| вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от R.1.F. -Цитата от Radio У меня родители - инженеры, один дед инженер, другой военный, одна бабка учитель, другая врач-педиатр. Прадеды из простых деревенских рабоче-крестьян, и без советской власти их детям образования было бы не видать Дак вот ты что за фигура и сразу как мне все ясно стало . . . недостающий пазл встал на место, я еще с тобой дискутировал и думаю точно паренек то из тех самым по складу ума то, теперь ясненько все
По теме:Фигура неоднозначная крайне О, фантазер нарисовался
Да, из тех самых, образованных и честных, которых не только своя жопа заботит  | | | | | | Подъездные коты
Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Калуга | -Цитата от Radio О, фантазер нарисовался
Да, из тех самых, образованных и честных, которых не только своя жопа заботит Да вот увы еще одно из печальных последствий революции, начали всех образовывать, оленей то ныне вон сколько, я вот считаю коли предки твои земельку пололи дак и тебе полоть написано и предписано, и полол бы поныне например,какой-нибудь,нам с вами,господин модератор, конечно не знакомый потомственный рабочий,спал бы в хлеву да счастлив был, но оно нет научили на свою голову. . .И у рабочего счастие отобрали и у остальных всех!Тепереча господа эти рабочие по натуре своей, ум выказывают свой в темах то высоких да интеллекта требующих, то про Соловки, то еще глюки какие, я дак как считаю коли красная ты собака дак будь в конуре и тебе хорошо и орлу белому в небе | | | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от R.1.F. -Цитата от Radio О, фантазер нарисовался
Да, из тех самых, образованных и честных, которых не только своя жопа заботит Да вот увы еще одно из печальных последствий революции, начали всех образовывать, оленей то ныне вон сколько, я вот считаю коли предки твои земельку пололи дак и тебе полоть написано и предписано, и полол бы поныне например,какой-нибудь,нам с вами,господин модератор, конечно не знакомый потомственный рабочий,спал бы в хлеву да счастлив был, но оно нет научили на свою голову. . .И у рабочего счастие отобрали и у остальных всех!Тепереча господа эти рабочие по натуре своей, ум выказывают свой в темах то высоких да интеллекта требующих, то про Соловки, то еще глюки какие, я дак как считаю коли красная ты собака дак будь в конуре и тебе хорошо и орлу белому в небе Не пердани, фантазеришко  дюже забавен. Были у меня в роду и бояре, и казаки, коли копнуть поглубже, а на твои фантазии я пролетарски срать хотел с высокой сосны, благо, пока ты в интернете мечтаешь о хуй знает чем, я вполне реализую то, что хочу  такшо завидуй и дальше мечтай, каким бы ты модным солдафоном был при немчуре. Там о высших слоях общества не забывай, главное.
А если серьезно, то какие же комплексы должны быть у человека, чтоб такой хуйней голову забивать  я поражаюсь. У тебя может в жизни не все хорошо? | | | | | | Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 15.10.2008 | -Цитата от Radio -Цитата от R.1.F. -Цитата от Radio О, фантазер нарисовался
Да, из тех самых, образованных и честных, которых не только своя жопа заботит Да вот увы еще одно из печальных последствий революции, начали всех образовывать, оленей то ныне вон сколько, я вот считаю коли предки твои земельку пололи дак и тебе полоть написано и предписано, и полол бы поныне например,какой-нибудь,нам с вами,господин модератор, конечно не знакомый потомственный рабочий,спал бы в хлеву да счастлив был, но оно нет научили на свою голову. . .И у рабочего счастие отобрали и у остальных всех!Тепереча господа эти рабочие по натуре своей, ум выказывают свой в темах то высоких да интеллекта требующих, то про Соловки, то еще глюки какие, я дак как считаю коли красная ты собака дак будь в конуре и тебе хорошо и орлу белому в небе Не пердани, фантазеришко  дюже забавен. Были у меня в роду и бояре, и казаки, коли копнуть поглубже, а на твои фантазии я срать хотел с высокой сосны, благо, пока ты в интернете мечтаешь о хуй знает чем, я вполне реализую то, что хочу  Учитывая времена, когда были бояре - ты походу глубоко копнул свою родословную  А опричников не было? | | | | | | Подъездные коты
Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Калуга | -Цитата от Radio У тебя может в жизни не все хорошо? Памятник Ленина перед Администрацией города чрезвычайно гложет,тут ты прав, снести к хуям бы его эх. . . -Цитата от Radio пока ты в интернете мечтаешь о хуй знает чем, я вполне реализую то, что хочу Конечно,конечно 25 к постов не за горами, трибуны рукоплещут =-D Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от возжигатель лампад А опричников не было? У него там все были, и те и эти , и Вожди и соседи с Канадчиковой дачи, как мне кажется | | | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от Radio -Цитата от R.1.F. Да вот увы еще одно из печальных последствий революции, начали всех образовывать, оленей то ныне вон сколько, я вот считаю коли предки твои земельку пололи дак и тебе полоть написано и предписано, и полол бы поныне например,какой-нибудь,нам с вами,господин модератор, конечно не знакомый потомственный рабочий,спал бы в хлеву да счастлив был, но оно нет научили на свою голову. . .И у рабочего счастие отобрали и у остальных всех!Тепереча господа эти рабочие по натуре своей, ум выказывают свой в темах то высоких да интеллекта требующих, то про Соловки, то еще глюки какие, я дак как считаю коли красная ты собака дак будь в конуре и тебе хорошо и орлу белому в небе Не пердани, фантазеришко  дюже забавен. Были у меня в роду и бояре, и казаки, коли копнуть поглубже, а на твои фантазии я срать хотел с высокой сосны, благо, пока ты в интернете мечтаешь о хуй знает чем, я вполне реализую то, что хочу  Учитывая времена, когда были бояре - ты походу глубоко копнул свою родословную  А опричников не было? Учитывая, что так или иначе бояре, позднее - шляхта, позднее все ставшие дворянами, существовали вплоть до 1920ых, то твой юморок не уместен. Я ж не стану фантазера добивать тем, что вполне мог бы причислять себя к дворянам, как это делают подобные ему. В наследство мать в 90ых не вступила так как по закону требовалось переезжать и менять гражданство. Так и отошло имение государству -Цитата от R.1.F. -Цитата от Radio У тебя может в жизни не все хорошо? Памятник Ленина перед Администрацией города чрезвычайно гложет,тут ты прав, снести к хуям бы его эх. . . -Цитата от Radio пока ты в интернете мечтаешь о хуй знает чем, я вполне реализую то, что хочу Конечно,конечно 25 к постов не за горами, трибуны рукоплещут =-D Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от возжигатель лампад А опричников не было? У него там все были, и те и эти , и Вожди и соседи с Канадчиковой дачи, как мне кажется Надрывайся, надрывайся  | | | | | | Тигр
Регистрация: 27.07.2011 Откуда: Откуда | Сталин интроверт | | | | | | Ваш Email не подтвержден !
Кстати, у меня к тов.Radio вопрос такой.
Вот вы у нас, уважаемый, из благородного, интеллектуального рода. Бояре, Казаки (которые до последнего боролись с красной тьмой в гражданской войне и после, ну это так к слову), такие люди с такими предками наверняка получали великолепное образование в детстве. Их обычно обучают высоким манерам, правым взглядам, внедряют понятия о капиталистической пирамиде и ее принципах. И тут те на! КОММУНИСТ! Как? Ну как так вышло?
Раз уж вы так хорошо знаете свой род, наверняка у вас передаются какие-то консервативные традиции аристократов. И не стыдно вам, а? Предавать свои корни? | | | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от возжигатель лампад
Вот вы у нас, уважаемый, из благородного, интеллектуального рода. Бояре, Казаки (которые до последнего боролись с красной тьмой в гражданской войне и после, ну это так к слову), такие люди с такими предками наверняка получали великолепное образование в детстве. Их обычно обучают высоким манерам, правым взглядам, внедряют понятия о капиталистической пирамиде и ее принципах. И тут те на! КОММУНИСТ! Как? Ну как так вышло?
Раз уж вы так хорошо знаете свой род, наверняка у вас передаются какие-то консервативные традиции аристократов. И не стыдно вам, а? Предавать свои корни? Ты безмерно удивишься - расслоение было везде. В т.ч и среди казаков, дворян, ремесленников, крестьян. Как ты думаешь, почему война была названа гражданской?Такчто зря ахинею несешь.
Такшо вот те на - работать нам не стыдно
капиталистическая пирамида, ебануться  | | | | | | Ваш Email не подтвержден !
Регистрация: 15.10.2008 | -Цитата от Radio -Цитата от возжигатель лампад
Раз уж вы так хорошо знаете свой род, наверняка у вас передаются какие-то консервативные традиции аристократов. И не стыдно вам, а? Предавать свои корни? Ты безмерно удивишься - расслоение было везде. В т.ч и среди казаков, дворян, ремесленников, крестьян. Как ты думаешь, почему война была названа гражданской?Такчто зря ахинею несешь.
Такшо вот те на - работать нам не стыдно  Скучный. Только задашь интересный вопрос, а он сразу - оп, нет меня, расслоения, все разные, дед инженер, дед казак, дед дворянин, я - коммунист, работать не стыдно, добиваюсь всего сам и каждый день, тьфу! Все вы одинаковые и даже не представляете насколько. Не хочу обидеть, но я сомневаюсь, что у тебя был кто-то интереснее селян, уж больно ты твердолобый. | | | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от Radio -Цитата от возжигатель лампад
Такшо вот те на - работать нам не стыдно  Скучный. Только задашь интересный вопрос, а он сразу - оп, нет меня, расслоения, все разные, дед инженер, дед казак, дед дворянин, я - коммунист, работать не стыдно, добиваюсь всего сам и каждый день, тьфу! Все вы одинаковые и даже не представляете насколько. Не хочу обидеть, но я сомневаюсь, что у тебя был кто-то интереснее селян, уж больно ты твердолобый. Да мне как-то по барабану, веришь  казаки и шляхтичи были среди пра-пра, а деды - представителями советской технической интеллигенции, бггг.
