Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от MC_Saull Например "Поділля" там люди говорят немножко громче, потому что это степная територия, люди привыкли общаться на растоянии Ты это сам придумал? | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от owlet Ты это сам придумал? Поділля это историческое название одного из регионов Украины (например: Полісся, Буковина, Волинь, Слобожанщина, Таврія, и даже Кубань и т.д.), если ты напишешь области которые являются тетиторией Поділля, то возможно ты владеешь ситуацией, и тогда будет хоть какойто смысл тебе что-то объяснять | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.05.2008 | -Цитата от MC_Saull почему за эталон берётся речь одного региона (народа), а в игнор ставятся десятки других??? Знаешь не так давно всех тошнило от украинской речи, она считалась жлобской и гибридом польского и русского языка! Добавлено через 10 минут
дядя мож ты сам пойдешь и скажешь это колхозникам? 
на самом деле нужно больше любить людей, и понимать! что диалект каждого региона Украины уникален и является частью культуры. И этот диалект отражает этнос, историю и местную природу. Этого россиянам не понять, большая часть територии России заселена Славянами сравнительно недавно, и еще не успела сформироваться культура общения свойственная местной територии и её природным условиям. Например "Поділля" там люди говорят немножко громче, потому что это степная територия, люди привыкли общаться на растоянии Какую же часть культуры отражают слова типа "хверма, махшина или самольот"
Суржик это не отображения этноса или култьуры, а банальная неграмотность, и не знание как русского так и украинского языков, а какая то отвратная их помесь... | | | |
Регистрация: 24.05.2008 | "Я щитаю це… Хоча большинство ж етіх самих… на руском говорить у нас в Україні… Ну, Черкаси, я така оттуда приїхала прямо… с облєгчєніем. Тут же ж сплошной російський язик, сплошной. Я не проти російського язика, но щитаю, шо і український должен буть на Україні… Ми повинні розмовляти на українскій мові (Киев, 2003)"   | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от HoT* Какую же часть культуры отражают слова типа "хверма, махшина или самольот" незнаю как насчет самольота и махшины, не слышал никогда... но то что вместо "ф" произносят "хв" это свойственно регионам "Полісся". Ведь никому не приходит в голову обвинять в необразованости Немцев, которые вместо сочитания букв "ст" произносят "шт" Добавлено через 9 часов 29 минут эх... плохо пишется когда в дрова |
Последний раз редактировалось Saull, 21 сентября 2008 в 08:48.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Novosibirsk Ultras
Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Новосибирск | -Цитата от I.Sth  | | | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | Я з Черкас, і це не означає, що у нас всі тут такі  | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.05.2008 | -Цитата от a.su.s Я з Черкас, і це не означає, що у нас всі тут такі  Никто этого и не утверждает, но просто как можно говорить о том принимать ли нам какой либо язык, или не принимать, если половина не знает ни того ни другого... | | | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | -Цитата от HoT* Никто этого и не утверждает, но просто как можно говорить о том принимать ли нам какой либо язык, или не принимать, если половина не знает ни того ни другого... В Китае дохуя диалектов, но официальный язык китайский.
Также и у нас. Хоть и есть суржик, но всё равно гос языком должен быть только национальный и всёравно, что на нем(суржике) разговаривает много людей. | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от a.su.s В Китае дохуя диалектов, но официальный язык китайский.
Также и у нас. Хоть и есть суржик, но всё равно гос языком должен быть только национальный и всёравно, что на нем(суржике) разговаривает много людей. Интересные вы люди, разговор вообще то шёл о русском языке в Украине, а не о суржике. В Крыму разговаривают не на суржике, в Харькове и Донецке тоже, никто суржик государственным языком не предлагает делать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от owlet В Крыму разговаривают не на суржике, в Харькове и Донецке тоже ))))))) | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от MC_Saull ))))))) А в чём причина твоей радости? Или хочешь сказать, что я не прав? | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от a.su.s ...Также и у нас. Хоть и есть суржик, но всё равно гос языком должен быть только национальный.. да не вопрос, парень! на здоровье, как говорится. а вопрос: почему нельзя чтобы их было 2?
например, мой город. здесь проживают такие национальности как: русские, украинцы, евреи, корейцы, арабы и б-г знает кто ещё  и никто не говорит о том, что страна должна считаться с Ким и Дзинь, и соответственно для обеспечения им здесь комфортного пребывания, как "братскому" народу, принять на рассмотрение закон о 149 государственном языке - корейском.
это всё крайне образно я, для лучшего понимания тех, кто читает эту тему (и, судя по всему, очень не далёк).
а тут уже 42 страницы трём о том, что открещиваться от родного языка людей, которых вполне (и даже больше) достаточное кол-во % проживает в стране, против морали и закона.
хотя..... у хохлов, чему я свидетель, свои законы. ..которые довподобы только гуцулам, что выращивают коз в карпатских горах да в тамтамы и дудки свои трещат | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от owlet Или хочешь сказать, что я не прав? ничего против тебя не имею, но ты не прав! | | | | Fight!
