, чтобы бревно в глазу не мешало смотреть на остальное трезво.
ну это типичный слив, господа. кстати, ПИ даже не входит в тройку любимых
сериалов ослепленного ФАНАТА, просто справедливость сама себя не восстановит

То же под время действия сериала не подпадает, ведь так?
а что ты тему переводишь, ты сказал, что он вообще в атлантик-сити не был,
профессор кислых щщей. да, не совпадает. персонажи были подведены под
один временной промежуток, чтобы наиболее обширно осветить цвет мафии
того периода. мы, на минуточку, о телевизионной драме говорим.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2014, 23:43
Instagram
  #648 (ПС)
The Birth, High Times, and Corruption of Atlantic City
По первой вроде сериал и сняли. Не, я читал Get Capone: the True Story of Al Capone. Там автор, собственно, и ставит под сомнение пребывание Капоне в Атлантик Сити.
Я редко смотрю сериалы с исторической подноготной. Помимо РИМА ничего из этой серии и не смотрел вроде.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
правда-матка

подпольную империю вряд ли можно позиционировалась как исторический фильм и я с этим ни разу не спорю, но твой главный упрек сериалу будто бы "недостоверная лажа" звучит несерьезно. к документальному кино - без вопросов, можно обсуждать и сравнивать по источникам до изнеможения, но сериал - это всегда чья-то интерпретация, нравится не нравится - другое дело. лично мне нравится, что пресловутый лучано счастлив уже в начале фильма и что мне не пришлось ждать миллион сериальных лет пока я об этом узнаю. к Риму, кстати, тоже читала в интернетах самые разные претензии относительно недостоверности, хотя для меня этот сериал лучший уже много-много лет.

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2014, 00:36
ВКонтакте
  #649 (ПС)
юзер поБЕДА таки знатно обосрался
ему бы ещё написать в стиле " Я ВСЕМ УЖЕ ВСЁ ДОКАЗАЛ" для лучшего эффекта

победитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2014, 09:53
  #650 (ПС)
а что ты тему переводишь, ты сказал, что он вообще в атлантик-сити не был,
профессор кислых щщей. да, не совпадает. персонажи были подведены под
один временной промежуток, чтобы наиболее обширно осветить цвет мафии
того периода. мы, на минуточку, о телевизионной драме говорим.
Я не переводил тему. Я даже указал, в какой книге подымается этот вопрос: Get Capone: the True Story of Al Capone.
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
юзер поБЕДА таки знатно обосрался
Небось, злишься, что в теме о Евроинтеграции я не стою на стороне Западной Украины?

Закрытая тема
Тэги темы: Сериальный трёп