Цитата:
Цитата от Dobermann
(Сообщение 1074467973)
РОф :
"Лочи и Доми" :guinda: |
сука:ma3im:
Цитата:
Цитата от Хэнк
(Сообщение 1074467965)
ну вот а что хорошо звучит на твой взгляд?
мы про рэп треки говорим) |
ну смотри:
из русского рэпа все почти звучит убого. во всяком случае я очень редко встречаю интересный, приятный для моих (еще раз, для МОИХ, а вкус у меня, надо сказать, ебанутый) ушей звук. И как правило это единичные треки, и обычно неизвестных в массе исполнителей (т.е. не всякие гуфы, басты, обоймы, и даже не всякие там форумские звезды уровней эл хамера или молодые таниры, хаи, жонибои и прочие). Ничего вот так с ходу вспомнить не смогу из таких исполнителей, ибо, признаться честно, я особо и не старался никаких названий запомнить. Просто приятный звук, который меня не заинтересовывает на столько, чтобы запоминать и ровняться, переслушивая каждый день.
зарубежные новые релизы тоже звучат не очень приятно, имхо, конечно. они громкие, яркие, но уши быстро устают. но опять же, зарубежную музыку я редко слушаю и мб и выходят сейчас какие-то супер пупер релизы по звуку, но они прошли мимо меня, ибо мало слушаю зарубежной музыки.
поэтому вряд ли я тут тебе советчик. просто, прослушав какое-то количество музыки, в памяти отпечатывались какие-то моменты, какой-то характер запал в душу и как-то сформировался вкус (который еще формируется, что огромное поле для личного роста), поэтому сейчас я как бы не сижу и каждые пять минут не сверяюсь с каким-нибудь "эталонным треком". Тем более всегда бывает так, что звук перкуссии нравится в одном треке, вокал в другом, скрипки в третьем и тп и заебешься вот так во время сведения сверяться с пачкой треков (мне лично лень, признаюсь, мб это плохо и прогресс идет медленней из-за этого, но я ничего с собой поделать не могу).
а так могу сказать что мне очень симпатичен звук домино, хотя сводит он очень хуево, вечная каша в инструментах, кривой тюн вокала и в общем нет ничего качественного в плане звука (даже поет хуево, к слову:p), но при этом в его миксах присутствует приятная мне такая темная атмосфера и даже кривой тюн вокала начинает звучать в тему) да даже то, что голос у него не по центру в 80% треках звучит:p но тут я скорее не по звуку ориентируюсь, а именно по атмосфере) Чтобы лучше меня тут понять, представь себе, например, сырой подвал: штукатурка падает с потолка, трубы протекают, холодно, сыро и тп - жить тут, конечно, не приятно (т.е. сведение говно), но атмосфера неповторимая. она не хорошая, не плохая, просто одна из вариаций. Вот именно это мне нравится в его миксах. Ну и вообще мне кажется в миксах главное не филигранное сведение, а правильная атмосфера, правильно подобранный к данному произведению саунд и нужные тембры. Имхо, конечно, но если, например, андер будет с красивой серединой, воздушным ярким верхом, то как бы он круто не был сведен получится хуйня. А вот закрытый темный звук будет звучать выигрышнее даже если будет неточная эквализация, пережатые инструменты и не самый удачный баланс громкостей. По мне важнее выбрать правильную атмосферу и правильный саунд, чем часами выбирать самые "идеальные" параметры) даже если сведено будет паршивенько эти две вещи заставят твой микс звучать выигрышнее и он все равно будет симпотичен слушателям.
А так в последнее время я ориентируюсь на звук из фильмов. Уж очень мне нравится, как там звучат инструменты зачастую или голоса, да даже отдельные саундтреки. Потом их скачиваю во флаке и звук отличается от того, который был в фильме, мб это самообман, хуй знает, но вот по другому как-то там звучит. В общем уже как пол года я почти ничего из музыки не слушаю и смотрю много фильмов, пытаясь накрутить пианино, как в таком-то фильме, в таком-то моменте или скрипку из такого-то саундтрека, причем сравниваю именно со звуком из фильма)
че-та много написал, а полезного ноль:morj: