Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 56: 12345678910132353 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Стихийные разговоры. Часть V (https://www.hip-hop.ru/forum/stihiinye-razgovory-chast-v-487167/)

nclon 31 декабря 2013 21:24

Цитата:

Цитата от Старый Гурд (Сообщение 1078018326)
Хочу небольшой горем
Со скольки начать?

2

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:

Цитата от Alai Oli (Сообщение 1078018352)
хочу большой новый год. :o
Во сколько начать пить?

Я вот минут через5 первую апрокину - на тощааак:dovolen:
Чего и вам желаю:bokal:

Старый Гурд 1 января 2014 09:14

Нет
Две это не серьёзно
Надо мной другие шейхи смеяться будут

NKTKT 9 января 2014 11:29

3400

Старый Гурд 9 января 2014 16:08

Ну как я это провернул?
Вам нравиться?
Центральная Россия
Середина зимы
+7°С
На другой стороне земного шара -30°С
Ещё думаю угольку подбросить?
Пусть тупые пиндосы окочурятся все

Alai Oli 10 января 2014 09:48

Цитата:

Цитата от Старый Гурд (Сообщение 1078041169)
Ну как я это провернул?
Вам нравиться?
Центральная Россия
Середина зимы
+7°С

Ах вот чьи этоу проделки :tomato:

Технократич иллюзия 11 января 2014 05:37

Цитата:

Цитата от Старый Гурд (Сообщение 1078041169)
Ну как я это провернул?
Вам нравиться?
Центральная Россия
Середина зимы
+7°С

здесь же космополитанство, ради Олимпиады в Сочи братья наши старшие должны пострадать

Кхоранг Блант 15 января 2014 16:13

кто мешает мне бушевать и сеять хаос и разложение по всему интернету, сознавайся, червь навозный, и, так уж и быть, 7 рота гвардии смерти не сотрёт тебя в порошок, человечишка!

Старый Гурд 16 января 2014 21:38

Привет Всем!
Не подскажите как наложить на видюху песню?
Хочу типа клипа сделать
Там может порезать кадры надо будет из видео, в нужные места переставить и название песни прикрепить в начале

Моя последняя осень 16 января 2014 21:52

Цитата:

Цитата от Старый Гурд (Сообщение 1078063151)
Привет Всем!
Хочу типа клипа сделать
Там может порезать кадры надо будет из видео, в нужные места переставить и название песни прикрепить в начале

Через Sony Vegas попробуй)

Alai Oli 16 января 2014 22:21

Цитата:

Привет Всем!
Хочу типа клипа сделать

а стандартный мув мейкер виндосовский? :confused:
на нем проще простогоу :horosho:

Маарид 16 января 2014 23:05

Цитата:

Привет Всем!
Хочу типа клипа сделать

http://rsload.net/soft/editor/11315-camtasia-studio.html

underword 16 января 2014 23:38

пацаны, не бухайте тэкилу, ебать зло

Волчий Сновидец 16 января 2014 23:41

вообще не бухайте... лучше с друзями сходить до турника а потом по мордасам друг другу слегонца навалять. тот же гул в бошке и слабость в ногах, а для здоровья полезнее. :cool:

Аляска 17 января 2014 09:26

Пейте, дети, молоко, будете здоровы. :bokal:

Моя последняя осень 17 января 2014 10:45

Товарищи поэты, поделитесь названиями книг, чтобы как то расширить кругозор и словарный запас)

FlashmoB. 17 января 2014 10:52

Цитата:

Цитата от Unknown Name (Сообщение 1078064355)
Товарищи поэты, поделитесь названиями книг, чтобы как то расширить кругозор и словарный запас)

Думаю можешь с этого начать: "Макс Борн. Лекции по квантовой механике. Том 1. 1934 год."

Alai Oli 17 января 2014 10:53

Цитата:

Гюго "отверженные" , "собор Парижской Богоматери", "Мария Тюдор", Ремарк "три товарища", "жизнь взаймы", "на западном фронте без перемен", Теккерей "ярмарка тщеславия", Харпер Ли "убить пересмешника", Митчел "Унесенные ветром", Сэлинджер "над пропастью во ржи", Набоков "другие берега", "лолита", и многие многие многие :o :horosho::horosho::horosho: :)
А из бест оф зэ бест исчоу булгаков "мастер и маргарита" :horosho:

NKTKT 17 января 2014 10:53

Цитата:

Сэймяу рекомендует "оксфордский словарь":horosho:

А вообще лучше всего словарный запас развивает чтение классики: Толстой, Достоевский. Для живого русского языка особо рекомендую Чехова (вообще лучший стилист, имхо). Иными словами, школьная программа, как ни странно.
Ну и конечно, это зависит от того, в какую сторону ты хочешь развивать свой кругозор. Я так, например, курс физики Фейнмана читаю сейчас.

Волчий Сновидец 17 января 2014 10:56

Насоветовали парню гиперреалестичной литературы... он вам будет потом гиперреалистичные стишочки катать про любовь и боль существования... а вы его будете клеймить пиздострадальный поэтом и еще по всякому... ну может не вы конечно лично, но все таки...

FlashmoB. 17 января 2014 10:57

Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1078064377)
Цитата:

А вообще лучше всего словарный запас развивает чтение классики: Толстой, Достоевский. Для живого русского языка особо рекомендую Чехова (вообще лучший стилист, имхо). Иными словами, школьная программа, как ни странно.
Ну и конечно, это зависит от того, в какую сторону ты хочешь развивать свой кругозор. Я так, например, курс физики Фейнмана читаю сейчас.

Мы с тобой прям в точку с физикой попали, я правда тролил:ma3im:
Цитата:

Насоветовали парню гиперреалестичной литературы... он вам будет потом гиперреалистичные стишочки катать про любовь и боль существования... а вы его будете клеймить пиздострадальный поэтом и еще по всякому... ну может не вы конечно лично, но все таки...
Да ладно, там вон Ремарка советовали, вполне себе реалистичная литература, реалистичней некуда.

Аляска 17 января 2014 10:58

Цитата:

курс физики Фейнмана читаю сейчас.

Вот это точно очень расширит кругозор. ;)

На самом деле, да, смотря в какую сторону ты хочешь развиваться? Я вот очень люблю на досуге почитать Паланика. Но, многие тут не оценят. :rolleyes:

NKTKT 17 января 2014 10:58

Цитата:

Цитата от Alai Oli (Сообщение 1078064374)
Гюго "отверженные" , "собор Парижской Богоматери", "Мария Тюдор", Ремарк "три товарища", "жизнь взаймы", "на западном фронте без перемен", Теккерей "ярмарка тщеславия", Харпер Ли "убить пересмешника", Митчел "Унесенные ветром", Сэлинджер "над пропастью во ржи", Набоков "другие берега", "лолита", и многие многие многие

Недостаток всех этих шикарных произведений в том, что это переводы. Расширять словарный запас лучше на авторах, язык которых для тебя родной.

Сэлинджер в оригинале очень крут:inlove:

А еще, как глобальную веху в мировой литературе, я всегда советую "шум и ярость" Фолкнера.

Аляска 17 января 2014 11:03

Цитата:

Кстати, совсем недавно закончила читать Джека Лондона "Мартин Иден". Очень советую. :muse:

Tha_Cool 17 января 2014 11:04

чтоб расширять кругозор, книги не нужны
а художественная литература тем более
если кто-то мне скажет о пользе словарного запаса и его практическом применении, с удовольствием послушаю

NKTKT 17 января 2014 11:04

Цитата:

Цитата от FlashmoB. (Сообщение 1078064371)
Думаю можешь с этого начать: "Макс Борн. Лекции по квантовой механике. Том 1. 1934 год."

Цитата:

Цитата от FlashmoB. (Сообщение 1078064381)
Мы с тобой прям в точку с физикой попали, я правда тролил

я, кстати, именно из-за квантовой физики и начал читать. Только она в 10-м томе, а я сейчас на первом:guinda:

Аляска 17 января 2014 11:06

Цитата:

Цитата от Tha_Cool (Сообщение 1078064406)
если кто-то мне скажет о пользе словарного запаса и его практическом применении, с удовольствием послушаю

Мы тут парню чтение прививаем. А ты вот взял и всю иллюзию разрушил. :o
Подожди, а как по-твоему нагрузить свой словарный запас, если не чтением? Общением? Зная поколение подростков на данный момент ,я понимаю, что кроме слов-паразитов от них явно не подцепишь.

NKTKT 17 января 2014 11:06

Цитата:

смотря в каком кругу общаешься. Если часто приходиться делать какие-то доклады, презентации и даже (о боги!) вести лекции, и ты не хочешь заучивать всё наизусть, то большой словарный запас сильно помогает.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Цитата от Аляска (Сообщение 1078064405)
Джека Лондона "Мартин Иден". Очень советую.

Как раз у меня в процессе сейчас. Слушаю аудиокнигу,пока на работу еду
Показать скрытый текст
на английском:cool:

Коллажников 17 января 2014 11:08

Цитата:

есть вот такая книга о том, какие надо книги читать:
http://lib.ru/MORUA/otkrytoe.txt
:horosho:

кроме того, есть один универ в штатах, там вся программа построена не на учебниках, а на классике - вот их список литературы:
http://www.stjohnscollege.edu/academic/readlist.shtml

ну и на сладкое - список Ильенкова)
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%...0%B8%D1%8F

.

Аляска 17 января 2014 11:10

Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1078064414)
Цитата:

Цитата от Аляска (Сообщение 1078064405)
Джека Лондона "Мартин Иден". Очень советую.

Как раз у меня в процессе сейчас. Слушаю аудиокнигу,пока на работу еду
Показать скрытый текст
на английском:cool:

А я не знаю аглицкого. :(

FlashmoB. 17 января 2014 11:13

Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1078064409)
Цитата:

Цитата от FlashmoB. (Сообщение 1078064371)

Цитата:

Цитата от FlashmoB. (Сообщение 1078064381)
Мы с тобой прям в точку с физикой попали, я правда тролил

я, кстати, именно из-за квантовой физики и начал читать. Только она в 10-м томе, а я сейчас на первом:guinda:

Никитикита, а ты кем работаешь?

Коллажников 17 января 2014 11:13

Цитата:

Я так, например, курс физики Фейнмана читаю сейчас.

аналогично :horosho:
а ты насколько не физик?

NKTKT 17 января 2014 11:15

Цитата:

Цитата от FlashmoB. (Сообщение 1078064435)

Формально я - научный сотрудник, занимаюсь аттестацией программного обеспечения средств измерений.
Цитата:

Цитата от Homo Patience (Сообщение 1078064438)
а ты насколько не физик?

Настолько же, насколько все инженеры-механики по образованию:)

Tha_Cool 17 января 2014 11:18

Цитата:

Цитата от Аляска (Сообщение 1078064413)
Цитата:

Мы тут парню чтение прививаем. А ты вот взял и всю иллюзию разрушил. :o
Подожди, а как по-твоему нагрузить свой словарный запас, если не чтением? Общением? Зная поколение подростков на данный момент ,я понимаю, что кроме слов-паразитов от них явно не подцепишь.

на то они и иллюзии, чтоб их разрушать
я не отрицаю, что словарный запас нагружается чтением
я лишь говорю, что чтение не единственный вариант расширения кругозора и получения той или иной информации

Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1078064414)
Цитата:

смотря в каком кругу общаешься. Если часто приходиться делать какие-то доклады, презентации и даже (о боги!) вести лекции, и ты не хочешь заучивать всё наизусть, то большой словарный запас сильно помогает.

а как мне поможет описание быта предвоенной германии, если лекция, скажем, по этой вашей квантовой физике?

NKTKT 17 января 2014 11:20

Цитата:

Цитата от Tha_Cool (Сообщение 1078064451)
а как мне поможет описание быта предвоенной германии, если лекция, скажем, по этой вашей квантовой физике?

Так квантовая физика повсюду же, даже в предвоенной Германии;)

Tha_Cool 17 января 2014 11:22

Цитата:

Цитата от Homo Patience (Сообщение 1078064422)
Цитата:

есть вот такая книга о том, какие надо книги читать:
http://lib.ru/MORUA/otkrytoe.txt

кроме того, есть один универ в штатах, там вся программа построена не на учебниках, а на классике - вот их список литературы:
http://www.stjohnscollege.edu/academic/readlist.shtml

ну и на сладкое - список Ильенкова)
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%...0%B8%D1%8F

.

базаришь

но это уже такой advanced уровень

ХеРуВим 17 января 2014 11:24

Волчий какой-то раздраженный в последнее время) аки с цепи сорвался :p

Цитата:

Цитата от Tha_Cool (Сообщение 1078064451)

не утрируй, понятно, что для расширения словарного запаса в определенной сфере и книги соответствующие нужны. хотя, впрочем, для согласования и правильного построения предложений, использования речевых оборотов и прочих прелестей, художественная литература подойдет вполне.

Коллажников 17 января 2014 11:27

Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1078064444)
Цитата:

Цитата от FlashmoB. (Сообщение 1078064435)

Формально я - научный сотрудник, занимаюсь аттестацией программного обеспечения средств измерений.
Цитата:

Цитата от Homo Patience (Сообщение 1078064438)
а ты насколько не физик?

Настолько же, насколько все инженеры-механики по образованию:)

а то он так ловко начинает градиентами оперировать в первой книге, что я усомнился, что "книга будет полезна школьникам" как написано в аннотации - ну и не только школьникам, там высшее техническое образование подразумевается - без него с таким же успехом (но с большим понтом) лучше поиметь Ландау Лифшица и с ними в метро разъезжать :morj:

NKTKT 17 января 2014 11:36

Цитата:

Цитата от Homo Patience (Сообщение 1078064482)
что "книга будет полезна школьникам"

ну да, со школьной программой там трудновато будет.

Tha_Cool 17 января 2014 11:41

что дает художественная литература?
словарный запас
навык согласования, правильного построения предложений etc
расширение кругозора

словарный запас помогает при выступлениях (лекции, чтение докладов etc)
соответственно, словарный запас в худ. литературе нужна только для лекций и докладов по ней же

чтобы расширить кругозор, книги не нужны. Нужна практика.

про стилистику и правильное построение предложений речь вообще не шла, если что :)

поправьте, если что не так :)

Моя последняя осень 17 января 2014 12:03

Цитата:

Цитата:

В сторону того, чтобы в текстах появилось больше глубокого смысла, красивых сравнений, метафор и тд) чтобы он не был сырым и предсказуемым

Коллажников 17 января 2014 12:03

Цитата:

Цитата от Tha_Cool (Сообщение 1078064528)
словарный запас
расширение кругозора

соответственно, словарный запас в худ. литературе нужна только для лекций и докладов по ней же

про стилистику и правильное построение предложений речь вообще не шла, если что :)

ну это из разряда демотиваторов, где нарисовано сложное уравнение и подпись, что в жизни это не помогло

ты ж математику учишь не чтоб деньги считать, в чтоб мысля работала
тоже и с литературой

а для хороших выступлений - телевизор смотри по несколько часов в день - тараторить будешь как заведённый

Tha_Cool 17 января 2014 12:12

Цитата:

Цитата от Homo Patience (Сообщение 1078064579)

ну это из разряда демотиваторов, где нарисовано сложное уравнение и подпись, что в жизни это не помогло

тоже и с литературой

а для хороших выступлений - телевизор смотри по несколько часов в день - тараторить будешь как заведённый

тараторить и хорошо выступать получится на 1000-й час тараторинга практического, тв-теория хороша только в теории

а чтоб мысля работала можно и в игрушки на приставке играть, которые не hacknslash и не press x
ну или там анаграммы решать какие

Коллажников 17 января 2014 12:19

Цитата:

Цитата от Tha_Cool (Сообщение 1078064608)
Цитата:

тоже и с литературой

тараторить и хорошо выступать получится на 1000-й час тараторинга практического, тв-теория хороша только в теории

а чтоб мысля работала можно и в игрушки на приставке играть, которые не hacknslash и не press x

тогда весь вопрос в том, как построено мышление - на основе человеческой речи, логического пазла или стратегической игры
и можно ли придумать игру сложнее, чем человеческая речь

Волчий Сновидец 17 января 2014 12:23

Цитата:

Цитата от Homo Patience (Сообщение 1078064624)
Цитата:

Цитата:

тоже и с литературой

тогда весь вопрос в том, как построено мышление - на основе человеческой речи, логического пазла или стратегической игры

сложнее речи, человеческое поведение в целом.

Коллажников 17 января 2014 12:31

Цитата:

Цитата от Волчий Сновидец (Сообщение 1078064641)
Цитата:

Цитата от Homo Patience (Сообщение 1078064624)
Цитата:

сложнее речи, человеческое поведение в целом.

не думаю

очень предсказуемая и контролируемая вещь это поведение

новости без звука посмотри - в африке стреляют, в парламенте дерутся - а какаянибудь троянская война известна уже тыщу лет тем как она описана
и геракл знаменит не поведением же - ты ж не буквально веришь, что он гидру кромсал

Волчий Сновидец 17 января 2014 12:33

Homo Patience а ты попробуй в качестве эксперемента, один день говорить одно и делать координально другое.

Коллажников 17 января 2014 12:37

Цитата:

Цитата от Волчий Сновидец (Сообщение 1078064667)
Homo Patience а ты попробуй в качестве эксперемента, один день говорить одно и делать координально другое.

ну о том и речь, что поведение однозначно, а речь нет, речь может быть двусмыслена)

Маарид 17 января 2014 12:38

почитал вас ребят и мне всё таки захолось прочесть науку плоского мира пратчета, жена говорила, что читать её без пытливого интеллекта нет сил и понимания, прийдётся мне читать :(

ХеРуВим 17 января 2014 12:39

Цитата:

Цитата от Tha_Cool (Сообщение 1078064528)
словарный запас
расширение кругозора

ну раз ты про "речь не шла", то парень попросил названия книг, чтобы пополнить словарный запас и расширить кругозор)
вполне конкретная просьба, на которую вполне конкретно и ответили)

о том, чтобы расширять кругозор другими способами, "речь не шла" :p

попросил бы фильмов для этой же цели, говорили бы о фильмах)

вообще, я думаю, что каждый в праве сам решать, что ему нужно для достижения поставленных задач) :horosho:

Волчий Сновидец 17 января 2014 12:39

Цитата:

Цитата от Homo Patience (Сообщение 1078064673)
Цитата:

Цитата от Волчий Сновидец (Сообщение 1078064667)

ну о том и речь, что поведение однозначно, а речь нет, речь может быть двусмыслена)

угу, поведение в целом состоит из того что ты делаешь, того что говоришь, и того что думаешь... поскольку эти три состовляющие могут не совпадать, можешь сам посчитать сколько вариантов поведения выходит.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.
Страница 3 из 56: 12345678910132353 Последняя »