Другое Небо
22 октября 2007, 23:42
| | |
#526 (ПС)
| из Коэлье читал только "Вероника решает умереть"...из порследнего прочитаного очень поразил Хулио Кортасар....сейчас читаю "Отчаяние" Набокова... | | | | Heavyweight
22 октября 2007, 23:58
| | |
#527 (ПС)
| мне вот недавно попался на глаза один небольшой рассказ Хемингуэя "Там, где светло и чисто"
я, хз, может кому и покажется пустышкой он, но это наверно надо стоять по ту сторону барной стойки, чтобы проникнуться.вот даже узнал себя в этих героях.
вот ссылка на произведение: http://www.lib.ru/INPROZ/HEMINGUEJ/swetlo.txt |
Последний раз редактировалось рамон меркадер, 23 октября 2007 в 00:07.
| | | Днепродым
23 октября 2007, 11:30
| | |
#528 (ПС)
| Коэльо - мусор.. Попс. Прочёл его всего, так что не голословно утверждаю.
Мураками - точно так же, как и Файрд, начинал, но ни одной книги так и не дочитал.. Попс.
Хемингуэй - супер-дядька. Рэспэкт.. Все рассказы обалденные, в том числе и упомянутый здесь.. Романы тоже жесть.. Особенно "Фиеста"..
Бегбедера и Уэльбека никто не читал?
А Минаева?
По классике.. Вивальди и ко. - нудновато, при всей гениальности.. Кого ваще терпеть не могу, так это Моцарта с его мажорностью.. Бах - жесть, красавчик..
Модерн рулит! Вчера был на концерте своего отца (он у меня руководитель частного камерного оркестра по совместительству), играли Шонберга.. Это экспрессионизм.. Думал, ваше мозгами тронусь..
Стравинский рвёт..
Всё имхо.. Мир, поэты!  | Gauge The Mental Murderah - Insane | | | YUPPIE
23 октября 2007, 14:11
| | |
#529 (ПС)
| Коэльо не всем смертным дано понять...
Не поверите, я сейчас почитываю басни Крылова...
В них много поучительного... Всегда думала, что они для детей, а оказалось, что детям довольно трудно их понимать (проверено на моем братишке...) | | | | так, появляюсь
23 октября 2007, 15:05
| | |
#530 (ПС)
| Ну если уж речь зашла о поучительном, то, я считаю, ничего круче прекрасных и поистине дельных советов старика Остера нет.) | | | | Днепродым
23 октября 2007, 16:17
| | |
#531 (ПС)
| -Цитата от ELIXIR girl Коэльо не всем смертным дано понять...
 Не смеши.. | | | | La solitude
23 октября 2007, 16:37
| | |
#532 (ПС)
| -Цитата от ELIXIR girl Коэльо не всем смертным дано понять...
 ну да-ну да...
прочитала Алхимика года 3 назад, и даже тогда он меня особо не впечатлил,затянутая притча... Пыталась прочитать и Веронику,и Одиннадцать минут,и Дьявол и сеньорита Прим-  не смогла осилить больше ни одной.. Книгу воина света дочитала до середины , но после того,как начала читать Кастанеду,поняла,что вышеназванное произведение-ерундовина по большей части
У Харуки муракми осилила только Послемрак, легко читается.но совершенно не впечатлила... Не пойму,почему он модный автор  | | | | C.Lencio
23 октября 2007, 17:07
| | |
#533 (ПС)
| Мураками, кстати вполне неплох, но тут уж конечно дело вкуса.. мне он например больше нравится, чем то то же Паланик
а если тут те кому нравятся Стругацкие и Брэдбери ?  | | | | мимимизантроп
23 октября 2007, 17:13
| | |
#534 (ПС)
| Коэльо втюхивает элементарнейшие вещи с такой умной рожей, будто он сам их открыл вчера. и при всем при этом ужасно нудно написано.
Мураками читал "Норвежский Лес". ну хз. больше я мураками не читал | | | | Trouble maker
23 октября 2007, 17:16
| | |
#535 (ПС)
| ничего не читаю
ваще  | | | | Haliff
23 октября 2007, 17:26
| | |
#536 (ПС)
| А я читаю фэнтези  | | | | Шепот Ветра
23 октября 2007, 17:54
| | |
#537 (ПС)
| -Цитата от N.Z.A Мураками, кстати вполне неплох, но тут уж конечно дело вкуса.. мне он например больше нравится, чем то то же Паланик
а если тут те кому нравятся Стругацкие и Брэдбери ?  -Цитата от Dark Stranger А я читаю фэнтези  Я люблю аристотеля, платона, маккиавелли...диалоги - всеми любимого автора) люблю стругатских,симонса - особо гипперион,брэдберри конечно...праттчета,стивенсона любил когда то, твена...всего и не перечислю...
Имхо мураками гораздо достойнее чем Коэльо...все равно что сравнить Басё и ... меня скажем...и вообще из этих кастанеду я как то больше уважал, хотя кажется они все пургу прогоняют...как нострадамус..тот тоже был очень умен и всеми не понят...
короче читайте хорошую мировую литературу....  | | | | боязнь боязни
23 октября 2007, 17:59
| | |
#538 (ПС)
| Коэльо не нравится, очень давно начинала алхимика, правда так и не дочитала до победного конца. кстати у себя на родине он абсолютно не популярен. а мураками несколько книг читала, люблю послемрак. Этим летом воодушевлялась палаником. у него конечно фразы шикарные, и мысли есть ну очень, но в конечном счете поняла что не совсем мое. Щас хочу все таки прочитать "по ком звонит колокол"
Насчет моды на книги-судя по количеству продаж на сегодняшний день это всякие там оксаны робски и прочая фиготень с претензией на оригинальность | | | | La solitude
23 октября 2007, 18:24
| | |
#539 (ПС)
| -Цитата от N.Z.A а если тут те кому нравятся Стругацкие и Брэдбери ?  Стругацкие нравятся,но я мало что читала..
