|       | новенький 

Регистрация: 30.06.2011   |   |  30 июня 2011, 09:48 |   |  | #26 (ПС) |  дикий андерграунд слушал только на днях  ) лихой трекан, скачаю альбом обязательно)) |   | 
 |   |  |  |       | активный пользователь 

Регистрация: 28.12.2010   |   |  3 июля 2011, 17:35 |   |  | #27 (ПС) |  Описание, обложка, название треков, заинтересовывает.Щас скачаю.
 |   | 
 |   |  |  |       | поймал твои трусики 

Регистрация: 02.12.2000   |   |  18 июля 2011, 12:23 |   |  | #28 (ПС) |  офигенный релиз |   | 
 |   |  |  |       | Вижу музыку 

Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Владивосток   |   |  18 июля 2011, 15:52 |  |  | #29 (ПС) |   -Цитата от Ras Kapone    офигенный релиз ага  |   | 
 |   |  |  |       | mf.transcendence 

Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Калуга   |   |  18 июля 2011, 21:09 |  |  | #30 (ПС) |  поздравляю! с материалом ещё не знакомился! обложечка шикарная, кто автор? |   | 
 |   |  |  |       | _______________ 

Регистрация: 04.11.2009   |   |  21 июля 2011, 15:04 |  |  | #31 (ПС) |   -Цитата от Cuse    поздравляю! с материалом ещё не знакомился! обложечка шикарная, кто автор? Бывший Слим  |   | 
 |   |  |  |       | нормальный 

Регистрация: 25.11.2007   |   |  22 июля 2011, 18:22 |  |  | #32 (ПС) |  небольшие заметочки, что делал во время прослушивания. причём непосредственно по тексту, потому что музыкальная составляющая мне нравится исключительно вся и это очень радует.
 Заброшенная планета
 Sleeper радовал и на прошлом релизе и сейчас очень хорош.

Девять миллиардов имён
 Очень понарвилась песня, тем более в определенный отрезок времени я изучал секты, всё это весьма близко. Припев при первом прослушивании воспринимался немного напряженно, но затем привык.

'95
 погрузила в себя. буду переслушивать неоднократно.

Кашу хаслом не испортилось
 За рэп и всё верно вроде, но как-то не понравилось, даже некоторая обида на несознательность населения показалась чтоли...

Горячая кровь
 С посылом солидарен Ira Lee очень крут.

Телепорт
 "Как известно слабому на шее, сильному на спине крест нести"
 Понарвился первый куплет текстово, а второй как-то мимо прошёл.

Ты придурок
 Чисто гендерный вариант песни Касты "По голове себе постучи")

Дикий андеграунд
 Браво! Больше нечего сказать

Треки Обезьяночеловек и Леонид Аркадич, да и ТЫ придурок, показались своеобразными скитами.

В целом хороший альбом. Не понравилось (за исключением трека "Дикий андеграунд") относительно частое упоминание в том или ином контексте рэп-музыки. Хотя непонятно чего я ожидал от альбома с таким названием. Субъективно хотелось бы больше космоса. Хотя композиции очень достойны и как уже писал музыкальная составляющая великолепна.

п.с. Впечатления только после первого прослушивания альбома, поэтому, весьма возможно, они изменятся в последствии следующих прослушиваний, а альбом я буду слушать ещё, это точно.
 |   | 
 |   |  |  |       | активный пользователь 

Регистрация: 11.07.2005   |   |  29 июля 2011, 16:55 |  |  | #33 (ПС) |  Думал написать этот обзор ещё месяц назад, но по своим причинам не получалось. Оно может и к лучшему – с тех пор успел на много раз расслушать «9 миллиардов», изменить представление об отдельных вещах. Успел понять, например, что фраза «что-то самобытное, интересное… как правило, хуета» относится не только к отдельным музыкально-жанровым направлениям, так сказать, но и к более широкому спектру вещей в окружающем постсовковом пространстве. 
Альбом резко отличается от предыдущих работ команды, причём по разным причинам.  Здесь нет такого сакрального бессистемного космоса, как в ранних альбомах – парни как будто уже всюду слетали и вернулись, и  умудрённым языком говорят о вещах земных, иронично описывая как дикий реп, так и дикий капитализм, который никак не хочет у нас заканчиваться. Причём за подстёбывание репперов, видимо, идейно отвечает Вася, а за офисную среду – Вова. Парни вообще очень мило компенсируют друг друга – взять тот же «Дикий андерграунд»: вот Василий в привычной манере «на меня напал добрый щекастый мишка» ворчливо, но по делу отчитывает непутёвых эмсей, сразу после чего Вова берёт и иронично предлагает намочить манту, как бы облегчая обстановку. Гениальный вариант. Стилистически парни, не перетягивая одеяло каждый на себя, делают каждый по-своему. 
В музыкальном плане тоже разительное отличие от предыдущих релизов – Thiam здесь выступил таким катализатором, спусковым крючком, который помог парням сбросить лишний «груз» из трюма, для удачной «посадки на землю». Гениальности Vinyl’a как битодела это не умаляет – парень мутит насыщенные и многослойные темы, но, видимо, не до дел было в момент записи «9мкл», что вышло, то вышло. А Thiam вписался вполне органично, как мне кажется, идейно хорошо прочувствовал Коша с Джетом, и в итоге получилась очень живая с музыкальной стороны вещь. Кош очень удачно засэмплировал Марио и Поле чудес, прямо концентрированное веселье такое. Не понравился мне бит у «Ты придурок», чересчур ехидный какой-то. Да и сама песня не по мне – несмотря на то, что она как бы об отвлечённой героине, всё-таки попахивает одной давней историей    А самый любимый минус у 0FX, «Горячая кровь». 
В «9 миллиардов имён» мне,  не читавшему Кларка,  было трудно раскусить сюжет, зато очень понравилось исполнение и лирика. Единственное, после шикарнейших словесных заворотов очень режет «никого не ебёт», это ещё на концерте было заметно. 
Треки ’95 и Телепорт мне далеки, не могу сказать, что фанат сторителлинговых историй по принципу «вдруг попал в прошлое», «получил телепорт», не знаю. В 95 ещё веет ностальгией какой-то, что тоже имхо не здраво... Херши-колы эти всякие..  Хотя заговор Якубайзера против Листьева с привлечением Айван-киллера, с плавным переходом в оду харизме Аркадича – это конечно, отличная задумка. Кстати, в Телепорту - Тони Старк, а не Старкс   
Любимых песни у меня три – Горячая кровь, Проект спасения слона, Кашу хаслом не испортишь. Первые две уже почти выучил)) В первой Кош звучит прямо так, как мне больше всего нравится – слегка трескучий, тёплый речетатив под сочный минус, несколько вкрадчивый голос, как у Чеширского кота (с ним кстати и идейно похож, особенно в моменты «хмм.. он не твой уже»). Ну и да Айра Ли крут,  правда такой сильный резонанс – тут всякие «сакин дикс», «чикен шит», а там в клипе у него цветочки, солнышко, девочка. Хотя почему бы и нет). Проект спасения слона это такой сильный даже с репперской точки зрения трэк – парни железно вцепились в ритм, при этом, мне как типично офиснопланктоновскому персонажу после прослушки хочется выбежать на улицу и организовать файт клаб. 
Подводя итог – альбом весёлый, живой, быстрый (почти час звучания пролетает незаметно). Ребята раньше критиковали нас гружёной баржей, сейчас берут сарказмом, это естественно лучше.  При этом тут если не окончательное согласие с хуёвостью бытия, то более смиренная, реалистичная позиция. Даже какая-то усталость чувствуется. Но протест всё равно остался. Парни вставили перестроечного «Курьера», ГГ которого очень чутко для своих лет чувствовал, что станет с его страной. Только вот проблема – знать-то он знал, а встроиться в действительность не мог. «Курьер» отлично рифмуется с  «Ассой», где такой же молодой пацан потерпел крах перед злом, но гораздо более умным и обаятельным. Именно герой Говорухина на протяжении последующих двадцати лет оказался в выигрыше в этой стране, в то время как мечтатели «ждали перемен», прекрасно осознавая хуёвость бытия. Но к переменам оказались не готовы. Это я к тому, что альбом 9МКЛ, как и Курьер, как и Асса,  талантливейшим образом раскрывает сущность наших проблем, оставаясь при этом отличным музыкальным приключением, но, к сожалению, не может предложить на уровне концепции идею мира лучшего, альтернативного, в котором живут нормальные люди, мира, в котором нет Стаса Михайлова. И когда SpaceCave найдёт тот ключик к созданию музыкального и идейного пространства, в котором будет что-то живое и конструктивное –  тогда энергия, которую они вложили в музыку, вернётся им с излишком. |   | 
 |   |  |  |       | Мир всем нашим 

Регистрация: 10.06.2011   |   |  31 июля 2011, 09:53 |  |  | #34 (ПС) |  хороший альбом |   | 
 |   |  |  |       | ушёл 

Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Из России с любовью   |   |  20 июля 2016, 19:18 |  |  | #35 (ПС) |  Переслушал на одном дыхании. Крутейший альбом!!! |   | 
 |   |  |  |       | uro|],|],oma 

Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва   |   |  20 июля 2016, 19:37 |  |  | #36 (ПС) |   -Цитата от Юрий Андреевич    Переслушал на одном дыхании. Крутейший альбом!!! Поделись им пожалуйста, то мимо меня прошёл  |   | 
 |   |  |  |       | ушёл 

Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Из России с любовью   |   |  20 июля 2016, 19:49 |  |  | #37 (ПС) |   -Цитата от Парень Который Роет     -Цитата от Юрий Андреевич    Переслушал на одном дыхании. Крутейший альбом!!! Поделись им пожалуйста, то мимо меня прошёл  Вконтяткте в доках набери!   Добавлено через 3 минуты 34 секундыhttps://m.vk.com/spacecave?own=1#wall  на остальное ep и прочее там есть ссылки)  
Сейчас слушаю трек ''Если ты человек'' - Греет! |   | 

Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва   |   |  20 июля 2016, 23:28 |  |  | #38 (ПС) |  Попробовал - не вышло.Я в этом, Юрий Андреевич, не очень сведущ. Ничего не просил бы, иначе.
 |   | 
   Последний раз редактировалось nclon, 20 июля 2016 в 23:29.

Причина: ,
 |   |  |  |       | ушёл 

Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Из России с любовью   |   |  20 июля 2016, 23:56 |  |  | #39 (ПС) |   -Цитата от Парень Который Роет    Попробовал - не вышло.Я в этом, Юрий Андреевич, не очень сведущ. Ничего не просил бы, иначе.
 Я бы и рад помочь, но ты просто ленивая задница   Добавлено через 7 минут 41 секундуhttps://myzuka.fm/Album/243246/Spacecave-9-Milliardov-Ku...2011Вот  Здесь можно послушать и скачать по одной песенке весь альбом, который несомненно тебя порадует.. 
А если не порадует, то иди ты в жопу   |   | 

Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва   |   |  21 июля 2016, 01:36 |  |  | #40 (ПС) |   -Цитата от Юрий Андреевич     -Цитата от Парень Который Роет    Попробовал - не вышло.Я в этом, Юрий Андреевич, не очень сведущ. Ничего не просил бы, иначе.
 Я бы и рад помочь, но ты просто ленивая задница   Добавлено через 7 минут 41 секундуhttps://myzuka.fm/Album/243246/Spacecave-9-Milliardov-Ku...2011Вот  Здесь можно послушать и скачать по одной песенке весь альбом, который несомненно тебя порадует.. 
А если не порадует, то иди ты в жопу    -   Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение Ты ошиьаешься. Это не лень, далеко не лень, но, за попытку, спасибо. |   | 
 |   |  |  |       | ушёл 

Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Из России с любовью   |   |  21 июля 2016, 07:26 |  |  | #41 (ПС) |   -Цитата от Парень Который Роет     -Цитата от Юрий Андреевич     -Цитата от Парень Который Роет    Попробовал - не вышло.Я в этом, Юрий Андреевич, не очень сведущ. Ничего не просил бы, иначе.
А если не порадует, то иди ты в жопу    -   Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение Ты ошиьаешься. Это не лень, далеко не лень, но, за попытку, спасибо. Кто не рискует, никуда не полетит! |   | 
 |   |  |  |       | в Бане 

Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Петровка 38   |   |  30 сентября 2019, 22:09 |  |  | #42 (ПС) |  классика дикого андеграунда |   | 
 |   |  |  |      | 

Регистрация: 07.11.2008   |   |  24 декабря 2023, 15:45 |  |  | #43 (ПС) |  Ностальгия пиздец    |   | 
 |   |  |  |  |