Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

LapTop 9 сентября 2011 17:11

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1074169581)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074169519)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1074169020)
зацените! дали свести песенку одну, я правда ебланил с декабря того года:morj: но сегодня снизашло "вдохновение" на меня, за 5 с хуем часов с перерывами на чай выдал следующее:

было - http://rghost.ru/20977561

стало - http://rghost.ru/20977311

кстати, помимо вавок были также дороги в миди. я заменил некоторые тембры и дописал\переписал мелодии

У гитары не те частоты оставил совершенно, их как раз наоборот можно было безболезненно срезать.
Сведение электрогитар как по мне это одна из самых тяжелых вещей)
Гитаре требовалось просто подрезать низ на котором каша была и сделать ямы для ударных и голоса, если надо

она просто в миксе теряется, если тока низ убирать. пришлось в плюс работать

Ну я слышу, как она в микс ложится, просто я более гитарные вещи пишу и привык вокруг них микс и строить, и так построенный микс звучит несколько странно. Можешь в начале, пока особо других инструментов нет, добавить всех низких частот, и микс полнее будет, и гитара не будет так обрезано звучать

Белый (группа d2) 9 сентября 2011 17:11

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1074169329)
Цитата:

Цитата от Белый (группа d2) (Сообщение 1074169123)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1074169020)
зацените! дали свести песенку одну, я правда ебланил с декабря того года:morj: но сегодня снизашло "вдохновение" на меня, за 5 с хуем часов с перерывами на чай выдал следующее:

было - http://rghost.ru/20977561

стало - http://rghost.ru/20977311

кстати, помимо вавок были также дороги в миди. я заменил некоторые тембры и дописал\переписал мелодии

в общем на отлично)))
только электрогитару думаю зря так далеко убрал, когда она так мощно звучала, это как бы звучало)))
всё остальное понравилось)))
что с вокалом делал?

вокал записан в 2 дороги. вторая зачитана чуть низким тембром - ее на 30 влево, первую направо.
все тейки в группу (обычно на бэки делаю отдельно). далее в инсерт eq - хайпасс до 90 герц, на 4 и 12 кгц на пару дб поднято. ркомп с включенной кнопкой opto - ратио 2 к 1, атака почти на середину, релиз почти так же...довольно сильная компрессия для меня.
в посыл лексиконовский холл с каким то пресетом, чуть увеличил время реверберации.
вобщем по минимуму + на мастере поджал слегка

для меня 2 к 1 это мягкая компрессия))) обычно минимум 3 к 1 ставлю на основной капе и люблю дабл трек поджать сильнее.
интересно с панорамой каналов капы сделал:horosho:

Рентген 9 сентября 2011 17:21

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074169612)
Можешь в начале, пока особо других инструментов нет, добавить всех низких частот, и микс полнее будет, и гитара не будет так обрезано звучать

да похуй уже)) отдал трек
Цитата:

Цитата от Белый (группа d2) (Сообщение 1074169620)
для меня 2 к 1 это мягкая компрессия))) обычно минимум 3 к 1 ставлю на основной капе и люблю дабл трек поджать сильнее.

я больше имел ввиду атаку большую, чем ратио)

Lakky_T2 9 сентября 2011 17:22

Мне очень интересно,что за эффекты используются на припеве " Tanir [Da Gudda Jazz] - Побеждает тот, кто умеет ждать [Prod by N-shtaiN] ". похоже очень на дапстеповское звучание :)

Мон@х 10 сентября 2011 11:47

Может мне надо написать в другую тему? подскажите какую? перенесу..

Ищу человека, который умеет хорошо сводить треки
Для сотрудничества.

Хочу открыть студию и на начальных этапах нужен тот, кто будет сводить

писать сюда http://vkontakte.ru/mikle95 или в скайп monah781

uNkind 10 сентября 2011 16:33

Реально ли сводить только на мониторах ? или надо обязательно дорогие уши купить еше?(имеется акг к 44 ток)
я так понимаю если нужно качетсво ахуенное то и моники и уши нужны пиздатые?
с yamaha hs50m можно добиться ахуенного сведения?

Белый (группа d2) 10 сентября 2011 16:48

Цитата:

Цитата от Нереальный Шутник (Сообщение 1074175181)
Реально ли сводить только на мониторах ? или надо обязательно дорогие уши купить еше?(имеется акг к 44 ток)
я так понимаю если нужно качетсво ахуенное то и моники и уши нужны пиздатые?
с yamaha hs50m можно добиться ахуенного сведения?

больше зависит от того кто сводит

Дима Lucky 10 сентября 2011 17:01

Цитата:

Цитата от Lakky_T2 (Сообщение 1074169702)
Мне очень интересно,что за эффекты используются на припеве " Tanir [Da Gudda Jazz] - Побеждает тот, кто умеет ждать [Prod by N-shtaiN] ". похоже очень на дапстеповское звучание :)

кстати да

Mouzes 10 сентября 2011 18:11

Цитата:

Цитата от superyar (Сообщение 1074138293)

Помогите со ссылочкой на видео с русским переводом.
Спасибо!

На русском не видел, а вот с сабами вробе было.
во что нашёл http://www.inoutmag.ru/note-786.html

Тедди 12 сентября 2011 20:25

Скажите ревербераторы охуенные. ребят. Сижу на рвёрб. Прослышал что он не модный уж...

Акелла Эл 12 сентября 2011 20:35

Цитата:

Цитата от Тедди (Сообщение 1074187779)
Скажите ревербераторы охуенные. ребят. Сижу на рвёрб. Прослышал что он не модный уж...

Много раз задавался вопрос, но всё же отвечу, ибо и мои вкусы менялись за это время.

Если ты имеешь в виду именно софтовые - то AltiVerb (хоть и тяжёл, сцуко), WizooVerb (великолепен, перешёл на него с альтиверба) и VariVerb (из самплитудовского набора плагинов).

Пакет Lexicon PCM Native Reverb почему-то мной всё же был заброшен...

BEoz 12 сентября 2011 20:36

юзаю wizooverb w2, лично мне нравится,много пресетов, приятная панель настроек, ну и звук вроде тоже норм)

Никитка Бамберг 12 сентября 2011 20:59

Ребятки, помогите мне выбрать качественный пакет плагинов для сведение, вместо WAVES:| Или отдельные компрессоры, эквалайзеры и тд., в общем все, что нужно для качественного звука:) Будет низкий поклон:horosho:

ПараPLAN 12 сентября 2011 21:08

Цитата:

Цитата от Никитка Бамберг (Сообщение 1074188055)
Ребятки, помогите мне выбрать качественный пакет плагинов для сведение, вместо WAVES:| Или отдельные компрессоры, эквалайзеры и тд., в общем все, что нужно для качественного звука:) Будет низкий поклон:horosho:

Waves очень плагины!
зря.. отказываешься

Тедди 12 сентября 2011 21:18

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1074187857)
Цитата:

Много раз задавался вопрос, но всё же отвечу, ибо и мои вкусы менялись за это время.

Если ты имеешь в виду именно софтовые - то AltiVerb (хоть и тяжёл, сцуко), WizooVerb (великолепен, перешёл на него с альтиверба) и VariVerb (из самплитудовского набора плагинов).

Пакет Lexicon PCM Native Reverb почему-то мной всё же был заброшен...

Добро :) Да, именно софтовые. Железо не вижу смысла ставить ведь ревёрб - финальная обработка капы

Никитка Бамберг 12 сентября 2011 22:14

Цитата:

Цитата от STREET[ПодБит Rec] (Сообщение 1074188115)
Цитата:

Waves очень плагины!
зря.. отказываешься

Возможно приелось:) Хочеться разнообразия:)

Тедди 12 сентября 2011 22:17

Цитата:

Цитата от Никитка Бамберг (Сообщение 1074188599)
Цитата:

Цитата от STREET[ПодБит Rec] (Сообщение 1074188115)
Цитата:

Waves очень плагины!
зря.. отказываешься

Возможно приелось:) Хочеться разнообразия:)

Для вокала очень хорош ламповый компрессор psp vintage warmer - вот чтоя могу всунуть в эту беседу :dovolen:

Таяпантабули 13 сентября 2011 08:14

Цитата:

Softube Tube Tech CL 1B
Softube Tube Tech PE 1C
пока только этими и пользуюсь:)
компрессор очень нравится:)

Redrum 13 сентября 2011 10:04

Подскажите
Звукари должны это знать Как убрать шипение с трека когда никакого отрезка только с шипением нет.
просто сэмпл с музыкой сплошной и шипит все блеать
:tomato:

DaBRo-ForEVer 13 сентября 2011 10:33

Цитата:

Цитата от Redrum (Сообщение 1074189918)
Подскажите
Звукари должны это знать Как убрать шипение с трека когда никакого отрезка только с шипением нет.
просто сэмпл с музыкой сплошной и шипит все блеать
:tomato:

Звукари это знать не должны!

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
хотя погарячился. Бывают рестовраторы всякие...
Шум - заебись, мне нравится:dovolen:

ooZee 13 сентября 2011 10:40

Цитата:

SpinAudio RoomVerb M2
вот этот нравится.

uNkind 14 сентября 2011 16:03

В ушах ахуенно можно свести вообше? не хуже чем на мониках?только не говори те мне опять что все зависит от того кто сводит
Просто скажите,в ушах ахуенно можно свести вообше? не хуже чем на мониках? ))))))))))

Александр Джес 14 сентября 2011 16:09

На велосипеде можно добраться до берлина, так же как на машине?
Можно.
Только дольше, хуже, неудобно и просто тупее) Да и вообще - не факт.

Уши это не моники. Просто не моники, и всё тут. Отсюда и вывод соответствующий. Надо очень много втыкать в звук, сравнивать, чтобы понять в каких аспектах и насколько иное понимание звука дают наушники нежели моники. И сведение в наушниках превратится в такое вечное сравнение "Ога, басы звучат нормально, это значит что наверное, на мониках они бы щас немного гудели. Верха многовато, но учитывая что его тут хорошо слышно, наверное, на мониках их было бы как раз нормально щас.".

uNkind 14 сентября 2011 16:12

мое ебаное помещение не позволяет мне брать мониторы как я понял :(
с хорошими ушами баксов за 150-200,Сафиром 6 и с обычными калонками за 30 $ далеко не уеду ? если так то хуево

Александр Джес 14 сентября 2011 17:00

Я бы начал с того, какие цели?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.