Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 4: 1234
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 23:11
  #51 (ПС)
-Цитата от Арик Посмотреть сообщение
ну прям... иногда полезно посмотреть на частотку анструмента штоб точно знать что ему кастрировать или наоборот под него выкопать какую яму в другом. без того чтобы уши этим грузить. глазасто-математический метод тоже полезен ))))))

Добавлено через 11 минут

и никогда не понимал зачем у баса кастрируют пол тела ради того чтобы бочку вытянуть ) сайдчейн пошто ))))

есть кстати еще одно хорошее применение спектроанализаторам. есть такая метода лютая положить голос любой микс, вообще в любой. аналогично с бочкой в басу, только муторно очень уверен что мало кто решится даже ради интереса попробовать, покачают головой мол - да, фишка крутая, но ну ее нахрен, геморойно... а зря )
берем наш сведенный чудо микс, сохраняем его спектр, вырезаем из него обрезными фильрами всё вокруг 600-800 герц, в зависимости от темпба пеффца нашево, оставляем. на другой дороге делаем обратно - оставляем все вокруг 600-800 остальное нахуй. добротность естессно надо бы одну и ту же брать. далее месим эти две дороги по получения спектра "как было". на голос вешаем сайдчейнер, на вторую дорогу там де 600-800гц вешаем компрессор в сайдчейн. тадаааам - любой микс вежливо и красива "прогнеццо" под голос. Получается этакий дээссер для минуса в зависимости от голоса )))))
С этой минуты начинаем ругать природную лень которая не позволяет так заморачиваться )))))
а в чем подвох?))) вроде в теории минут 10 займет времени

beat-my-king
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 23:23
Домашняя страница MySpace
  #52 (ПС)
да нет тут никакого подвоха,один из приемчиков похитрей и только.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 23:35
  #53 (ПС)
вроде разговор про лень начался и тп а если прикинуть то возни вообще минимум - вот и не понятно почему лень то если эффект хороший и возиться мало?

beat-my-king
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 23:39
  #54 (ПС)
ну как возни мало.повозится нужно плотно с частоткой двух дублируемых дорог микса.потом с сайдчейном и с настройками компрессора.все эти операции чтобы "впаять" вокал.в принципе если результат соящий,то можно и возится сколько угодно.просто есть же и другие "попроще" способы с тем же эффектом на выходе.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2009, 12:25
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Caxa
  #55 (ПС)
http://depositfiles.com/files/d30qy7obv
вот этот неплохой. Анализирует сразу несколько дорожек.

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2009, 16:03
  #56 (ПС)
а вот эта штука с двумя дорожками не создаст фазовых искажений ЛИ?

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2009, 12:17
  #57 (ПС)
-Цитата от Артур Скотт Посмотреть сообщение
а вот эта штука с двумя дорожками не создаст фазовых искажений ЛИ?
Обязательно создаст.Будет ли их слышно...
Вообще во времена дикого рока подобный фокус делали с инструментами звучащими одновременно с голосом на схожих частотах.Но тупо по громкости мяли,без эквалайзера.

Можно автоматизацию эквалайзера применить и тупо не морочаться.

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2009, 12:20
  #58 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Обязательно создаст.Будет ли их слышно...
Вообще во времена дикого рока подобный фокус делали с инструментами звучащими одновременно с голосом на схожих частотах.Но тупо по громкости мяли,без эквалайзера.

Можно автоматизацию эквалайзера применить и тупо не морочаться.
ну в роке и ФЕЙЗЕР часто использовали в том про который ты гришь

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2009, 12:27
  #59 (ПС)
-Цитата от Артур Скотт Посмотреть сообщение
ну в роке и ФЕЙЗЕР часто использовали в том про который ты гришь
Но не на всем минусе!

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2009, 13:01
  #60 (ПС)
Но не на всем минусе!
на гитаре и вокалах как правило

beat-my-king
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2009, 00:44
  #61 (ПС)
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
в подписи одного из участников я нашёл:

Roger.Nichols.Digital.InspectorXL_v1.2.rar http://depositfiles.com/files/7786295
прога крутая.то что мне нужно было я в ней нашел.и нашел еще дохуя всего того, что-либо еще не нужно ,либо совсем не нужно.к чему там столько настроек,кнопочек,переключателей всяких я не понял пока.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2009, 08:50
  #62 (ПС)
чем то напомнило от заката до рассвета.

