| активный пользователь
21 сентября 2006, 04:01
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Alkash ага Скальд а вот тебе пример другой, берем 2 машины -шестерка и бмв, и смотрим кто быстрее приедет, и бмв делает шестерку, более сильный механизм делает более слабый. пример хуевый так как по всем показателям СССР делал любую западную страну. Они были сильнее только вместе. так что в данной аналогии БМВ это как раз СССР -- но тебе это нихуя не выгодно признавать | | | | | | vk.com/buharjerreau
21 сентября 2006, 04:35
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от Скальд да не убил. себя -- убили его. разница огромна на самом дле. но разве ж вам объяснишь... Будьте добры, еще раз прочитайте последний параграф!
вот еще в дополнение к моим словам...
Советский Союз вообще держался, если образно говорить, на таком эпоксидном клею, который состоял из двух частей: вера и страх. Вера постепенно стала размываться после XX съезда, разоблачение культа личности Сталина, во время брежневских бесконечных звезд Героя там, на груди, вручение, уже плохо говорящий человек и так далее, вера стала размываться. С приходом Горбачева начал проходить и страх, потому что КГБ уже не мог делать все то, что почти все самостоятельно делал, то есть этот клей перестал быть клеем. Возможно ли это называть одной и причин распада, где опять таки творилось все изнутри или скажем образно на глазах изнутри? | | | | | | жёсткий пользователь
21 сентября 2006, 09:06
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Alkash не все таки это евреи. евреи внутри? как там любять националисты-то выражаться, что коммунизм - еврейская вера.
изжил-изжил сам себя. Почти согласен со Шпионом. Вот вам, госода фактик (к слову о замечательной стране СССР): на всемирной агропромышленной ярмарке до Первой мировой Россия заняла первое место по количеству зерна. А теперь вспомните-ка займы, когда товарищ Хрущев решил засеять все нахуй кукурузой! Но вас же, бля, хуй переубедишь. Гниение СССР началось не при Горбе. Вспомнтие-ка статью "За тунеядство".
а коммунизм.. да не видели мы его никогда, как и хуеву демократию, которая почему-то смогла убить, судя по вашим словам, могучее социалистическое государство. | | | | | | жёсткий пользователь
21 сентября 2006, 09:08
| | |
#54 (ПС)
| кстати, на шестерке фиатовский двигатель.. так что сравнивать BMW и шоху не стоит.. | | | | | | Лирик
21 сентября 2006, 09:23
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от Скальд да не убил. себя -- убили его. разница огромна на самом дле. но разве ж вам объяснишь... А кто его убил? Люди, которые являлись продуктом этой самой машины.
Разве владельцы собственных бмв пойдут и разъебут например свои машины или завод? Хуй там, они ими довольны и чуть ли не молятся на свои игрушки. | | | | | | REBEL
21 сентября 2006, 12:14
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от Скальд пример хуевый так как по всем показателям СССР делал любую западную страну. Они были сильнее только вместе. так что в данной аналогии БМВ это как раз СССР -- но тебе это нихуя не выгодно признавать да тоже самое я про тебя могу сказать Скальд. только я не понимаю почему капитализм в нашей стране поглотил коммунизм (социализм) а не наоборот  . блин скальд тебе помоему похуй че говорить лишь бы отстаивать свою точку зренния. я согласен что его развалили, но блин почему это так просто было сделать? | | | | | | REBEL
21 сентября 2006, 12:15
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от Скальд да не убил. себя -- убили его. разница огромна на самом дле. но разве ж вам объяснишь... уже несколько тем встречаю вот это предложение.  | | | | | | pak
21 сентября 2006, 12:56
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Double V я думаю что ты полупокер проамериканский, дерьмократ и контра...  всё чесно  но хоть убей не пойму, что вызвало у тебя такие эмоции по отношению ко мне -Цитата от Henry А кто его убил? Люди, которые являлись продуктом этой самой машины.
