![]() | |
Цитата:
|
а я люблю эксайтеры))) не часто пользуюсь правда, но люблю))))) |
я на мастер иногда вешаю, совсем чутка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
из плагинов нет нормальных. лучше ими звук не портить вообще |
Цитата:
|
не видел его в живую ни разу. надеюсь, что и в будущем не увижу. громкость микса выравнивать фэйдером громкости. лимитер-то зачем |
Всем добрым людям мой пламенный привет! Про Д.Гибсона вроде известно уже всем. И про его книгу и видео "Искусство сведения" все знают. Прошу всех, кто в теме, подтвердите мою уверенность в том, что есть это видео именно на русском языке. В инете, вот чесслово, роюсь постоянно и уже долго, но с русским переводом еще не встретился. Книга русская у меня есть, видео есть, но Аглицкое. Однако все знают, что лучше раз увидеть, чем сто услышать. Ну не может такого быть, чтобы такое ценное и востребованное видео и не было переведено на наш язык. Помогите со ссылочкой на видео с русским переводом. Спасибо! |
Цитата:
Но лучше не повышать а понижать потому что в итоге может хуйня получится. Я сразу делаю на максимум а потом понижаю в процессе сведения до тех пор пока мне не будет нравится звучание. Хз может это бред но меня устраивает:) Потом во время недомастеринга когда уже все сведено, можно отрегулировать громкость всего микса до нужного уровня, например тем же L2 или izotope. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
J.D.rec, чем меньше приходиться производить манипуляций компрессором \ декомпрессором, нормализатором с каппами, тем правильнее отстроено железо и есть чувство меры исполнителя зло прямиком начинается с неверно выставляемого уровня gain и расстояния человека (опять же выставляемого :p) до микрофона.... как следствие: шаманство с купирование перегрузок, дисбаланс спектра частот, борьба с "б" и "п", железными и софтовыми блудами, если при записи -обработке материала учитывался частотный и амплитудный баланс звучания голоса с битом \ инструменталом, то необходимость в убийственной компрессии тем же с1 из набора waves, или заготовкой mastering в izotop не будет. упование на работу мастеринг не специалиста я вообще склонен считать скрещиванием пальцев, или надеждой на вигерское "на авось" вообще по кайфу работать с теми, кто "держит" голос, а по сему не приходиться в их случае выебы*ваться с динамической обработкой |
чем обычно обрабатывают партию ударных ? что использовать первым итд ? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
да по сути чем угодно, главное чтоб уху нравилось. а также всё зависит от целей, если хочешь мощную и пробивную партию ударных, то тут компрессор в помощь, если к примеру хочешь из кика убрать высокочастотную составляющую, то экв. хорус может придать жирности. дилей тоже иногда приколько использовать, к примеру на хэтах да и на все партии, тут опять же смотря чего хочешь |
зацените! дали свести песенку одну, я правда ебланил с декабря того года:morj: но сегодня снизашло "вдохновение" на меня, за 5 с хуем часов с перерывами на чай выдал следующее: было - http://rghost.ru/20977561 стало - http://rghost.ru/20977311 кстати, помимо вавок были также дороги в миди. я заменил некоторые тембры и дописал\переписал мелодии |
Цитата:
только электрогитару думаю зря так далеко убрал, когда она так мощно звучала, это как бы звучало))) всё остальное понравилось))) что с вокалом делал? |
Цитата:
все тейки в группу (обычно на бэки делаю отдельно). далее в инсерт eq - хайпасс до 90 герц, на 4 и 12 кгц на пару дб поднято. ркомп с включенной кнопкой opto - ратио 2 к 1, атака почти на середину, релиз почти так же...довольно сильная компрессия для меня. в посыл лексиконовский холл с каким то пресетом, чуть увеличил время реверберации. вобщем по минимуму + на мастере поджал слегка |
Первый в цепочке - мозг, последний - заказчик. В середине - всё, что понравится последнему ;) что сам автор говорит рентген? |
Цитата:
|
Цитата:
ну он знает как я свожу, поэтому и обратился ко мне. думаю, недовольных не будет Цитата:
|
Цитата:
Сведение электрогитар как по мне это одна из самых тяжелых вещей) Гитаре требовалось просто подрезать низ на котором каша была и сделать ямы для ударных и голоса, если надо |
Вложений: 1 Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. | |