...лучший выбор пёзд только у нас - это настоящее пиздохранилище! есть пёзды белые, пёзды чёрные, пёзды китайские, пёзды испанские, пёзды жгучие, пёзды колючие, и пёзды влажные, и пёзды вонючие, пёзды волосатые, пёзды конопатые, пёзды кровоточащие, пёзды зубами стучащие, пёзды шелковые, вельветовые, лакированные, есть даже пёзды лошадинные, пёзды собачие, пёзды кошачие, навались, ищем пёзды - все сюда! если у нас таких нет, значит они вам нахуй не нужны!...

beat-my-king
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2009, 00:46
  #63 (ПС)
нихуя себе

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2009, 09:22
  #64 (ПС)
велкам ту кручёная сиська!

Из Ярославля
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 20:46
ВКонтакте
  #65 (ПС)
Спектроанализаторы: как правильно пользоваться, какой выбрать и т.д.
Друзья, вообщем создал эту тему, потому как нигде хорошей информации по ней не нашел.
Суть в том, что наверное у многих при сведении микса возникает проблема, заключающаяся в конфликте баса и бочки, а также других инструментов. Понимаю, что полагаться целиком и полностью на спектроанализатор нельзя, но как вспомогательный инструмент при правильном использовании он был бы неплох.
Вот пример: если в миксе бас звучит одновременно с бочкой, то как правило (не всегда) у бочки низкочастотная составляющая перекрывается басом. Это один из случаев. На слух не всегда просто определить какие частоты конфликтуют, тогда можно прийти к помощи спектроанализатора. Я обычно пользуюсь PAZ Frequency из пакета Waves. Тут-то самое интересное и начинается: вроде спектроанализатор показывает какие частоты конфликтуют, я начинаю прибирать эквалайзером их на басе, чтобы освободить место для бочки. В итоге: бочка звучит полновесно, но бас теряет свою мощь (хотя в принципе режу эквалайзером в меру), НО после таких манипуляций картинка спектроанализатора практически не меняется. Хотелось бы знать в чем вообще причина, какие параметры у спектроанализатора выставлять и т.д... Поделитесь опытом! Всем мир!

P.S. В поиске не нашел подобной темы

Призрак (Антанта) - По истине свои
в свои 14, я делаю лучше!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 21:55
ВКонтакте
  #66 (ПС)
-Цитата от Вольный MC Посмотреть сообщение
Друзья, вообщем создал эту тему, потому как нигде хорошей информации по ней не нашел.
Суть в том, что наверное у многих при сведении микса возникает проблема, заключающаяся в конфликте баса и бочки, а также других инструментов. Понимаю, что полагаться целиком и полностью на спектроанализатор нельзя, но как вспомогательный инструмент при правильном использовании он был бы неплох.
Вот пример: если в миксе бас звучит одновременно с бочкой, то как правило (не всегда) у бочки низкочастотная составляющая перекрывается басом. Это один из случаев. На слух не всегда просто определить какие частоты конфликтуют, тогда можно прийти к помощи спектроанализатора. Я обычно пользуюсь PAZ Frequency из пакета Waves. Тут-то самое интересное и начинается: вроде спектроанализатор показывает какие частоты конфликтуют, я начинаю прибирать эквалайзером их на басе, чтобы освободить место для бочки. В итоге: бочка звучит полновесно, но бас теряет свою мощь (хотя в принципе режу эквалайзером в меру), НО после таких манипуляций картинка спектроанализатора практически не меняется. Хотелось бы знать в чем вообще причина, какие параметры у спектроанализатора выставлять и т.д... Поделитесь опытом! Всем мир!

P.S. В поиске не нашел подобной темы
как бы этот конфлик можно решить многими спсобоми, расскажу парочку способ номер один

1. смотря какую бочку ты используешь, но нам допустим нужен вот этот такой звук "щелчка" обычной бочкой тут не поможешь, по этому тот самый сочный момент мы не много поднимаем еквалазйером, конечно болие опытние звукари скажут, да ну это не тру, лучше вырезать чем поднять особенно на низах, но как бы это дело вкуса. чистотный конфлик пропадает, если правильно всё сделать

2. самый просто, но сука не мение гениальный, не резатьвсё еквалайзером, а решить этот конфликт при помощи звука, да,да,да просто сделать тише басс.=)

3. Исходя из пункта 2, можно сделать следущие, панаромирование, во всех туториалах и книгах пишеться что басс, должен оставаться в центре, но правила созданы для того что бы их нарушать, делаем дабл трек басса и разводим по панораме, избегая вырезания " мяса" с басса ( рифма хорошая кстати получилась! ), при чём каждый звукарь сам скажет что панарамирование всегда может заменить еквализацию.

4. можно ещё сделать исходя их пункта 3, дабл трек на партию удраных, тоесть не только бочка но и перкуссия хеты, клепи и т.д.

5. а вообще фонтазировать никто не заприщает, может одним из прийомов сделает тебя знаменитым!=)))

вообще спекроанализатором очень рекомендуеться пользоваться, видь нужно не только слишать но и видить. я люблю использовать спекроеквалайзеры, тоже очень удобно и помагает економить время, но опять таки если есть руки, голова и базовые знания в плане музыки.

ака Супергерой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 22:00
  #67 (ПС)
https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=45627&highl...A%F2%F0%E0

мож я дурак и неправильно искал.......

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 22:11
  #68 (ПС)
-Цитата от Вольный MC Посмотреть сообщение
какие параметры у спектроанализатора выставлять и т.д...
каким образом на спектроанализаторе можно выставлять какие-либо параметры?!

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 23:29
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #69 (ПС)
...
-Цитата от BoPoH_Я Посмотреть сообщение
2. самый просто, но сука не мение гениальный, не резатьвсё еквалайзером, а решить этот конфликт при помощи звука, да,да,да просто сделать тише басс.=)
Это чтоб баса совсем не было слышно? ))
Панорамирование баса не всегда помогает.

Еще забыл про сайдчейн сказать, и про аранжировку.

Последний раз редактировалось 1980, 27 апреля 2009 в 23:47.
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 02:39
  #70 (ПС)
3. Исходя из пункта 2, можно сделать следущие, панаромирование, во всех туториалах и книгах пишеться что басс, должен оставаться в центре, но правила созданы для того что бы их нарушать, делаем дабл трек басса и разводим по панораме, избегая вырезания " мяса" с басса ( рифма хорошая кстати получилась! ), при чём каждый звукарь сам скажет что панарамирование всегда может заменить еквализацию.
А ты не думаешь,что везде не зря пишут про бас моно?
Песня играющая через дверь комнаты,это уже моно. Вот и подумай много ли ты конфликтов этим решишь.

Авотр. Советую тебе не маяться хуйней,а потратиться на нормальную мониторку. А лучшие спектроанализаторы у тебя с боков на голове.По ним и нужно сводить. Не получается?Читай статьи и пробуй еще. Других вариантов НИКАКИХ!!!

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от lazer Посмотреть сообщение
https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=45627&highl...A%F2%F0%E0

мож я дурак и неправильно искал.......
Ты просто гуру поиска.
Надо те тоже мастер-классы мутить.А мы тебя поддержим банными рейдами.

Последний раз редактировалось MAKY, 28 апреля 2009 в 02:41. Причина: Добавлено сообщение
dit :D
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 13:54
Отправить сообщение через twitter для kosta
  #71 (ПС)
Интерессная тема, подкиньте инфы ещё

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 14:09
ВКонтакте
  #72 (ПС)
А ты не думаешь,что везде не зря пишут про бас моно?
Песня играющая через дверь комнаты,это уже моно. Вот и подумай много ли ты конфликтов этим решишь.
а кто говорил про моно? я что-то не заметил такого слова в моём посте....

-Цитата от Tone Посмотреть сообщение
...
Это чтоб баса совсем не было слышно? ))
Панорамирование баса не всегда помогает.

Еще забыл про сайдчейн сказать, и про аранжировку.
Ну я и не говорил что это панацея... просто как вариант, кстати про сайдчейн забил сказать, это вообще можно поставить на первое место!

Sux Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 14:46
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для beatmakerp1ng
  #73 (ПС)
хмм, в первый раз слышу, что бас панорамируют

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 15:07
ВКонтакте
  #74 (ПС)
чуствую нужно это наглядно продеманстрироватьи ещё раз повторюсь это лишь как вариант

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 15:33
  #75 (ПС)
а кто говорил про моно? я что-то не заметил такого слова в моём посте....
Блин,читайте внимательней что-ли. Играя через дверь твой трек становится моно.
Следовательно,если ты решаешь частотные конфликты при помощи панорамы,ты решаешь их только между колонками.Если отходишь оттуда-конфликты снова во всей красе.
Нахуя тогда оно?

Страница 3 из 4: 1234
Ответ