активный пользователь
22 ноября 2015, 23:02
| | |
#776 (ПС)
| -Цитата от Dsorrow -Цитата от Sevilla -Цитата от Dsorrow
А чём ты вообще? Ну бля. Туркмены в Сирии живут - сирийские турки, живут они на границе с Турцией тоже воюют с Сирией. И вот им стало прилетать от сирийской армии и они начали угрожать. Асаду и России заодно. http://www.rbc.ru/politics/20/11/2015/564f18b59a794794314b27d2
И что бы стабилизировать тот регион сирийской армии нужно закрыть границу с Турцией, а тут загвоздка. Загвоздка в том есть риск столкновения с Турецкой армией. Так, во 1вых: Телль-Биса, это рядом с Хомсом, а это далековато от границы.
Латакия - там хрен пойми кто вообще, но вроде как там не особо активные боевые действия ( если сравнивать с районом Алеппо, например)
А во 2ых, Турция с первого дня была против и высказывала свои протесты, ну и что? Ну Турция может вписаться за туркменов армией либо отпускниками, добровольцами, поставками оружия, проблемка как-бы. | | | | активный пользователь
22 ноября 2015, 23:04
| | |
#777 (ПС)
| -Цитата от Sevilla -Цитата от Dsorrow -Цитата от Sevilla
Ну бля. Туркмены в Сирии живут - сирийские турки, живут они на границе с Турцией тоже воюют с Сирией. И вот им стало прилетать от сирийской армии и они начали угрожать. Асаду и России заодно. http://www.rbc.ru/politics/20/11/2015/564f18b59a794794314b27d2
И что бы стабилизировать тот регион сирийской армии нужно закрыть границу с Турцией, а тут загвоздка. Загвоздка в том есть риск столкновения с Турецкой армией. Так, во 1вых: Телль-Биса, это рядом с Хомсом, а это далековато от границы.
Латакия - там хрен пойми кто вообще, но вроде как там не особо активные боевые действия ( если сравнивать с районом Алеппо, например)
А во 2ых, Турция с первого дня была против и высказывала свои протесты, ну и что? Ну Турция может вписаться за туркменов армией либо отпускниками, добровольцами, поставками оружия, проблемка как-бы. А ты думаешь их сейчас нету? | | | | активный пользователь
22 ноября 2015, 23:12
| | |
#778 (ПС)
Так, во 1вых: Телль-Биса, это рядом с Хомсом, а это далековато от границы.
А во 2ых, Турция с первого дня была против и высказывала свои протесты, ну и что? Ну Турция может вписаться за туркменов армией либо отпускниками, добровольцами, поставками оружия, проблемка как-бы. А ты думаешь их сейчас нету? Кого нету турецкой армии в виде отпусков ? Ну посмотрим как Асад будт границу под контроль брать. | | | | активный пользователь
22 ноября 2015, 23:23
| | |
#779 (ПС)
Ну Турция может вписаться за туркменов армией либо отпускниками, добровольцами, поставками оружия, проблемка как-бы. А ты думаешь их сейчас нету? Кого нету турецкой армии в виде отпусков ? Ну посмотрим как Асад будт границу под контроль брать. Я думаю, что турция, как очень заинтересованные в конфликте этом, делают всё, чтобы его поддерживать, может их усилия возрастут, но думаю к этому изначально были готовы.
Так же я не думаю, что сейчас именно граница главная цель, т.е. я думаю хотят отрезать от турции но не строго по границе, по хайвею ракка-алеппо до эль-асада дойти - вот, как мне кажется. их цель сейчас
А что касается участка с Идлибом , то его будут кушать со всех сторон одновременно | | | | активный пользователь
23 ноября 2015, 00:47
| | |
#780 (ПС)
А ты думаешь их сейчас нету? Кого нету турецкой армии в виде отпусков ? Ну посмотрим как Асад будт границу под контроль брать. Я думаю, что турция, как очень заинтересованные в конфликте этом, делают всё, чтобы его поддерживать, может их усилия возрастут, но думаю к этому изначально были готовы.
Так же я не думаю, что сейчас именно граница главная цель, т.е. я думаю хотят отрезать от турции но не строго по границе, по хайвею ракка-алеппо до эль-асада дойти - вот, как мне кажется. их цель сейчас
А что касается участка с Идлибом , то его будут кушать со всех сторон одновременно Да не всё таки думаю что через границу с Турцией идёт основная помощь халифатчикам и взятие её бы очень помогло. | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
23 ноября 2015, 11:05
| | |
#781 (ПС)
| -Цитата от Dsorrow Товарищ Мёд и Лоптоп, идите нахуй, не засоряйте своим присутствием хоть эту тему, бессмысленные фейковые вбросы и аналитика долбаёба уровня развития ПТУ здесь не нужны как красиво сказал то - Как сообщила в своей электронной версии газета "Аль-Ватан", этот населенный пункт расположен в 85 км к юго-востоку от провинциального центра Хомса. Он играет ключевую роль в контроле над регионом Восточный Калямун рядом со
В начале ноября боевики из местных вооруженных группировок нарушили перемирие в районе, которое поддерживалось с 2013 года, и перешли на сторону ИГ. Войска понесли потери и отступили к соседнему христианскому городу Садад. Потеря Мхина создала угрозу перекрытия транспортной артерии между Дамаском и Хомсом.
По сведениям "Аль-Ватан", в субботу после мощной артподготовки правительственные силы выбили боевиков с расположенных в окрестностях Мхина высот и восстановили контроль над утраченными позициями. Это решило исход сражения, продолжавшегося 20 дней. "Армейские части преследуют противника к юго-востоку от Хомса и наносят ему ощутимые удары", - сообщил сирийский военный источник.
На севере Сирии войска наступают на город Хан-Тоуман, который расположен в 10 км к юго-западу от Алеппо. Как передает информационное агентство SANA, в ходе проведенной в воскресенье операции в окрестностях этого города сирийские военнослужащие убили и ранили свыше 20 боевиков из группировки "Джебхат ан-нусра" (запрещенная в РФ группировка), уничтожены их военно-транспортные средства, перевозившие оружие и боеприпасы. | | | | активный пользователь
23 ноября 2015, 11:12
| | |
#782 (ПС)
Кого нету турецкой армии в виде отпусков ? Ну посмотрим как Асад будт границу под контроль брать. Я думаю, что турция, как очень заинтересованные в конфликте этом, делают всё, чтобы его поддерживать, может их усилия возрастут, но думаю к этому изначально были готовы.
А что касается участка с Идлибом , то его будут кушать со всех сторон одновременно Да не всё таки думаю что через границу с Турцией идёт основная помощь халифатчикам и взятие её бы очень помогло. Так как будто любой город или территорию можно отбить с одинаковым приложением усилий, если сейчас армию пойдёт в прорыв по границе, их просто раздавит большими силами с территории сирии + с турции будет прилетать, т.е. тупо самоубийство, поэтому для начала нужно взять узлы основные, да идти по пути наименьшего сопротивления.
ну по крайне мере как оно мне сейчас видится | | | | main статус
23 ноября 2015, 11:21
| | |
#783 (ПС)
| -Цитата от БорисБурда -Цитата от Dsorrow Товарищ Мёд и Лоптоп, идите нахуй, не засоряйте своим присутствием хоть эту тему, бессмысленные фейковые вбросы и аналитика долбаёба уровня развития ПТУ здесь не нужны как красиво сказал то - Как сообщила в своей электронной версии газета "Аль-Ватан", этот населенный пункт расположен в 85 км к юго-востоку от провинциального центра Хомса. Он играет ключевую роль в контроле над регионом Восточный Калямун рядом со
В начале ноября боевики из местных вооруженных группировок нарушили перемирие в районе, которое поддерживалось с 2013 года, и перешли на сторону ИГ. Войска понесли потери и отступили к соседнему христианскому городу Садад. Потеря Мхина создала угрозу перекрытия транспортной артерии между Дамаском и Хомсом.
По сведениям "Аль-Ватан", в субботу после мощной артподготовки правительственные силы выбили боевиков с расположенных в окрестностях Мхина высот и восстановили контроль над утраченными позициями. Это решило исход сражения, продолжавшегося 20 дней. "Армейские части преследуют противника к юго-востоку от Хомса и наносят ему ощутимые удары", - сообщил сирийский военный источник.
На севере Сирии войска наступают на город Хан-Тоуман, который расположен в 10 км к юго-западу от Алеппо. Как передает информационное агентство SANA, в ходе проведенной в воскресенье операции в окрестностях этого города сирийские военнослужащие убили и ранили свыше 20 боевиков из группировки "Джебхат ан-нусра" (запрещенная в РФ группировка), уничтожены их военно-транспортные средства, перевозившие оружие и боеприпасы. чё серьёзно, газета аль-ВАТАН?  | | | | Cletus Kasady
23 ноября 2015, 11:33
| | |
#784 (ПС)
| -Цитата от БорисБурда "Аль-Ватан", Ну, тут даже можно не читать, из названия ясно, на чьей они стороне | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
23 ноября 2015, 13:28
| | |
#785 (ПС)
| -Цитата от AgentSmith -Цитата от БорисБурда -Цитата от Dsorrow Товарищ Мёд и Лоптоп, идите нахуй, не засоряйте своим присутствием хоть эту тему, бессмысленные фейковые вбросы и аналитика долбаёба уровня развития ПТУ здесь не нужны как красиво сказал то - Как сообщила в своей электронной версии газета "Аль-Ватан", этот населенный пункт расположен в 85 км к юго-востоку от провинциального центра Хомса. Он играет ключевую роль в контроле над регионом Восточный Калямун рядом со
На севере Сирии войска наступают на город Хан-Тоуман, который расположен в 10 км к юго-западу от Алеппо. Как передает информационное агентство SANA, в ходе проведенной в воскресенье операции в окрестностях этого города сирийские военнослужащие убили и ранили свыше 20 боевиков из группировки "Джебхат ан-нусра" (запрещенная в РФ группировка), уничтожены их военно-транспортные средства, перевозившие оружие и боеприпасы. чё серьёзно, газета аль-ВАТАН?  я уж боялся никто не заметит  | | | | активный пользователь
24 ноября 2015, 00:32
| | |
#786 (ПС)
| И вот она наземная операция начинается что ли:
#Russian T-90 A in #Aleppo, first Russian ground operations have just began https://twitter.com/Syria_Protector?ref_src=twsrc^tfw Добавлено через 2 минуты 10 секунд Это ж хуёво, сирийская армия не справляется значит  | | | | Zero Bias
24 ноября 2015, 03:55
| | |
#787 (ПС)
| 29.09.2015 - Путин исключил наземную операцию России в Сирии
Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Россия думает над тем, как помочь тем, кто реально борется в Сирии с терроризмом, но исключает возможность участия в наземной операции, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Что касается российского участия, то мы думаем на тему о том, что могли бы сделать дополнительного для того, чтобы поддержать тех, кто реально в поле, что называется, оказывает сопротивление и воюет с террористами, в том числе с ИГИЛ. А таких немного - на территории Сирии это, прежде всего, сирийская армия и подразделения курдского ополчения", - сказал Путин, отвечая на вопрос российских журналистов, в каких конкретно формах участия в операции против террористов в Сирии готова принять участие РФ.
При этом Путин особо подчеркнул: "Ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет, и идти не может". Слово офицера - дело чести. 11.10.2015, 13:56 - Путин: наземной операции в Сирии не будет
Президент России Владимир Путин заявил, что российские военные не будут проводить в Сирии наземную операцию против «Исламского государства», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеинтервью президента.
Путин подчеркнул, что действия российской авиации в стране не спонтанны, а происходят во исполнение ранее намеченных планов.
Ранее стало известно о совершенных российской авиацией 64 боевых вылетах за последние сутки.
«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов. Самый влиятельный человек в мире не может быть жалким лгуном, сказал - точка. 21.10.2015 - Владимир Путин уже не раз заявлял, что наземная операция российских войск в Сирии невозможна и переговоры с сирийским коллегой Башаром Асадом на ситуацию никак не повлияли, заявил пресс-секретарь российского президента. Президент РФ Владимир Путин не раз говорил о невозможности наземной операции РФ в Сирии, после переговоров с Асадом ничего не изменилось, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
"По наземной операции президент неоднократно излагал свою точку зрения, и здесь никаких изменений нет. Больше мне к сказанному уже добавить нечего", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, шла ли на переговорах Путина с Асадом речь о поставках российских вооружений в Сирию и о возможности наземной операции ВС РФ в Сирии.
Впрочем да, чего это я, требовать от гэбэшной бледной моли умения отвечать за свои слова - это слишком. Но вот коллективнаяя память как у оладушка это уже совсем хуёвый признак
Да, естественно, когда вам объяснят, что ихтамнет, что это самоходные самоотстереливающиеся БТРы, а за штурвалом коренной сирийский герой Ильяс Игн Атьевич - это будет совсем другое дело  |
Последний раз редактировалось LapTop, 24 ноября 2015 в 04:06.
| | | активный пользователь
24 ноября 2015, 04:21
| | |
#788 (ПС)
| лаптоп, жги, срывай покровы, открывай людей глаза на истину  лаптопа в президенты   | | | | активный пользователь
24 ноября 2015, 06:45
| | |
#789 (ПС)
| -Цитата от Sevilla Да какая же это наземная операция, у нас там всего танков штук 10, может чуть больше.
Не все такие сыкуны как Лэптоп, думаю что экипажи танков скорее рады тому что наконец постреляют по реальным целям, как и пилоты наших самолётов. Себя на их месте представьте, несколько лет учиться воевать и наконец найти применение своим навыкам. Добавлено через 5 минут 54 секунды Российские войска взяли штурмом позиции повстанцев вблизи Латакии Российские войска взяли штурмом позицию повстанцев в Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом на Севере Сирии. В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая мятежниками подверглась мощному артиллерийскому обстрелу из тяжелых реактивных систем залпового огня и самоходных гаубиц. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М. В наземной операции принимали участия подразделения морской пехоты Российской Федерации при поддержке основных боевых танков Т-90 и колесных бронетранспортеров БТР-80. На данный момент занятые позиции контролируют совместные отряды вооруженных сил России и Сирийской армии. |
Последний раз редактировалось Hightower, 24 ноября 2015 в 07:03.
| | | новый пользователь
24 ноября 2015, 08:07
| | |
#790 (ПС)
| Не понятно, с чего тяп ляп так бугуртит, он наоборот должен приветствовать увязание в сирийском болоте, ведь чем полнее путька облажается, тем ближе рывалюция и падение режыма.  | | | | активный пользователь
24 ноября 2015, 08:17
| | |
#791 (ПС)
| Помните как стим оправдывался перед фанатами за строчки "никогда не надену галстук" лол | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
24 ноября 2015, 09:11
| | |
#792 (ПС)
| -Цитата от Hightower -Цитата от Sevilla Да какая же это наземная операция, у нас там всего танков штук 10, может чуть больше.
Не все такие сыкуны как Лэптоп, думаю что экипажи танков скорее рады тому что наконец постреляют по реальным целям, как и пилоты наших самолётов. Себя на их месте представьте, несколько лет учиться воевать и наконец найти применение своим навыкам. Добавлено через 5 минут 54 секунды Российские войска взяли штурмом позиции повстанцев вблизи Латакии Российские войска взяли штурмом позицию повстанцев в Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом на Севере Сирии. В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая мятежниками подверглась мощному артиллерийскому обстрелу из тяжелых реактивных систем залпового огня и самоходных гаубиц. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М. В наземной операции принимали участия подразделения морской пехоты Российской Федерации при поддержке основных боевых танков Т-90 и колесных бронетранспортеров БТР-80. На данный момент занятые позиции контролируют совместные отряды вооруженных сил России и Сирийской армии. так это правда. мне видится это не самой лучшей идеей
в египте у отеля тачку взорвали | | | | активный пользователь
24 ноября 2015, 10:05
| | |
#793 (ПС)
| -Цитата от БорисБурда -Цитата от Hightower -Цитата от Sevilla Да какая же это наземная операция, у нас там всего танков штук 10, может чуть больше.
Не все такие сыкуны как Лэптоп, думаю что экипажи танков скорее рады тому что наконец постреляют по реальным целям, как и пилоты наших самолётов. Себя на их месте представьте, несколько лет учиться воевать и наконец найти применение своим навыкам. Добавлено через 5 минут 54 секунды Российские войска взяли штурмом позиции повстанцев вблизи Латакии Российские войска взяли штурмом позицию повстанцев в Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом на Севере Сирии. В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая мятежниками подверглась мощному артиллерийскому обстрелу из тяжелых реактивных систем залпового огня и самоходных гаубиц. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М. В наземной операции принимали участия подразделения морской пехоты Российской Федерации при поддержке основных боевых танков Т-90 и колесных бронетранспортеров БТР-80. На данный момент занятые позиции контролируют совместные отряды вооруженных сил России и Сирийской армии. так это правда. мне видится это не самой лучшей идеей
в египте у отеля тачку взорвали Нет, информация не достоверная. Блоггер какой-то написал.
Вообще никаких прямых доказательств пока нет. Добавлено через 34 минуты 29 секунд СМИ: Сирийский Миг-23 был сбит турецким F-16 (новость очень горячая, поэтому может быть много неточностей).
По данным турецких СМИ, экипаж сбитого самолета был предупрежден о том, что нарушил границу. Турецкое агентство DNA сообщает о том, что F-16 Турции сбил сирийский истребитель Миг-23. Поводом для этого стало нарушение воздушного пространства Турции. Экипаж сирийского истребителя был предупрежден, поэтому успел покинуть самолет. Между тем, по данным некоторых других турецких СМИ, был сбит Су-24. Эти самолеты также состоят на вооружении ВВС Сирии.
Взято с лайфньюз. | | | | федор федорченко
24 ноября 2015, 10:47
| | |
#794 (ПС)
| -Цитата от Hightower -Цитата от Sevilla Да какая же это наземная операция, у нас там всего танков штук 10, может чуть больше.
Не все такие сыкуны как Лэптоп, думаю что экипажи танков скорее рады тому что наконец постреляют по реальным целям, как и пилоты наших самолётов. Себя на их месте представьте, несколько лет учиться воевать и наконец найти применение своим навыкам. Добавлено через 5 минут 54 секунды Российские войска взяли штурмом позиции повстанцев вблизи Латакии Российские войска взяли штурмом позицию повстанцев в Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом на Севере Сирии. В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая мятежниками подверглась мощному артиллерийскому обстрелу из тяжелых реактивных систем залпового огня и самоходных гаубиц. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М. В наземной операции принимали участия подразделения морской пехоты Российской Федерации при поддержке основных боевых танков Т-90 и колесных бронетранспортеров БТР-80. На данный момент занятые позиции контролируют совместные отряды вооруженных сил России и Сирийской армии. вы хоть сайты кидайте откуда берете инфу,блоггер наверно какой не будь с эхо москвы 
инфа что турки истребитель наш вроде как сбили,пилот катапультировался. | | | | активный пользователь
24 ноября 2015, 10:54
| | |
#795 (ПС)
| -Цитата от Hightower -Цитата от БорисБурда -Цитата от Hightower
Да какая же это наземная операция, у нас там всего танков штук 10, может чуть больше.
в египте у отеля тачку взорвали Нет, информация не достоверная. Блоггер какой-то написал.
Вообще никаких прямых доказательств пока нет. Добавлено через 34 минуты 29 секунд СМИ: Сирийский Миг-23 был сбит турецким F-16 (новость очень горячая, поэтому может быть много неточностей).
По данным турецких СМИ, экипаж сбитого самолета был предупрежден о том, что нарушил границу. Турецкое агентство DNA сообщает о том, что F-16 Турции сбил сирийский истребитель Миг-23. Поводом для этого стало нарушение воздушного пространства Турции. Экипаж сирийского истребителя был предупрежден, поэтому успел покинуть самолет. Между тем, по данным некоторых других турецких СМИ, был сбит Су-24. Эти самолеты также состоят на вооружении ВВС Сирии.
Взято с лайфньюз. Так же есть утверждения, что это Российский самолёт был сбит.
На той же милитаримап он отмечен как российский | | | | активный пользователь
24 ноября 2015, 10:56
| | |
#796 (ПС)
| Да, моя вина, с телефона не удобно просто.
Да, по россии 24 сказали что наш Су-24. Бля где Су-30 был в этот момент, чтобы ебучего турка сбить. | | | | федор федорченко
24 ноября 2015, 11:00
| | |
#797 (ПС)
| а про танки если это эльмурид писал,то он тот еще сказочник,
а то что там есть российские танки вроде как еще в том году им привезли пару т90,
да и вобще весь этот ближне-восточный\африканский континент гоняет на советских\российских танках Добавлено через 1 минуту 25 секунд -Цитата от Hightower Да, моя вина, с телефона не удобно просто.
Да, по россии 24 сказали что наш Су-24. Бля где Су-30 был в этот момент, чтобы ебучего турка сбить. турки обиделись из за нефтяных заводиков,ну я думаю ни чем хорошим это для турков не кончится, как появление к примеру птуров у курдов | | | | активный пользователь
24 ноября 2015, 11:06
| | |
#798 (ПС)
| МО РФ утверждает что самолёт не выходил за границы воздушного пространства Сирии. | | | | Ground Zero Pilgrim
24 ноября 2015, 11:06
| | |
#799 (ПС)
| лаптоп - долбаеп
рифма | | | | активный пользователь
24 ноября 2015, 11:12
| | |
#800 (ПС)
| -Цитата от Андрей Грант а про танки если это эльмурид писал,то он тот еще сказочник,
а то что там есть российские танки вроде как еще в том году им привезли пару т90,
да и вобще весь этот ближне-восточный\африканский континент гоняет на советских\российских танках Добавлено через 1 минуту 25 секунд -Цитата от Hightower Да, моя вина, с телефона не удобно просто.
Да, по россии 24 сказали что наш Су-24. Бля где Су-30 был в этот момент, чтобы ебучего турка сбить. турки обиделись из за нефтяных заводиков,ну я думаю ни чем хорошим это для турков не кончится, как появление к примеру птуров у курдов По танкам вот источник http://gurkhan.blogspot.ru/2015/11/90_23.html?m=1 | | | | |