Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Рваные раны..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2009, 21:45
ВКонтакте
  #3376 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
не уже ли ты купился?

Ну я думал тебе помощь нужна, но видимо нет...

Мистер Смех
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 22:06
  #3377 (ПС)
Сейчас вот сидел, файлик экспортировал, и нахлынул такой вот вопрос. Результат будет одинаковым или нет если я сделаю так:
1. Сделаю экспорт файла из секвенсора, НО, ГДЕ-ТО НА 3 ДБ МЕНЬШЕ 0 по уровню, а потом уже его подниму до нуля в каком нибудь редакторе нормалайзером
или 2. Если я его сразу в секвенсоре до нуля подгоню и экспортирую
Хотелось бы знать какой вариант лучше или вообще оба способа никак не влияют на качество?

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 22:10
  #3378 (ПС)
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение
Сейчас вот сидел, файлик экспортировал, и нахлынул такой вот вопрос. Результат будет одинаковым или нет если я сделаю так:
1. Сделаю экспорт файла из секвенсора, НО, ГДЕ-ТО НА 3 ДБ МЕНЬШЕ 0 по уровню, а потом уже его подниму до нуля в каком нибудь редакторе нормалайзером
Хотелось бы знать какой вариант лучше или вообще оба способа никак не влияют на качество?
параллельно абсолютно. хотя в первом варианте даже хуже немного, т.к. динамический диапазон чуть уже будет.

Мистер Смех
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 22:14
  #3379 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
параллельно абсолютно. хотя в первом варианте даже хуже немного, т.к. динамический диапазон чуть уже будет.
спасибо, понял

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 22:42
  #3380 (ПС)
А в чем смысл 1го варианта?

Мистер Смех
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 22:49
  #3381 (ПС)
А в чем смысл 1го варианта?
ну я так предполагаю, что надо как бы запас оставлять для вокала, например, для мастеринга, а потом уже как бы после этих операций нормализовывать до нуля а затем уже максимайзером, вот в чем смысл, или я где-то не прав?

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 23:24
  #3382 (ПС)
ну я так предполагаю, что надо как бы запас оставлять для вокала, например, для мастеринга, а потом уже как бы после этих операций нормализовывать до нуля а затем уже максимайзером, вот в чем смысл, или я где-то не прав?
А не проще тогда в эту же сессию прописать вокал и сразу все свести?)))))) Вообще запал должен быть "хед рум" (или как-то так), но исключительно, чтобы при сохранении не появилось клипирования, и это далеко не 3 дб, намного меньше. Так что, если и сохраняешь минус, то желательно с максимальной громкостью, но если ты этот минус будешь еще потом сводить с капой, то целесообразно на него не вешать лимитеры и максимайзеры, т.к. на трек все равно потом повесишь эти хрени и во второй раз может поплыть атака, а с другой стороны может и не поплыть. В общем, как видишь, много запар, так что проще сразу в проект вокал прописывать, да и результат явно лучше выйдет, т.к. всегда можешь вырезать лишнее с инструмента, а не с микса.

Мистер Смех
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 23:43
  #3383 (ПС)
А не проще тогда в эту же сессию прописать вокал и сразу все свести?)))))) Вообще запал должен быть "хед рум" (или как-то так), но исключительно, чтобы при сохранении не появилось клипирования, и это далеко не 3 дб, намного меньше. Так что, если и сохраняешь минус, то желательно с максимальной громкостью, но если ты этот минус будешь еще потом сводить с капой, то целесообразно на него не вешать лимитеры и максимайзеры, т.к. на трек все равно потом повесишь эти хрени и во второй раз может поплыть атака, а с другой стороны может и не поплыть. В общем, как видишь, много запар, так что проще сразу в проект вокал прописывать, да и результат явно лучше выйдет, т.к. всегда можешь вырезать лишнее с инструмента, а не с микса.
проще, конечно же, прописать в эту ссесию. Я это спрашиваю потому, что я тока сейчас начал работать с кубейсом, а так у меня просто много минусов сделано во фруктах, а там как-то не вариант писать капу, в плане неудобства и меньших возможночтей. Ну так теперь мне уже стало более понятно. Спасибо за ответ.

Сейчас еще посидел, подумал и пришел к такому выводу: действительно, зачем уменьшать громкость минуса на какой-то диапазон, если результат один и тот же, т. е., если я буду прописывать вокал в эту же ссесию, то все равно придется понижать общую громкость всех треков, если будет перегруз, и то же самое будет, если я отдельно минус сэкспортирую с уровнем дб близким к 0 и буду уже в отдельном редакторе его с вокалом сводить, и опять же при перегрузе придется уменьшать общую громкосту треков.

Блин, и вообще, чо я туплю, когда можно фрутик к кубу подключить

Последний раз редактировалось Смешок, 27 апреля 2009 в 23:58.
a.k.a. WD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 00:27
ВКонтакте
  #3384 (ПС)
хороший туториал)

WS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 07:38
Домашняя страница ВКонтакте
  #3385 (ПС)
Нужен хороший звукач,который за не большую плату будет сводить трэки... пишите в личку...
сорри за флуд..

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 08:27
ВКонтакте
  #3386 (ПС)
-Цитата от Белый_MC Посмотреть сообщение
Нужен хороший звукач,который за не большую плату будет сводить трэки... пишите в личку...
сорри за флуд..
постучи мне

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 11:41
  #3387 (ПС)
за пятихат готов свести трек но учти, что если аппаратура говно, то ничего крутого не выйдет в итоге.

в свои 14, я делаю лучше!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 14:04
ВКонтакте
  #3388 (ПС)
-Цитата от Белый_MC Посмотреть сообщение
сорри за флуд..
Готов свести за 50 грн., и мне пох какая аппаратура, всё будет по максимуму, ну а вот этот максимум уже и будет зависит от аппаратуры....

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 14:23
  #3389 (ПС)
-Цитата от BoPoH_Я Посмотреть сообщение
Готов свести за 50 грн., и мне пох какая аппаратура, всё будет по максимуму, ну а вот этот максимум уже и будет зависит от аппаратуры....

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 14:25
  #3390 (ПС)
Главное длинная формулировка

DJ КолоБок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 17:29
ВКонтакте
  #3391 (ПС)
Блин,пацаны проблема такая,может кто знает как ее решить!Ща постараюсь как можно понятнее объяснить:
;Записал
;загрузил минус капу бэки и т.д.
;когда сырое нажимаю плей все нормально
;накладываю плагина
;нажимаю плей и сука вылетает из проги!!!
То есть когда все необработанное и записанное и словом все сырое все нормально,как только наложу плагины нажимаю плей-вылетает!Выкручиваюсь тем что выключаю полностью звук у всех дорожек нажимаю плей и сразу тут же начинаю включать обратно звук у всех дорожек!И не выключая все начинаю дорабатывать и докручивать!Скажите плиз кто знает,как эту хуйню убрать!Или как ее избежать можно!Прога Sony ACID Pro 6

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 17:37
  #3392 (ПС)
-Цитата от MC Trash Посмотреть сообщение
Блин,пацаны проблема такая,может кто знает как ее решить!Ща постараюсь как можно понятнее объяснить:
;Записал
;загрузил минус капу бэки и т.д.
;когда сырое нажимаю плей все нормально
;накладываю плагина
;нажимаю плей и сука вылетает из проги!!!
То есть когда все необработанное и записанное и словом все сырое все нормально,как только наложу плагины нажимаю плей-вылетает!Выкручиваюсь тем что выключаю полностью звук у всех дорожек нажимаю плей и сразу тут же начинаю включать обратно звук у всех дорожек!И не выключая все начинаю дорабатывать и докручивать!Скажите плиз кто знает,как эту хуйню убрать!Или как ее избежать можно!Прога Sony ACID Pro 6
попробуй эйсид переустанови а накрайняк винду,ну вообще сначала плагины...а так хз чё у тебя И вообще спроси в теме про эйсид

DJ КолоБок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 17:53
ВКонтакте
  #3393 (ПС)
-Цитата от camal3 Посмотреть сообщение
попробуй эйсид переустанови а накрайняк винду,ну вообще сначала плагины...а так хз чё у тебя И вообще спроси в теме про эйсид
Спасибо!)))

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2009, 17:53
  #3394 (ПС)
-Цитата от MC Trash Посмотреть сообщение
Спасибо!)))

в свои 14, я делаю лучше!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2009, 12:45
ВКонтакте
  #3395 (ПС)
Как то писал минус на один баттл и встал следующий вопрос:

нужно ли использовать лимитр в пре-мастиренге и обязательно ли эго налаживать на все инструменты? Может правильнее налажывать эго на групы инструментов?... И для пре-мастеринга лучше лимитеры или максимайзеры?...

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2009, 15:01
ВКонтакте
  #3396 (ПС)
Посоветуйте наушники с хорошей шумоизоляцией чтоб писатся норм было и стоили не очень дорого!)

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2009, 15:14
  #3397 (ПС)
-Цитата от Mc Stact Посмотреть сообщение
Посоветуйте наушники с хорошей шумоизоляцией чтоб писатся норм было и стоили не очень дорого!)
если прям дешевые то
http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=18&group=14&id=88880000801
http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=9&group=14&id=3806001000
http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=23&group=14&id=1601000044

если недорогие то
http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=106&group=14&id=1636000020
http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=18&group=14&id=88880001153
http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=23&group=14&id=88880005552

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2009, 15:17
ВКонтакте
  #3398 (ПС)
Спасибо!)

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 мая 2009, 22:21
  #3399 (ПС)
Как то писал минус на один баттл и встал следующий вопрос:

нужно ли использовать лимитр в пре-мастиренге и обязательно ли эго налаживать на все инструменты? Может правильнее налажывать эго на групы инструментов?... И для пре-мастеринга лучше лимитеры или максимайзеры?...
Как душе угодно.

цемент
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2009, 19:10
  #3400 (ПС)
блин парни кароче не могу найти толкового поста с пошаговым описанием сведения музыки.
мне бы хотелось знать чем лучше обрабатывать бочки, басы, мелодию и тд... я сую все подряд получается адский звук.

Закрытая тема