Регистрация: 21.08.2007 | -Цитата от owlet А в чём причина твоей радости? Или хочешь сказать, что я не прав? да, там не все говорят на суржике, разумеется, но очень распространенное явление это буква "гхэ", слово "шо" а также замена многих слов русского или украинского на слово необъяснимого происхождения, также неправильное произношение более-менее сложных слов. | | | |
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | -Цитата от MC_Saull ничего против тебя не имею, но ты не прав! ты мне щас ещё расскажи, что в Крыму на суржике разговаривают, я с тебя тогда вообще проору, лингвист бля Добавлено через 2 минуты -Цитата от lil beef да, там не все говорят на суржике, разумеется, но очень распространенное явление это буква "гхэ", слово "шо" а также замена многих слов русского или украинского на слово необъяснимого происхождения, также неправильное произношение более-менее сложных слов. гхэ и шо между прочим не только на Украине говорят, можно нехуй делать такое и в России услышать, например в Краснодаре и Ростове как не хуй. У меня там родственники живут и я уж не пизжу тебе ща поверь |
Последний раз редактировалось Цербер, 22 сентября 2008 в 13:25.
Причина: Добавлено сообщение
| | |
Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от Удав ...гхэ и шо между прочим не только на Украине говорят, можно нехуй делать такое и в России услышать, например в Краснодаре и Ростове.. точно. я сама из Ростова. недавно была в гостях у родни там, такой диалог:
я
- здрасьте вам, чё новенького?
- а у вас там шо? 
родственнички блин | | | |
Регистрация: 18.04.2006 | -Цитата от I.Sth да не вопрос, парень! на здоровье, как говорится. а вопрос: почему нельзя чтобы их было 2?
например, мой город. здесь проживают такие национальности как: русские, украинцы, евреи, корейцы, арабы и б-г знает кто ещё  и никто не говорит о том, что страна должна считаться с Ким и Дзинь, и соответственно для обеспечения им здесь комфортного пребывания, как "братскому" народу, принять на рассмотрение закон о 149 государственном языке - корейском.
это всё крайне образно я, для лучшего понимания тех, кто читает эту тему (и, судя по всему, очень не далёк).
а тут уже 42 страницы трём о том, что открещиваться от родного языка людей, которых вполне (и даже больше) достаточное кол-во % проживает в стране, против морали и закона.
хотя..... у хохлов, чему я свидетель, свои законы. ..которые довподобы только гуцулам, что выращивают коз в карпатских горах да в тамтамы и дудки свои трещат вот по етому русский никогда не будет вторым государственным. | 02-molesta_ewenement-nikt_i_nic_(feat._wigor_dj.b)-tet.mp3 | | |
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | -Цитата от I.Sth точно. я сама из Ростова. недавно была в гостях у родни там, такой диалог:
я
- здрасьте вам, чё новенького?
- а у вас там шо? 
родственнички блин Краснодар:
-Ну шо в Сочи поедите чи нет?  | | | |
-Ну шо в Сочи поедите чи нет?  да да именно так -Цитата от PROE вот по етому русский никогда не будет вторым государственным. мотивируй что ли хоть чем-то.. хоть чем можешь мотивируй... хоть чем-то ты же можешь?  | | | |
мотивируй что ли хоть чем-то.. хоть чем можешь мотивируй... хоть чем-то ты же можешь?  ничево я тебе доказывать небуду, пезда ты москальская. | 17-molesta_ewenement-lubie_sie_wloczyc_(feat._pjus_eldo_dj.b_olga.s)-tet.mp3 | | |
здесь что-то вроде дискуссии. люди пишут свои мнения, доводы, предположения...
а если - ничево я тебе доказывать небуду, пииииип ты москальская. тогда, зачем ты здесь (?) | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от Удав ты мне щас ещё расскажи, что в Крыму на суржике разговаривают, я с тебя тогда вообще проору, лингвист бля Owlet так неудобно через запятую вписал Донецк, Харьков и Крым, что я если бы я согласился с ним полностью, то пришлось было б признать что в Донбассе, на чистом русском разговаривают. Хотя честно признаться, кто ездит на поезде с ЮБК, тот полюбому проезжает Джанкой, и знаешь я не сказал бы что там местные торгаши, бегающие по перрону, разговаривают на чистом русском, даже с большой натяжкой | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.05.2008 | -Цитата от PROE ничево я тебе доказывать небуду, пезда ты москальская. ты с родителями также разговариваешь?
"кто ездит на поезде с ЮБК, тот полюбому проезжает Джанкой, и знаешь я не сказал бы что там местные торгаши, бегающие по перрону, разговаривают на чистом русском, даже с большой натяжкой"
Местные торгаши вряд ли сами неместные)) Скорее всего просто колханы приезжие... | | | | |