Разве владельцы собственных бмв пойдут и разъебут например свои машины или завод? Хуй там, они ими довольны и чуть ли не молятся на свои игрушки. вот поэтому он и говорит, что сша действовали через правительство союза. | | | | | | активный пользователь
21 сентября 2006, 13:15
| | |
#59 (ПС)
| сша выиграли информационную войну, что и повлекло за собой развал ссср, а коммунизм по моему мнению не возможен нигде, так как надо в корни менять природу человека | | | | | | REBEL
21 сентября 2006, 13:43
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от fcuk сша выиграли информационную войну, что и повлекло за собой развал ссср, а коммунизм по моему мнению не возможен нигде, так как надо в корни менять природу человека ПРО ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ ПИЗДЕЦ СМЕШНО | | | | | | ☭Огонь по штабам!☭
21 сентября 2006, 15:52
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от Alkash да тоже самое я про тебя могу сказать Скальд. только я не понимаю почему капитализм в нашей стране поглотил коммунизм (социализм) а не наоборот  . блин скальд тебе помоему похуй че говорить лишь бы отстаивать свою точку зренния. я согласен что его развалили, но блин почему это так просто было сделать?
потому что таких говноедов как ты вытравливать перестали, после того самого съезда, на котором Никита-плясун товарища Сталина покойного обосрал...  | | | | | | он же пики мольер
21 сентября 2006, 15:57
| | |
#62 (ПС)
| да оказываеться ссср не развалился в дявеностых а возродился в двухтысечном на этом форуме под предвадительством патриота серпа и молота - скальда  | | | | | | ☭Огонь по штабам!☭
21 сентября 2006, 16:00
| | |
#63 (ПС)
| Пики, скоро репрессии начнуться...  | | | | | | он же пики мольер
21 сентября 2006, 16:06
| | |
#64 (ПС)
| на меня они не коим образом не повлияют! я личность свободная ! шо хочу то и говорю | | | | | | REBEL
21 сентября 2006, 16:15
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Double V потому что таких говноедов как ты вытравливать перестали, после того самого съезда, на котором Никита-плясун товарища Сталина покойного обосрал...  не пиздаболь дабл ви  я не говноед . так все таки коммунисты сами виноваты, а вы все на сша свалили. | | | | | | REBEL
21 сентября 2006, 16:18
| | |
#66 (ПС)
| это строго в коммунистическом стиле, если не можешь нормально аргументировать проще оппонента обозвать.  | | | | | | ☭Огонь по штабам!☭
21 сентября 2006, 16:23
| | |
#67 (ПС)
| Алкаш, я тебе просто доказывать. дурню, ничего не хочу.... Ещё Маяковский сказал: "ваше слово. товарищ Маузер" и был прав.... словами тут не докажешь ни хера | | | | | | REBEL
21 сентября 2006, 17:07
| | |
#68 (ПС)
| | | | | | | жёсткий пользователь
21 сентября 2006, 17:08
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Double V Алкаш, я тебе просто доказывать. дурню, ничего не хочу.... Ещё Маяковский сказал: "ваше слово. товарищ Маузер" и был прав.... словами тут не докажешь ни хера ну да! что мы и наблюдали до Сталина и при....
Кстати, тот же твой Маяковский был мудаком редкостным, дедушка Ленин его гавном считал, хотя он и лизал как мог.
А ты вот ответь мне, этот форум при коммунизме возможен был бы?? | | | | | | активный пользователь
21 сентября 2006, 18:18
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от Alkash да тоже самое я про тебя могу сказать Скальд. только я не понимаю почему капитализм в нашей стране поглотил коммунизм (социализм) а не наоборот  . блин скальд тебе помоему похуй че говорить лишь бы отстаивать свою точку зренния. я согласен что его развалили, но блин почему это так просто было сделать? Быстро? 70 лет запад хуярил всеми средствами -- это быстро что ли? | | | | | | REBEL
21 сентября 2006, 18:50
| | |
#71 (ПС)
| ничего бы не случилось если бы власть в ссср сама не хотела развала. и там срок в 70 - 50 - 30 лет он не важен нисколько. и я не так сказал кстати  | | | | | | активный пользователь
21 сентября 2006, 18:51
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от Шумный изжил-изжил сам себя. Почти согласен со Шпионом. Вот вам, госода фактик (к слову о замечательной стране СССР): на всемирной агропромышленной ярмарке до Первой мировой Россия заняла первое место по количеству зерна. А теперь вспомните-ка займы, когда товарищ Хрущев решил засеять все нахуй кукурузой! Но вас же, бля, хуй переубедишь. Я смотрю мозги промыты основательно, что думать не хочется вообще? То что Россия до 1917 года кормила Европу зерном -- это было. Но вот почему-то дальше углубляться ты не пожелал. Сразу сделал выводы, мол значит выращивали много. А на самом деле даже в урожайные годы народ _голодал_. Да зерно экспортировали, но за счет того что 70% населения недоедало. Об этом ты мечтаешь для нашего народа?
