![]() |
Собираем вещи в детский дом(список вещей внутри) + организационные вопросы Эта тема как логическле продолжение вот этой темы Если вы не понимаете о чём речь идёт, сначала прочтите ту тему. Товарищи рэперы, общими усилиями был выбран Фрязинский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Значит так, выбирали по степени "нуждаются в помощи" и по географическому расположению. Чтобы не сильно далеко... ну и ещё пару критериев которые долго объяснять Я звонил в данное заведение и спрашивал что им нужно из вещей и т.п. Список необходимых вещей, которые мы можем потянуть: 1) Батарейки пальчиковые для заводных игрушек. Там 10 игровых компнат по 5 игрушек в каждой. в каждой игрушке по 2 батарейки. = 100 батареек на 1 раз:) Лучше не экономить и купить долгоиграющие дюраселы и тп Примечание: Тут можно сэкономить: нужны работники магазинов, где продают батарейки. По своему опыту знаю, что у продавцов есть мазы брать всё по себестоимости! а это окло 40 процентов экономии. Короче если есть среди нас продавцы или те у кого есть соображение на этот счёт - отписываемся 2) Памперсы памперсы на детей 6-11 килограм. Детей там 96, думаю человек 40 из них нуждаются в них(не забываем что дети проблемные). В день уходит по 3 памперса на ребёнка. Так что памперсов много не будет, тем более они не портятся. Опять же если у кого есть соображение на счёт где брать и как сэкономить - пишем. 3) Влажные салфетки для детей см. пункт 2 4) Крем под памперсы я не очень представляю себе что это, но сказано чтоб предпочтение отдавали отечественным маркам. С ромашко или алоэ... Вот это список расходных материалов, скажем так. Список бытовой техники: - пылесос - утюг (современный с паром) - блендер - электрические плитки Примечание: всем ясно чт остолько денег собрать мы не можем, чтобы ещё и на технику хватило! Поэтому, товарищи рэперы, оглянитесь у себя дома, возможно есть лишние такие приборы или у вас или у друзей. Короче б/у не возбраняется:horosho: Ну или опять же работников всяких Эльдорадо и М-видео будем рады выслушать с их предложениями о привлекательной скидке. Т.к. всё кроме пылесоса стоит около 1000 рублей, что не так уж много:) Что ещё не помешало бы: значит также был разговор о досуге детей(без нас который). Нужные детские развлекательные программы(фильмы, мультики, обучающие игры и тп) на DVD! Единственное, чт онужно учесть - всё должно быть расчитано на детей 3 лет! По этому вопросу нужен товарищь с выходом на torrents.ru - качать оттуда, болванить на DVD! Желающие и могущие - пишем мне! вместе обсудим материал, который сгодится для детей(всякие Смешарики и прочее) Что касается оргинизационных моментов: значит горд Фразино находится в модмосковье, в 20 км от МКАДа (в пределах мкада детдомов нету если что). Значит нужно решить вопрос с логистикой. Доставить нужно нас и собранные вещи. По идее туда едет электричка и маршрутки от ВДНХ. Но есть ещё вариант добраться на машине - это удобнее и проче будет с вещами! Значит всё завсити от того что мы собреём(сколько это весит и занимает места) и сколько нас будет самих. Я могу со своей стороны предоставить 2 машины(1 точно!). Значит я сам за рулём и соседа ещё могу напрячь на крайняк. Было бы волшебно, чтобы Скут ещё впрягься:kiss: Я думаю 3ёх машин нам вполне хватит для первого раза. День это будет суббота, т.к. и нам выходной и им так удобней. Но недели через 2-4, всё зависит от вашей активности и шустроты в сборе средств и покупке необходимого! По приезду на место дислокации: с пустыми руками в гости не ходят. Вот что нужно и можно(согласовано с директором заведения): - Сладости (рекомендовали не брать шоколад, а дать предпочтение Чупа-Чупсам). Странно ну да ладно. Чупа-чупс стоит недорого:) - Выпечка: тут главное чтоб было мягко(помним о возрасте), т.е. сдобное. У меня тут есть маза на всякие булочки из Останикнского хлебокомбината. Думаю, если всё пройдёт без форс-мажора то булок будет с избытком:D - Вкусняшки: зефир, мармелад, пахлава и тп.... Дороговато, но немного можно отвезти:) - Воздушные шарики: тоже рекомендовали для поднятия настроения:braz: Ну и конечно общение с детьми, прогулки. Дети проблемные, но я узнал проблем возникнуть не должно! Тем более что общение им очень нужно, не меньше конфет! Ибо их представление о мире достаточно замкнуто... ну вы понимаете. То есть погулять, пообщаться и всё такое. Тут ещё пригодяться машины - покатать детей старших там самых. Дети отстают в развитии, так что думаю им будет очень итересно, ведь всё-таки это дети. Пару