Не считаю себя коммунистом таким прям уж, считаю, что честный труд человеку на пользу, и предпочитаю работать на свое благо и благо страны, вместо того, чтоб мечтать "а вот если б стописят лет назад, то я бы таким охуенным был", чего и другим желаю  добиваться да, самому приходится, вроде жаловаться не на что особо  | | | | | | Самonaл
Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Вильнюс | -Цитата от АН-95 -Цитата от Saint-P Nigga Сталин как и Гитлер величайшие злодеи в истории человечества. Из-за их политики развязывались войны, гибли миллионы на войне, в лагерях и тюрьмах.
Ну и для тех, кто не знал:
Платное образование при "эффективном менеджере" Сталине.
Сталинисты даже сегодня почему-то никогда не упоминают о введении Сталиным в 1940-м году платного обучения в школах и вузах.
"№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638.
"Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признаёт необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик — 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также сёлах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик — 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах — 300 рублей в год".
Я нашёл (Постановление №213), что бесплатное обучение частично было введено в СССР для представителей национальных окраин в 1943 году (в Казахской ССР, Узбекской ССР, Туркменской ССР).
А вот полностью бесплатное образование было введено только со смертью "эффективного менеджера" — в 1954 году. "Плата за обучение в школах была отменена постановлением Совета Министров СССР от 1 июля 1954 года "О введении совместного обучения в школах Москвы, Ленинграда и других городов".
Среднемесячная зарплата в 1940 году (из комментов):
«В целом государственные розничные цены в 1940 году были в 6-7 раз выше, чем в 1928 году, а средняя номинальная заработная плата рабочих и служащих возросла за этот период в 5-6 раз, составив в 1940 году 300-350 рублей[5]... «
[5] Гордон Л. А. , Клопов Э. В. Что это было? С. 98-99
Плюс к тому надо учитывать принудительные облигационные займы в размере 20-25% зарплаты. Т.е. реальная зарплата составляла с учетом изъятий в виде займов не 350 рублей, а 280 руб./месяц или 3400 в год.
Т.е.
- обучение одного ребенка в 8,9,10 классах обходилось в 4% годовой зарплаты одного родителя.
- обучение в вузе обходилось в 9% годовой зарплаты одного родителя (за год обучения).
Но! С селом расплачивались трудоднями, а не деньгами. И заработок годовой – выдаваемый именно деньгами – целой семьи составлял зачастую сумму меньше 1 000 рублей. И тут уж обучение ребенка в выпускных классах или вузе стоило семье крестьянина существенной части денежного дохода.
А еще при Сталине у крестьян не было ни паспортов ни пенсий. Мои прадед и прабабушка учились в УССР бесплатно в эти годы, о чём ты блять вообще? Откопай ещё где-то инфу, что Сталин отдыхал в США, а люди на пляжах Ленинграда  плату высчитывали еще до зарплаты  | | | | | | Ищи меня в спальном
Регистрация: 20.06.2007 | Что касается "вывоза", то Россия к 1913 году на самом деле являлась крупнейшим экспортером хлеба. В 1909—1913 наш зерновой экспорт достиг максимальных размеров - 11,9 млн т всех зерновых, из которых, кстати, 25 % экспорта давала Кубань. На мировом рынке зерновой экспорт из России составлял до 28,1 % всего мирового экспорта.
очерк
Слова минэкономики России
У нас ведь в прошлом году уже был огромный урожай, но мы зерно не экспортировали. Думаю, причина в том, что в стране пока нет инфраструктуры,  необходимой для экспорта зерна, нет навыков работы на этом рынке .
Что касается более сложных наукоемких продуктов, то отдельные предприятия могут их делать. Но это значимо только для самих предприятий, а никак не в масштабах экономики.
А теперь вдумайтесь в эти два противопоставления..
"Нынешний демократический режим"
против самодержавия.
И что мы получаем ? В век информационный, в век научно-технический, в век научно технических разработок, мы не имеем достаточную инфраструктуру для экспортирования зерновых культур ?Первая аграрная страна в мире которая экспортировала хлеб и зерно, занимала первое место в мире!
Первое место в мире по производству чугуна и других металлов.
также экспорт текстильных мануфактур,которые в целом развивали экономику страны и всё это происходило при самодержавии и крепостном праве!
КРЕСТЬЯНЕ НЕ ВИДЕЛИ ВЫГОДЫ РАБОТАТЬ НА СЕБЯ ,НО ПРОДОЛЖАЛИ!
а тут "демократия"
Рыночная экономика, выход на мировую экономику.
И что же блядь мы можем показать европе и западу на этом рынке ?
Сырье ? сырьё которое перерабатывается в примитвных целях, не изучая новых направлений в переработке.То есть попросту потребляется, без научно-техничиского развития.
Почему же Самодержавие , сейчас выгоднее даного политического режима и смотри именно на нашу "демократию" как на говно ?
Пожалуйста в СТУДИЮ достижения России во всех значимых сферах жизнидеятельности человека, которые прикреплены фактами, а не оценочными суждениями.
