Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 6: 123456
☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:25
Домашняя страница Live Journal
  #1 (ПС)
Схема третьего срока найдена: Путин может стать президентом
Схема третьего срока найдена: Путин может стать президентом

Путин-депутат сможет баллотироваться в президенты без ограничений, если предварительно уйдет в отставку. Данную версию сообщили сразу несколько депутатов. Ее же назвал и источник, близкий к администрации президента. То, что сценарий реальный, подтвердил и глава РСПП Александр Шохин, в 1999 году точно "предсказавший" дату досрочной отставки Бориса Ельцина.

Суть схемы такова...

Подведение итогов парламентских выборов состоится после старта президентской предвыборной кампании. Следовательно, если Путин возьмет депутатский мандат, а значит, уйдет в отставку с поста президента, досрочные выборы последнего объявлены быть не могут - ведь уже будут назначены срочные. В этом случае для Путина не будет действовать специальная норма закона, которая запрещает баллотироваться на досрочных выборах досрочно ушедшему в отставку президенту, чье решение и стало причиной экстренной кампании. А конституционный запрет одному человеку занимать пост президента РФ более двух сроков подряд таким образом тоже будет обойден - ведь Путин станет участвовать в избирательной кампании в качестве обычного депутата.

Источник НГ, близкий к администрации, заявил газете, что Путин пока окончательного решения не принял: "Президент колеблется, хотя в его окружении считают, что другой возможности сохранить его в качестве лидера нации нет".

Путин может даже не брать депутатского мандата, а просто примерно к середине декабря выпустить указ о своей отставке. "Естественно, это будет не просто так, а после того, как "Единая Россия" одержит на выборах 2 декабря оглушительную победу, а самого президента попросит остаться массовое народное движение", - уточнил собеседник НГ. По его данным, фундамент под всероссийскую народную мольбу уже подводится, а закончен он будет после того, как 21 ноября в Лужниках движение сторонников ЕР организационно сольется с движением "За Путина", которое должно официально образоваться в четверг, 15 ноября.

Пиар-оболочка объявления Путина о вынужденном согласии с главным требованием народа может напоминать предвыборный съезд ЕР 1 октября, когда главу государства атаковали ткачихи, доярки и академики. Все это может быть устроено как экспромт-решение после прямого совета с народными массами. Газета утверждает, что "никаких других вариантов путинского будущего в Кремле уже и не рассматривают".

Шохин подтвердил, что в законе о выборах президента есть "форточка", которая позволяет Владимиру Путину баллотироваться на третий срок в марте 2008 года. Но оговорился: "Это, видимо, все-таки не будет соответствовать духу Конституции и может быть воспринято в обществе как своего рода злоупотребление правом".

Тем не менее Шохин уверен: предыдущие заявления Путина о том, что президентом в 2008 году станет другой человек, "плюс его желание продемонстрировать, что в стране выстроена политическая система, которая спокойно переносит электоральные циклы", - все это говорит против сценария буквального понимания Конституции. Главе РСПП больше по душе вариант, когда Путин может возглавить правительство, полномочия которого будут изменены.

The Financial Times видит Путина во главе "Единой России"

Если Путин намерен сохранить власть – а очевидно, что он этого хочет, – вероятно, будет лучше, если он станет управлять с помощью существующих институтов, а не из-за кулис в качестве, например, главы какой-то из государственных организаций вроде "Газпрома".

Президент Путин пользуется поддержкой почти 70% россиян и, вероятно, сможет довести число депутатов "Единой России" до двух третей Думы - именно столько необходимо, чтобы изменить конституцию и перераспределить власть, полагает британская The Financial Times. При подобном сценарии "Единая Россия", прежде безыдейный инструмент в руках Путина, надолго превратится в правящую партию. Причем похожа она будет не столько на Компартию прошлого, сколько на Институционно-революционную партию, которая правила в Мексике большую часть прошлого века, полагает британская газета. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Впрочем, Шохин считает такой вариант неблагоприятным для президента: "У народа существует идиосинкразия к временам КПСС". Вариант Путин-премьер он не считает долгосрочным, предвидя, что примерно в середине нового электорального цикла вполне возможны досрочные выборы и президента, и парламента.

