[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
17 мая 2016, 23:19
| | |
#1 (ПС)
| Sterжень — естественное состояние (3-й ровнд 3-го УХХБ; оппонент: Патрик Пэ) Трек: http://rgho.st/6JzwtxMTG
Текст: Показать скрытый текст
Часть 1
Куплет 1:
Полоснул по небу багровый клин заката,
Пролился дождь, я мир спросил: давно ли ты заплакал?
Вытираю капли слез, вопрос: мое или нет?
И сердце бьется учащенно — поет о луне.
Эта весна диктует настроение настойчиво.
Пишу в ночи и пью, кладу в изнеможении на стол чело.
Студеный ветер меня убаюкает, как колыбель.
Мне холодно, но все же улетаю — Алыкель.
Когда купался в летнем солнце последний раз?
Мир хочет танцевать только осенний вальс.
Но меня как-то не заботит его внешний вид.
Он отражается густой листвою меж витрин.
Я полностью покорный, пред природой нет оков.
Променять на фильм, попкорны? Бред, не тот я. Не таков.
Мне слишком дорого то, что человек не тронул.
Я не сместить Есенина, но я люблю природу.
Припев:
Весенняя депрессия, есенины повесились.
Пугают стены, словно сидел месяцы под лестницей.
Распахни окно, я улечу свободной птицей.
По крайней мере лучше так, чем палачу покорно слиться.
Весенняя депрессия, есенины повесились.
Но то не состоянье, а весенняя конфессия.
Художник должен быть голодным, и мы на диете.
Этот мир не черно-белый, он сер и градиентен.
Куплет 2:
И меня понесет по тропам робко, вот оно, никто не тронул,
Мог бы, но так повезло, что словно сон, и так угодно.
Не хочу обратно в стены, этот бетонный демон,
Не то, а то — не где мы, и счастье лишь — окно системы.
Меня еще морозит после марта месяца.
Скворец пока не пробудился, он спел околесицу.
А я на лестнице, затяжка парламента,
И желанием согреться в подъезд дворняжка направлена.
И небо темное, и облака так низко.
И от тоски соседний дом мне помахал карнизом.
Все неудачи снова в небесах зависли,
Дабы свалиться дождиком, чтоб землИ телеса прокисли.
А я напьюсь и нараспашку иду по скверам дальним.
Та атмосфера марит, меня и тут проспекты знали.
Душа ведет вперед, и лицо не опущено.
Ведь я пишу о жизни свинцовыми тучами. (х2)
Припев:
Есенины повесились — весенняя депрессия.
И проживать подобно для меня весьма естественно.
Такое состояние, не топчу «лиру» под ногами.
А просто я своим настроем миру помогаю.
Весенняя депрессия, пока что не повесился,
Хоть все вокруг естественно, оно так важно бесится.
Ведь нам пора сродниться, и меня ждет береза.
И петля на шее — то, что убережет от невроза.
Эпилог:
И я действительно богат и состояние вокруг.
В этой сокровищнице я любое расстояние пройду.
Пока вы набивали кошельки да барсетки,
Я наслаждался миром у реки, к беседки.
И чувствую, что жить хочу всегда так.
Природа одарила меня смолоду всем благом.
И я творю с ней этот мир, и это просто счастье,
Ведь, умерев, я с ним сроднюсь, а значит, я участник.
И, значит, я причастен.
Часть 2
Патрик пэ,
с тобой давай немного поговорим,
Кто за короной попер и не как фаворит.
Твоим недоволен текстом — клавиша делит.
Ничего не потеряю — герой наш не удивит.
Лучше бы отсюда — убежал, ба-
Рагозить, накаляться меня душит жаба.
Не маяк в темноте, ты потухший, жалко.
Я не хотел, но послушай, шавка.
Эмси квадратный лезет на баттл, месиво — нахуй, тексты банальны,
Выебу тебя я песенкой тактовой, лезь-ка на тракт и не лезь в канонаду.
У патрика пэ панчей мало,
Словно пеле — подача кала.
На мудаков аллергия — чхал на баттл.
Ты дашь нам жару — в печах вермахта.
Твои серые строки звучат бедновато,
Я пошел против сучат, ебанатов.
Зажигаю текстами — очаг листопада.
И жарю кругом — сгоряча влез на баттл.
Не твой дальше порог, твой дальше порок.
Про победу кентам скажешь «потом»
Грязные текста — по листу мажешь говном.
Собирайся-ка с силами: маршем на дно.  |
Последний раз редактировалось Sterжень, 17 мая 2016 в 23:33.
| | | Добрый доктор
17 мая 2016, 23:27
| | |
#2 (ПС)
| Трек навевает не черную депрессию,но легкую грусть. Отличная работа, проход однозначно.  | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
17 мая 2016, 23:31
| | |
#3 (ПС)
| | | | | Репер
18 мая 2016, 00:04
| | |
#4 (ПС)
| ты мне почему-то менимо напоминаешь
хотя не похож совсем
странное чёт
первая часть заебок хотя и не моё.
но раз в год в тему будет
вторая ну типа убираешь наверн
но первая покруче | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
18 мая 2016, 00:34
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Твой Камрад ты мне почему-то менимо напоминаешь
хотя не похож совсем
странное чёт
первая часть заебок хотя и не моё.
но раз в год в тему будет
вторая ну типа убираешь наверн
но первая покруче  | | | |
18 мая 2016, 08:29
| | |
#6 (ПС)
| | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
18 мая 2016, 08:49
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от vadikkote Очень удачно попался мне в новостной ленте.  | | | |
18 мая 2016, 10:24
| | |
#8 (ПС)
| касательно сведения - вроде рвёрба накинул и сделал звук "уютненьким", но в то же время чувство такое будто бы ты на дешёвый микрофон записывался, качество в целом хреновастым вышло.
детальный разбор первой части (вторую не стал разбирать): Показать скрытый текст
Полоснул по небу багровый клин заката (автор трека просыпается очень рано или ложится слишком поздно, возможно проблемы с режимом)
Пролился дождь, я мир спросил: давно ли ты заплакал? (сравнение дождя со слезами)
Вытираю капли слез, вопрос: мое или нет? (автор задумывается: является ли он меланхоликом по темпераменту или ему просто привзгрустнулось чот?)
И сердце бьется учащенно — поет о луне (про луну я объяснить не могу, у автора наверное просто любовь к абстракциям, а почему бьется сердце учащённо? хм... влюблён? встревожен? кофе перепил? страдает от всд? ответить на вопрос однозначно очень сложно, вероятно его организм остро реагирует на время суток - здесь можно и связь кстати с луной провести)
Эта весна диктует настроение настойчиво (видимо не только время суток влияет на настроение автора, а ещё и времена года)
Пишу в ночи и пью, кладу в изнеможении на стол чело (автор устал, а чело - это лоб)
Студеный ветер меня убаюкает, как колыбель (сложно сказать где в данный момент находится автор, вероятно там, где находится стол (если связывать с предыдущей строчкой), а значит дома или допустим в кафе, но скорее всего дома - там балкон можно открыть или окно и ветерок подует! и в конце концов - не в кафе же он будет спать!!! даже если оно круглосуточное)
Мне холодно, но все же улетаю — Алыкель (Алыкель — аэропорт Норильска, но ведь автор в Москве живёт, может к знакомым или родственникам залетал)
Когда купался в летнем солнце последний раз? (вероятно автор домосед)
Мир хочет танцевать только осенний вальс (не понял, опять таки любовь автора к абстракциям, ибо щас весна, а он про осень пишет)
Но меня как-то не заботит его внешний вид (автор ставит духовный мир выше материального)
Он отражается густой листвою меж витрин (тихо-тихо плачет осень с небом в двухголосье-е)
Я полностью покорный, пред природой нет оков.
Променять на фильм, попкорны? Бред, не тот я. Не таков. (автору важнее реальный мир, чем фильмы)
Мне слишком дорого то, что человек не тронул. (автор любит находить в жизни что-то новое)
Я не сместить Есенина, но я люблю природу. (слово "сместить" как-то тут не очень подошло, ИМХО, а так - Есенин вроде бы писал стихи о природе)
Весенняя депрессия, есенины повесились. (автор просто угарает! а вообще Есенин с большой буквы пишется)
Пугают стены, словно сидел месяцы под лестницей. (автору не нравится образ жизни домоседа)
Распахни окно, я улечу свободной птицей. (автор хочет гулять... с Эдиком, с Яриком, с Мариком...)
По крайней мере лучше так, чем палачу покорно слиться. (автор бы совершил суицид, если бы продолжил всё время сидеть дома)
Весенняя депрессия, есенины повесились. (а вон на кавер трека позырьте)
Но то не состоянье, а весенняя конфессия. (конфессия - вероисповедание, вероятно автор чувствует то, во что верит)
Художник должен быть голодным, и мы на диете. (хз, я вот лучше творю если поем!)
