ищу щи
27 августа 2010, 12:08
| | |
#1 (ПС)
| Соракс - Л еоннадтО Давно не выкладывал сюда ничего, поэтому несколько слов об актуальном в нынешнее время. Часть 1.
"Нет!"
Куда влез и влез ли?
Свет лес лил и мил волн плеск.
Уже роз блеск слез,
а он - слизь слёз глотает. И рвет ором гортань:
"Хоть она на цепи, а мне взлететь, нацепить золото крыл!"
(К той ли ключи подобрал, ту ли открыл?!)
Глаз любимую ловит и уже сердце молотом,
пусть не молод он.
В подарок летят букеты, письма и золото,
а она:
"Не совместимы.
И как будем вести мы
лодку чувств в быта море. Где стимул
и
уверенность дне?"
А он, как пластинка:
"Тебя нет любимей.
Тебя нет родней."
Она в лучших вещах, каблуках; в кабаках, ресторанах,
он офисная мышь и вставать рано, но на сердце рана,
оттого так странен и свидания устраивает.
У него с дырой шарф, у нее кокетство и шарм - "муженек" в крайности.
Ее жизнь ползет сквозь крики: "Козел". А его уже рай ностиг -
любимая рядом,
но если б делили любовь на разряды -
его сильна,
ее лишь разряжена,
где-то на дне.
Он умоляюще смотрит, а в лоб летит "Нет!" Часть 2.
"Жить - значит болеть, а не болеть - значит жить."
1.
Жар очередей в череде дней и жалят.
Тут мышь в шали, но не жаль яд -
мешаем
всей стаей,
хоть сами устали и стали со сталью
сердец вместо;
а устами составим:
"Сидеть и сидеть, хоть тресни."
Чтоб убить - все хитро:
банальность и серость на троне - не тронь их.
Плюс в упадке настрой.
Тут лавок бел цвет и глотает пасть стен.
Мерзко.
Мерзко.
Мерзко,
когда жду тут, а хочу в постель.
Бесит запах
и халатность тех, кто в халатах,
когда в палате,
задыхаясь, орет полутруп: "Медбрата",
но тому так трудно добраться:
льют кофе, истории врут.
После этого как
отдать здоровье в их руки?
Трудно. И даже очень.
С такими мыслями мельчает очередь. 2.
"Закрываю дверь и не верю - конец, последние жесты,
а я.
А я болею по - женски." Часть 3.
"На нашей улице - праздник!"
Все дни, вечера - еда, чай. Ресторан.
Часов бег резок.
а она тут же -
в тепле.
И как леской
тянет подойти, сказать -
ей и себе. Честно!
Но не примет!
Нет шанса.
А место -
квадрат с едой. Посреди песен.
Мы разны, но тут - какой месяц
и бесит,
ведь нам не быть вместе.
Говорить и звать - пустая идея и рдеет,
поймав взор на себе.
"Так устал.
Так устал
и любви вкус стал
подобен застрявшему кашлю в горле.
Я так устал.
Так устал
находить на дне стакана горе
и в одиночестве, без бесед, в теле грусть носить."
Но, внезапно спросили:
"Предложение в силе?!" Это.
Она. Часть 4.
2112 г.
"Ученые всего мира бьют тревогу - население планеты Земля с каждым днем становится все меньше и меньше. Потеря любого человека приравнивается к сокрушительному катаклизму..."
Тараканов рота квадрат квартиры уродует.
Люд же спит и мельчает без родов.
Рояль настроя растроен
и рудимент - порода.
Погрязли в пороках. Лишь им дорога, а проку?
И на прочность
проверяет один другого.
Голову.
Повод -
"отсутствие повода"!
Нынче такие расколы
и,
не ругая,
летит в корпус рука.
Другая.
Пугает.
Перепалка словами
и уже "между" костра искра дружбы край скраивает.
- Искромсаю ведь. (А в мыслях не чист - насилует.)
Суппостата покрывает роса. (А сам - скоро бросаю.) На силуэт
сжеванный смех: "Хватит.
Себя бы сберечь, а мы прямо в хате. Схватку. Глупцы."
Оба яму ртов рвут: "Вот ведь цирк!
Молодцы!"
(Всё медленно сползает вниз.)
- Проснись! Проснись! Часть 5.
"Заключительный вечер."
Сегодня вечер с любимым - с тем, ресторанным. Я сижу и люблю.
(Любить нынче модно и любит буквально каждый.
Любят, бросая "зая", по дружбе по шее стекая,
а те крохи искренних чувств утихают.
Ты схватил бокала бока и лакал пока,
она сказала: "пока"
и уже с другим.
Законы таковы,
что "любовь затерта до дыр".
Каждый любит как может - кто-то молча, кто-то, наливая воды.
Слова значение обесцвечено, так как уже - норма.
И чувства
в потребления обществе - корм.
Да и сами у края.
Любви нет. Нет, любовь есть. Но она умирает.)
Тот, с ресторана
уже обнимает.
Поцелуй.
Любовь.
Любовь.
Поцелуй,
но резко: "Ты тут ради ночи.
Нет на действа табу!
Вот и вся любовь. Одного хочешь.
А я.
А я - больна. Не могу." | | | | John Antraum
27 августа 2010, 12:19
| | |
#2 (ПС)
| "Нет!" - шедевр. Читая с каждой строчкой вскрывался.
Особенно запомнилось Показать скрытый текст
Куда влез и влез ли?
Уже роз блеск слез,
пусть не молод он.
а она:
"Не совместимы.
И как будем вести мы
и
уверенность дне?"
А он, как пластинка:
"Тебя нет любимей.
Тебя нет родней."
"Жить - значит болеть, а не болеть - значит жить." - вообще не проникся. Да, рифморисунок. Да, копнул глупого, но нет соответствующей "атмосферы". "На нашей улице - праздник!" - Очень эмоционально получилось. Вот тут есть и атмосфера, и красивые метафоры. Зацепило. 2112 - Атмосферно, лаконично. Все разложил по полочкам. Круто. "Заключительный вечер." - Круто, задело сильно. Эмоционально и актуально) Показать скрытый текст
и уже с другим.
Законы таковы,
что "любовь затерта до дыр". Каждый любит как может - кто-то молча, кто-то, наливая воды.
Последняя строчка вскрыла очень. | | | | ❤❤❤
27 августа 2010, 12:30
| | |
#3 (ПС)
|  всё круто, местами очень технично, смысл весьма хорошо подан, есть яркие образы, и что больше всего нравится, всё это сочитается и в целом прочтение приносит лишь удовольствие  | | | | Школота Отакуе
27 августа 2010, 12:55
| | |
#4 (ПС)
| Часть 1.
"Нет!" - ну технично, но не по мне, не люблю я такое, извини.
и вот это "ностиг" - стыдно должно быть.
Часть 2.
"Жить - значит болеть, а не болеть - значит жить." - Очень злободневно, правдиво, молодец!
2.
а я.
А я болею по - женски." - не понял я.
Часть 3.
"На нашей улице - праздник!" - счастливый конец, очень мило. наивно.
Часть 4.
2112 г. - Повод -
"отсутствие повода"! - круто
конец неожиданный
Часть 5.
"Заключительный вечер." - понравилось. И ты прав, да, любовь ( да и ещё многие чувства) затёрта до дыр, всё одинаково до такой степени, что фальшивостью отдаёт. Да, этот стих тронул. | | | | человек божий,обшит кожей
27 августа 2010, 13:04
| | |
#5 (ПС)
| Читал уже некоторые отрывки. Теперь в общей картине, когда всё цельно и обще, пришлось по вкусу больше, чем то - раздробленное.
Отмечу умелую планировку частей, когда с начала подаётся рифмоигра, а далее по тексту раскрывается идея части.
Не видел ещё такого текста от тебя, большой плюс тебе. | | | | sarcasmosexual
27 августа 2010, 13:51
| | |
#6 (ПС)
| ну, молодчина, чего еще сказать. Видно, что работа большая проделана. все выверено и подогнано. некоторые места так вообще просто офигенно драйвовые  | | | | smelaya ulitka
27 августа 2010, 14:05
| | |
#7 (ПС)
| "Жить - значит болеть, а не болеть - значит жить." - наиболее приглянулось  и в целом сильно,конечно  | | | | ищу щи
27 августа 2010, 14:06
| | |
#8 (ПС)
| Друзья, спасибо вам большое за такие отзывы! Приятно читать! Показать скрытый текст -Цитата от underword "Нет!" - шедевр. Читая с каждой строчкой вскрывался.