Почитал бы хотябы Толстого, где он крестьянскую жизнь описывает, как хлеб крестьяне пекли с отрубями, лебедой, осокой, потому что зерна не было у них -- все на запад гнали. Как нефть сейчас.
А при СССР думали о ЛЮДЯХ, а не о деньгах как сейчас и как до революции. Поэтому ввозили зерно, чтобы хлеб не дорожал и ВСЕ граждане могли достойно питаться. (у нас ведь были республики, где зерно не вырщивали либо выращивали мало -- их тоже надо было кормить)
И если исходить из того, что первична не прибыль, а благополучие народа, то в такой ситуации вывозить зерно, ценой того, чтобы свой народ голодал либо вынужден был покупать хлеб по высоким ценам -- это преступление против народа. | | | | | | ☭Огонь по штабам!☭
21 сентября 2006, 18:55
| | |
#73 (ПС)
| Владимир, может устроите тут паре-тройке зомби "тоталитаризм now"?)) | | | | | | активный пользователь
21 сентября 2006, 18:56
| | |
#74 (ПС)
| Вот отрывок статьи привожу, к сожалению у меня она только в бумажном виде, если найду в электронном кину ссылку.
=====
Но может быть, сам факт вывоза хлеба из России свидетельствует о том, что в стране было изобилие продовольствия? Откроем такой авторитетный дореволюционный источник, как «Новый энциклопедический словарь» Брокгауза и Ефрона. Что же мы там обнаруживаем? Статью «Голод», а в ней — обширный раздел «Голод в России»:
«В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)»[13].
Как мы видим, в дореволюционной русской деревне голод был отнюдь не редким гостем. Чем же объяснялось подобное состояние сельского хозяйства?
«Причины современных голодовок не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба, и вызываются прежде всего чрезвычайными колебаниями русских урожаев в связи с их низкой абсолютной величиной и недостаточным земельным обеспечением населения, что, в свою очередь, не даёт ему возможности накопить в урожайные годы денежные или хлебные запасы. Несмотря даже на некоторый подъём абсолютных величин русских урожаев (за последние пятнадцать лет на 30%), они всё ещё остаются очень низкими по сравнению с западноевропейскими, а самый подъём урожайности происходит очень неравномерно: он значителен в Малороссии (на 42%) и на юго-западе (47%) и почти не сказывается в Поволжье, где крестьянские ржаные посевы дают для последнего десятилетия даже понижение урожаев. Наряду с низкой урожайностью, одной из экономических предпосылок наших голодовок является недостаточная обеспеченность крестьян землёй. По известным расчётам Мареса в чернозёмной России 68% населения не получают с надельных земель достаточно хлеба для продовольствия даже в урожайные годы и вынуждены добывать продовольственные средства арендой земель и посторонними заработками. По расчётам комиссии по оскудению центра, на 17% не хватает хлеба для продовольствия крестьянского населения. Какими бы другими источниками заработков ни располагало крестьянство, даже в среднеурожайные годы мы имеем в черноземных губерниях целые группы крестьянских дворов, которые находятся на границе продовольственной нужды, а опыт последней голодовки 1911 г. показал, что и в сравнительно многоземельных юго-восточных губерниях после двух обильных урожаев 1909 и 1910 гг. менее 1/3 хозяйств сумела сберечь хлебные запасы»[14].
=====
Так что внимание, вопрос! Почему раз до революции было так благополучно, люди постоянно голодали? | | | | | | активный пользователь
21 сентября 2006, 18:59
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от Double V Владимир, может устроите тут паре-тройке зомби "тоталитаризм now"?)) Вопреки еще одному распространенному мифу -- репрессии в СССР были по большей части обоснованными. Там были конечно черные пятна типа произвола Ягоды и Ежева, но к сожалению идеального ничего не бывает.
Вот и у нас как в славные времена -- все справедливо. Всем хорошо и вольно живется ровно до тех пор, пока это не вредит народу  | | | | | |