jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от S Sense Ну если я тебя правильно понял, то да. Возможно ты после компрессии не компенсировал "громкость" гейном, поэтому динамический диапазон твоего трека не такой большой.
А возможно я тебя не правильно понял и "проблема" в другом. Ты узнал какой уровень у твоего трека после миксдауна? Около -4 дб | | | | в Бане
говоря что при работе с вокалом эквалайзер надо применять чуть чуть а не выделывая там альпийские горы срезов и подьёмов    
а то меня обвенили в том что я мудак   хотя я хоросий | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | Если ты не вырезаешь частоты, то никаких гор строить конечно не стоит. И если ты пытаешься повысит уровень какого-либо диапазона частот, то лучше всё-таки чуть-чуть понизить общий уровень и потом приподнять нужные частоты. Так звучит более естественно, в отличие от случая, когда ты просто задираешь уровень выше 0. | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Альпы и прочие Марианские впадины устраивать, конечно, не надо. 
И это не только к голосу относится. Самое нормальное если ты ваще эку не будешь на голосе юзать ) Ну если только хайпасс фильтр. Добавлено через 57 секунд -Цитата от LA Ingram Около -4 дб Ну попробуй просто максимизировать до 0 и посмотреть будут ли "столбики" прыгать на полную или нет  |
Последний раз редактировалось S Sense, 19 сентября 2008 в 20:06.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Регистрация: 20.07.2008 | Привет всем. у меня такая проблема, при сведении минус перекрывает капу, вроде и эквалайзером резал и мульти-тапом разводил не помогает. Тупо громкость увеличить не катит. Может компрессию на капу? Подскажите как пользоваться rcomp от вейвс, ну или вообще любым компрессором. Когда я компрессирую голос получается как у робота и шумы выделяются, а без компрессии шумов нет. Ваще заебся. | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от d_bublle Привет всем. у меня такая проблема, при сведении минус перекрывает капу, вроде и эквалайзером резал и мульти-тапом разводил не помогает. Тупо громкость увеличить не катит. Может компрессию на капу? Подскажите как пользоваться rcomp от вейвс, ну или вообще любым компрессором. Когда я компрессирую голос получается как у робота и шумы выделяются, а без компрессии шумов нет. Ваще заебся. Жёстко значит компрессишь. Почитай про компрессию хорошенько.
А вообще из всего минуса, кроме драм секции, попробуй примерно 400-600 герц прижать немного эквалайзером, там на слух ориентируйся - может немного повыше/пониже.. Должно помочь | | | | Добрый рэп
Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Москва | как сделать, Чтобы басс с миди дорожки читался ровно, прямо. Без рывка вначале ноты...(
если не понятно о чем я, то скину мп3. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | ну давай, скидывай. на вскидку я посоветую тебе посмотреть в секцию огибающей фильтра, особенно на атаку. или на огибающую амплитуды, тоже не атаку. | | | | Добрый рэп
Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Москва | -Цитата от Dron48 ну давай, скидывай. на вскидку я посоветую тебе посмотреть в секцию огибающей фильтра, особенно на атаку. или на огибающую амплитуды, тоже не атаку. действительно дело в атаке) спасибо)  скидывать уже не буду, вопрос отпал) Добавлено через 17 часов 12 минут я вот первое что хочу сделать с акапелой - это урезать шумы с помощью c1 Gate. Как вы оцениваете такой шаг?)))
Ну есть в этом смысл? или обрежутся важные частоты голоса вместе с шумами? Добавлено через 17 часов 23 минуты чем шумы урезать? x noize не получается почему то. Добавлено через 17 часов 29 минут вроде разобрался...)
а как улчше, сначала компресить, а потмо шумы убирать или наобарот?
а вобще, если кому из бывал не лень, и есть время, постучите ко мне в асю и я поспрашиваю) потому что записал трэк, хочу свести хорошо) трэк хороший, достоин этого) |
Последний раз редактировалось Cheerful, 24 сентября 2008 в 15:05.
| | | хз
если у тебя шумы мелкие типа комп там шумит где-то чуть-чуть и тп то лучше просто удали тишину в начале и в конце капы и все... при миксе твоих шумов не будет слышно и обработки меньше и капа будет целее
если же сильные очень сильные то лучше капу перепиши... а вообще будку сделай хоть из угла комнаты и 2х одеял на стенах и шумов не будет уже сильных | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.06.2008 | нароооод....помогите!!!!посоветуйте каккими плагинами обрабатывать капу,чё бы всё было приемлемого качества?!?!?!)))  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от РУсrap нароооод....помогите!!!!посоветуйте каккими плагинами обрабатывать капу,чё бы всё было приемлемого качества?!?!?!)))  я думаю улутшайзером | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.06.2008 | -Цитата от Rof я думаю улутшайзером блин точняк!!!!!!!))))))))а серьезно стандартный набор плагинов каков?! | | | | в Бане
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | а есть видео, где показано, как грамотно сделать трек, от записи акапеллы до мастеринга всего микса? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | конечно есть и еще там сразу учат читать подбирают тебе стиль объясняют что поменьше надо пиздеть про стволы и учать писать хитовые минусы... | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Адам а есть видео, где показано, как грамотно сделать трек, от записи акапеллы до мастеринга всего микса? я могу за умеренную плату  | | | | Платиновый статус
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | -Цитата от SLaME я могу за умеренную плату  я говорю за грамотную  | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от Rof конечно есть и еще там сразу учат читать подбирают тебе стиль объясняют что поменьше надо пиздеть про стволы и учать писать хитовые минусы... Ты забыл, что там ещё учат как стопроцентно миллион заработать. Добавлено через 53 секунды -Цитата от SLaME я могу за умеренную плату  У тебя ж куб и тот не работает  |
Последний раз редактировалось S Sense, 24 сентября 2008 в 22:05.
| | | Добрый рэп
Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Москва | -Цитата от Rof у всех всегда самые достойные треки
если у тебя шумы мелкие типа комп там шумит где-то чуть-чуть и тп то лучше просто удали тишину в начале и в конце капы и все... при миксе твоих шумов не будет слышно и обработки меньше и капа будет целее
если же сильные очень сильные то лучше капу перепиши... а вообще будку сделай хоть из угла комнаты и 2х одеял на стенах и шумов не будет уже сильных да, я вчера тоже пришел к выводу что лучше не вырезать шумы, потому что крошится капа жестко. | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | А что надо сделать, если бочка перекрывается басом? | | | | eat mics
Регистрация: 25.12.2005 | -Цитата от LA Ingram А что надо сделать, если бочка перекрывается басом? могу предложить сайд-чейн гейт на бас, управляемый треком с бочкой. | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от LA Ingram А что надо сделать, если бочка перекрывается басом? Ну это здесь миллион раз обсуждалось, поищи. Добавлено через 30 секунд -Цитата от SinTpon могу предложить сайд-чейн гейт на бас, управляемый треком с бочкой. И как он поможет?  |
Последний раз редактировалось S Sense, 25 сентября 2008 в 12:30.
| | | eat mics
Регистрация: 25.12.2005 | -Цитата от S Sense Ну это здесь миллион раз обсуждалось, поищи. Добавлено через 30 секунд
И как он поможет?  по-идее, если гейт управляется с трека бочки - на атаку бочки он будет срабатывать и глушить бас. я не прав?  | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от S Sense Ты забыл, что там ещё учат как стопроцентно миллион заработать. Добавлено через 53 секунды
У тебя ж куб и тот не работает  уже всё в поряде  | | | | |