Кукаретики да за что же вы так не любите социализм, в чём идея социолизма плоха ?
что бы в обществе было равенство, что бы люди не дефференциировались?
Что бы все имели доступ к ресурсам и средствам производства, это для вас плохо ?
по вашим сообщениям как раз-таки виден,нынешний уровень образования в России..  |
Последний раз редактировалось 1055слов, 3 января 2013 в 05:50.
| | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.09.2011 Откуда: Темиртау | Сталин сделал много чего НЕЧЕЛОВЕЧНОГО но один человек мог держать в страхе целую страну которая занимала 1 3 часть мира.... и благодаре своей жесткой политике думаю СССР выйграл войну.. Так что судить трудно | | | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от 1055слов Что касается "вывоза", то Россия к 1913 году на самом деле являлась крупнейшим экспортером хлеба. В 1909—1913 наш зерновой экспорт достиг максимальных размеров - 11,9 млн т всех зерновых, из которых, кстати, 25 % экспорта давала Кубань. На мировом рынке зерновой экспорт из России составлял до 28,1 % всего мирового экспорта.
очерк
У нас ведь в прошлом году уже был огромный урожай, но мы зерно не экспортировали. Думаю, причина в том, что в стране пока нет инфраструктуры,  необходимой для экспорта зерна, нет навыков работы на этом рынке .
Что касается более сложных наукоемких продуктов, то отдельные предприятия могут их делать. Но это значимо только для самих предприятий, а никак не в масштабах экономики.
против самодержавия.
И что мы получаем ? В век информационный, в век научно-технический, в век научно технических разработок, мы не имеем достаточную инфраструктуру для экспортирования зерновых культур ?Первая аграрная страна в мире которая экспортировала хлеб и зерно, занимала первое место в мире!
также экспорт текстильных мануфактур,которые в целом развивали экономику страны и всё это происходило при самодержавии и крепостном праве!
а тут "демократия"
Сырье ? сырьё которое перерабатывается в примитвных целях, не изучая новых направлений в переработке.То есть попросту потребляется, без научно-техничиского развития.
Почему же Самодержавие , сейчас выгоднее даного политического режима и смотри именно на нашу "демократию" как на говно ?
Пожалуйста в СТУДИЮ достижения России во всех значимых сферах жизнидеятельности человека, которые прикреплены фактами, а не оценочными суждениями.
Кукаретики да за что же вы так не любите социализм, в чём идея социолизма плоха ?
Что бы все имели доступ к ресурсам и средствам производства, это для вас плохо ?
по вашим сообщениям как раз-таки виден,нынешний уровень образования в России..  ну и сколько там тонн то в прошлом году было? а то из 13-го года ты в курсе всей правды, а правду прошлогоднюю почему-то не оглашаешь.
у тебя и так сейчас самодержавие под капиталистической личиной Добавлено через 2 минуты 48 секунд -Цитата от R.1.F. -Цитата от Radio О, фантазер нарисовался
Да, из тех самых, образованных и честных, которых не только своя жопа заботит Да вот увы еще одно из печальных последствий революции, начали всех образовывать, оленей то ныне вон сколько, я вот считаю коли предки твои земельку пололи дак и тебе полоть написано и предписано, и полол бы поныне например,какой-нибудь,нам с вами,господин модератор, конечно не знакомый потомственный рабочий,спал бы в хлеву да счастлив был, но оно нет научили на свою голову. . .И у рабочего счастие отобрали и у остальных всех!Тепереча господа эти рабочие по натуре своей, ум выказывают свой в темах то высоких да интеллекта требующих, то про Соловки, то еще глюки какие, я дак как считаю коли красная ты собака дак будь в конуре и тебе хорошо и орлу белому в небе странно, что с тобой, троллем недалеким, интеллигентные люди ещё дискутируют. Добавлено через 3 минуты 52 секунды -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от RapperX -Цитата от возжигатель лампад Сталин великий, конечно. Ведь он уничтожил оставшуюся профессуру и аристократию империи, нахрена они нужны? Страна держится на пролетариате! А кому есть дело, что он был обычным кавказским варваром, знавший алфавит до половины и умевший только грабить караваны?  видимо, это пролетарии построили гэс, транспортные магистрали, тяжмаш, атомную бомбу и в итоге Гагарина из рогатки пульнули. Советские(!) милитаризированные "умы" преуспели в военной и тяжелой промышленности - не поспоришь. Но это единственный способ держать нищий народ в рамках, разве нет? Что как не угроза внешней интервенции сплотит народ. Как там говорилось "от каждого по способностям - каждому по потребностям" ! ты, может, ещё скажешь, что угрозы никакой не было? Добавлено через 12 минут 46 секунд -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от АН-95 -Цитата от возжигатель лампад
Я об этом и говорю. Суть союза - военные действия. План пролетаризации всего мира(они это и не скрывали). Россия - лишь площадка (точка отсчета) начала этих действий. Т.е "вождям" было глубоко наплевать на русский народ, нацию ликвидировали очень быстро и не очень гуманными способами. А какая страна без нации? Ведь государственность - это нация, ее цели и приоритеты. Суть союза - никак не военные действия. "Пролетаризация" всего мира по идее должна была достигаться не путём войны, а путём внутренних революций в каждой стране, без всякого участия со стороны Союза. И вообще, что это за слово ПРОЛЕТАРИЗАЦИЯ? Может не знаю, но такого слова я не слышал
Нация же создавалась новая-советский народ. Советизм - это идеология. Понимаешь? Советский человек - это нечто абсурдное(в самом словосочетании). Люди не были преданы России и ее культуре, они были преданы партии. Нормальным людям и в голову не придет при вопросе о принадлежности к нации \государству, ответить - я республиканец! Это что вообще? Именно это и произошло с людьми в союзе, коммунизм стал чем-то вроде религии, поэтому советский атеизм - не совсем атеизм, потому что вместо бога, появился вождь. А про участие союза и говорить ничего не стоит. СССР хотел быть везде, он хотел быть всем. Сейчас без идеологии-то вон как зажили прекрасно. Отними заграничное и кирдык всей стране в момент. Своего, кроме запорной арматуры да труб, нет ничего.
Ты, смотрю, ловкий передергиватель или выдумшик. Советский человек у него абсурд, атеизм видите ли непременно замещается поклонением кому-то ещё.
То ли тролль очередной, то ли дурак.
Вообще, я так понимаю, возжигатель у нас промытый нацик, а РИФ - промытый монархист.
Модные течения среди промытой нынешней псевдоинтеллигентной молодёжи.
Вчера были быдланы, а сегодня уже все себя в боярах видят. Прочитали пару сектантских книжек. Добавлено через 19 минут 35 секунд -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от АН-95 -Цитата от возжигатель лампад
Советизм - это идеология. Понимаешь? Советский человек - это нечто абсурдное(в самом словосочетании). Люди не были преданы России и ее культуре, они были преданы партии. Нормальным людям и в голову не придет при вопросе о принадлежности к нации \государству, ответить - я республиканец! Это что вообще? Именно это и произошло с людьми в союзе, коммунизм стал чем-то вроде религии, поэтому советский атеизм - не совсем атеизм, потому что вместо бога, появился вождь. А про участие союза и говорить ничего не стоит. СССР хотел быть везде, он хотел быть всем. При Сталине Союз не строился на приравнивании КПСС к какой-то нации. Понятие "Советский человек" кажется абсурдным только потому, что СССР просуществовал слишком мало времени. Вот США например - нет же народа "американцы". Это "смесь" англичан, индейцев, испанцев, французов и тд. Так же мог бы возникнуть и СОВЕТСКИЙ народ, просто нужно было больше времени и меньше разногласий внутри действительно бюрократической в послесталинские времена КПСС. Идеи союза - утопия. Они никогда не будут существовать. Никогда. Это слишком лицемерная история. Нужно больше этого, нужно меньше того. С таким подходом можно оправдать даже крепостное право, просто нужно чуть больше свободы неграм-рабам и чуть меньше насилия над ними! И...вуаля! Это действительно замечательная затея. Есть такая страна - Соединенные Штаты Америки (!), и у этой страны есть свой народ - "АМЕРИКАНЦЫ". Американцы - это не идея, это не партия, это народ соединенный в штаты, а строй у них президентская республика. И они почему-то не называют себя республиканским народом. Будь то республиканцы, демократы, нацисты, расисты, бомжи - они американцы. Тут все очевидно. Поэтому параллель с советским народом здесь неудачна.
Чтобы укоротить нашу дискуссию скажу еще одну вещь.
В союзе полностью отсутствует социальная пирамида. Т.е будь ты инженером или обычным рабочим - доходы одинаковые. Ну ладно, у инженера бывают премии на 5% больше, ок. Я это к тому, что как бы ты не пахал, каким бы умом не обладал - твоя жизнь будет никчемной, особенно если ты не состоишь в партии, а не дай бог, ты ее противник или хотя бы просто лояльный "чуть-чуть" несогласный - забудь обо всем.
Там есть своя элита, жены которых, одеваются во французских модных магазинах и отдыхают по заграницам. Но тебе, обычный рабочий этого никогда не получить, ведь там за бугром ВРАГ! Ты путаешь идею и реальность. Говоришь глупости про отсутствие социальной пирамиды. Она просто не такая высокая была, как у капиталистов и индусов. Были рабочие, которые получали больше инженеров. Зависит от того, какой рабочий и что за инженер.
Про несогласных, элиту и меха не надо смешивать всё в кучу. И не надо ассоциировать тогдашнюю партэлиту со строем и идеологией. Сейчас та же самая партэлита у власти при другом строе - стало лучше? Видимость за счёт импорта.
Но при этом внешняя угроза то никуда не исчезла. Только средства борьбы поменялись. Добавлено через 21 минуту 51 секунду -Цитата от возжигатель лампад (у меня хоть и аллергия на социализм и все из него вытекающее, но должен признать человек широкого ума) Вот он корень то. Слепая прозомбираванная в новорусской школе и в телевизоре ненависть. Сколько лет тебе, аллергик, по паспорту? Добавлено через 29 минут 15 секунд -Цитата от Saint-P Nigga Сталинисты даже сегодня почему-то никогда не упоминают о введении Сталиным в 1940-м году платного обучения в школах и вузах.
Постановление №638. интересное заявление. пара вопросов: доказательства, что он был и вступил в силу, и, если таковые обнаружатся, до каких пор действовал. Добавлено через 32 минуты 51 секунду -Цитата от R.1.F. У него там все были, и те и эти , и Вожди и соседи с Канадчиковой дачи, как мне кажется Сейчас, если кажется, креститься просто необходимо. Все уголовники и бывшие партийцы крестятся - тренд на государственном уровне, понимаешь ли.
Дача не Канадчикова, а Канатчикова. Какой смысл тебе, необразованному быдлу влезать в дискуссии людей с высшим образованием, если ты элементарно грамоты не разумеешь? 
Ты, может, во сне и видишь себя белым орлом, а на самом деле ты обычный почтовый голубь, и место твоё на жёрдочке в голубятне. | | | | | | Ищи меня в спальном
Регистрация: 20.06.2007 | -Цитата от RapperX -Цитата от 1055слов Что касается "вывоза", то Россия к 1913 году на самом деле являлась крупнейшим экспортером хлеба. В 1909—1913 наш зерновой экспорт достиг максимальных размеров - 11,9 млн т всех зерновых, из которых, кстати, 25 % экспорта давала Кубань. На мировом рынке зерновой экспорт из России составлял до 28,1 % всего мирового экспорта.
очерк
против самодержавия.
а тут "демократия"
по вашим сообщениям как раз-таки виден,нынешний уровень образования в России..  ну и сколько там тонн то в прошлом году было? а то из 13-го года ты в курсе всей правды, а правду прошлогоднюю почему-то не оглашаешь.
у тебя и так сейчас самодержавие под капиталистической личиной
[dps]Добавлено через 2 минуты 48 секунд[/dps] -Цитата от R.1.F. -Цитата от Radio О, фантазер нарисовался
Да, из тех самых, образованных и честных, которых не только своя жопа заботит Да вот увы еще одно из печальных последствий революции, начали всех образовывать, оленей то ныне вон сколько, я вот считаю коли предки твои земельку пололи дак и тебе полоть написано и предписано, и полол бы поныне например,какой-нибудь,нам с вами,господин модератор, конечно не знакомый потомственный рабочий,спал бы в хлеву да счастлив был, но оно нет научили на свою голову. . .И у рабочего счастие отобрали и у остальных всех!Тепереча господа эти рабочие по натуре своей, ум выказывают свой в темах то высоких да интеллекта требующих, то про Соловки, то еще глюки какие, я дак как считаю коли красная ты собака дак будь в конуре и тебе хорошо и орлу белому в небе странно, что с тобой, троллем недалеким, интеллигентные люди ещё дискутируют.
[dps]Добавлено через 3 минуты 52 секунды[/dps] -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от RapperX
видимо, это пролетарии построили гэс, транспортные магистрали, тяжмаш, атомную бомбу и в итоге Гагарина из рогатки пульнули. Советские(!) милитаризированные "умы" преуспели в военной и тяжелой промышленности - не поспоришь. Но это единственный способ держать нищий народ в рамках, разве нет? Что как не угроза внешней интервенции сплотит народ. Как там говорилось "от каждого по способностям - каждому по потребностям" ! ты, может, ещё скажешь, что угрозы никакой не было?
[dps]Добавлено через 12 минут 46 секунд[/dps] -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от АН-95 Суть союза - никак не военные действия. "Пролетаризация" всего мира по идее должна была достигаться не путём войны, а путём внутренних революций в каждой стране, без всякого участия со стороны Союза. И вообще, что это за слово ПРОЛЕТАРИЗАЦИЯ? Может не знаю, но такого слова я не слышал
Нация же создавалась новая-советский народ. Советизм - это идеология. Понимаешь? Советский человек - это нечто абсурдное(в самом словосочетании). Люди не были преданы России и ее культуре, они были преданы партии. Нормальным людям и в голову не придет при вопросе о принадлежности к нации \государству, ответить - я республиканец! Это что вообще? Именно это и произошло с людьми в союзе, коммунизм стал чем-то вроде религии, поэтому советский атеизм - не совсем атеизм, потому что вместо бога, появился вождь. А про участие союза и говорить ничего не стоит. СССР хотел быть везде, он хотел быть всем. Сейчас без идеологии-то вон как зажили прекрасно. Отними заграничное и кирдык всей стране в момент. Своего, кроме запорной арматуры да труб, нет ничего.
Ты, смотрю, ловкий передергиватель или выдумшик. Советский человек у него абсурд, атеизм видите ли непременно замещается поклонением кому-то ещё.
То ли тролль очередной, то ли дурак.
Вообще, я так понимаю, возжигатель у нас промытый нацик, а РИФ - промытый монархист.
Модные течения среди промытой нынешней псевдоинтеллигентной молодёжи.
Вчера были быдланы, а сегодня уже все себя в боярах видят. Прочитали пару сектантских книжек.
[dps]Добавлено через 19 минут 35 секунд[/dps] -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от АН-95 При Сталине Союз не строился на приравнивании КПСС к какой-то нации. Понятие "Советский человек" кажется абсурдным только потому, что СССР просуществовал слишком мало времени. Вот США например - нет же народа "американцы". Это "смесь" англичан, индейцев, испанцев, французов и тд. Так же мог бы возникнуть и СОВЕТСКИЙ народ, просто нужно было больше времени и меньше разногласий внутри действительно бюрократической в послесталинские времена КПСС. Идеи союза - утопия. Они никогда не будут существовать. Никогда. Это слишком лицемерная история. Нужно больше этого, нужно меньше того. С таким подходом можно оправдать даже крепостное право, просто нужно чуть больше свободы неграм-рабам и чуть меньше насилия над ними! И...вуаля! Это действительно замечательная затея. Есть такая страна - Соединенные Штаты Америки (!), и у этой страны есть свой народ - "АМЕРИКАНЦЫ". Американцы - это не идея, это не партия, это народ соединенный в штаты, а строй у них президентская республика. И они почему-то не называют себя республиканским народом. Будь то республиканцы, демократы, нацисты, расисты, бомжи - они американцы. Тут все очевидно. Поэтому параллель с советским народом здесь неудачна.
Чтобы укоротить нашу дискуссию скажу еще одну вещь.
В союзе полностью отсутствует социальная пирамида. Т.е будь ты инженером или обычным рабочим - доходы одинаковые. Ну ладно, у инженера бывают премии на 5% больше, ок. Я это к тому, что как бы ты не пахал, каким бы умом не обладал - твоя жизнь будет никчемной, особенно если ты не состоишь в партии, а не дай бог, ты ее противник или хотя бы просто лояльный "чуть-чуть" несогласный - забудь обо всем.
Там есть своя элита, жены которых, одеваются во французских модных магазинах и отдыхают по заграницам. Но тебе, обычный рабочий этого никогда не получить, ведь там за бугром ВРАГ! Ты путаешь идею и реальность. Говоришь глупости про отсутствие социальной пирамиды. Она просто не такая высокая была, как у капиталистов и индусов. Были рабочие, которые получали больше инженеров. Зависит от того, какой рабочий и что за инженер.
Про несогласных, элиту и меха не надо смешивать всё в кучу. И не надо ассоциировать тогдашнюю партэлиту со строем и идеологией. Сейчас та же самая партэлита у власти при другом строе - стало лучше? Видимость за счёт импорта.
Но при этом внешняя угроза то никуда не исчезла. Только средства борьбы поменялись.
[dps]Добавлено через 21 минуту 51 секунду[/dps] -Цитата от возжигатель лампад (у меня хоть и аллергия на социализм и все из него вытекающее, но должен признать человек широкого ума) Вот он корень то. Слепая прозомбираванная в новорусской школе и в телевизоре ненависть. Сколько лет тебе, аллергик, по паспорту?
[dps]Добавлено через 29 минут 15 секунд[/dps] -Цитата от Saint-P Nigga Сталинисты даже сегодня почему-то никогда не упоминают о введении Сталиным в 1940-м году платного обучения в школах и вузах.
Постановление №638. интересное заявление. пара вопросов: доказательства, что он был и вступил в силу, и, если таковые обнаружатся, до каких пор действовал.
[dps]Добавлено через 32 минуты 51 секунду[/dps] -Цитата от R.1.F. У него там все были, и те и эти , и Вожди и соседи с Канадчиковой дачи, как мне кажется Сейчас, если кажется, креститься просто необходимо. Все уголовники и бывшие партийцы крестятся - тренд на государственном уровне, понимаешь ли.
Дача не Канадчикова, а Канатчикова. Какой смысл тебе, необразованному быдлу влезать в дискуссии людей с высшим образованием, если ты элементарно грамоты не разумеешь? 
Ты, может, во сне и видишь себя белым орлом, а на самом деле ты обычный почтовый голубь, и место твоё на жёрдочке в голубятне. Вообще не видишь что я пометил в этом тексте ?
Не развитая инфраструктура для продажи зерна на мировой рынок, это как понять то?нет навыков работы на этом рынке, понимаешь ли 
нe надо своих выдуманных идей и ярлыков крепить, только по фактам.
А вашими абстрактными модными метафорами и я умею объясняться!  | | | | | | Подъездные коты
Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Калуга | -Цитата от RapperX странно, что с тобой, троллем недалеким, интеллигентные люди ещё дискутируют. Это ты себя то под интеллигента подписал чтоль? Чести не многовато ли, почитал ваши посты 9 классов образования от силы.
Господи,спали бы Вы в хлеву все, или перевешали бы вас как в свое время Дроздовский Михаил Гордеевич, нет же живёхоньки они, нахватались вершков и лезут и лезут из хлевов, буковками тут мне тыкают, запятыми, что с того что ты мне тут замечания отпускаешь если ты сам в 15-ом колене быдло и маргинал и только волею случая писать то вообще умеешь, ну с Вами базарить то вообще биомасса второсортная блять,В хлева и на виселицы!!! | | | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от R.1.F. -Цитата от RapperX странно, что с тобой, троллем недалеким, интеллигентные люди ещё дискутируют. Это ты себя то под интеллигента подписал чтоль? Чести не многовато ли, почитал ваши посты 9 классов образования от силы.