СПС просит Верховный суд отменить регистрацию Путина-депутата

Союз правых сил просит Верховный суд отменить регистрацию кандидата в депутаты от "Единой России" Владимира Путина, сообщил лидер СПС Никита Белых. "Вчера Союз правых сил обратился в Верховный суд с иском об отмене регистрации кандидата в депутаты Госдумы РФ по списку партии "Единая Россия" Путина Владимира Владимировича", - заявил Белых в четверг на пресс-конференции в "Интерфаксе" в Москве.

По его словам, причиной такого обращения является то, что после того, как СПС стала выступать противником "Плана Путина", на партию "обрушилась мощь государственно-бюрократической машины".

Белых заметил, что весь государственный аппарат, в том числе МВД, контролируется главой государства, а так как он является одновременно кандидатом в депутаты от "Единой России", то кампания против СПС проводится с его ведома, нарушая основы избирательного законодательства. "Я реалист и понимаю, что вряд ли Верховный суд встанет на нашу сторону. Но это наша гражданская и политическая позиция: если мы считаем, что закон нарушен, если мы считаем, что власть действует незаконными методами, мы должны подавать в суд", - сказал Белых.

Он отметил, что СПС также просит Верховный суд истребовать у ЦИК официальное решение по жалобе Союза правых сил относительно нарушения избирательного законодательства в ходе последней "Прямой линии" российского президента. Как считают в СПС, в данном случае содержались элементы агитации за партию "Единая Россия" до официального решения о начале избирательной агитации, и ЦИК осознанно не предоставляет собственное решение по данному вопросу, с тем чтобы СПС не могла обратиться в суд.

pussy eater
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:27
  #2 (ПС)
Чем мне нравица Путин, так это тем что он самый ''умный''

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:29
  #3 (ПС)
англичане меня убили...

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:30
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #4 (ПС)
только обсуждал щас это по асикью с человеком. скорее всего путин и будет опять на третий. там дохуя кстати маз ему наебать систему.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:32
  #5 (ПС)
-Цитата от Мафон Посмотреть сообщение
только обсуждал щас это по асикью с человеком. скорее всего путин и будет опять на третий. там дохуя кстати маз ему наебать систему.
я бы не против чтоб на третий...

♂ Владимир Владимирович
Откуда: :::5-й Квартал Родина:::::Asghabad,TM Обучение::Moscow,Russia
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:35
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для WILZ с помощью AIM Отправить сообщение для WILZ с помощью Yahoo
  #6 (ПС)
Виталь, так я не понял, ты за или нет, я ж свои голос уж отдал за Гурбангулы Бердымухамедова!!! гы

кста, как там малая, все ровно?! я ж уже приехал с Мары, все ништяк, махычя не было, прото тупо свое взяли, ту деваху зацепили, и уехали, а в поезде смеха то было... гы... эт я тебе, потому, что асю нифига не сморишь!!!

#GS
московский пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:36
  #7 (ПС)
ну хуй знает,пусть даже он "любим и обожаем" народом,и они упросят остаться его на 3й срок.но как будет выглядеть вся эта махинация в целом со стороны?к россии и так много нареканий от "независимых" экспертов из европы и америки,по поводу законности выборов и их результатов в частности.да и народ тот же че скажет,мол окольными путями да на третий срок?

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:36
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #8 (ПС)
-Цитата от Hann Посмотреть сообщение
я бы не против чтоб на третий...
мне чисто похуй. не люблю путина. но никого на горизонте более толкового не вырисовывается. все равно пропутинская политика будет вестись даже если вова и не взойдет на пьедестал

pussy eater
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:38
  #9 (ПС)
-Цитата от #GS Посмотреть сообщение
ну хуй знает,пусть даже он "любим и обожаем" народом,и они упросят остаться его на 3й срок.но как будет выглядеть вся эта махинация в целом со стороны?к россии и так много нареканий от "независимых" экспертов из европы и америки,по поводу законности выборов и их результатов в частности.да и народ тот же че скажет,мол окольными путями да на третий срок?
Они отказались в этом говне участвовать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:39
ВКонтакте MySpace
  #10 (ПС)
да не будет третьего срока.

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:39
  #11 (ПС)
единая россия всех подмяла ёба

#GS
московский пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:40
  #12 (ПС)
-Цитата от Ракета Посмотреть сообщение
Они отказались в этом говне участвовать
да,я знаю.а как это повлияет то на последущее положение россии на политической арене?нас и так щемят по этому поводу

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:45
  #13 (ПС)
мне чисто похуй. не люблю путина. но никого на горизонте более толкового не вырисовывается. все равно пропутинская политика будет вестись даже если вова и не взойдет на пьедестал
впринципе да, а почему ты его не любишь?

pussy eater
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:45
  #14 (ПС)
-Цитата от #GS Посмотреть сообщение
да,я знаю.а как это повлияет то на последущее положение россии на политической арене?нас и так щемят по этому поводу
Да ЕР уже успела себя показать с самой ''заебательской стороны'' за последний квартал, ну и скандал будет нехуевый поэтому они и обламываются ехать! Хотя вот официальный предлог:http://www.rambler.ru/news/politics/statedumaelections/11635530.html

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:46
  #15 (ПС)
-Цитата от Hann Посмотреть сообщение
впринципе да, а почему ты его не любишь?
да потому что не за что любить. те, кто его любят у нас в стране, они просто сравнивают с ельциным и конечно по сравнению с ним путин-то пиздат, но по факту и объективно, я хуй чо вижу хорошего в его правлении.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:46
Домашняя страница ВКонтакте
  #16 (ПС)
Хуй знает, если выбирать между ним и Медведевым с Ивановым, то я всё же его предпочту, пожалуй. Один хуй оппозиции не видать голосов как своих ушей, а среди его предполагаемых преемников достойных кандидатур нету.

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:47
  #17 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
Хуй знает, если выбирать между ним и Медведевым с Ивановым, то я всё же его предпочту, пожалуй. Один хуй оппозиции не видать голосов как своих ушей, а среди его предполагаемых преемников достойных кандидатур нету.
я вам говорю, пацанва. вариантов на третий срок дохуя и я допускаю такой ход развития событий, но сам почти уверен что гандоном(презиком) будет медведев. а медведев = путин. одно лицо считай.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:49
  #18 (ПС)
Да ЕР уже успела себя показать с самой ''заебательской стороны'' за последний квартал, ну и скандал будет нехуевый поэтому они и обламываются ехать! Хотя вот официальный предлог:http://www.rambler.ru/news/politics/statedumaelections/11635530.html
ну хуй знает, они действительно по надуманной причине очень отказались

тут более вероятен такой сценарий, что они потом оспорят легитимность выборов и попытаются у нас оранжевую революцию устроить

на украине ж точно также было — началось с того, что выборы нелегитимными признали

pussy eater
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:50
  #19 (ПС)
Ну то что Путный будет у руля это ясен-красен. Другой вопрос, альтернативы ему нету, вот это реально хуйово

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:50
  #20 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
ну хуй знает, они действительно по надуманной причине очень отказались

тут более вероятен такой сценарий, что они потом оспорят легитимность выборов и попытаются у нас оранжевую революцию устроить

на украине ж точно также было — началось с того, что выборы нелегитимными признали
не ну как на украине у нас не будет. я ничего против украины не имею, сам оттуда считай, но там по-моему вообще вся страна ёбу далась чётко

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:51
  #21 (ПС)
Ну то что Путный будет у руля это ясен-красен. Другой вопрос, альтернативы ему нету, вот это реально хуйово
именно поэтому и похуй на выборы-то, бра

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:52
  #22 (ПС)
я вам говорю, пацанва. вариантов на третий срок дохуя и я допускаю такой ход развития событий, но сам почти уверен что гандоном(презиком) будет медведев. а медведев = путин. одно лицо считай.
Вот полностью согласен))) Что Медведев = Путин, что Иванов = Путин, хотя с последним опаснее... управлять им сложнее будет)) "Ведь ФСБшники такие шалуны"(с)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:52
ВКонтакте MySpace
  #23 (ПС)
Медведа никто избирать не будет, у нас страна консервативная, бабульки тока за "опытных" голосуют.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:53
  #24 (ПС)
ну хз, путин себя уже показал как более-менее нормальный руководитель. во всяком случае, не такой хуёвый как ельцин

а медведев этот пока кот в мешке, хуй знает чего у него на уме

зы: только мне кажется, что у медведева непропорционально большая голова?

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2007, 23:55
  #25 (ПС)
-Цитата от Lemit Посмотреть сообщение
Медведа никто избирать не будет, у нас страна консервативная, бабульки тока за "опытных" голосуют.
ман, "бабульки" до сих пор за зюганова голосуют. только толку-то. а даже если толк был бы, тебе все равно ровно как и бабулькам показали бы по телеку что бабульки вместе с тобой за "превед медведа" голосовали, хоть ты и на выборах не был

Страница 1 из 6: 123456
Ответ