Рваные раны..
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Канада | -Цитата от Rof не уже ли ты купился?
Ну я думал тебе помощь нужна, но видимо нет... | | | | Мистер Смех
Регистрация: 12.04.2008 | Сейчас вот сидел, файлик экспортировал, и нахлынул такой вот вопрос. Результат будет одинаковым или нет если я сделаю так:
1. Сделаю экспорт файла из секвенсора, НО, ГДЕ-ТО НА 3 ДБ МЕНЬШЕ 0 по уровню, а потом уже его подниму до нуля в каком нибудь редакторе нормалайзером
или 2. Если я его сразу в секвенсоре до нуля подгоню и экспортирую
Хотелось бы знать какой вариант лучше или вообще оба способа никак не влияют на качество? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Alex Meters Сейчас вот сидел, файлик экспортировал, и нахлынул такой вот вопрос. Результат будет одинаковым или нет если я сделаю так:
1. Сделаю экспорт файла из секвенсора, НО, ГДЕ-ТО НА 3 ДБ МЕНЬШЕ 0 по уровню, а потом уже его подниму до нуля в каком нибудь редакторе нормалайзером
Хотелось бы знать какой вариант лучше или вообще оба способа никак не влияют на качество? параллельно абсолютно. хотя в первом варианте даже хуже немного, т.к. динамический диапазон чуть уже будет. | | | | Мистер Смех
Регистрация: 12.04.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ параллельно абсолютно. хотя в первом варианте даже хуже немного, т.к. динамический диапазон чуть уже будет. спасибо, понял | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Alex Meters Сейчас вот сидел, файлик экспортировал, и нахлынул такой вот вопрос. Результат будет одинаковым или нет если я сделаю так:
Хотелось бы знать какой вариант лучше или вообще оба способа никак не влияют на качество? А в чем смысл 1го варианта? | | | | Мистер Смех
Регистрация: 12.04.2008 | -Цитата от Rof А в чем смысл 1го варианта? ну я так предполагаю, что надо как бы запас оставлять для вокала, например, для мастеринга, а потом уже как бы после этих операций нормализовывать до нуля а затем уже максимайзером, вот в чем смысл, или я где-то не прав? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Alex Meters ну я так предполагаю, что надо как бы запас оставлять для вокала, например, для мастеринга, а потом уже как бы после этих операций нормализовывать до нуля а затем уже максимайзером, вот в чем смысл, или я где-то не прав? А не проще тогда в эту же сессию прописать вокал и сразу все свести?)))))) Вообще запал должен быть "хед рум" (или как-то так), но исключительно, чтобы при сохранении не появилось клипирования, и это далеко не 3 дб, намного меньше. Так что, если и сохраняешь минус, то желательно с максимальной громкостью, но если ты этот минус будешь еще потом сводить с капой, то целесообразно на него не вешать лимитеры и максимайзеры, т.к. на трек все равно потом повесишь эти хрени и во второй раз может поплыть атака, а с другой стороны может и не поплыть. В общем, как видишь, много запар, так что проще сразу в проект вокал прописывать, да и результат явно лучше выйдет, т.к. всегда можешь вырезать лишнее с инструмента, а не с микса. | | | | Мистер Смех
Регистрация: 12.04.2008 | -Цитата от Rof А не проще тогда в эту же сессию прописать вокал и сразу все свести?)))))) Вообще запал должен быть "хед рум" (или как-то так), но исключительно, чтобы при сохранении не появилось клипирования, и это далеко не 3 дб, намного меньше. Так что, если и сохраняешь минус, то желательно с максимальной громкостью, но если ты этот минус будешь еще потом сводить с капой, то целесообразно на него не вешать лимитеры и максимайзеры, т.к. на трек все равно потом повесишь эти хрени и во второй раз может поплыть атака, а с другой стороны может и не поплыть. В общем, как видишь, много запар, так что проще сразу в проект вокал прописывать, да и результат явно лучше выйдет, т.к. всегда можешь вырезать лишнее с инструмента, а не с микса. проще, конечно же, прописать в эту ссесию. Я это спрашиваю потому, что я тока сейчас начал работать с кубейсом, а так у меня просто много минусов сделано во фруктах, а там как-то не вариант писать капу, в плане неудобства и меньших возможночтей. Ну так теперь мне уже стало более понятно. Спасибо за ответ.
Сейчас еще посидел, подумал и пришел к такому выводу: действительно, зачем уменьшать громкость минуса на какой-то диапазон, если результат один и тот же, т. е., если я буду прописывать вокал в эту же ссесию, то все равно придется понижать общую громкость всех треков, если будет перегруз, и то же самое будет, если я отдельно минус сэкспортирую с уровнем дб близким к 0 и буду уже в отдельном редакторе его с вокалом сводить, и опять же при перегрузе придется уменьшать общую громкосту треков.
Блин, и вообще, чо я туплю, когда можно фрутик к кубу подключить  |
Последний раз редактировалось Смешок, 27 апреля 2009 в 23:58.
| | | a.k.a. WD
Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Украина | хороший туториал) | | | | WS
Регистрация: 17.09.2006 | Нужен хороший звукач,который за не большую плату будет сводить трэки... пишите в личку...
сорри за флуд..  | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Белый_MC Нужен хороший звукач,который за не большую плату будет сводить трэки... пишите в личку...
сорри за флуд..  постучи мне  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | за пятихат готов свести трек  но учти, что если аппаратура говно, то ничего крутого не выйдет в итоге. | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Белый_MC Нужен хороший звукач,который за не большую плату будет сводить трэки... пишите в личку...
сорри за флуд..  Готов свести за 50 грн., и мне пох какая аппаратура, всё будет по максимуму  , ну а вот этот максимум уже и будет зависит от аппаратуры....  | | | | еее)
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от BoPoH_Я Готов свести за 50 грн., и мне пох какая аппаратура, всё будет по максимуму  , ну а вот этот максимум уже и будет зависит от аппаратуры....  Главное длинная формулировка  | | | | DJ КолоБок
Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Уфа | Блин,пацаны проблема такая,может кто знает как ее решить!Ща постараюсь как можно понятнее объяснить:
;Записал
;загрузил минус капу бэки и т.д.
;когда сырое нажимаю плей все нормально
;накладываю плагина
;нажимаю плей и сука вылетает из проги!!!
То есть когда все необработанное и записанное и словом все сырое все нормально,как только наложу плагины нажимаю плей-вылетает!Выкручиваюсь тем что выключаю полностью звук у всех дорожек нажимаю плей и сразу тут же начинаю включать обратно звук у всех дорожек!И не выключая все начинаю дорабатывать и докручивать!Скажите плиз кто знает,как эту хуйню убрать!Или как ее избежать можно!Прога Sony ACID Pro 6 | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от MC Trash Блин,пацаны проблема такая,может кто знает как ее решить!Ща постараюсь как можно понятнее объяснить:
;Записал
;загрузил минус капу бэки и т.д.
;когда сырое нажимаю плей все нормально
;накладываю плагина
;нажимаю плей и сука вылетает из проги!!!
То есть когда все необработанное и записанное и словом все сырое все нормально,как только наложу плагины нажимаю плей-вылетает!Выкручиваюсь тем что выключаю полностью звук у всех дорожек нажимаю плей и сразу тут же начинаю включать обратно звук у всех дорожек!И не выключая все начинаю дорабатывать и докручивать!Скажите плиз кто знает,как эту хуйню убрать!Или как ее избежать можно!Прога Sony ACID Pro 6 попробуй эйсид переустанови а накрайняк винду,ну вообще сначала плагины...а так хз чё у тебя  И вообще спроси в теме про эйсид | | | | DJ КолоБок
Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Уфа | -Цитата от camal3 попробуй эйсид переустанови а накрайняк винду,ну вообще сначала плагины...а так хз чё у тебя  И вообще спроси в теме про эйсид Спасибо!))) | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от MC Trash Спасибо!)))  | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | Как то писал минус на один баттл и встал следующий вопрос:
нужно ли использовать лимитр в пре-мастиренге и обязательно ли эго налаживать на все инструменты? Может правильнее налажывать эго на групы инструментов?... И для пре-мастеринга лучше лимитеры или максимайзеры?... | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.01.2009 | Посоветуйте наушники с хорошей шумоизоляцией чтоб писатся норм было и стоили не очень дорого!) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от BoPoH_Я Как то писал минус на один баттл и встал следующий вопрос:
нужно ли использовать лимитр в пре-мастиренге и обязательно ли эго налаживать на все инструменты? Может правильнее налажывать эго на групы инструментов?... И для пре-мастеринга лучше лимитеры или максимайзеры?... Как душе угодно. | | | | цемент
Регистрация: 13.08.2008 Откуда: изба нади | блин парни кароче не могу найти толкового поста с пошаговым описанием сведения музыки.
мне бы хотелось знать чем лучше обрабатывать бочки, басы, мелодию и тд... я сую все подряд получается адский звук. | | | | |