Куда влез и влез ли?
Уже роз блеск слез,
пусть не молод он.
а она:
"Не совместимы.
И как будем вести мы
и
уверенность дне?"
А он, как пластинка:
"Тебя нет любимей.
Тебя нет родней."
"Жить - значит болеть, а не болеть - значит жить." - вообще не проникся. Да, рифморисунок. Да, копнул глупого, но нет соответствующей "атмосферы". "На нашей улице - праздник!" - Очень эмоционально получилось. Вот тут есть и атмосфера, и красивые метафоры. Зацепило. 2112 - Атмосферно, лаконично. Все разложил по полочкам. Круто. "Заключительный вечер." - Круто, задело сильно. Эмоционально и актуально) Показать скрытый текст
и уже с другим.
Законы таковы,
что "любовь затерта до дыр". Каждый любит как может - кто-то молча, кто-то, наливая воды.
Последняя строчка вскрыла очень.
Видно, что любишь, когда все подается атмосферно. Рад, что пришлось по вкусу, однако, неожиданно было читать, что о больнице написано без атмосферы, ибо я сам считаю, что там ярко передается настроение словами полутруп, мерзко, пасть, мышь и так далее. Ну, раз не почувствовал, значит, это уже мои проблемки. Спасибо за массивный комментарий!
Так и планировал сделать - разрозненно, по частям, но чтобы в конце концов все сложилось в одну картинку. Как мозайка! Спасибо тебе! Показать скрытый текст -Цитата от Аракс Часть 1.
Часть 2.
"Жить - значит болеть, а не болеть - значит жить." - Очень злободневно, правдиво, молодец!
2.
а я.
Часть 3.
Часть 4.
2112 г. - Повод -
конец неожиданный
Часть 5.
"Заключительный вечер." - понравилось. И ты прав, да, любовь ( да и ещё многие чувства) затёрта до дыр, всё одинаково до такой степени, что фальшивостью отдаёт. Да, этот стих тронул.
По 1ой части был уверен, что тебе не понравится, так как любовная тема всегда проходит мимо. Все же, эта часть необходима и не вставить ее в композицию было бы глупо с моей стороны. Насчет ошибки - видимо, должно быть, но что-то не стыдно мне. Опечатался.
Странно, что не понял 2/2, если на этом и держится идея стихотворения, Лех! В любом случае рад, что стих затронул какие-то чувства! Показать скрытый текст -Цитата от Владимир Громозекин Читал уже некоторые отрывки. Теперь в общей картине, когда всё цельно и обще, пришлось по вкусу больше, чем то - раздробленное.
Отмечу умелую планировку частей, когда с начала подаётся рифмоигра, а далее по тексту раскрывается идея части.
Не видел ещё такого текста от тебя, большой плюс тебе.
Вовка, тебе отдельное спасибище. За то, что критиковал и указывал на минусы! Когда редактировал конечный вариант, вспоминал тебя, так как в части сна было большое скопление логических ошибок и на них указывал ты. Исправлено! Рад, что целостный вариант пришелся по вкусу!
