![]() | |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
|
Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы? Еще в чем ужас если микс зашкаливает ? Заранее благодарю :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
блять:tomato: |
Цитата:
Цитата:
в перегрузке. волна выше 0 dbfs обрезается, т.е. меняется форма волны со всеми вытекающими. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это у меня. в ушах :) У вас может быть по другому :) и лучше конечно диессером. или эквалайзером, но с автоматизацией, то есть, чтоб только на нужные моменты, с определённой силой, а иначе хуйня будет |
так этож заебёшься хотя бы одну яму частот автоматизировать по всей капе |
Цитата:
это не самое страшное, что может случиться |
Цитата:
|
Цитата:
проще, мне кажется деессером всё сделать, а если надо, можно и несколько деессеров повесить (один на свистящие, другой на жужжащие, если надо), по всякому бывает. разумеется, нужно хоть немного представлять, как работает конкретный деессер, которым ты пользуешься. хотябы настроить его так, чтоб убирались частоты в выбранном диапозоне, а не все, что стоят правее выбранного значения. >7000hz, тогда высокие поднимать не придётся. потом разобраться с порогом и... второй крутилкой (забыл, как называется). тогда |
каким деессером пользуешься? у меня вечная проблема, мой конденсаторный дохуя высоких частот ловит |
Цитата:
|
народ, вот я посмотрел что нужно освобождать на каждом инструменте диапозон частот для другого инструмента. я смотрел про басы, капу и тд... но вот у меня допустим скрипка и пиано... я не знаю какие частоты убирать в скрипке, а какие в пиано... какой плагин или программа позволяет посмотреть или даже мониторить частоты обоих каналов, чтобы использовать потом эквализацию... также раньше у меня была проблема как у новичка, допустим когда кик играет, то остальные интсрументы у меня приглушались. получался такой сайдчейн с большим релизом. играл он именно ту громкость, которую следует. когда гейн кика крутил чтобы пик в индикаторе был на уровне пиков громкости с другими индикаторами, то кик был оочень тихим. в чем проблема? это конфликт из-за частот или нет? |
Цитата:
частотный спектр отображается спектральными анализаторами (frequency analyzer) но эквализировать опираясь на показания анализаторов всё равно что писать картину на слух Цитата:
на индикаторы не ориентируйся, лишь бы не зашкаливали, важна относительная громкость, а не абсолютная так что, если кик такой злой, диапазон частотный ему сократи, хвост подрежь и щелчок подчеркни компрессором с длинной атакой |
Цитата:
|
Цитата:
атаку длинную, чтобы компрессор не душил бочку, а только самый край её цеплял, так и тело сохраняется и щелчок акцентируется, а когда щелчок хорошо слышен бочку можно и тише сделать, потому что тогда она не теряется в миксе |
Цитата:
|
Свёл недавно Работал с плагинами izotop ozone4! wawes l2,Rcomp , Deeser, wizoo werb! http://rghost.ru/36923784 http://rghost.ru/36915602 - сдесь только первый кусок мой сведен! Нужны не нодостатки! И Прочая может быть помошь! Первый опыт можно сказать ! Такчто любую помошь и замечания учту! |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну как, косяков в первом примере я не услышал (главным косяком что это не студийная запись можно пренебречь, потому что это щас обычное явление), но звучит по-домашнему, мягенько так, интимненько, энергии нет прежде всего это от громкого вокала но в русрэпе, особенно любительском, так абсолютное большинство сводит, поэтому как бы в этом смысле твой микс не хуже остальных например недавно послушал альбом Мэйса, он тоже вяло читал, но там так сведено что энергия ощущается, если не в его подаче, то хоть в битах |
Да косяк в том что нет каких то эмоций либо что то другово не раз говорили |
Цитата:
можно ещё на дабы повесить делэи, им вывести автоматизацию там на крутилки, затухание) Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:21. | |