Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2011, 08:48
  #26 (ПС)
дикий андерграунд слушал только на днях) лихой трекан, скачаю альбом обязательно))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июля 2011, 16:35
  #27 (ПС)
Описание, обложка, название треков, заинтересовывает.
Щас скачаю.

поймал твои трусики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июля 2011, 11:23
  #28 (ПС)
офигенный релиз

Вижу музыку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июля 2011, 14:52
ВКонтакте
  #29 (ПС)
-Цитата от Ras Kapone Посмотреть сообщение
офигенный релиз
ага

mf.transcendence
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июля 2011, 20:09
Домашняя страница MySpace LastFm
  #30 (ПС)
поздравляю! с материалом ещё не знакомился! обложечка шикарная, кто автор?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2011, 14:04
  #31 (ПС)
-Цитата от Cuse Посмотреть сообщение
поздравляю! с материалом ещё не знакомился! обложечка шикарная, кто автор?
Бывший Слим

нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июля 2011, 17:22
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #32 (ПС)
небольшие заметочки, что делал во время прослушивания. причём непосредственно по тексту, потому что музыкальная составляющая мне нравится исключительно вся и это очень радует.

Заброшенная планета
Sleeper радовал и на прошлом релизе и сейчас очень хорош.

Девять миллиардов имён
Очень понарвилась песня, тем более в определенный отрезок времени я изучал секты, всё это весьма близко. Припев при первом прослушивании воспринимался немного напряженно, но затем привык.

'95
погрузила в себя. буду переслушивать неоднократно.

Кашу хаслом не испортилось
За рэп и всё верно вроде, но как-то не понравилось, даже некоторая обида на несознательность населения показалась чтоли...

Горячая кровь
С посылом солидарен Ira Lee очень крут.

Телепорт
"Как известно слабому на шее, сильному на спине крест нести"
Понарвился первый куплет текстово, а второй как-то мимо прошёл.

Ты придурок
Чисто гендерный вариант песни Касты "По голове себе постучи")

Дикий андеграунд
Браво! Больше нечего сказать

Треки Обезьяночеловек и Леонид Аркадич, да и ТЫ придурок, показались своеобразными скитами.

В целом хороший альбом. Не понравилось (за исключением трека "Дикий андеграунд") относительно частое упоминание в том или ином контексте рэп-музыки. Хотя непонятно чего я ожидал от альбома с таким названием. Субъективно хотелось бы больше космоса. Хотя композиции очень достойны и как уже писал музыкальная составляющая великолепна.