Кстати, насчет умелой планировки! На то и рассчитано, что читатель не отложит произведение, посмотрев на объем, а прочитает пару строк и его затянет та самая умелая подача. Всегда стараюсь так делать! (Сумасшедшая техника.) Показать скрытый текст -Цитата от NikiTikiTa ну, молодчина, чего еще сказать. Видно, что работа большая проделана. все выверено и подогнано. некоторые места так вообще просто офигенно драйвовые 
Никитка, спасибо огромное! А писал, да, как обычно долго. Старался, чтобы была видна выверенность и техника. Рад, что заметил и понравилось! Показать скрытый текст -Цитата от Lumaca "Жить - значит болеть, а не болеть - значит жить." - наиболее приглянулось  и в целом сильно,конечно 
Эту фразочку давным давно еще придумал, когда листовертни рисовал. Спасибо большое за оценку! | | | | free juzz
27 августа 2010, 15:51
| | |
#9 (ПС)
| Первое и последнее понравилось) было бы проще читат ьвсё поочереди с перерывом,если бы ты выложил так,но раз всё вместе то вот эти два произведения затмили как-то остальное | | | | НДВ
27 августа 2010, 16:14
| | |
#10 (ПС)
| читал с интересом. понравилось. | | | | ищу щи
27 августа 2010, 21:37
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Arse64rus Первое и последнее понравилось) было бы проще читат ьвсё поочереди с перерывом,если бы ты выложил так,но раз всё вместе то вот эти два произведения затмили как-то остальное Что-то мне подсказывает, что ты не понял - это одно произведение! Одно! Как ты предлагаешь выкладывать Одно Стихотворение поочереди с перерывом? -Цитата от Wacko читал с интересом. понравилось. Благодарю! | | | | John Antraum
27 августа 2010, 22:08
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Соракс Друзья, спасибо вам большое за такие отзывы! Приятно читать! Показать скрытый текст -Цитата от underword "Нет!" - шедевр. Читая с каждой строчкой вскрывался.
Куда влез и влез ли?
Уже роз блеск слез,
пусть не молод он.
а она:
"Не совместимы.
И как будем вести мы
и
уверенность дне?"
А он, как пластинка:
"Тебя нет любимей.
Тебя нет родней."
и уже с другим.
Законы таковы,
Последняя строчка вскрыла очень.
Видно, что любишь, когда все подается атмосферно. Рад, что пришлось по вкусу, однако, неожиданно было читать, что о больнице написано без атмосферы, ибо я сам считаю, что там ярко передается настроение словами полутруп, мерзко, пасть, мышь и так далее. Ну, раз не почувствовал, значит, это уже мои проблемки. Спасибо за массивный комментарий!
Так и планировал сделать - разрозненно, по частям, но чтобы в конце концов все сложилось в одну картинку. Как мозайка! Спасибо тебе! Показать скрытый текст -Цитата от Аракс Часть 1.
Часть 2.
2.
а я.
Часть 3.
Часть 4.
2112 г. - Повод -
конец неожиданный
Часть 5.
"Заключительный вечер." - понравилось. И ты прав, да, любовь ( да и ещё многие чувства) затёрта до дыр, всё одинаково до такой степени, что фальшивостью отдаёт. Да, этот стих тронул.
По 1ой части был уверен, что тебе не понравится, так как любовная тема всегда проходит мимо. Все же, эта часть необходима и не вставить ее в композицию было бы глупо с моей стороны. Насчет ошибки - видимо, должно быть, но что-то не стыдно мне. Опечатался.
Странно, что не понял 2/2, если на этом и держится идея стихотворения, Лех! В любом случае рад, что стих затронул какие-то чувства! Показать скрытый текст -Цитата от Владимир Громозекин Читал уже некоторые отрывки. Теперь в общей картине, когда всё цельно и обще, пришлось по вкусу больше, чем то - раздробленное.
Не видел ещё такого текста от тебя, большой плюс тебе.
Вовка, тебе отдельное спасибище. За то, что критиковал и указывал на минусы! Когда редактировал конечный вариант, вспоминал тебя, так как в части сна было большое скопление логических ошибок и на них указывал ты. Исправлено! Рад, что целостный вариант пришелся по вкусу!
