Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

LapTop 1 октября 2011 17:00

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074303350)
и там вроде плаги то выбираются, а настройки по дефолту вылетают (сбиваются) один хуй

Ну так ты не конвертировал, у тебя другой результат будет, полюбому)

Цитата:

как их конвертнуть?

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074303343)
я переконвертировал все плагины 7ки в вст (shell2vst)

Это программа такая, конвертирует из внутреннего формата вейвс в вст

Минус - никакого вст3

JoeyOnBeat 1 октября 2011 17:00

Цитата:

Цитата от Tony Clark (Сообщение 1074303319)
Цитата:

Цитата от key49 (Сообщение 1074303124)
не много компрессоров будет?

Отлично все

человек задающий такие вопросы,
после твоего совета, пережмёт всё к хуям:o

имхо как бы

Rof 1 октября 2011 17:02

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074303365)

да я ваще не заморачивался, ветку читал просто

Цитата:

Минус - никакого вст3

заморочусь как-нибудь что ль

ну вст3 я особо и не проникся

LapTop 1 октября 2011 17:06

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074303386)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074303365)

да я ваще не заморачивался, ветку читал просто

Цитата:

Минус - никакого вст3

заморочусь как-нибудь что ль

ну вст3 я особо и не проникся

А чего им проникаться то?) Это просто набор дополнительных функций) Ода из функций это то, что плагин теперь имеет доступ ко всему аудио, что позволяет ему рисовать автоматизации и редактировать само аудио, короче дебоширить по полной
Выражаясь матаном это теперь не конечный автомат, а нелинейная система:o

Rof 1 октября 2011 17:09

ну или что он ничего не жрет, пока сигнала нет, но я так ни одним вст3 и не попользовался

так что...

Александр Джес 1 октября 2011 19:42

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074303249)
а я порой и на голос компрессор не вешаю, но это если мои партии:p

Я то думал, чо у тебя голос зачастую какой-то глухой и слаборазборчивый, а там вон чо, ты оказывается думаешь, что оперу поёшь. :p:p:p

Rof 1 октября 2011 21:43

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1074304298)
Я то думал, чо у тебя голос зачастую какой-то глухой и слаборазборчивый, а там вон чо, ты оказывается думаешь, что оперу поёшь. :p:p:p

ты ничего не спутал?:confused:

или шуткуешь?:confused:

Da ЭмЭс 4 октября 2011 21:23

Задался я тут на днях вопросом, по поводу лимитера на мастере всех моих композиций... Начал читать интернет и увидел, что в основной массе рекомендуют не вешать его на мастер, а вытягивать все инструменты так, чтобы было громко и охуенно. Но как, блять? Громкость получается низкой, хотя рмс не всегда хромает. Чего тогда вешать на мастер? Как увеличивать громкость своих треков? И неужели при мастеринге, инженеры не вешают лимитер? Тихая музыка меня особо не радует.

JoeyOnBeat 4 октября 2011 21:28

тоже интересно
меня заебали упрёки о том что тихо трек играет по сравнению с другими треками

LapTop 4 октября 2011 21:35

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1074323595)
Задался я тут на днях вопросом, по поводу лимитера на мастере всех моих композиций... Начал читать интернет и увидел, что в основной массе рекомендуют не вешать его на мастер, а вытягивать все инструменты так, чтобы было громко и охуенно. Но как, блять? Громкость получается низкой, хотя рмс не всегда хромает. Чего тогда вешать на мастер? Как увеличивать громкость своих треков? И неужели при мастеринге, инженеры не вешают лимитер? Тихая музыка меня особо не радует.

Цитата:

Цитата от keybeatz (Сообщение 1074323647)
тоже интересно

Это тонкая тема) В самом крайнем случае (хотя меня чувствую побъют за этот совет:D) можно просто изотоп-максимайзером хуярить. Но его проблема в том, что он абсолютно не разделяет разные инструмены, поэтому микс звучит просто ужасно хоть и громко. Хотя я для черновиков именно его и использую, хули там, самоее быстрое средство. Но у вас теперь задача минимум - научиться любым компрессором выжимать громкость на мастере.
Потом главное понять, что компрессируя все вместе можно убить множество звуков и инструменов, поэтому высылаем бочку с басом на отдельную группу, учимся делать приемлемый пампинг (не до сумашествия конешн), учимся компрессировать все ударные сразу, тоже полезно. А умение жать все остальные инструменты само придет

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Хотя умение компрессировать и выводить бас с бочкой и снейром в плотном миксе - это ваще искусство, я так еще не умею:|:|

Da ЭмЭс 4 октября 2011 21:40

Лэп Топ, спасибо конечно, но я ничего не понял:|
А такая тема, как максимайзер не канает на мастере? Я читал, якобы он поднимает громкость без компрессии, нежели лимитер.
Бля, ты же написал про максимайзер:facepalm:

JoeyOnBeat 4 октября 2011 21:44

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074323721)
Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1074323595)

Цитата:

Цитата от keybeatz (Сообщение 1074323647)
тоже интересно

Это тонкая тема) В самом крайнем случае (хотя меня чувствую побъют за этот совет:D) можно просто изотоп-максимайзером хуярить. Но его проблема в том, что он абсолютно не разделяет разные инструмены, поэтому микс звучит просто ужасно хоть и громко. Хотя я для черновиков именно его и использую, хули там, самоее быстрое средство. Но у вас теперь задача минимум - научиться любым компрессором выжимать громкость на мастере.
Потом главное понять, что компрессируя все вместе можно убить множество звуков и инструменов, поэтому высылаем бочку с басом на отдельную группу, учимся делать приемлемый пампинг (не до сумашествия конешн), учимся компрессировать все ударные сразу, тоже полезно. А умение жать все остальные инструменты само придет

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Хотя умение компрессировать и выводить бас с бочкой и снейром в плотном миксе - это ваще искусство, я так еще не умею:|:|

завтра перечитаю, сейчас уже ни чего не соображаю

~DD~ 4 октября 2011 22:46

Так , друзья вопрос к мега шарищим парням.
http://rghost.ru/23835781
Вот трек джони боя. Заметил что он играет пиздец громко даже относительно моего сведения
Открыл в кубе и охуел от графика.
Трек очевидно пережат, но искажений я не слышу, то ли я глухой, то ли как из блин убрали так? Обычно при такой компресии они очень явные. :|

Mangoost 4 октября 2011 22:54

keybeatz и Da ЭмЭс
Я уже как то выкладывал тут, читаем внимательно:
http://www.unisonrecords.org/node/105

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1074324347)
то ли как из блин убрали так?

Перефразируй свою мысль. :o

~DD~ 4 октября 2011 23:00

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1074324421)
keybeatz и Da ЭмЭс

Цитата:

*толи их убрали блин :D

Mangoost 4 октября 2011 23:04

~DD~, там эквалайзером и максимайзером накрутили. Если правильно понял твой вопрос.

~DD~ 4 октября 2011 23:05

Цитата:

keybeatz и Da ЭмЭс

Цитата:

трек который я кинул плоская херня, но искажений нет. Вижу такое вперывые.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1074324504)
~DD~, там эквалайзером и максимайзером накрутили. Если правильно понял твой вопрос.

Это очевидно, что там накомпрессовали. Но при таких срезах, идут искажения, которые в разы ухудшают качество. :|

Mangoost 4 октября 2011 23:13

Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1074324507)
Это очевидно, что там накомпрессовали. Но при таких срезах, идут искажения, которые в разы ухудшают качество.

Скорее всего там установлен низкий порог срабатывания.

~DD~ 4 октября 2011 23:37

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1074324575)
Цитата:

Это очевидно, что там накомпрессовали. Но при таких срезах, идут искажения, которые в разы ухудшают качество.

Так ща максимайзером провел по своим работам, достиг повышения громкости без искажений вроде как. Ща в ушах посмотрел вроде все норм. График стал похожим.
Тока правда не плоский, что на мой взгляд хорошо, так атаку убивать - ужос не хорошо)) На студии у себя в следующий раз попробую добавить максимайзер от озона. Я до сих пор только мультипольным пользовался от вэйвов. Мне кажется, в итоге достигну такой же громкости) Спасибосы :seva:

Da ЭмЭс 4 октября 2011 23:49

Цитата:

keybeatz и Da ЭмЭс

Цитата:

Спасибо, сижу читаю:horosho:

Mangoost 4 октября 2011 23:50

Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1074324727)
Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1074324575)
Цитата:

Так ща максимайзером провел по своим работам, достиг повышения громкости без искажений вроде как. Ща в ушах посмотрел вроде все норм. График стал похожим.
Тока правда не плоский, что на мой взгляд хорошо, так атаку убивать - ужос не хорошо)) На студии у себя в следующий раз попробую добавить максимайзер от озона. Я до сих пор только мультипольным пользовался от вэйвов. Мне кажется, в итоге достигну такой же громкости) Спасибосы :seva:

L3 Ultramaximizer от Waves тоже хорош. :asid:

JoeyOnBeat 5 октября 2011 08:22

Цитата:

keybeatz и Da ЭмЭс

спасибо, почитаем:horosho:

Саша Ви 6 октября 2011 05:12

Люди, послушайте, скажите, как, че и тд.
запись была на простой микрофон от ушей за 150 р
http://rghost.ru/24399681 или вот http://rghost.ru/24260041
Цепочка:
Инсерты
1) Пороговый шумоподавитель ;
2) Waves\X-Noise ;
3) Waves\Q3-EQW ;
4) Waves\LinMB ;
5) Waves\DeEsser ;
6) Waves\S1-Imager
Посылы:
1) Rverb
2) Delay

+ чуть автотюна

Шум 6 октября 2011 05:58

круто

Кабал 6 октября 2011 06:01

Вложений: 1
как свести сабаку и ката кто знаит, не ибуцца никак а я катапса хачу чтобы радили и пасматреть чериз шо он какать буит через ката или через пса

Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.