Этот мир не черно-белый, он сер и градиентен. (градиентен - это как? то есть с плавно-переходящим цветом? со светло-серого на тёмно-серый? вероятно автор предполагает, что если пребывать всегда в нормальном настроении, то и колебаний сильных в настроении не будет, в отличии от циклотимии например, там уже сами гуглите, но по мне так лучше циклотимия чем всё время ровное настроение)
И меня понесет по тропам робко, вот оно, никто не тронул, (если автор находит что-то новое - он обращается с этим весьма аккуратно)
Мог бы, но так повезло, что словно сон, и так угодно. ("словно сон" - ассоциация с фантазиями возникает, мол жить в фантазиях тоже неплохо)
Не хочу обратно в стены, этот бетонный демон, (автор стопудово не любит домоседничать!!!)
Не то, а то — не где мы, и счастье лишь — окно системы. (а не охренел ли ты с частицами? автор философствует)
Меня еще морозит после марта месяца. (март был холодный или у автора в душе холодно было в марте)
Скворец пока не пробудился, он спел околесицу. (какой скворец? у тебя же утка)
А я на лестнице, затяжка парламента, (автор курит сигареты "PARLIAMENT" на лестничной площадке)
И желанием согреться в подъезд дворняжка направлена. (впустил собачку в дом погреться :333)
И небо темное, и облака так низко. (видимо плохая погода у автора в городе)
И от тоски соседний дом мне помахал карнизом. (наверное в соседнем доме пора бы заменить карниз)
Все неудачи снова в небесах зависли, (может автор до сих пор курит, но уже на улице и его "неудачи", выражаясь метафорично, выходят вместе с дымом, зависая в небесах)
Дабы свалиться дождиком, чтоб землИ телеса прокисли. (Телес — река в России, протекает в Пермском крае, Свердловской области. Устье реки находится в 128 км по правому берегу реки Ирень. Длина реки составляет 42 км. ОХНЕФИГАЖСИБЕ, МОЖЕТ АВТОР ПУТЕШЕСТВЕННИК? то он в Норильске, то в Пермском крае)
А я напьюсь и нараспашку иду по скверам дальним. (ну понятно, когда бухнёшь - всё таким атмосферным очень кажется, грех не пройтись по скверам)
Та атмосфера марит, меня и тут проспекты знали. (марит? погуглил, нет такого слова, ну вот разве что нарыл: Марит Бьёрген — норвежская лыжница, шестикратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, многократная чемпионка Норвегии. Четырёхкратная обладательница Кубка мира. про проспекты понятно, там ты уже бывал, ностальгия вещь порой нужная)
Душа ведет вперед, и лицо не опущено. (ну алкоголь может обладать антидепрессивным эффектом хоть и является депрессантом)
Ведь я пишу о жизни свинцовыми тучами. (любит автор абстракции, ну что поделать)
Есенины повесились — весенняя депрессия. (да весной же заебись, ты о чём?)
И проживать подобно для меня весьма естественно. (автору нормально живётся с перепадами в настроении)
Такое состояние, не топчу «лиру» под ногами. (ты про струнный щипковый инструмент? или про лирику? мол ты не борешься с лиричными нотками в душе? ну это норм, нужно быть собой и всё такое)
А просто я своим настроем миру помогаю. (мол - берите пример с меня и будьте собой?)
Весенняя депрессия, пока что не повесился, (ну слава богу)
Хоть все вокруг естественно, оно так важно бесится. (оно - это что? это как-то связано со Стивеном Кингом? или оно - это всё? автор вероятно предполагает, что мир - это хаос)
Ведь нам пора сродниться, и меня ждет береза. (автор подстраивается под мир и любит берёзы)
И петля на шее — то, что убережет от невроза. (невроз - психическая болезнь, связанная со стрессом и переутомлением, тревогами и всем таким подобным. смысл фразы я не понял, относится ли это к автору? но если конечно у тебя невроз и ты повесишься, то невроза уже у тебя не будет, ибо ты будешь мёртв)
И я действительно богат и состояние вокруг. (богат внутри наверное, но может и материально, автору также не плевать на то, что его окружает)
В этой сокровищнице я любое расстояние пройду. (снова же - автор любит искать что-то новое и будет стараться ради этого)
Пока вы набивали кошельки да барсетки, (БОРСЕТКА - Ручная мужская компактная сумка для документов и денег)
Я наслаждался миром у реки, к беседки. (внутреннее богатство автор ставит выше материального, об этом он уже заявлял, но красиво же написал!)
И чувствую, что жить хочу всегда так. (автор нашёл себя)
Природа одарила меня смолоду всем благом. (автор некапризен)
И я творю с ней этот мир, и это просто счастье, (эмоции!!! эмоции!!!)
Ведь, умерев, я с ним сроднюсь, а значит, я участник.
И, значит, я причастен. (автор рад, что приносит пользу)
| | | | Аналитик
18 мая 2016, 10:50
| | |
#9 (ПС)
| Хорош  | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
18 мая 2016, 11:11
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от vadikkote касательно сведения - вроде рвёрба накинул и сделал звук "уютненьким", но в то же время чувство такое будто бы ты на дешёвый микрофон записывался, качество в целом хреновастым вышло. Опять экспериментировал со сведением. Не вышло, сам знаю. Буду тренироваться или около того. -Цитата от vadikkote детальный разбор первой части (вторую не стал разбирать): Ебучий ты троллина!       Поднял настроение, спасибо! -Цитата от Пашкевич Хорош Ого, спасибо! Удивил. | | | | Аналитик
18 мая 2016, 11:42
| | |
#11 (ПС)
| Это ты скорее удивил после отборочных раундов) | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
18 мая 2016, 11:47
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Пашкевич Это ты скорее удивил после отборочных раундов) Я даже фиг знает, что тут принципиально нового для тебя. Та же прыгающая читка, почти тот же темп, ля-ля-ля и прочее. Разве что тематика более мягкая и простая. | | | | Аналитик
18 мая 2016, 11:50
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Sterжень -Цитата от Пашкевич Это ты скорее удивил после отборочных раундов) Я даже фиг знает, что тут принципиально нового для тебя. Та же прыгающая читка, почти тот же темп, ля-ля-ля и прочее. Разве что тематика более мягкая и простая. Захуй перехахуй нет) Кстати, твои прошлые раунды мне напомнили тетку, такую, очень скандальную, стервозную и ядовитую, которая всем смерти желает) Хз почему) Интонация такая видимо была) | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
18 мая 2016, 11:53
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Пашкевич Захуй перехахуй нет) Кстати, твои прошлые раунды мне напомнили тетку, такую, очень скандальную, стервозную и ядовитую, которая всем смерти желает) Хз почему) Интонация такая видимо была) Где ж у стержня во втором раунде хуи-перехуи?
А все перечисленные эпитеты меня вполне устраивают.  Я на баттле так-то.  Слишком уж тут все скучные и блёклые. Вон, только Чендж своей воинственностью радует.
Я тебя понял. (с) | | | | heh
18 мая 2016, 11:57
| | |
#15 (ПС)
| Репер стержень захотел популярности и запел за природу 
2 часть норм | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
18 мая 2016, 12:01
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от kartisha Репер стержень захотел популярности и запел за природу Я захотел респект от Пашкевича.  | | | |
18 мая 2016, 13:39
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Sterжень Я тебя понял. (с) на будущее (как ставить копирайт):
Alt+0169 | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
18 мая 2016, 13:42
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от vadikkote Alt+0169 Знаю. Единственное, что я не ленюсь ставить подобным образом — длинные тире. Остальное — нахуй. | | | | Добрый доктор
18 мая 2016, 18:33
| | |
#19 (ПС)
| | | | |
18 мая 2016, 18:34
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Mr. Change как ты относишься к творчеству Есенина? | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
18 мая 2016, 18:36
| | |
#21 (ПС)
| Самый хайповый персонаж УХХБ-3 — Сергей Есенин.  | | | |
18 мая 2016, 18:39
| | |
#22 (ПС)
| это весенняя грусть - из эмси по Есенину прусь!
врагов вокруг не замечаю - в зенки ебусь!
© Сергей Есенин Показать скрытый текст
да, да, он был таким же нарциссом, как и Я
| | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
18 мая 2016, 18:43
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от vadikkote это весенняя грусть - по Есенину прусь!
 | | | | Репер
18 мая 2016, 18:44
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от vadikkote это весенняя грусть - по Есенину прусь!
это весенняя грусть - из мс по Есенину прусь!
единственное че запомнилось с батола пока
ну и каша манная почему-то | | | |
18 мая 2016, 18:45
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Твой Камрад ну и каша манная почему-то это из какого трека? | | | | |