Кстати, насчет умелой планировки! На то и рассчитано, что читатель не отложит произведение, посмотрев на объем, а прочитает пару строк и его затянет та самая умелая подача. Всегда стараюсь так делать! (Сумасшедшая техника.) Показать скрытый текст -Цитата от NikiTikiTa ну, молодчина, чего еще сказать. Видно, что работа большая проделана. все выверено и подогнано. некоторые места так вообще просто офигенно драйвовые 
Никитка, спасибо огромное! А писал, да, как обычно долго. Старался, чтобы была видна выверенность и техника. Рад, что заметил и понравилось! Показать скрытый текст -Цитата от Lumaca "Жить - значит болеть, а не болеть - значит жить." - наиболее приглянулось  и в целом сильно,конечно 
Эту фразочку давным давно еще придумал, когда листовертни рисовал. Спасибо большое за оценку! Да, люблю атмосферу, потому что она ярко передает эмоции. На рифмы плюю, красивые образы тоже многим под силу, а вот атмосфера, яркая, плотная и разборчивая передача мыслей - не всем удается =)
Радуй и дальше нас произведениями подобного рода) | | | | Белый Ворон
28 августа 2010, 06:02
| | |
#13 (ПС)
| Прочитал
Прилично вышло
Разъясняться не стану
Тема не близка | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
28 августа 2010, 07:08
| | |
#14 (ПС)
| Да, хорошо, но не особо понравились вкладки Маяковского: ртов ямы, любовная лодка, etc.. И места про всякие рудименты смущали. | Animal Collective - Leaf House | | | Дышу спортом
28 августа 2010, 07:44
| | |
#15 (ПС)
| Мегааааа... Я *уел с каждой строчкой) Очень жалко, что у этого текста есть конец... очень.
Мысли свои красиво расписал... Красавец  | | | | ищу щи
28 августа 2010, 10:06
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от underword Да, люблю атмосферу, потому что она ярко передает эмоции. На рифмы плюю, красивые образы тоже многим под силу, а вот атмосфера, яркая, плотная и разборчивая передача мыслей - не всем удается =)
Радуй и дальше нас произведениями подобного рода) Уже в работе история про человека с Эдиповым комплексом, оставшимся с матерью и отцом в одной запертой комнате. Секреты раскрывать не буду!
Забегай в темки! Буду только рад радовать и комментариям радоваться. -Цитата от Старый Гурд Прочитал
Прилично вышло
Разъясняться не стану
Тема не близка Рад, что ты прочитал и пришлось по вкусу. Гурдствую! -Цитата от Lumerz Да, хорошо, но не особо понравились вкладки Маяковского: ртов ямы, любовная лодка, etc.. И места про всякие рудименты смущали. Во, спасибо большое! По делу замечание. А, кстати, рудименты то почему засмущали? Инородно выглядят?
Спасибо, что прочитал! -Цитата от MiridiY Я *уел с каждой строчкой) Очень жалко, что у этого текста есть конец... очень.
Мысли свои красиво расписал... Красавец  Очень приятно, что тебе так понравилось это произведение. Работа была долгой и бальзамом на душу такие комментарии. Спасибо! | | | | My life depends on love
28 августа 2010, 11:30
| | |
#17 (ПС)
| ну ты ахуительно пишешь,что уж там...Очень интересно,технично и красиво.
Но главным прилагательным,которым я хочу отметить это стихотворение(кроме великолепное),это Вместительное.Читаешь,перепрыгивая вниз по строчкам,понимаешь "о,рифму часто тспользуют,много раз видел",а дальше "нихуясебе,от куда он берёт такие оригинальные рифмосплетения?!";"о,знакомый образ и я когда то так писал",а дальше "надо же так описать,так понять и почуствовать...я бы врятли смог";"о,это понятно и близко",а дальше "Так,надо перечитать или переосмыслить контекст,что же он хотел сказать"...как то так.
Но это даже не самое важное...ситуация на полях сражений с амуром не изменилась?в личку,наверное,стоит ответить.
Если вообще стоит. | | | | ищу щи
28 августа 2010, 18:17
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от nowords ну ты ахуительно пишешь,что уж там...Очень интересно,технично и красиво.
Но главным прилагательным,которым я хочу отметить это стихотворение(кроме великолепное),это Вместительное.Читаешь,перепрыгивая вниз по строчкам,понимаешь "о,рифму часто тспользуют,много раз видел",а дальше "нихуясебе,от куда он берёт такие оригинальные рифмосплетения?!";"о,знакомый образ и я когда то так писал",а дальше "надо же так описать,так понять и почуствовать...я бы врятли смог";"о,это понятно и близко",а дальше "Так,надо перечитать или переосмыслить контекст,что же он хотел сказать"...как то так.