п.с. Впечатления только после первого прослушивания альбома, поэтому, весьма возможно, они изменятся в последствии следующих прослушиваний, а альбом я буду слушать ещё, это точно.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2011, 15:55
  #33 (ПС)
Думал написать этот обзор ещё месяц назад, но по своим причинам не получалось. Оно может и к лучшему – с тех пор успел на много раз расслушать «9 миллиардов», изменить представление об отдельных вещах. Успел понять, например, что фраза «что-то самобытное, интересное… как правило, хуета» относится не только к отдельным музыкально-жанровым направлениям, так сказать, но и к более широкому спектру вещей в окружающем постсовковом пространстве.
Альбом резко отличается от предыдущих работ команды, причём по разным причинам. Здесь нет такого сакрального бессистемного космоса, как в ранних альбомах – парни как будто уже всюду слетали и вернулись, и умудрённым языком говорят о вещах земных, иронично описывая как дикий реп, так и дикий капитализм, который никак не хочет у нас заканчиваться. Причём за подстёбывание репперов, видимо, идейно отвечает Вася, а за офисную среду – Вова. Парни вообще очень мило компенсируют друг друга – взять тот же «Дикий андерграунд»: вот Василий в привычной манере «на меня напал добрый щекастый мишка» ворчливо, но по делу отчитывает непутёвых эмсей, сразу после чего Вова берёт и иронично предлагает намочить манту, как бы облегчая обстановку. Гениальный вариант. Стилистически парни, не перетягивая одеяло каждый на себя, делают каждый по-своему.
В музыкальном плане тоже разительное отличие от предыдущих релизов – Thiam здесь выступил таким катализатором, спусковым крючком, который помог парням сбросить лишний «груз» из трюма, для удачной «посадки на землю». Гениальности Vinyl’a как битодела это не умаляет – парень мутит насыщенные и многослойные темы, но, видимо, не до дел было в момент записи «9мкл», что вышло, то вышло. А Thiam вписался вполне органично, как мне кажется, идейно хорошо прочувствовал Коша с Джетом, и в итоге получилась очень живая с музыкальной стороны вещь. Кош очень удачно засэмплировал Марио и Поле чудес, прямо концентрированное веселье такое. Не понравился мне бит у «Ты придурок», чересчур ехидный какой-то. Да и сама песня не по мне – несмотря на то, что она как бы об отвлечённой героине, всё-таки попахивает одной давней историей А самый любимый минус у 0FX, «Горячая кровь».
В «9 миллиардов имён» мне, не читавшему Кларка, было трудно раскусить сюжет, зато очень понравилось исполнение и лирика. Единственное, после шикарнейших словесных заворотов очень режет «никого не ебёт», это ещё на концерте было заметно.
Треки ’95 и Телепорт мне далеки, не могу сказать, что фанат сторителлинговых историй по принципу «вдруг попал в прошлое», «получил телепорт», не знаю. В 95 ещё веет ностальгией какой-то, что тоже имхо не здраво... Херши-колы эти всякие.. Хотя заговор Якубайзера против Листьева с привлечением Айван-киллера, с плавным переходом в оду харизме Аркадича – это конечно, отличная задумка. Кстати, в Телепорту - Тони Старк, а не Старкс
Любимых песни у меня три – Горячая кровь, Проект спасения слона, Кашу хаслом не испортишь. Первые две уже почти выучил)) В первой Кош звучит прямо так, как мне больше всего нравится – слегка трескучий, тёплый речетатив под сочный минус, несколько вкрадчивый голос, как у Чеширского кота (с ним кстати и идейно похож, особенно в моменты «хмм.. он не твой уже»). Ну и да Айра Ли крут, правда такой сильный резонанс – тут всякие «сакин дикс», «чикен шит», а там в клипе у него цветочки, солнышко, девочка. Хотя почему бы и нет). Проект спасения слона это такой сильный даже с репперской точки зрения трэк – парни железно вцепились в ритм, при этом, мне как типично офиснопланктоновскому персонажу после прослушки хочется выбежать на улицу и организовать файт клаб.
Подводя итог – альбом весёлый, живой, быстрый (почти час звучания пролетает незаметно). Ребята раньше критиковали нас гружёной баржей, сейчас берут сарказмом, это естественно лучше. При этом тут если не окончательное согласие с хуёвостью бытия, то более смиренная, реалистичная позиция. Даже какая-то усталость чувствуется. Но протест всё равно остался. Парни вставили перестроечного «Курьера», ГГ которого очень чутко для своих лет чувствовал, что станет с его страной. Только вот проблема – знать-то он знал, а встроиться в действительность не мог. «Курьер» отлично рифмуется с «Ассой», где такой же молодой пацан потерпел крах перед злом, но гораздо более умным и обаятельным. Именно герой Говорухина на протяжении последующих двадцати лет оказался в выигрыше в этой стране, в то время как мечтатели «ждали перемен», прекрасно осознавая хуёвость бытия. Но к переменам оказались не готовы. Это я к тому, что альбом 9МКЛ, как и Курьер, как и Асса, талантливейшим образом раскрывает сущность наших проблем, оставаясь при этом отличным музыкальным приключением, но, к сожалению, не может предложить на уровне концепции идею мира лучшего, альтернативного, в котором живут нормальные люди, мира, в котором нет Стаса Михайлова. И когда SpaceCave найдёт тот ключик к созданию музыкального и идейного пространства, в котором будет что-то живое и конструктивное – тогда энергия, которую они вложили в музыку, вернётся им с излишком.

Мир всем нашим
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2011, 08:53
  #34 (ПС)
хороший альбом

ушёл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2016, 18:18
  #35 (ПС)
Переслушал на одном дыхании. Крутейший альбом!!!

uro|],|],oma
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2016, 18:37
  #36 (ПС)
-Цитата от Юрий Андреевич Посмотреть сообщение
Поделись им пожалуйста, то мимо меня прошёл

ушёл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2016, 18:49
  #37 (ПС)
-Цитата от Парень Который Роет Посмотреть сообщение
Поделись им пожалуйста, то мимо меня прошёл
Вконтяткте в доках набери!

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
https://m.vk.com/spacecave?own=1#wall на остальное ep и прочее там есть ссылки)
Сейчас слушаю трек ''Если ты человек'' - Греет!

uro|],|],oma
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2016, 22:28
  #38 (ПС)
Попробовал - не вышло.
Я в этом, Юрий Андреевич, не очень сведущ. Ничего не просил бы, иначе.

Последний раз редактировалось nclon, 20 июля 2016 в 22:29. Причина: ,
ушёл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2016, 22:56
  #39 (ПС)
Попробовал - не вышло.
Я бы и рад помочь, но ты просто ленивая задница

Добавлено через 7 минут 41 секунду
https://myzuka.fm/Album/243246/Spacecave-9-Milliardov-Ku...2011Вот Здесь можно послушать и скачать по одной песенке весь альбом, который несомненно тебя порадует..
А если не порадует, то иди ты в жопу

uro|],|],oma
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2016, 00:36
  #40 (ПС)
Попробовал - не вышло.

https://myzuka.fm/Album/243246/Spacecave-9-Milliardov-Ku...2011Вот Здесь можно послушать и скачать по одной песенке весь альбом, который несомненно тебя порадует..
-
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение
Ты ошиьаешься. Это не лень, далеко не лень, но, за попытку, спасибо.

ушёл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2016, 06:26
  #41 (ПС)
Попробовал - не вышло.

-
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение
Ты ошиьаешься. Это не лень, далеко не лень, но, за попытку, спасибо.
Кто не рискует, никуда не полетит!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2019, 21:09
  #42 (ПС)
классика дикого андеграунда

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2023, 14:45
  #43 (ПС)
Ностальгия пиздец
...

Страница 2 из 2: 12
Ответ
Тэги темы: spacecave