![]() | |
Цитата:
|
Цитата:
Субъективно короче. По русски сказать, в чём больше нравится, в том и своди. Обе проги профессиональные. |
Цитата:
|
А без понятия, читал, что благодаря "движку" переписанному в 4 версии, продукт чуть более в высоком качестве получается, чем в 3, но сам лично не убедился, так ка разницы не заметил... что 3-й куб, что 4, что 5... |
Цитата:
|
так же как и с плугами ситуация такая же |
не сравнивал звук разных daw, умные дядьки говорят, что разница есть. и конечно же она есть, это логично. плагины, конечно же, имеют разный звук |
Цитата:
С чего вдруг daw должны складывать два плюс два по разному? Это к звуку отношения не имеет, это обычная математика. При одинаковых условиях работы все daw звучат одинаково. Да, включая pro tools. Проверяется элементарно. |
не будучи программистом, я легко могу рассказать о паре алгоритмов транкейтов, которые происходят только в протулс. это уже разница. все программы не могут иметь одинаковый код. в 10 тулсе переписали движок суммирования, все говорят, что звучит лучше, я не слышал, поэтому ладно, не будем верить. вот мой эксперимент: в одной и той же программе (тулсе) имеется 2 способа баунса, которые звучат по-разному. одинаково суммируют? по идее должны, но разницу слышно. не только мне слышно, конечно. и вычитал баунсы, звук был. может разница в dither`е, ведь они все тоже звучат по-разному, их я тоже вычитал, тоже результатам удивился. хотя кажется ведь, добавить рандомного шума, это супер-простой алгоритм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Включать дизеринг для таких тестов жутко некорректно, потому что он по своей природе 0 никогда не выдаст, и тест будет завален. Цитата:
Цитата:
|
я верю в разный звук daw))) |
Цитата:
|
если взять сессию и ничего не трогать, то тут, как ты сказал, будет происходить 1+1=2, фурье никто не отменял. как только добавляешь плагин, сразу начинаются разные алгоритмы, это уже разный звук. почему же dither не считается? мы же сравниваем звук, вот с родным dither`ом в разных программах уже звук разный. Цитата:
Цитата:
тулс перешёл на 64 бита, это уже большая разница в звуке, если суммировать 120 треков в 48 битах, будут съедаться "нужные биты" протулс конечно же не звучит лучше чего-то, один dither не звучит лучше другого, но то, что они звучат по-разному - несомненно. но если мне один вид баунса звучит лучше другого, я его буду использовать, даже пусть разница не сильно-то и заметна |
Цитата:
|
Просто большинство "мастеров" работают на ФЛ, поэтому и пластмассовое звучание получается.. Но не по вине программы это... Был бы Куб таким же массовым продуктом и на нём бы все считали, что пластмассовый звук. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Читать до полного просветления http://rmm.su/showthread.php?t=49166 Цитата:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд Цитата:
я же ничего не утверждаю))) просто верю))) и всё)) ну а по поводу фейдеров) с чего они должны меняться?)) про фрукты давно читал)))) видел их несколько раз в жизни)) но вот не знаю))) приходили ко мне пару раз ребята которые делают электронщину) голос прописать))) причём весьма не плохо написанную)) с переходиками фишечками и прочими прикольчиками))) ну в смысле что пацан не сегодня утром проснулся с мыслью "бляяя а надо бы и мне написать какую то песню"))) ну и я когда включил трек разговор был примерно такой) - Фрукты? - Фрукты. не знаю от чего это зависит))) но у всех начинающих "звукарей" во фруктах получается сделать именно с этим "фирменным фруктовым мылом"))) тогда как в других daw просто получается грязно)) есть подозрение что это его родные плагины так уродливо звучат))) не знаю))) мне в принципе не важно это)) но если объяснишь буду признателен) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не убедил)) в общем не знаю что сказать)) спорить с тобой не вижу смысла ибо во-первых мои знания в этом весьма ограничены))) а во-вторых не надо мне это))) я просто один раз услышал разницу между третьим и пятым кубом))) и вполне не исключаю что проект пятого мог быть на 0.1 db громче или ещё что то в этом роде)) |
чо-та вы загнались не туда, мысль то была вот какая Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сранивали, на нормальном мониторинге кожешь ощущаешь. покрайней мере на слепом тесте втроем сошлись к одному. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. | |