Но это даже не самое важное...ситуация на полях сражений с амуром не изменилась?в личку,наверное,стоит ответить.
Если вообще стоит. Братишка, спасибо большое за комментарий! Насчет двойственности - первый раз такое слышу, но это даже приятно. В какой то мере. А насчет битвы с Амуром - у меня по-прежнему все стабильно, все хорошо. Как сейчас принято выражаться - без сбоев с ярлыком love. Отношения и любовь есть, НО. Моя задача была отобразить конкретно то, что сейчас никто не верит в любовь. В любовь настоящую, однако, все пишут свои заи, ставят меньше и троечки, поцелуи звездочками, обесцвечивая любовь, как таковую. Мы про это разговаривали тогда и это действительно возмущает. Что самое странное и поразительное - как бы я не был уверен в себе и своих чувствах, я понимаю, что являюсь частью системы и времени и так плотно упакован в него, что не могу никуда деться, несмотря на все свои попытки, поэтому задача - лишь отображение. Отображение нашей реальности. Ведь все и есть так, как написано?!
Мне кажется, что сейчас на самом деле все делается ради секса и все сводится к этому, а те крохи искренних чувств утихают. Я не говорю - плохо это или хорошо, я только показываю.
Спасибо тебе, Брат! Был рад видеть комментарий! | | | | John Antraum
28 августа 2010, 19:49
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Соракс -Цитата от nowords ну ты ахуительно пишешь,что уж там...Очень интересно,технично и красиво.
Если вообще стоит. Братишка, спасибо большое за комментарий! Насчет двойственности - первый раз такое слышу, но это даже приятно. В какой то мере. А насчет битвы с Амуром - у меня по-прежнему все стабильно, все хорошо. Как сейчас принято выражаться - без сбоев с ярлыком love. Отношения и любовь есть, НО. Моя задача была отобразить конкретно то, что сейчас никто не верит в любовь. В любовь настоящую, однако, все пишут свои заи, ставят меньше и троечки, поцелуи звездочками, обесцвечивая любовь, как таковую. Мы про это разговаривали тогда и это действительно возмущает. Что самое странное и поразительное - как бы я не был уверен в себе и своих чувствах, я понимаю, что являюсь частью системы и времени и так плотно упакован в него, что не могу никуда деться, несмотря на все свои попытки, поэтому задача - лишь отображение. Отображение нашей реальности. Ведь все и есть так, как написано?!
Мне кажется, что сейчас на самом деле все делается ради секса и все сводится к этому, а те крохи искренних чувств утихают. Я не говорю - плохо это или хорошо, я только показываю.
Спасибо тебе, Брат! Был рад видеть комментарий! Блин, вот тут я с тобой частично согласен, а частично нет.
Блин, я бы подискутировал даже с радостью, если захочешь, напиши в лс, или аську кинь)
Буду рад) | | | | ищу щи
28 августа 2010, 19:58
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от underword Блин, я бы подискутировал даже с радостью, если захочешь, напиши в лс Вот, это мне нравится! Сейчас отпишу. | | | | I'am not superman
28 августа 2010, 20:15
| | |
#21 (ПС)
| Лишь неплохая техника, явное влияние ЭРН, пара шаблонных фраз и поверхностный взгялд, всё. | | | | ищу щи
28 августа 2010, 20:21
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Hello Zepp Лишь неплохая техника, явное влияние ЭРН, пара шаблонных фраз и поверхностный взгялд, всё. Спасибо!
А почему считаешь, что взгляд поверхностен, если тут взгляда по сути-то и нет?! Я писал выше - тут лишь отражение ситуации (если ты про идею в ее корне). | | | | I'am not superman
28 августа 2010, 20:42
| | |
#23 (ПС)
| Отражение ситуации в твоём стихотворение - есть твой взгляд на эту ситуацию. Просто на мой взгляд невыразительно вышло, техника меня местами коробит, ибо видно, что такое обилие заморских слов(это образно) и понатыканых инверсий сделаны ради техники и при восприятии придают рваный искусственный характер произведению. Никаких интересных идей из стиха я не почерпнул. Можно бы было упомянуть яркие, местами действительно неплохие образы, которые с трудом пробивались сквозь левые слова ради техники, если бы это так до боли не напоминало Всё Пиздато в плохом качестве. Вот и выходит, что на первый взгляд отличное произведение на деле оказывается стандартной рядовой серостью. | | | | My life depends on love
28 августа 2010, 22:01
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Соракс -Цитата от nowords ну ты ахуительно пишешь,что уж там...Очень интересно,технично и красиво.
