активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | ребят а уже сведенный трек, чем оформить лучше, я тут читал L2 ??? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | А ты уверен, что его нужно обрабатывать тебе? | | | | в Бане
Регистрация: 13.08.2008 | помогите!! ребят у всех такое или только у меня?
почему когда я слушаю музон в секвенсоре, минус и проект звучит громче и детальнее.
а когда вывожу сведенный проект в мп3 из секвенсора при 32 битах, и 96 килогерцах, он звучит тише и замыленней? что надо делать правильно? посоветуйте пожалуйста....
еще вопрос может кабель BNC подключенный по вордклоку передавать сигнал моего голоса на звуковуху? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от solflavour ребят у всех такое или только у меня?
почему когда я слушаю музон в секвенсоре, минус и проект звучит громче и детальнее.
а когда вывожу сведенный проект в мп3 из секвенсора при 32 битах, и 96 килогерцах, он звучит тише и замыленней? что надо делать правильно? посоветуйте пожалуйста....
еще вопрос может кабель BNC подключенный по вордклоку передавать сигнал моего голоса на звуковуху? интересно как ты 32 бита в мп3 сохраняешь?
мп3 - кодирование с потерей качества, так что ничего удивительного.
Волдклок - это синхро-сигнал, соответственно ты никак по нему не предашь аудиосигнал. | | | | в Бане
Регистрация: 13.08.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от solflavour ребят у всех такое или только у меня?
еще вопрос может кабель BNC подключенный по вордклоку передавать сигнал моего голоса на звуковуху? интересно как ты 32 бита в мп3 сохраняешь?
Волдклок - это синхро-сигнал, соответственно ты никак по нему не предашь аудиосигнал. нет сохраняется он вроде 16 бит и сколько то там кгц можно выбирать, вплоть до 320!
а как делать чтобы качество не терялось? сохранять в вав, мастерить, а потом в мп3 ? | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от solflavour -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от solflavour ребят у всех такое или только у меня?
Волдклок - это синхро-сигнал, соответственно ты никак по нему не предашь аудиосигнал. нет сохраняется он вроде 16 бит и сколько то там кгц можно выбирать, вплоть до 320!
а как делать чтобы качество не терялось? сохранять в вав, мастерить, а потом в мп3 ? вообще-то да... и мастерить лучше группами инструментов в дорожкках вав | | | | ill shit
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Streets of Moscow | -Цитата от DenCreat вообще-то да... и мастерить лучше группами инструментов в дорожкках вав "Мастерить" или сводить?  | | | | .
Регистрация: 29.06.2009 | -Цитата от Sight -Цитата от DenCreat вообще-то да... и мастерить лучше группами инструментов в дорожкках вав "Мастерить" или сводить?  мне как-то без разницы по дорожкам или так, кому как удобно
он имел в виду сводить инструменты) | | | | WHITEROCK
Регистрация: 26.08.2007 | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от solflavour ребят у всех такое или только у меня?
Волдклок - это синхро-сигнал, соответственно ты никак по нему не предашь аудиосигнал. потому что ты сохраняешь не в 32 бита и 96 кгц, а 32кгц и 96kbps))
а нужно 44 и 192 предположим )) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от dext3r -Цитата от Dobermann Mix it like a record (DVDRip) вот это? кажеться да) -Цитата от Rof а с каких пор L1 стал компрессором? и тем более мультибэндовым? Всю жизнь максимайзером был, не?
там в скобках С4))Л1 по ошибке херанул) Добавлено через 2 минуты 54 секунды -Цитата от Rof -Цитата от SerG_SviT Народ гляньте мой примерный алгоритм обработки
1) C1\gate
2) Q10 Parametric EQ
3) R-Comp (Атака 15, ротация 1800, 3 к 1, холд -9 (примерно))
4) RDeEsser (range -6,3 trech -15,6 (тоже примерно))
5) TrueVerb
я вот хз сначала эквазайзер или c1? А вообще так норм получается... ротация это хорошо Добавлено через 16 минут 16 секунд -Цитата от Dobermann Я вот тоже взял моду 3 компрессорами обрабатывать каппу. Раньше придерживался политики одного компрессора. А сейчас по компрессорам так
SSLcomp - выравнивание динамики
RComp - очень интерестный плаг, если в голосе достаточно срединки, то панч можно завалить етим компрессором некислый.
L1 (C4) - мультибэндовый компрессор, для балансировки верхов и тд. а с каких пор L1 стал компрессором? и тем более мультибэндовым? Всю жизнь максимайзером был, не?
По поводу видосика: есть различные точки зрения на счет компрессии (есть школы сведения которые компрясят до "колбасы", а есть которые вообще не используют компрессию при сведении), но одна мысль мне кажется все-таки правильной: "если ты не можешь что-то сделать одним компрессором, то и поставив еще 3 ты вряд ли что-то сделаешь пиздатое". В общем стоит учиться добиваться нужных результатов 1 компрессором. А ц4 у тебя выполняет роль деесссера, ничего более того.
Хотя сейчас появляются компрессоры подобные компрессору от Kjaes. Их по-моему куда рациональнее вешать, чем 2 компрессора. прочти еще раз внимательно мой пост там чётко написано для чего три. SSL - дает призвук, RComp - оч клёвый панч на средних. Каким-то одним компрессором у меня не выйдет добиться всего этого. | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Sight -Цитата от DenCreat вообще-то да... и мастерить лучше группами инструментов в дорожкках вав "Мастерить" или сводить?  вообще-то я имел ввиду мастерить... мастеринг выполняется на группы инструментов, а в завершение всего идёт финалайзинг... не путай.. хотя оч часто делают сразу мастеринг на цельный вав-файл) просто ударники например можно продавить дополнительно компрессором без ущерба остальным инструментам, скрипки, пианинку можно развести в стерео не затронув ударных и перкуссии... и так далее
процесс сведения немного похож на это , но всё же отличен | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 15.07.2009 | Народ, тут такая проблемка. Я систему переустановил, настройки сбились в адобе. Два месяца не записывал нифига, терь решил чё нить сделать, ну и короче у меня на второй дорожке (где идёт запись), записывает минус, который на первой дорожке.
Пля, вот помню как то от этого избавлялся, в панели управления или ещё где  Что то вроде функции записывать, что слышишь. Но вот как её убирать забыл я  Может кто подскажет? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | в теме про Адоб тебе помогут. | | | | ill shit
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Streets of Moscow | -Цитата от DenCreat мастеринг выполняется на группы инструментов, а в завершение всего идёт финалайзинг... не путай.. Ты серьёзно? Давай сделаем вид что ты этого не писал а я не читал.  | | | | Бесподобен
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Питер | -Цитата от DenCreat -Цитата от Sight -Цитата от DenCreat вообще-то да... и мастерить лучше группами инструментов в дорожкках вав "Мастерить" или сводить?  вообще-то я имел ввиду мастерить... мастеринг выполняется на группы инструментов, а в завершение всего идёт финалайзинг... не путай.. хотя оч часто делают сразу мастеринг на цельный вав-файл) просто ударники например можно продавить дополнительно компрессором без ущерба остальным инструментам, скрипки, пианинку можно развести в стерео не затронув ударных и перкуссии... и так далее
процесс сведения немного похож на это , но всё же отличен ты гонишь? ) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Финалайзинг  Вконтакт выкладывайзинг, а перед этим - вмикрофон читайзинг  | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | -Цитата от Rof А ты уверен, что его нужно обрабатывать тебе? ну да) ну я не оч понял твой пост))
посоветуй, что сделать уже сведённому треку? как я уже понял мастеринг надо делать на соответсвтующем железе + помещение, ну а в обычных условиях можно ведь делать! | | | | хз
нет сохраняется он вроде 16 бит и сколько то там кгц можно выбирать, вплоть до 320!
а как делать чтобы качество не терялось? сохранять в вав, мастерить, а потом в мп3 ? сохраняй 16 бит, 44 100 семпл рейт, 320 битрейт -Цитата от Dobermann там в скобках С4))Л1 по ошибке херанул)
прочти еще раз внимательно мой пост там чётко написано для чего три. SSL - дает призвук, RComp - оч клёвый панч на средних. Каким-то одним компрессором у меня не выйдет добиться всего этого. Если тебе нравится призвук ссл, то его можно воткнуть просто в цепь с порогом 0 дб и ратио 0. Его призвук - это кнопочка "аналог" (если память не изменяет) - обычный шум, не более того) А саму компрессию можно ркомпом делать. Дважды давить друг за дружкой это все-таки жестоко. Как видишь, ты легко обходишься 1 компрессором, 2й просто дает свой "шум". В общем-то дело твое, главное чтоб все осознано было. Попробуй на досуге ссл вешать без компрессии, вдруг произойдет чудо) -Цитата от Aden [White City]
ну да) ну я не оч понял твой пост))
посоветуй, что сделать уже сведённому треку? как я уже понял мастеринг надо делать на соответсвтующем железе + помещение, ну а в обычных условиях можно ведь делать! В обычных условиях можно убить микс легко. Ты уверен что мастеринг то нужен? Мб и без него уже все нормально?
Общаясь с тобой вспомнил шутку одну: сведение не закончено, пока процессор не загружен на 100%. Есть еще подобная и про компрессию. | | | | Бесподобен
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Питер | -Цитата от Rof -Цитата от Aden [White City]
посоветуй, что сделать уже сведённому треку? как я уже понял мастеринг надо делать на соответсвтующем железе + помещение, ну а в обычных условиях можно ведь делать! Общаясь с тобой вспомнил шутку одну: сведение не закончено, пока процессор не загружен на 100%. Есть еще подобная и про компрессию. по-моему, там было "мастеринг не закончен, пока шевелятся индикаторы"  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Это про компрессию как бы  | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от dext3r -Цитата от Rof -Цитата от Aden [White City]
посоветуй, что сделать уже сведённому треку? как я уже понял мастеринг надо делать на соответсвтующем железе + помещение, ну а в обычных условиях можно ведь делать! Общаясь с тобой вспомнил шутку одну: сведение не закончено, пока процессор не загружен на 100%. Есть еще подобная и про компрессию. по-моему, там было "мастеринг не закончен, пока шевелятся индикаторы"  напомни трэк плиз 
я не помню такое | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Это вроде вообще рммсовскиая шутка) | | | | Доброе слово
наверняка в какой то репчине  | | | | вычисляю по IP
Регистрация: 20.02.2008 | ребят подскажите пожалуйста, как Waves L2 правильно пользоваться? какие значения примерно ставить | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Не щадящий ну где то же я это слышал
наверняка в какой то репчине  Я зачитаю это -Цитата от BenJoy ребят подскажите пожалуйста, как Waves L2 правильно пользоваться? какие значения примерно ставить какие уху приятны. С плагином идет мануал - почитай его. | | | | |