| активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | -Цитата от MAKY 2 СтелсЯ понимаю,что не послушав че то советовать сложно,но я попробую дать совет поглядев...
Это ПИЗДЕЦ!!!!!
Нахуя на Капе 2 компрессора подряд?
Нахуя на первом вокал,если читка больше похожа на говорильню чем на пение?
Нахуя на Эквалайзере задраны именно эти частоты?
Нахуя энхансер поверх всего?
На бэках тоже одно большое нахуя....
Если ты хочешь сделать быки более легковесными,чтоб они ебашили как бы сзади о не лезли вперед-отрезай им шелфом плавно низ.
Если хочешь Эквализировать голос-не пользуйся пресетами сделаными для английского,русский другой язык!
И ваще начни ка пользоваться параметрическим эквалайзером.
Для обработки капы нужно 2 инструмента: 1) Компрессор 2) Эквалайзер
Остальное в особо тяжелых и хитровыебанных случаях.
Чем меньше хуйни ты вешаешь на голос,тем он лучше звучит,будь минималистом.
Надеюсь помог.  Спасиппппппппп. Большое. Но это еще не все.
Буду делать как надо, но тут появляются вопросы, компрессор: трешолд, ратио, гэин, аттак, релиз, какие настройки на капу вешаются? Можешь скрин сделать с тем же rcomp от waves, одинаковая ли компрессия для главной капы и бэков? Потом второе: еку параметрик, ку10параметрик еку от вейвз помню есть  или от аудишна параметриком, тоже, какие что куда двигать на главной и на бэках, можешь скрины дать, и еще объяснение к ним.  | | | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. | Да скрины бы были ваще втему!=)Отцы подгоните если вам нетрудно! | | | | | | хз
на капах и беках ты можешь спокойно по 60 еку все обрубать на хуй и не париться на капе высоких слегка поднеми на бэках низы подрежь около 400
MAKY
А вот чтобы бы беки казались на заднем плане нужно ведь еще подрезать и высокие?
И объясни почему все юзают в начале еку а потом компрессор? ведь компрессор после вытягивает то, что подрезал еку  | | | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. | Rof а ты покажи лучше скрином КАК подрезать высокие? | | | | | | ТА и SI
Регистрация: 04.03.2008 | СПАСИБО!!!!! За неделю,в перерывах между работой осилил всю тему от начала до конца!!!
Где-то даже смеялся до слез!!!Просто реально очень ржачные были комменты!!!
Хочу сказать огромное спасибо MAKY,SMC,Dron48 - за ахуенное знание своего дела,и Rof`у за то что сподвигал их на ответы 
Очень много всего узнал и подчерпнул 
Сорри за оффтоп  | | | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Стелс а послушать? (оригиналы и миксдаун) -Цитата от Стелс Спасиппппппппп. Большое. Но это еще не все. 
Буду делать как надо, но тут появляются вопросы, компрессор: трешолд, ратио, гэин, аттак, релиз, какие настройки на капу вешаются? Можешь скрин сделать с тем же rcomp от waves, одинаковая ли компрессия для главной капы и бэков? Потом второе: еку параметрик, ку10параметрик еку от вейвз помню есть  или от аудишна параметриком, тоже, какие что куда двигать на главной и на бэках, можешь скрины дать, и еще объяснение к ним.  угу, или вейвс или можно даже те, что в микшере аудишина | | | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Стелс Спасиппппппппп. Большое. Но это еще не все.
Буду делать как надо, но тут появляются вопросы, компрессор: трешолд, ратио, гэин, аттак, релиз, какие настройки на капу вешаются? Можешь скрин сделать с тем же rcomp от waves, одинаковая ли компрессия для главной капы и бэков? Потом второе: еку параметрик, ку10параметрик еку от вейвз помню есть  или от аудишна параметриком, тоже, какие что куда двигать на главной и на бэках, можешь скрины дать, и еще объяснение к ним.  Неужели ты не понимаешь,что для каждой капы своя компрессия в зависимости от того,что ты хочешь получить.И нет каких то "чисто правильных" настроек.
