хз
17 февраля 2009, 23:11
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Арик ну прям... иногда полезно посмотреть на частотку анструмента штоб точно знать что ему кастрировать или наоборот под него выкопать какую яму в другом. без того чтобы уши этим грузить. глазасто-математический метод тоже полезен )))))) Добавлено через 11 минут
и никогда не понимал зачем у баса кастрируют пол тела ради того чтобы бочку вытянуть ) сайдчейн пошто ))))
есть кстати еще одно хорошее применение спектроанализаторам. есть такая метода лютая положить голос любой микс, вообще в любой. аналогично с бочкой в басу, только муторно очень уверен что мало кто решится даже ради интереса попробовать, покачают головой мол - да, фишка крутая, но ну ее нахрен, геморойно... а зря )
берем наш сведенный чудо микс, сохраняем его спектр, вырезаем из него обрезными фильрами всё вокруг 600-800 герц, в зависимости от темпба пеффца нашево, оставляем. на другой дороге делаем обратно - оставляем все вокруг 600-800 остальное нахуй. добротность естессно надо бы одну и ту же брать. далее месим эти две дороги по получения спектра "как было". на голос вешаем сайдчейнер, на вторую дорогу там де 600-800гц вешаем компрессор в сайдчейн. тадаааам - любой микс вежливо и красива "прогнеццо" под голос. Получается этакий дээссер для минуса в зависимости от голоса )))))
С этой минуты начинаем ругать природную лень которая не позволяет так заморачиваться ))))) а в чем подвох?))) вроде в теории минут 10 займет времени | | | | beat-my-king
17 февраля 2009, 23:23
| | |
#52 (ПС)
| да нет тут никакого подвоха,один из приемчиков похитрей и только. | | | | хз
17 февраля 2009, 23:35
| | |
#53 (ПС)
| вроде разговор про лень начался и тп а если прикинуть то возни вообще минимум - вот и не понятно почему лень то если эффект хороший и возиться мало?  | | | | beat-my-king
17 февраля 2009, 23:39
| | |
#54 (ПС)
| ну как возни мало.повозится нужно плотно с частоткой двух дублируемых дорог микса.потом с сайдчейном и с настройками компрессора.все эти операции чтобы "впаять" вокал.в принципе если результат соящий,то можно и возится сколько угодно.просто есть же и другие "попроще" способы с тем же эффектом на выходе. | | | | новый пользователь
18 февраля 2009, 12:25
| | |
#55 (ПС)
| http://depositfiles.com/files/d30qy7obv
вот этот неплохой. Анализирует сразу несколько дорожек. | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
18 февраля 2009, 16:03
| | |
#56 (ПС)
| а вот эта штука с двумя дорожками не создаст фазовых искажений ЛИ? | | | | Лохматый имидж
20 февраля 2009, 12:17
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от Артур Скотт а вот эта штука с двумя дорожками не создаст фазовых искажений ЛИ? Обязательно создаст.Будет ли их слышно...
Вообще во времена дикого рока подобный фокус делали с инструментами звучащими одновременно с голосом на схожих частотах.Но тупо по громкости мяли,без эквалайзера.
Можно автоматизацию эквалайзера применить и тупо не морочаться. | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
20 февраля 2009, 12:20
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от MAKY Обязательно создаст.Будет ли их слышно...
Вообще во времена дикого рока подобный фокус делали с инструментами звучащими одновременно с голосом на схожих частотах.Но тупо по громкости мяли,без эквалайзера.
Можно автоматизацию эквалайзера применить и тупо не морочаться. ну в роке и ФЕЙЗЕР часто использовали в том про который ты гришь  | | | | Лохматый имидж
20 февраля 2009, 12:27
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от Артур Скотт ну в роке и ФЕЙЗЕР часто использовали в том про который ты гришь  Но не на всем минусе!  | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
20 февраля 2009, 13:01
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от MAKY Но не на всем минусе!  на гитаре и вокалах как правило | | | | beat-my-king
28 февраля 2009, 00:44
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от Dron48 прога крутая.то что мне нужно было я в ней нашел.и нашел еще дохуя всего того, что-либо еще не нужно ,либо совсем не нужно.к чему там столько настроек,кнопочек,переключателей всяких я не понял пока. | | | | Особый статус
28 февраля 2009, 08:50
| | |
#62 (ПС)
| чем то напомнило от заката до рассвета.
...лучший выбор пёзд только у нас - это настоящее пиздохранилище! есть пёзды белые, пёзды чёрные, пёзды китайские, пёзды испанские, пёзды жгучие, пёзды колючие, и пёзды влажные, и пёзды вонючие, пёзды волосатые, пёзды конопатые, пёзды кровоточащие, пёзды зубами стучащие, пёзды шелковые, вельветовые, лакированные, есть даже пёзды лошадинные, пёзды собачие, пёзды кошачие, навались, ищем пёзды - все сюда! если у нас таких нет, значит они вам нахуй не нужны!... | | | | beat-my-king
1 марта 2009, 00:46
| | |
#63 (ПС)
| нихуя себе  | | | | Особый статус
2 марта 2009, 09:22
| | |
#64 (ПС)
| велкам ту кручёная сиська! | | | | Из Ярославля
27 апреля 2009, 20:46
| | |
#65 (ПС)
| Спектроанализаторы: как правильно пользоваться, какой выбрать и т.д. Друзья, вообщем создал эту тему, потому как нигде хорошей информации по ней не нашел.
Суть в том, что наверное у многих при сведении микса возникает проблема, заключающаяся в конфликте баса и бочки, а также других инструментов. Понимаю, что полагаться целиком и полностью на спектроанализатор нельзя, но как вспомогательный инструмент при правильном использовании он был бы неплох.
Вот пример: если в миксе бас звучит одновременно с бочкой, то как правило (не всегда) у бочки низкочастотная составляющая перекрывается басом. Это один из случаев. На слух не всегда просто определить какие частоты конфликтуют, тогда можно прийти к помощи спектроанализатора. Я обычно пользуюсь PAZ Frequency из пакета Waves. Тут-то самое интересное и начинается: вроде спектроанализатор показывает какие частоты конфликтуют, я начинаю прибирать эквалайзером их на басе, чтобы освободить место для бочки. В итоге: бочка звучит полновесно, но бас теряет свою мощь (хотя в принципе режу эквалайзером в меру), НО после таких манипуляций картинка спектроанализатора практически не меняется. Хотелось бы знать в чем вообще причина, какие параметры у спектроанализатора выставлять и т.д... Поделитесь опытом! Всем мир!
P.S. В поиске не нашел подобной темы  | Призрак (Антанта) - По истине свои | | | в свои 14, я делаю лучше!
27 апреля 2009, 21:55
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Вольный MC Друзья, вообщем создал эту тему, потому как нигде хорошей информации по ней не нашел.
Суть в том, что наверное у многих при сведении микса возникает проблема, заключающаяся в конфликте баса и бочки, а также других инструментов. Понимаю, что полагаться целиком и полностью на спектроанализатор нельзя, но как вспомогательный инструмент при правильном использовании он был бы неплох.
Вот пример: если в миксе бас звучит одновременно с бочкой, то как правило (не всегда) у бочки низкочастотная составляющая перекрывается басом. Это один из случаев. На слух не всегда просто определить какие частоты конфликтуют, тогда можно прийти к помощи спектроанализатора. Я обычно пользуюсь PAZ Frequency из пакета Waves. Тут-то самое интересное и начинается: вроде спектроанализатор показывает какие частоты конфликтуют, я начинаю прибирать эквалайзером их на басе, чтобы освободить место для бочки. В итоге: бочка звучит полновесно, но бас теряет свою мощь (хотя в принципе режу эквалайзером в меру), НО после таких манипуляций картинка спектроанализатора практически не меняется. Хотелось бы знать в чем вообще причина, какие параметры у спектроанализатора выставлять и т.д... Поделитесь опытом! Всем мир!
P.S. В поиске не нашел подобной темы  как бы этот конфлик можно решить многими спсобоми, расскажу парочку способ номер один
1. смотря какую бочку ты используешь, но нам допустим нужен вот этот такой звук "щелчка" обычной бочкой тут не поможешь, по этому тот самый сочный момент мы не много поднимаем еквалазйером, конечно болие опытние звукари скажут, да ну это не тру, лучше вырезать чем поднять особенно на низах, но как бы это дело вкуса. чистотный конфлик пропадает, если правильно всё сделать
2. самый просто, но сука не мение гениальный, не резатьвсё еквалайзером, а решить этот конфликт при помощи звука, да,да,да просто сделать тише басс.=)
3. Исходя из пункта 2, можно сделать следущие, панаромирование, во всех туториалах и книгах пишеться что басс, должен оставаться в центре, но правила созданы для того что бы их нарушать, делаем дабл трек басса и разводим по панораме, избегая вырезания " мяса" с басса ( рифма хорошая кстати получилась! ), при чём каждый звукарь сам скажет что панарамирование всегда может заменить еквализацию.
4. можно ещё сделать исходя их пункта 3, дабл трек на партию удраных, тоесть не только бочка но и перкуссия хеты, клепи и т.д.
5. а вообще фонтазировать никто не заприщает, может одним из прийомов сделает тебя знаменитым!=)))
вообще спекроанализатором очень рекомендуеться пользоваться, видь нужно не только слишать но и видить. я люблю использовать спекроеквалайзеры, тоже очень удобно и помагает економить время, но опять таки если есть руки, голова и базовые знания в плане музыки. | | | | ака Супергерой
27 апреля 2009, 22:00
| | |
#67 (ПС)
| | | | | from north-west
27 апреля 2009, 22:11
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Вольный MC какие параметры у спектроанализатора выставлять и т.д...  каким образом на спектроанализаторе можно выставлять какие-либо параметры?! | | | | bomboclat
27 апреля 2009, 23:29
| | |
#69 (ПС)
| ... -Цитата от BoPoH_Я 2. самый просто, но сука не мение гениальный, не резатьвсё еквалайзером, а решить этот конфликт при помощи звука, да,да,да просто сделать тише басс.=) Это чтоб баса совсем не было слышно? ))
Панорамирование баса не всегда помогает.
Еще забыл про сайдчейн сказать, и про аранжировку. |
Последний раз редактировалось 1980, 27 апреля 2009 в 23:47.
| | | Лохматый имидж
28 апреля 2009, 02:39
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я 3. Исходя из пункта 2, можно сделать следущие, панаромирование, во всех туториалах и книгах пишеться что басс, должен оставаться в центре, но правила созданы для того что бы их нарушать, делаем дабл трек басса и разводим по панораме, избегая вырезания " мяса" с басса ( рифма хорошая кстати получилась! ), при чём каждый звукарь сам скажет что панарамирование всегда может заменить еквализацию. А ты не думаешь,что везде не зря пишут про бас моно?
Песня играющая через дверь комнаты,это уже моно. Вот и подумай много ли ты конфликтов этим решишь.
Авотр. Советую тебе не маяться хуйней,а потратиться на нормальную мониторку. А лучшие спектроанализаторы у тебя с боков на голове.По ним и нужно сводить. Не получается?Читай статьи и пробуй еще. Других вариантов НИКАКИХ!!! Добавлено через 1 минуту -Цитата от lazer Ты просто гуру поиска.
Надо те тоже мастер-классы мутить.А мы тебя поддержим банными рейдами.  |
Последний раз редактировалось MAKY, 28 апреля 2009 в 02:41.
Причина: Добавлено сообщение
| | | dit :D
28 апреля 2009, 13:54
| | |
#71 (ПС)
| Интерессная тема, подкиньте инфы ещё  | | | | в свои 14, я делаю лучше!
28 апреля 2009, 14:09
| | |
#72 (ПС)
| -Цитата от MAKY А ты не думаешь,что везде не зря пишут про бас моно?
Песня играющая через дверь комнаты,это уже моно. Вот и подумай много ли ты конфликтов этим решишь. а кто говорил про моно?  я что-то не заметил такого слова в моём посте.... -Цитата от Tone ...
Это чтоб баса совсем не было слышно? ))
Панорамирование баса не всегда помогает.
Еще забыл про сайдчейн сказать, и про аранжировку. Ну я и не говорил что это панацея... просто как вариант, кстати про сайдчейн забил сказать, это вообще можно поставить на первое место!  | | | | Sux Production
28 апреля 2009, 14:46
| | |
#73 (ПС)
| хмм, в первый раз слышу, что бас панорамируют  | | | | в свои 14, я делаю лучше!
28 апреля 2009, 15:07
| | |
#74 (ПС)
| чуствую нужно это наглядно продеманстрировать  и ещё раз повторюсь это лишь как вариант   | | | | Лохматый имидж
28 апреля 2009, 15:33
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я а кто говорил про моно?  я что-то не заметил такого слова в моём посте....  Блин,читайте внимательней что-ли. Играя через дверь твой трек становится моно.
Следовательно,если ты решаешь частотные конфликты при помощи панорамы,ты решаешь их только между колонками.Если отходишь оттуда-конфликты снова во всей красе.
Нахуя тогда оно? | | | | |