![]() | |
ну блин, не зря же я с линейкой сидел и мерил твои рисунки линейкой:krik: на твоих рисунках чем дальше, тем больше разница во времени между прямым сигналом и хвостом |
да ну, а так:p https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/12/10/409894ee3d800d24a5.jpg тут линейка не нужна:p |
ставлю 100$ что ты нарисовал ранние отражения:) |
блядь ж померил линейкой:ma3im: в первом случае 3.5 против 7.8 во втором 14.5 против 16 :D про первый рисунок речь упд то первые были поздние 3.5 вс 9.3 14.5 вс 21.5 Добавлено через 1 минуту 33 секунды не ты меня не разведешь на третий рисунок:morj:с многократными преломлениями также будет |
да и не надо. в твоём первом рисунке ты нарисовал самый короткий из возможный путь для хвоста ревера |
во а теперь если замеры поделить поздних, то выходит что в первом случае сухой приходит в 2.66 раза быстрее, во втором в 1.4 раза. т.е. пределей все-таки короче:) ну ясен хуй погрешность тут дикая, но тенденция ясна думаю:) блядь, я правда прикладывал линейку к монитору:D:miha: |
ты не разы считай, а миллиметры) |
так я посчитал миллиметры сантиметры в посте выше) а потом просто поделил, чтоб уж нагляднее было:) так что решим на счет пределея?:p |
у меня другие цифры получились и соотношения:guinda: ну что решать, я ж тебе говорю, что я сам лично делал замеры ревера с микрофончиком в студии от дальних колонок и от ближних, и на основании уроков по акустике и собственного небольшого опыта говорю, как есть:) вопрос, будешь ты мне верить или нет:) |
т.е. ты хочешь сказать, что чем ближе колонки к микрофону были, тем нераздельнее сухой сигнал и ревер были? а чем дальше, тем больше ревер запаздывал? тогда в жилой комнате проще записываться в другом конце от майка а потом гейтом ревер давить и вот он почти сухой сигнал:p ну и простой пример: стоим мы с тобой в горах я рядом с тобой кричу "хуй" ты отчетливо слышишь мой сухой хуй (заебись фразочка:morj:) и позже эхо:) потом мы разбегаемся далеко далеко и ты уже слышишь хуй почти неразделимо от эха:) во всяком случае фзически я не могу понять твое утверждение на счет пределея, а тут все более менее ясно относительно физики:) дольше сухой сигнал идет, меньше разница между ним и отражениями и наоборот:) |
Цитата:
Цитата:
|
тогда говорю ж, стоит наоборот майк относить как можно дальше от источника, а не вплотную его прижимать в хуевых помещениях) я ж не говорил что полностью слитно) |
ну если у тебя ранних отражений в комнате не проживает, то да, снэйр ты можешь так записать:horosho: |
вокальные фразы, рэп по слову:D все равно я с точки зрения физики не понимаю как такое может быть:) |
Цитата:
Цитата:
Понятно, что каждая DAW использует различные алгоритмы суммирования, что иногда приводит к определённым различиям в звучании (с)Бобби Овсински пруф : http://unisonrecords.org/node/245 |
Цитата:
|
Цитата:
Тест без панормы, плагов и громкостей. Толку от него? Кто-то сводит не касаясь фейдеров? |
Сделай свой тест Блин я проснулся 10 минут назад и совсем не расположен к спору. И уже неделю назад писал - если тебя не устраивает чем то их тест - сделай свой так, чтобы все убедились, что рмм не правы |
Цитата:
Я просто читал статейку на вышеуказанном сайте, нашел цитатку по сабжу, я, конечно, понимаю, что кто такой Овсински по сранению с гуру рмм, но смеха ради зафигарил. Не думал, что для тебя это так болезненно ;) |
Цитата:
А такой подход это идолопоклонничество. И после звукаря известного, который слышал разницу в звуке различных болванок я им вообще не веру на слово |
Цитата:
:dovolen: |
Цитата:
Я вообще не представляю, как можно верить в таких делах людям без доказательств |
мы просто чувствуем всё это на более высоком уровне)))) нам надо во что то верить)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:57. | |