Да и у меня давно ТДМ ные плагины и они работают совсем не так,как ВСТ...
Бэки я компрешу обычно сильнее.И делаю атаку компрессора быстрее на них,чтоб они были менее прозрачными,слегка заебаными и как бы сами уходили на второй план.
Вообще про компрессию надо почитать полчше,ибо обьяснять всё это,это целая статья.
Параметрик можешь пользовать любой,какой понравится.Всё равно пока всё не перепробуешь не решишь для себя ничего толком.Советы бесполезны... -Цитата от Rof Стелс
на капах и беках ты можешь спокойно по 60 еку все обрубать на хуй и не париться на капе высоких слегка поднеми на бэках низы подрежь около 400
MAKY
А вот чтобы бы беки казались на заднем плане нужно ведь еще подрезать и высокие?
И объясни почему все юзают в начале еку а потом компрессор? ведь компрессор после вытягивает то, что подрезал еку  Компрессор не вытягивает,а плющит.И люди пользуют чаще компрессор а потом EQ.
Когда EQ раньше компрессора,то надо более акуратно им шевелить,получатся более чувствителен к изменениям.Но зато компрессор не реагирует на те частоты,что ты отрезал.Особенно актуально когда режешь много низа.
Когда тебе надо сформировать звук,удобней резать после,заплющил как надо и режешь по вкусу.
Лично мне показалось,что если надо вырезать че то из голоса,EQ до компрессора работает несколько чище и прозрачней.Я Заморачивался с этим на ПТ и мне показалось именно так.Не факт,что это не глюк. 
В любом случае,в зависимости от желания я юзаю все варианты расположения.
Не надо на бэках резать высокие,лучше их хорусом подмазать немножечко.Пацаны ж подчитывают за спиной,а не за соседним домом. 
А низ резать надо,чтоб они были менее тяжелыми в миксе и не воевали с первым голосом. | | | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. | Maky покажи пожалуйста Скрин КАК ПОДРЕЗАТЬ????нижние допустим частоты | | | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от MAKY Не надо на бэках резать высокие,лучше их хорусом подмазать немножечко.Пацаны ж подчитывают за спиной,а не за соседним домом. 
А низ резать надо,чтоб они были менее тяжелыми в миксе и не воевали с первым голосом. Вот огромное спасибо за ответ хороший а то я уже себе мозг честно сломал почему все еку перед компрессией юзают
только вот эту строчку не понял что такое хорус?
и на сколько сильно подрезать низы и поднимать верха? точнее даже какой диапазон лучше затрагивать? (цифры и очень сильно или вообще по минимуму подрезать)
BST
ты уже не первый)))) даже забавно  просто я любознателен и мне нравится возиться во всем этом
Творец
тут как бы у всех разный сигнал по этому мои настройки будут бессмысленными тк опять же разный сигнал)))
вот если MAKY ответит про силу подрезания и диапазон то мы вдвоем сразу все поймем
MAKY еще раз больше спасибо тебе  | | | | | | Саша
Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Омск - Казахстан | -Цитата от Rof Вот огромное спасибо за ответ хороший а то я уже себе мозг честно сломал почему все еку перед компрессией юзают
только вот эту строчку не понял что такое хорус?
