Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 4: 1234
Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2010, 09:05
  #76 (ПС)
У нас раньше парень учился из Махачкалы, уехал в прошлом году к себе туда, в филиал МАДИ, говорит у них там такая же система, только штраф чуть ли не на порядок дешевле, рублей 50 вроде, так он говорит у них ректор, когда у него машина испачкается покупает новую. Вообще это жестко конечно, в универ ходить надо, но некоторые предметы из-за преподов например невозможно было посещать)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2010, 09:30
  #77 (ПС)
в Екатеринбурге в бывшем Упи учился, тренер по физ.подготовке кроме этой работы держал спортзал.

Говорил, пропускаете пары - покупаете абонемент ко мне в зал. Там можете не ходить.

Не покупаете абонемент - открываем журнал - каждое пропущенная пара - 270 р.

Откуда он цены брал не понятно, но проще было купить абонемент.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
а, да, и по терверу препод на экзаменах гасил пол группы, (успокаивая, что хотите 3 - напишу сейчас, через неделю ПРОСТО ПРИЙДИ без ничего, напишу 4) Вам всё-равно, а у меня доплата за пересдачи, решайте, говорил))))) Вот это жесть была конечно

Плотный сиг хасол!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2010, 12:10
  #78 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
ты в университете хоть был вообще? плату за пересдачи и прочее принимает бухгалтерия через кассу, а не препод - как вам это видится. поэтому всё сначала попадает в университетсхий бюджет.
Одно дело отрабоки в дополнительное время, когда преподователь работает дополнительно в то время, когда он должен отдыхать, и другое дело тупо штраф, за то что не явился. В первом случае всё законно, во втором законность вызывает сомнения, по крайней мере в государственном учереждении.

-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
так же, как университеты сами распределяют свой бюджет, назначают зарплаты и стипендии и устанавливают их размеры - так же и решают, какие лекции посещать обязательно и на каких условиях. никакие прокуратуры тут ничего сделать не могут. Университет в некотором роде - государство в государстве.
Ну во первых размер стипендии устанавливается государством, указами правительства и президента, это дополнительными средствами ВУЗ распоряжается как хочет,в том числе может поднять стипендию отличникам .
Вот даже погуглил на эту тему, не знаю как в Эстонии или откуда ты, но судя по всему в России это незаконно В вузах незаконно берут деньги за прогулы.
Тут про техникум, но разницы нет.

О_o
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2010, 12:20
  #79 (ПС)
У меня такая фигня была в инсте, но только там плата за семинары пропущенные была. Это в случае если справки от врача не было.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2010, 14:31
  #80 (ПС)
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
Но обязывать студента платить за пропуски этих лекций,либо другие взносы принудительно,у них нету никакого права...
ты у нас юрист практикующий чтоли ? я тебе говорю - если в университете это предусмотрено уставом/статутом то правами подтереться можно.

Добавлено через 12 минут 29 секунд
-Цитата от SpEcT@tor Посмотреть сообщение
Ну во первых размер стипендии устанавливается государством, указами правительства и президента
ага, щас
-Цитата от SpEcT@tor Посмотреть сообщение
Вот даже погуглил на эту тему, не знаю как в Эстонии или откуда ты, но судя по всему в России это незаконно
отличный источник :

-
А я не симулянтка, просто болею часто, поэтому не могу все занятия посещать.
когда болеют - справки выписывают.
ну а дальше вода-вода-вода - и - как ни странно - ни одной статьи нарушений не указано, сплошь "независимые юристы уверены"

не знаю, как в Эстонии, не интересовался

есть много вещей, которые университеты вправе регулировать сами - и это вполне попадает под категорию.

Последний раз редактировалось Radio, 16 июня 2010 в 14:45.
АЦТЕК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2010, 15:47
  #81 (ПС)
у нас в академии за каждый не сданный предмет в сессии платишь 2500рэ за дополнительные занятия чтобы сдать его
совсем охуели твари бляди пидорасы

егор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2010, 15:51
  #82 (ПС)
-Цитата от FUITI Посмотреть сообщение
у нас в академии за каждый не сданный предмет в сессии платишь 2500рэ за дополнительные занятия чтобы сдать его
слыхал о таком,ну это уже совсем черезчур по-моему

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2010, 15:52
  #83 (ПС)
-Цитата от FUITI Посмотреть сообщение
а ты учись и будет тебе счастье.
у нас за третью пересдачу(вторая - бесплатная) около 35$, за лабораторную около 15$ было, а дополнительные занятия были из области фантастики - не было такого, не выучил за семестр - с тобой нянчиться никто не будет. разве что в частном порядке договориться с преподом - я так химию сдавал, три или 4 дополнительных занятия по 10 баксов за академчас шоле - и химию знал пиздец как сам потом удивлялся что это так просто и как это я на лекциях не допёр

зло победит
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2010, 16:40
  #84 (ПС)
Нас тоже этим пугали, когда поступал, на деле же хуйней оказалось

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 июня 2010, 18:00
  #85 (ПС)
жесть конечно .. 400 р за какой-то прогул ... тем более в госучреждении

у нас в Минске такого слава Богу нету, только отработка лабы платная,но это понты,да и недорого .

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2010, 07:45
  #86 (ПС)
это незаконно

Страница 4 из 4: 1234
Ответ