Господи,спали бы Вы в хлеву все, или перевешали бы вас как в свое время Дроздовский Михаил Гордеевич, нет же живёхоньки они, нахватались вершков и лезут и лезут из хлевов, буковками тут мне тыкают, запятыми, что с того что ты мне тут замечания отпускаешь если ты сам в 15-ом колене быдло и маргинал и только волею случая писать то вообще умеешь, ну с Вами базарить то вообще биомасса второсортная блять,В хлева и на виселицы!!! Ко-ко-ко, петенька.
Будем лечить классическими методами - плетьми. Продолжишь в том же духе - уйдёшь навсегда  Всему есть свои пределы.
Будут тут ещё всякие черти малолетние пальцы гнуть, поди ж ты  Сразу видно - потомственный интеллигент  Кого попало на школьный утренник реп спеть не пустят  | | | | | | !@"№#;$%^&*()
Регистрация: 04.02.2008 | Пан Рэдио злой ты.Очень злой.Very evil. | | | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Old Killah-Chuck Пан Рэдио злой ты.Очень злой.Very evil. Если бы он был злой, он бы этого белогвардейца недобитого просто лицом к стенке поставил и пулю в затылок. 
А так жеж видно, что очевидный троллинг в серьёзной теме. Добавлено через 23 минуты 8 секунд -Цитата от 1055слов -Цитата от RapperX -Цитата от 1055слов Что касается "вывоза", то Россия к 1913 году на самом деле являлась крупнейшим экспортером хлеба. В 1909—1913 наш зерновой экспорт достиг максимальных размеров - 11,9 млн т всех зерновых, из которых, кстати, 25 % экспорта давала Кубань. На мировом рынке зерновой экспорт из России составлял до 28,1 % всего мирового экспорта.
очерк
против самодержавия.
а тут "демократия"
у тебя и так сейчас самодержавие под капиталистической личиной Вообще не видишь что я пометил в этом тексте ?
Не развитая инфраструктура для продажи зерна на мировой рынок, это как понять то?нет навыков работы на этом рынке, понимаешь ли 
нe надо своих выдуманных идей и ярлыков крепить, только по фактам.
А вашими абстрактными модными метафорами и я умею объясняться!  Глупости какие-то пишешь. По твоему сейчас никто зерна продать не сможет, если захочет?
А если уж противопоставляешь нынешнюю РФ с самодержавием. Противопоставь с СССР. Своего было намного больше. | йца недобитого с голубой кровью, вообще к стенке бы поставил :) | | | | | Особый статус
Регистрация: 03.01.2011 | Не плохо Сталин так на ноги поставил в свое время народ. Вроде как перед смертью Ленин не хотел чтоб, Сталин был вождем. | | | | | | Коммуногуннер
Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Постсоветское криворожье | -Цитата от Egor aka Egor Не плохо Сталин так на ноги поставил в свое время народ. Вроде как перед смертью Ленин не хотел чтоб, Сталин был вождем. Ленин в бреду был перед смертью  | | | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Old Killah-Chuck Пан Рэдио злой ты.Очень злой.Very evil. Я добрейшей души человек и долго терпел поток чуши с улыбкой  Но, как я уже и говорил, зарываться не стоит. | | | | | | !@"№#;$%^&*()
Регистрация: 04.02.2008 | А правда, что все стукачи, которые стучат на х-х.ру любят и уважают кобу?Он ведь ещё при Императоре стучал. Добавлено через 2 минуты 20 секунд -Цитата от Radio -Цитата от Old Killah-Chuck Пан Рэдио злой ты.Очень злой.Very evil. Я добрейшей души человек и долго терпел поток чуши с улыбкой  Но, как я уже и говорил, зарываться не стоит. Это ты пр Рифа чтоли?Мне кажется он перчитал немного в своё время белогвардейских материалов.
Кстати говорят, что джуга был горским иудеем.
Про Лафайета в сборной Литвы как-то поинтереснее новость. | | | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Old Killah-Chuck А правда, что все стукачи, которые стучат на х-х.ру любят и уважают кобу?Он ведь ещё при Императоре стучал.  Чем ты так упарываешься периодически? Тут, скорее, вопрос к поклонникам солженицерса -Цитата от Old Killah-Chuck Это ты пр Рифа чтоли?Мне кажется он перчитал немного в своё время белогвардейских материалов. мне кажется, у него и с умишком нелады, и в жизни что-то не так. -Цитата от Old Killah-Chuck Кстати говорят, что джуга был горским иудеем. по-моему, скоро начнут говорить, что он был африканцем. -Цитата от Old Killah-Chuck Про Лафайета в сборной Литвы как-то поинтереснее новость. это не новость, это один дебил поделился своими досужими домыслами, а остальные дятлы обсасывать принялись.
не бывать такому  | | | | | |