Спасибо тебе, Брат! Был рад видеть комментарий! Система воспитывает.Я не считаю,что меньше и троечка,показатель фикции,просто один из модных способов выразить чувства или веру в их существование.Ведь это было всегда...письма,серинады,стихи в альбомы в пулуарах высшего общества и так далее.Про искренность любви,говорить не возьмусь-это ведь понятие стопроцентно субъективное. | | | | ищу щи
28 августа 2010, 22:37
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Hello Zepp Отражение ситуации в твоём стихотворение - есть твой взгляд на эту ситуацию. Просто на мой взгляд невыразительно вышло, техника меня местами коробит, ибо видно, что такое обилие заморских слов(это образно) и понатыканых инверсий сделаны ради техники и при восприятии придают рваный искусственный характер произведению. Никаких интересных идей из стиха я не почерпнул. Можно бы было упомянуть яркие, местами действительно неплохие образы, которые с трудом пробивались сквозь левые слова ради техники, если бы это так до боли не напоминало Всё Пиздато в плохом качестве. Вот и выходит, что на первый взгляд отличное произведение на деле оказывается стандартной рядовой серостью. Ох, ну давай дискутировать, хотя это ни к чему не приведет опять же таки. Мой взгляд на ситуацию - это если бы я сказал, что, например, ситуация, когда все сводится к сексу - плохо, либо хорошо. То есть, я бы высказал свое мнение по этому поводу. Конкретно по этому поводу я ничего не говорил. Я сказал про прозрачность любви - да, но про корень идеи - о чем выше тоже переспросил - молчал. То есть я просто отразил все как я вижу, не вмешиваясь и не комментируя это. Думаю, что и тут все субъективно, поэтому есть ли смысл спорить, что есть МОЙ взгляд на ситуацию СО МНОЙ? Начал ты отвечать на вопрос, а позже перешел на технику и ВП, к которому прицепился уже второй свой пост. Ну, давай и на эту тему. В чем, на твой взгляд, невыразительность стихотворения? По поводу инверсий - во-первых, это технический прием, и я не понимаю, что в этом можно увидеть зазорного, во-вторых, не говорить же мне в произведении таким языком, какой я слышу на улице у бабок и гопников с бутылкой пива?! Я пишу и естественно, что пытаюсь встроиться в каркас ритма, донося и не жертвую смыслом, оттого и приходится менять местами слова в предложениях. Если это удобно и не коробит мысль, если это прием - почему бы не применить? По поводу интересных идей - я тебе могу накидать их в прозе, в лс, например, про провокации, про внесение историй в жизнь людей, про добро через зло, про осуществление сего, но в стихотворении я не собираюсь говорить об этом. Стихотворение - это не философский трактат, чтобы я тут выливал все умозаключения. Тут я отображаю и оставляю часть себя, отображаю мир и это мои цели. Безусловно, я понимаю, что выходит не малый объем и подчинять его одной идеи как минимум глупо, поэтому я разбрасываю по поверхности мысли относительно больниц, любви; относительно того же сонника Фрейда и толкований снов. Это ли не те идеи, про которые ты говоришь? Быть может, не их нет, а лишь ты их не увидел или не вник?! Не знаю, каким боком тут выходит ЭРНВП, когда я совершенно не цепляюсь к нему, не пытаюсь привязываться, не следую и не перебираю у него образы или мысли?! Я не скрываю, что он про многое мне говорит - про разнообразные внутренние ритмы, про ассонансы, аллитерации, но это не свидетель того, что я повторяю ЕГО творчество. Про серость - я не в праве спорить, ибо это только твое мнение и остается лишь сожалеть, что тебе не понравилось. Я же, со своей стороны, сделал максимум, чтобы не допустить подобного. Вот и все! | | | | |