кругов вокруг заведения и настроения прибавиться:horosho: Здесь бы хорошо какие-нибудь мелкие конкурсы для детей младшего возраста. Ну буквально самые простейшие там с подарками в виде конфет и тп. Ну короче досуг нормальный. Ещё бы кто-нибудь прихватил фотоаппарат. Для отчёта и для детей(на след поездку им отвезти отпечатанные фотографии). Ещё нужны художники и граффитчики: сейчас в игровых комнатах идёт ремонт, так что непомешало бы внести немного красок в комнаты, тем более игровые. Полная свобода для творчества. Ну я надеюсь понятно о чём речь идёт: разрисовать стены комнат или других каких-то пристроек, заборов и тп. Всё это будет видно на месте! В первую поездку посмотрите всё сами, какие-нибудь идеи появяться как украсить. Позже съездим и осуществим всё затеянное:) Ну вот собственно и всё:horosho: Вроде бы я всё учёл. Пишем свои идеи. Добалвяем чего-нибудь. Кто серьёзно и по делу хочет - дублируем в ЛС! Те активисты(и не только), голосовавшие в предыдущей теме за второй пункт - подтверждаем парой строчек мне в ЛС свою боеготовность съездить к детям! Ну и давайте распределим кто за что возьмётся... по ходу дела! Для тех, кто собрался писать мол: помог бы, я но из города ***ска: Яндекс-деньги: 41001209514783 Web-money: R344689076768 - Рублёвый Z241438651505 - Долларовый E234106085205 - Евро Пополнить эти счета можно в любом терминале оплаты, Евросети и тп Деньги пойдут на коллективное затаривание вещей. В этой же теме будут отчёты кто сколько и когда прислал. Кошельки все мои. Доверять или нет - дело ваше. всё просто Москвичи и активисты: собираем деньги налом (если кому удобней можно и на кошельки эти кинуть) и там вместе(опять же кто захочет) поедем затариваться. У меня есть маза на карточку METRO (вторая цена). PS По любым серьёзным вопросам и ипредложениям - пишем ЛС. PPS ждём от вас активности:horosho: Цитата:
|
Прикрипите тему :horosho: , автар молодец :kiss: . |
:horosho: |
:horosho::horosho::horosho: |
Завтра на вебмани,деньги кину,автор:horosho: |
Альтруист принимай Z всё что было там,возможно потом подумаю что ещё можна сделать |
Альтурист молодец что не бросил задумку а взялся за её воплощение:horosho: А пока что я отношусь к тем "кто из города ***ска" и пошарю по всем кашелькам и перекину все деньги что смогу,но надеюсь всё таки если такое мероприятие войдёт в традицию то в будущем оказать большую помощь:) |
Альтруист лс линкани. |
У меня почему-то такое причуствие что нечего не получиться....:( |
Цитата:
Цитата:
но и то лучше чем ничего:horosho: думай, да. Цитата:
Цитата:
это очень хорошо, по-взрослому и серьёзно. берём пример. Цитата:
но уже 4 адекватных человека едут:horosho: сладости у нас есть... и это всё за 1 день:boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
|
4) Крем под памперсы - это по идее для того, чтобы раздражения кожи не было от контакта с чужеродным материалом. Чупа-чупсы - странный выбор - но зубы, если что, у них потом еще один раз вырастут. Есть вопрос насчет "добра" на б\у бытовую технику - вы обговаривали как передача материальных ценностей будет оформляться? А компьютер им уже не нужен? Что (на перспективу) насчет мониторов, или проектора, или плоского телека для группового просмотра? В зависимости от - я мог бы тупо в Эльдорадо или М-видео прикупить какую-нибудь конкретную железку из озвученных в первом посте. Дополнительный вариант - на работе попробовать нарулить системник от компа (если еще нужен. в этом варианте надо будет его апгрейдить внешней AGP-видюхой и DVD-RW-приводом. впрочем это можно и на будущее держать в уме). |
Эдик настоящий Альтруист :horosho: вроде было где то 7 WMZ. посмотрю |
Цитата:
Как только число определится, так и решу. :horosho: Деньгами помогу, только хз когда :boyara: |
Цитата:
|
Да и в контакте тоже было неплохо группу создать :horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
узнаю что с расписанием занятий, и постараюсь поехать с вами |
Цитата:
записал. Цитата:
Насчёт компа я уточню. Мы тут с Ромычем вспомнили что Гаже и ещё пара Ромичевских товарищей работают в магазинах типа Горбушка и Эльдорадо. Так что на твой посыл могу предложить вот что - купи ты через ребят(ну там по закупке или со скидкой - как получится) блендер хороший:horosho: Изучи вопрос и выбери чо нить. Я так поглядел сейчас вроде вот погружной с металлическим резаком и можностью от 300 ватт - самое то:) цена вопроса - около косаря рубликов-бубликов:cool: Цитата:
короче по бытовой технике: Утюга два можно купить - по 750 р за штуку = 1500 рублей или 1 штуку за 1000-1500 рублей но хороший. Но думаю лучше два взять, щас вроде всё неплохого качества. а бренды им нах н есдались, лишь бы работали Электрическая плита - вот по ссылке вроде неплохой вариант :horosho: и главное 2 секции! 1500 р Пылесос моющий - по ссылке вот вариант тоже недорогой и вроде ничего. Я думаю сам факт что он моющий это очень хорошо. 5500 р |
отправил. купите детишкам конфет и скажите что от меня :) |
Цитата:
Ну вот 10 долларов собрали уже. Надеюсь по полученных средств в сумме хватит на пылесос:horosho: Добавлено через 13 минут Думаю подгузников на 2000 р вполне хватит.Это получиться 12 пачек * 28 штук = 320 штук на недельку хватит) насчёт батареек решили взять аккумуляторы + зарядники. Это оч большая экономия. По ценам там щас решается всё это дело :) |
Респектосик Альтруисту за темочку!!! По мере возможности буду помогать... Ща пока пуст... :) |
Передайте плиз Арми, чтобы занялась шариками. Воздушные шары разных цветов! В идеале штук 100. Если получается дороговато то пусть сделает по возможности. |
Если комп собирать будете -- у меня есть два исправных ЭЛТшных монитора. 24" и 19". могу отдать Добавлено через 1 минуту и электрообогреватель (радиатор) есть, если надо |
Цитата:
Спасибо Скальд. Это будет вообще кстате. Проц щас нада мутить, но это мелочи. У кого нибудь на работе завалялось полюбому. Спасибо. |
ну Альтруист, ну Человечище:horosho: на неделе надо на кошелёк чо нить закинуть, обязательно отправлю:horosho: |
я дома пороюсь гляну оригинальные диски с детскими мультиками, от сестренки много осталось... и игр и книжек много смогу собрать! если список точнее нужен чего у меня есть анпиши в лс я тебе скину... горю желанием поехать:horosho: во и фотик проф есть но не скажу что я прям такой мега-ниибательсчкий фотограф но чтото сфоткать могу... |
Цитата:
Фотик в принципе сгодится вообще любой. Фотки не ради рекламы в журналы, а тем же детям на стен-газету и на память ОТ ДУШИ !! Спасибо ещё раз. |
:horosho::horosho: надеюсь влезем в машины-то все?) |
Эдик набери мне если номер помнишь, если нет в лс. Батарейки там и смешарики всякие можно |
в общем насчёт графити былибы балончики а нарисовать можем |
Ты автор! Проверяй там иногда правильность написания кошельков в теме,а то всякие делки бывают,возьмут и изменят на свой у мня на хате дюраселов пальчиков штук 200 точно есть,под акцию попал)но ситуация не позволяет поделится,пару мониторов валяется и пару сис, блоков) |
Да кстате, граффитчики были бы в тему. :horosho: |
Постараюсь газельку выбить кстати |
на сайте написано, что нуждаются во всем. посудочных средствах. давайте не будем покупать одни сладости, а серьезней глянем на пищу. фрукты надо купить обязательно. одежку. |
кстати об одежде, может подарить футболки с лого хип-хоп.ру на память, или тупая тема, как считайте?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
так и знал что разойдутся мнения) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) футболки маленькие нужны 2) они их за неделю запачкают и порвут 3) и помнить этих дядек в итоге никто не будет |
Цитата:
|
1) на то их и заказывают, правильно не ХХХЛ же дарить:D 2) как и любая другая одежда впрочем, так чем они чуже? 3) нее ты ошибаешься, для них это как раз ооочень яркое событие в жизни.. не так часито такое бывает пс: я не дядька мне 17;) |
Никакой рэперской атрибутики детям не надо. Не портите их пока |
да не аттрибутика а лого просто, тож самое что майка с рисунком... |
Эдик, в ЛС написал. Давай, кстати, я утюги куплю. |
Цитата:
А то нафигачим йопт..... А кто знает размер шестилетнего мальчика????? или девочки, а? :( |
блин, если не ошибаюсь то рост около 105-115 а размер 32-34 должен быть чтоли к этой ростовке... не уверен точно |
Цитата:
там у меня ещё 1 заведение на примете. а вот обогреватели я знаю куда пристроить. В больнице там одной тоже с проблемными детьми просили там средства обогрева. Так чт оесли в этой не будет острой нехватки то я отвезу в больницу тогда. Цитата:
только ты не жди чт оя напишу - пиши сам(а). Вас мног оа я один :) всё нужно - пиши чо есть. Цитата:
Цитата:
Учти что нужно будет рисовать там поля, небо, мультперсонажей, а не стоблы тэгать:D Цитата:
Цитата:
а газельку коли подмутишь ништяк тоже будет. Цитата:
Одежда не нужна! со сладостями мы всё решили уже:) Ты лучше подумай над тем чем ты там можешь быть полезен, мы не массовку набираем. Или денег скинуть или там конкурсы подмути... короче см. первый пост. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |