активный пользователь
Заголовок тут не по сути. По сути я увидел, Эрдоган считает что сбивая русский самолёт он защищал свою территорию. То есть север Сирии где туркманы обитают Эрдоган считает СВОЕЙ территорией и надо понимать будет сбивать наши самолёты там ещё и ещё. | | | | Слава Нації!
Заголовок тут не по сути. По сути я увидел, Эрдоган считает что сбивая русский самолёт он защищал свою территорию. То есть север Сирии где туркманы обитают Эрдоган считает СВОЕЙ территорией и надо понимать будет сбивать наши самолёты там ещё и ещё. Туркманы, которые обитают на севере Сирии, имеют отношение к ИГИЛ? | | | | активный пользователь
Заголовок тут не по сути. По сути я увидел, Эрдоган считает что сбивая русский самолёт он защищал свою территорию. То есть север Сирии где туркманы обитают Эрдоган считает СВОЕЙ территорией и надо понимать будет сбивать наши самолёты там ещё и ещё. Туркманы, которые обитают на севере Сирии, имеют отношение к ИГИЛ? Канешно как и сама Турция которая спонсирует/вооружает ИГ и прочих халифатчиков через север Сирии которую туркманы контролируют.
На фото сын Эрдогана с полевыми командирами ИГ. | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | -Цитата от purpura angelus -Цитата от БорисБурда не понятно как долго это продлится, но своими действами турки себе же и навредили Показать скрытый текст - Как вы видите до границы с Турцией всего 5 километров. Говоря о буферной зоне, Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились. Сегодня же ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.
Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.
Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии. А источник чей? источник текста colonelcassad
ну а про конвой везде вроде уже сказали -Цитата от Sevilla -Цитата от Maveron -Цитата от Sevilla
Заголовок тут не по сути. По сути я увидел, Эрдоган считает что сбивая русский самолёт он защищал свою территорию. То есть север Сирии где туркманы обитают Эрдоган считает СВОЕЙ территорией и надо понимать будет сбивать наши самолёты там ещё и ещё. Туркманы, которые обитают на севере Сирии, имеют отношение к ИГИЛ? Канешно как и сама Турция которая спонсирует/вооружает ИГ и прочих халифатчиков через север Сирии которую туркманы контролируют.
На фото сын Эрдогана с полевыми командирами ИГ. у него вроде нефтяной бизнес с ними | | | | Классно
Регистрация: 17.11.2005 | -Цитата от nuvothz -Цитата от Кoсмoнaвт Наши там что, гумконвой какой-то разбомбили? В свинопабликах уж больно высокая плотность желчи на один комментарий по этому поводу, читать невозможно. Кто что слышал? - Ирина Светличная
4 ч · Россия уничтожила турецкий конвой, направленный боевикам в Сирию. Эрдоган молчит
Вчера вечером (25 ноября) появились первые фото и видео уничтоженного турецкого конвоя, который прибыл в город Аазаз, который контролируют боевики.
Ну и все примерно в том же духе. Немного информации о том, что это за город такой, и почему на этой новости необходимо акцентировать внимание.
Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся "помощь" начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.
до границы с Турцией всего 5 километров. Говоря о буферной зоне, Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились.
Сегодня же ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.
Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.
Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.
Из турецкой прессы стало известно, что было уничтожено (ударом и последующим пожаром) 20 грузовиков, погибло 7 человек и еще 10 пострадало. Пожар    | | | | бью толстого
Регистрация: 28.12.2010 | colonelcassad, слышал, прокремлевский, там юзер не стесняется топить за любые действия нашей власти: с украинской тематики на сирийскую очень легко перешел и не поперхнулся, например | | | | Классно
Регистрация: 17.11.2005 | У меня есть ощущение того, что специально по провоцировали турков и те попались, теперь можно ебашить спокойно все эти гумконвои и любые попытки помощи со стороны Турции и никто в мире не пикнет, что не заслуженно | | | | бью толстого
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от theNiсkMan У меня есть ощущение того, что специально по провоцировали турков и те попались, теперь можно ебашить спокойно все эти гумконвои и любые попытки помощи со стороны Турции и никто в мире не пикнет, что не заслуженно Ага, весь мир же по понятиям живет чисто; раз они их самолет сбили, те теперь имеют право силы, да? | | | | main статус
Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Liepāja | -Цитата от theNiсkMan У меня есть ощущение того, что специально по провоцировали турков и те попались, теперь можно ебашить спокойно все эти гумконвои и любые попытки помощи со стороны Турции и никто в мире не пикнет, что не заслуженно у меня тоже такие мысли были.
а эрдоган сейчас имеет очень бледный вид. | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | -Цитата от purpura angelus colonelcassad, слышал, прокремлевский, там юзер не стесняется топить за любые действия нашей власти: с украинской тематики на сирийскую очень легко перешел и не поперхнулся, например я бы не назвал его прокремлевским, он иногда хуесосит нашу политическую "элиту". но поддерживает действия часто.
про сирию и раньше писал обзоры,щас больше конечно
не всегда с ним согласен(он коммунист и часто пишет на эту тему), но обзоы у него действительно интересные | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.07.2008 | -Цитата от theNiсkMan У меня есть ощущение того, что специально по провоцировали турков и те попались, теперь можно ебашить спокойно все эти гумконвои и любые попытки помощи со стороны Турции и никто в мире не пикнет, что не заслуженно С Сирией граничит Турция, а не РФ. Турция может это использовать. Не думаю что Эрдогана подставили или спровоцировали, ему нужен север Сирии и он за него воюет. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | "лживая" советская пропаганда в свете сегодняшнего дня:  | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Sevilla
Заголовок тут не по сути. По сути я увидел, Эрдоган считает что сбивая русский самолёт он защищал свою территорию. То есть север Сирии где туркманы обитают Эрдоган считает СВОЕЙ территорией и надо понимать будет сбивать наши самолёты там ещё и ещё. ну русские, например, считают окраину своей территорией, а турки считают сирию своей. исторически и то и другое вполне справедливо.
просто путька, например, очко жмёт впрячься за русских в донбассе. а эрдоган за турникменов не ссыт впрягаться. ибо он реально ебанутый пантюркист и турецкий националист оголтелый. и мотал на киче срок за ражигание и исламизм, например, в молодости. а путя мелкий жулик и бизнесмен из кооператива озеро. вот и не понял турецкой логики, и про какой-то удар в спину пиздит | | | | бью толстого
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от БорисБурда -Цитата от purpura angelus colonelcassad, слышал, прокремлевский, там юзер не стесняется топить за любые действия нашей власти: с украинской тематики на сирийскую очень легко перешел и не поперхнулся, например я бы не назвал его прокремлевским, он иногда хуесосит нашу политическую "элиту". но поддерживает действия часто.
про сирию и раньше писал обзоры,щас больше конечно
не всегда с ним согласен(он коммунист и часто пишет на эту тему), но обзоы у него действительно интересные Так, ну если русские реально ведут обстрел по ключевому узлу, и даже турецкая газета это подтверждает (хотя пруфов я почему-то не обнаружил), то логично будет ожидать ответа турков. Ждем. Добавлено через 7 минут 28 секунд -Цитата от babangida -Цитата от Sevilla
Заголовок тут не по сути. По сути я увидел, Эрдоган считает что сбивая русский самолёт он защищал свою территорию. То есть север Сирии где туркманы обитают Эрдоган считает СВОЕЙ территорией и надо понимать будет сбивать наши самолёты там ещё и ещё. ну русские, например, считают окраину своей территорией, а турки считают сирию своей. исторически и то и другое вполне справедливо.
просто путька, например, очко жмёт впрячься за русских в донбассе. а эрдоган за турникменов не ссыт впрягаться. ибо он реально ебанутый пантюркист и турецкий националист оголтелый. и мотал на киче срок за ражигание и исламизм, например, в молодости. а путя мелкий жулик и бизнесмен из кооператива озеро. вот и не понял турецкой логики, и про какой-то удар в спину пиздит На фоне рассказов колонеля про "ответочку" и прочее такое довольно смешно слушать очередные обтекаемые заявления про этот самый "удар в спину" и требования ИЗВИНИТЬСЯ и возместить ущерб (а еще всех виновных наказать, куда без этого). Пруф: http://www.interfax.ru/russia/481721
Не верится мне чо то в эти удары по гумконвою, точнее в их огромное значение, как по ключевой территории, через которую Турция поставляет оружие, медикаменты и прочее. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от purpura angelus
На фоне рассказов колонеля про "ответочку" и прочее такое довольно смешно слушать очередные обтекаемые заявления про этот самый "удар в спину" и требования ИЗВИНИТЬСЯ и возместить ущерб (а еще всех виновных наказать, куда без этого). Пруф: http://www.interfax.ru/russia/481721
Не верится мне чо то в эти удары по гумконвою, точнее в их огромное значение, как по ключевой территории, через которую Турция поставляет оружие, медикаменты и прочее. дай угадаю, ты наверное из тех мудаков, что усраину поддерживают и кукарекают про оккупацию крыма | | | | бью толстого
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от babangida -Цитата от purpura angelus
На фоне рассказов колонеля про "ответочку" и прочее такое довольно смешно слушать очередные обтекаемые заявления про этот самый "удар в спину" и требования ИЗВИНИТЬСЯ и возместить ущерб (а еще всех виновных наказать, куда без этого). Пруф: http://www.interfax.ru/russia/481721
Не верится мне чо то в эти удары по гумконвою, точнее в их огромное значение, как по ключевой территории, через которую Турция поставляет оружие, медикаменты и прочее. дай угадаю, ты наверное из тех мудаков, что усраину поддерживают и кукарекают про оккупацию крыма Не, не угадал  у тебя любой скепсис по поводу блестящей русской армии такие догадки вызывает или чо? | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от purpura angelus -Цитата от babangida -Цитата от purpura angelus
Не верится мне чо то в эти удары по гумконвою, точнее в их огромное значение, как по ключевой территории, через которую Турция поставляет оружие, медикаменты и прочее. дай угадаю, ты наверное из тех мудаков, что усраину поддерживают и кукарекают про оккупацию крыма Не, не угадал  у тебя любой скепсис по поводу блестящей русской армии такие догадки вызывает или чо? на чём основан твой скепсис, кроме персонального мудачества? ты знаток сирийского вопроса, политолог, востоковед, военный эксперт?
мне кажется, что ты просто полуёбок, с жопой в сале, сторонник моисея анального, например | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.07.2008 | -Цитата от babangida -Цитата от Sevilla
просто путька, например, очко жмёт впрячься за русских в донбассе. а эрдоган за турникменов не ссыт впрягаться. ибо он реально ебанутый пантюркист и турецкий националист оголтелый. и мотал на киче срок за ражигание и исламизм, например, в молодости. а путя мелкий жулик и бизнесмен из кооператива озеро. вот и не понял турецкой логики, и про какой-то удар в спину пиздит Главное теперь понять Путину и компании что Турция не партнер, а враг и реагировать адекватно.
Так-то до самолёта, РФ Турцию другом и партнером считала. | | | | бью толстого
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от babangida -Цитата от purpura angelus -Цитата от babangida
дай угадаю, ты наверное из тех мудаков, что усраину поддерживают и кукарекают про оккупацию крыма Не, не угадал  у тебя любой скепсис по поводу блестящей русской армии такие догадки вызывает или чо? на чём основан твой скепсис, кроме персонального мудачества? ты знаток сирийского вопроса, политолог, востоковед, военный эксперт?
мне кажется, что ты просто полуёбок, с жопой в сале, сторонник моисея анального, например Ну, например, на том, как вообще мы действуем в таких вот ситуациях; с тем же Донбассом слились, а тут мстим не самому слабому члену НАТО, наступая себе же на горло в вопросе с проливами
+ на заявлениях официальных лиц, которые типично размыто говорят, стараясь никого не обидеть. Лавров там про провокацию, например, Путин про пособников терроризма. В чем мудачество то? Я наоборот за адекватный жесткий ответ, но сомневаюсь, что он будет. Возможно, неверно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.01.2011 Откуда: неинтересно | -Цитата от Sevilla
Заголовок тут не по сути. По сути я увидел, Эрдоган считает что сбивая русский самолёт он защищал свою территорию. То есть север Сирии где туркманы обитают Эрдоган считает СВОЕЙ территорией и надо понимать будет сбивать наши самолёты там ещё и ещё. Если ВВС Сирии не знали, что это Российские самолёты, кому и какие они сигналы предупреждения слали? | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от purpura angelus -Цитата от babangida -Цитата от purpura angelus
Не, не угадал  у тебя любой скепсис по поводу блестящей русской армии такие догадки вызывает или чо? на чём основан твой скепсис, кроме персонального мудачества? ты знаток сирийского вопроса, политолог, востоковед, военный эксперт?
мне кажется, что ты просто полуёбок, с жопой в сале, сторонник моисея анального, например Ну, например, на том, как вообще мы действуем в таких вот ситуациях; с тем же Донбассом слились, а тут мстим не самому слабому члену НАТО, наступая себе же на горло в вопросе с проливами
+ на заявлениях официальных лиц, которые типично размыто говорят, стараясь никого не обидеть. Лавров там про провокацию, например, Путин про пособников терроризма. В чем мудачество то? Я наоборот за адекватный жесткий ответ, но сомневаюсь, что он будет. Возможно, неверно. кому мстим, где мстим? чо за хуйню ты несёшь.
у россии свой интерес в сирии, у турции свой, например.
турция исторически главный враг россии. между нами 300 лет войны и 11 русско-турецких войн (в 9 из которых турки были выебаны в одну калитку).
просто в россии про это забыли, а в турции нет. турки всегда нам гадили, большинство чеченских петухов, например, лечились, тренировались и проживали в турции. весь этот ебучий пантюркизм с сепаратизмом в россии в 90-ые (татарстан, башкирия итд), напрямую турецкие спецслужбы спонсирвали. я не говорю уж про крым.
вообще турция одно из самых гадких и подлых государств планеты земля. где-то на уровне саудовской аравии и украины, например.
но заяление эрдогана, хоть он и пидор и враг, "мы защищаем наших братьев" нельзя не уважать, например. путька такое хуй когда скажет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.01.2011 Откуда: неинтересно | -Цитата от purpura angelus -Цитата от babangida -Цитата от purpura angelus
Не, не угадал  у тебя любой скепсис по поводу блестящей русской армии такие догадки вызывает или чо? на чём основан твой скепсис, кроме персонального мудачества? ты знаток сирийского вопроса, политолог, востоковед, военный эксперт?
+ на заявлениях официальных лиц, которые типично размыто говорят, стараясь никого не обидеть. Лавров там про провокацию, например, Путин про пособников терроризма. В чем мудачество то? Я наоборот за адекватный жесткий ответ, но сомневаюсь, что он будет. Возможно, неверно. Что ты вкладываешь в понятие "жёсткий ответ"? | | | | активный пользователь
Заголовок тут не по сути. По сути я увидел, Эрдоган считает что сбивая русский самолёт он защищал свою территорию. То есть север Сирии где туркманы обитают Эрдоган считает СВОЕЙ территорией и надо понимать будет сбивать наши самолёты там ещё и ещё. Если ВВС Сирии не знали, что это Российские самолёты, кому и какие они сигналы предупреждения слали? ВВС Турции может ? Если так то они не говорили что не знали, Эрдоган сказал что защищали свою территорию похуй от кого... Повторюсь север Сирии Эрдоган считает своей территорией. | | | | бью толстого
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от babangida -Цитата от purpura angelus -Цитата от babangida
на чём основан твой скепсис, кроме персонального мудачества? ты знаток сирийского вопроса, политолог, востоковед, военный эксперт?
+ на заявлениях официальных лиц, которые типично размыто говорят, стараясь никого не обидеть. Лавров там про провокацию, например, Путин про пособников терроризма. В чем мудачество то? Я наоборот за адекватный жесткий ответ, но сомневаюсь, что он будет. Возможно, неверно. кому мстим, где мстим? чо за хуйню ты несёшь.
у россии свой интерес в сирии, у турции свой, например.
турция исторически главный враг россии. между нами 300 лет войны и 11 русско-турецких войн (в 9 из которых турки были выебаны в одну калитку).
просто в россии про это забыли, а в турции нет. турки всегда нам гадили, большинство чеченских петухов, например, лечились, тренировались и проживали в турции. весь этот ебучий пантюркизм с сепаратизмом в россии в 90-ые (татарстан, башкирия итд), напрямую турецкие спецслужбы спонсирвали. я не говорю уж про крым.
вообще турция одно из самых гадких и подлых государств планеты земля. где-то на уровне саудовской аравии и украины, например.
но заяление эрдогана, хоть он и пидор и враг, "мы защищаем наших братьев" нельзя не уважать, например. путька такое хуй когда скажет. Так то не только я, а во-первых, обитатели этой темы, во-вторых, подавляющее число СМИ (включая и блогеров всяких проплаченных). То есть, по-твоему, ответа быть не должно?
К тому же, как я понял, интересы то как раз расходятся, и Россия мешает Турции своими действиями, обстреливая туркменов, через территорию которых проходят продовольствие и оружие, а по обратному маршруту нефть. И что будет, скажем, если Россия продолжит сирийских турок стрелять? Еще пару самолетов собьют и спишут их на случайность?
А что про главного врага: Россия ведь сама влезла в сирийский конфликт, перед этим между прочим получив 8 судов для снабжения своей базы от Турции. Какие у нее интересы, я не понимаю. Может быть ты объяснишь. А то повсюду слышатся восклики про борьбу с терроризмом, только, судя по всему, она пока не очень проходит. Правительственные войска то не слишком далеко продвинулись( | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.01.2011 Откуда: неинтересно | -Цитата от Sevilla -Цитата от ПатаПон -Цитата от Sevilla
Заголовок тут не по сути. По сути я увидел, Эрдоган считает что сбивая русский самолёт он защищал свою территорию. То есть север Сирии где туркманы обитают Эрдоган считает СВОЕЙ территорией и надо понимать будет сбивать наши самолёты там ещё и ещё. Если ВВС Сирии не знали, что это Российские самолёты, кому и какие они сигналы предупреждения слали? ВВС Турции может ? Если так то они не говорили что не знали, Эрдоган сказал что защищали свою территорию похуй от кого... Повторюсь север Сирии Эрдоган считает своей территорией. Да-да, описался, сорри | | | | |