и на сколько сильно подрезать низы и поднимать верха? точнее даже какой диапазон лучше затрагивать? (цифры и очень сильно или вообще по минимуму подрезать)
BST
ты уже не первый)))) даже забавно  просто я любознателен и мне нравится возиться во всем этом
Творец
тут как бы у всех разный сигнал по этому мои настройки будут бессмысленными тк опять же разный сигнал)))
вот если MAKY ответит про силу подрезания и диапазон то мы вдвоем сразу все поймем
MAKY еще раз больше спасибо тебе  А как же твой собственный слух? Низы лучше вообще фильтром вырезать под 200-250 герц, ну может чуть меньше, на слух полагайся главное. А хорус это эффект модуляции такой, создает как бы эффект "хора", посредством небольшого смещения высоты звука, модуляции количества смещения, смешивания обработанного сигнала с прямым. | | | | | | Побочный Эффект
Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Самара | уважаемые реперки подскажите как убрать слишком громкие звуки с, щ, ч и т.д. | | | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. | прочитай эту тему от начала до конца найдешь ответы на вопросы | | | | | | Побочный Эффект
Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Самара | - прочитай эту тему от начала до конца найдешь ответы на вопросы это я до утра искть буду | | | | | | активный пользователь
на капах и беках ты можешь спокойно по 60 еку все обрубать на хуй и не париться на капе высоких слегка поднеми на бэках низы подрежь около 400 Прикрепи скрин, плиза, а то я нихуя не рублю с этим.
Маки, спс. | | | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. | зато много знать будешь. Реально много . | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | -Цитата от Творец зато много знать будешь. Реально много . Ты о чем?
МАКИ, в теме, прикрепи ты скрин резания капы и бэков, а то мне надо это увидеть.  И аудишнвский параметрик еку мне больше нра. Я ща дома. Тестирую.
На сколько дб, бэки должны быть тише основной капы -5 тире -6?
И что такое тэйки? | | | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Мальчишки,какие вы ленивые,блин.
Позабивайте в гугле незнакомые слова в моем ответе и узнаете много нового.И скрины увидите,и как резать.
А до скольки резать бэки,ну так попробуйте,до скольки понравится,до стольки и режте.Ведь многое зависит от крутизны среза.Чем положе,чем выше резать.
Попробуйте,парни.
Это не матиматика,где всё точно и единственно правильно. | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | Там нехуя нет про параметрик еку и как че поднимать. Приложи скрин. Ййййййййййо =0
Вот я че-то сделал. Какая-то хуйня. Точно не то. | | | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Мальчишки,иногда мне кажется,что вы тупые и ленивые.А в компутерах разбираетесь хуже блондинок.Не то,что гугл,осилить поиск на ХХ.ру не можете...  
Вот приблизительно так.Точно значения не повторяйте,ебанул тока что то балды на открытом плагине. | | | | | | активный пользователь
QUOTE]
Maky кстати я читал много разных мнений и многие писали что эквалайзер должен идти перед компрессором, хотя все делают по разному.. хотелось откуда нить более точно узнать какой должен быть порядок у компрессора и эквалайзера.. | | | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | [QUOTE=Nemo;1063631209] -Цитата от MAKY 2 Стелс
QUOTE]
Maky кстати я читал много разных мнений и многие писали что эквалайзер должен идти перед компрессором, хотя все делают по разному.. хотелось откуда нить более точно узнать какой должен быть порядок у компрессора и эквалайзера.. Я по моему вполне точно отписал это парой постов выше. Добавлено через 2 минуты -Цитата от Стелс А че поднимать собрался?А зачем?А почему?А ты уверен,что оно тебе надо?
Задай себе эти вопросы,перед тем как делать.Ибо не стоит че то делать,если не понимаешь нахуя это делаешь.
Про эквалайзер тут вообще давно была плотная тема,где обсуждалось,что вырезание менее заметно чем подъем,и даже было найдено почему кажись.Вот. |
Последний раз редактировалось MAKY, 8 марта 2008 в 00:16.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2006 | Вот собственно тоже тупо открыл плагин и попытался приблизительно показать что делаю))) работаю я с проф микро палочка от джениус так что на ней в принципе вообще пох че бы ты с капой не делал толком ничего не меняется... хотя у меня довольно-таки мягкий вокал выходит )))) собственно могу пример выложить если понадобится | | | | | | активный пользователь
Давай вокал.
Мне изотоп оЗон3 не нра. | | | | | |