А вообще фантастику не оч люблю... | | | | Пражская весна
23 октября 2007, 18:29
| | |
#540 (ПС)
| Мы с Аней фанаты Стругатских
И еще Бегбедера. | | | | .
23 октября 2007, 18:35
| | |
#541 (ПС)
| если что по поводу Коэльо , то читала несколько его книг...
большого впечатления не оставил...
разве что "Одинадцать минут" - хорошая действительно книга...
совсем по другому написано,не по его стилю....
и конечно еще из Коэльо запомнилась "Вероника решает умереть..." - не плохо,не плохо...
нравятся некоторые книги Пелевина...
любимая книга(советую всем почитать,не останитесь равнодушными...)
Евгений Ничипурук - "Больно"
это ЧТО-ТО....
просто в восторге была....
сейчас дочитываю Бернардо Вербер - "Империя Ангелов"
тоже очень и очень нравится книга........
Мураками не читала...
стоит ли вообще,посоветуйте какую книгу если что..... | | | | активный пользователь
23 октября 2007, 20:09
| | |
#542 (ПС)
| Ну а вот так?
Кэролл, Захер-Мазох, Гамсун, Ницше, Кроули, Миллер Генри, Камю, Сартр, Андреев
что об этих писателях думаем
кстати Кен Кизи  жаль недавно умер  | | | | the end
23 октября 2007, 20:21
| | |
#543 (ПС)
| -Цитата от Табу Богг Коэльо - мусор.. Попс. Прочёл его всего, так что не голословно утверждаю.
Мураками - точно так же, как и Файрд, начинал, но ни одной книги так и не дочитал.. Попс.
Хемингуэй - супер-дядька. Рэспэкт.. Все рассказы обалденные, в том числе и упомянутый здесь.. Романы тоже жесть.. Особенно "Фиеста"..
Бегбедера и Уэльбека никто не читал?
А Минаева?
Стравинский рвёт..
Всё имхо.. Мир, поэты!  Бегбедера прочел лет 5-7 назад,Уэлбэка нет. минаев говно,пустой выебон с примесью гламура,прочел полкниги,бросил. | | | | the end
23 октября 2007, 20:23
| | |
#544 (ПС)
| -Цитата от ttlsd Ну а вот так?
кстати Кен Кизи  жаль недавно умер  кинзи автор одной книги,то есть,пролетая над гнездом кукушки-шедевр,песнь моряка-говно.
генри миллер охуенен,можно цитировать до бесконечности.
сартр-начал читать,показался занудным.
а дино буцатти-семь гонцов кто-нибудь читал?
а чарльза буковски?
а иана бэнкса? | | | | La solitude
23 октября 2007, 20:29
| | |
#545 (ПС)
| Кэрролл-прочитала 3 его книги, впечатлила очень только первая-Страна смеха.. Вот ещё собираюсь Свадьбу палочек почитать...
Кизи- книгу так и не дочитала, смотрела театральную постановку,она оч впечатлила (я про Пролетая над гнездом кукушки)
Камю-Посторонний показался скучноватым,собираюсь ещё что-нибудь прочесть  | | | | мимимизантроп
23 октября 2007, 21:00
| | |
#546 (ПС)
| -Цитата от Громкий меня скажем...и вообще из этих кастанеду я как то больше уважал, хотя кажется они все пургу прогоняют... поржал -Цитата от ttlsd Ну а вот так?
кстати Кен Кизи  жаль недавно умер  Кен Кизи в свое время жег на школьном автобусе. да и лири и кизи классные парни были | | | | Ельник
23 октября 2007, 23:04
| | |
#547 (ПС)
| Лучше Брэдбери только Набоков. 
Сейчас Фрэнк Дэрабонт снимает 451 по Фарегейту... Режиссёр, конечно, неплох, есть норм экранизации у него, но, по-моему, там такой мир в книге, что у Бёртона бы лучше получилось... Хотя всё-равно Трюффо не переплюнуть. 
Вот ещё узнал совсем вчера: в советском союзе прям неоднократно Брэдбери был экранизован, и Вино из одуванчиков, и Марсианские Хроники... Вроде бы таджики снимали... Ещё классный сериал - Театр Рэя Брэдбери, тысячу лет назад смотрел, а сейчас снова показывают на одном из каналов, на НСТ.
А вообще западных авторов надо в оригинале читать... Может, они и не так хороши, может, это всё наши левши-переводчики стараются.  | | | | C.Lencio
24 октября 2007, 01:31
| | |
#548 (ПС)
| Брэдбери полюбу охуенен... а насчет экранизации, я строго смотреть буду, Дарабонт говна по книгам того же Кинга не снимал, а фаренгейт явно выше, ну и Том Хэнкс в главной роли всё- таки
у Мураками советую прочитать "Страну Чудес Без тормозов или конец Света", и "Хроники заводной птицы", хотя это имхо конечно же
к вопросу о фантастике, опять же, а Солярис кому по душе ? )) | | | | C.Lencio
24 октября 2007, 01:33
| | |
#549 (ПС)
| и кстати, а кому Борхес нравится.. у него есть такие охуеннейшие очерки что просто душа переворачивается... в одну страницу вместить столько красивых образов это надо ещё постараться | | | | активный пользователь
24 октября 2007, 01:44
| | |
#550 (ПС)
| Борхес красавчик, но нашёл где то только три его малюсеньких рассказа
ярко | | | | |