Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Nokia-X3 14 марта 2012 15:23

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075520677)
Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075514978)
Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы?

Еще в чем ужас если микс зашкаливает ?
Заранее благодарю :)

После записи сделай нормализацию по пикам - в любом хосте такая функция есть. Громкость станет нормальная. А уже потом обрабатывай. Если микс зашкаливает, то будет звучать с клипингом - с перегрузом, хрипением и т.д если простым языком. Всегда лучше записывать и сводить тише - громкость поднять всегда можно нормализацией, а вот от перегруза избавиться не реально.

Проблема в том что как у же сказал у меня изначально капа записывается очень тихая, и я поднимаю ее громкость компрессором для того чтобы нормально слышно было, и из-за этого начинает зашкаливать.

Так я не понял вы чем громкость поднимаете? обычной ручкой гейн в мультитреке или каким то плагином ?

D`sad 14 марта 2012 15:26

Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075528947)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075520677)
Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075514978)
Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы?

Еще в чем ужас если микс зашкаливает ?
Заранее благодарю :)

После записи сделай нормализацию по пикам - в любом хосте такая функция есть. Громкость станет нормальная. А уже потом обрабатывай. Если микс зашкаливает, то будет звучать с клипингом - с перегрузом, хрипением и т.д если простым языком. Всегда лучше записывать и сводить тише - громкость поднять всегда можно нормализацией, а вот от перегруза избавиться не реально.

Проблема в том что как у же сказал у меня изначально капа записывается очень тихая, и я поднимаю ее громкость компрессором для того чтобы нормально слышно было, и из-за этого начинает зашкаливать.

Так я не понял вы чем громкость поднимаете? обычной ручкой гейн в мультитреке или каким то плагином ?

Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь.

Александр Джес 14 марта 2012 16:18

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1075528974)
Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь.

Вот после этого тему Сведения можно закрыть за ненадобностью, вощщем та. :D

teadlaen, по сути, не важно чем громкость поднимать, всё один и тот же результат будет.

5АН 14 марта 2012 16:26

Цитата:

компрессором принято вообще-то громкость наоборот понижать, от слова "компрессировать", то есть "подавлять"

Rof 14 марта 2012 16:27

если уж на то пошло, то слово "компрессия" относится не к громкости, а к динамическому диапазону.

Igrok87 14 марта 2012 17:00

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1075529300)
Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1075528974)

Вот после этого тему Сведения можно закрыть за ненадобностью, вощщем та. :D

teadlaen, по сути, не важно чем громкость поднимать, всё один и тот же результат будет.

вот с этим бы поспорил, на фазоанализаторе всё видно что плагины делают и как срабатывают
есть такие алгоритмы на tdm(ныне AAX) и tc 6000, что вообще искажений нет
но это какбы уровень не огорода hip-hop.ru

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1075529350)
Цитата:

компрессором принято вообще-то громкость наоборот понижать, от слова "компрессировать", то есть "подавлять"

смотря каким есть же разные компрессоры теже пик и мастеринг компрессоры как раз чтобы жать

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075529361)
если уж на то пошло, то слово "компрессия" относится не к громкости, а к динамическому диапазону.

ага конкретная убивалка динамики:D

5АН 14 марта 2012 17:45

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075529617)

смотря каким есть же разные компрессоры теже пик и мастеринг компрессоры как раз чтобы жать

так я же то же самое говорю - "подавлять"

Rof 14 марта 2012 17:55

да не увеличивают и не уменьшают они громкость, еб. это делает ручка громкости.

если уж на то пошло, то они субъективно увеличивают громкость и то из-за специфического устройства человеческого уха.

не уводите вы не в ту степь новичков. из-за таких вот неточностей многие могут хорошенько так проебаться и уйти не в ту степь.

5АН 14 марта 2012 17:58

человек уже не в той степи блуждает, говоря, что он компрессором поднимает громкость пресловутой "капы", что просто технически невозможно

Rof 14 марта 2012 18:09

поднять можно и еку, если там аутпут гейн есть:D ну или чистый тон.

да и как игрок верно сказал, в зависимости от устройства компрессора. те же ла2а и его собратья как раз после обработки повышают громкость, ибо замешаны на ручке импут гейн.

но блядь говорить о повышении\понижении громкости это некорректно однохуйственно, ибо не для этого он придумал был.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
в общем похуй. ибо ща опять это споры на хуеву тучу страниц и поводы для долбаебов местных.

главное, что предупрежден тип. дальше сам накопает инфы, если нужно будет.

DaBRo-ForEVer 14 марта 2012 18:13

Цитата:

да это вообще не уровень огорода, а подземные ходы кротов, ибо, конечно же, все похуй на искажения:horosho:

Александр Джес 14 марта 2012 18:34

Цитата:

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1075529300)

вот с этим бы поспорил, на фазоанализаторе всё видно что плагины делают и как срабатывают
есть такие алгоритмы на tdm(ныне AAX) и tc 6000, что вообще искажений нет

Я, как бэ, и имел в виду крутилки OUTPUT на плагинах, нормализацию, или тупо фэйдер громкости на канале.
Теоретически, разница вполне может быть, а как её определить на практике, кроме как "в инете вот пишут" - дилемма.)

Nokia-X3 14 марта 2012 18:34

Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ?:confused:

DaBRo-ForEVer 14 марта 2012 18:39

Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075530451)
Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ?:confused:

фейдер громкости

Thorry 14 марта 2012 18:51

Цитата:

ну само собой ручкой громкости.
что вообще за глупые споры вы тут развели?
нужно поднять громкость - просто подними ее. при чем тут компрессоры да лимитеры?

Igrok87 14 марта 2012 18:57

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075530487)
Цитата:

фейдер громкости

и что я задрал например фейдер на +6 db и пошли искажения и клиппинг???
это пиковый ход. здесь нужны динамические обработки

DaBRo-ForEVer 14 марта 2012 18:58

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075530613)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075530487)
Цитата:

фейдер громкости

и что я задрал например фейдер на +6 db и пошли искажения и клиппинг???
это пиковый ход. здесь нужны динамические обработки

если пошёл клиппинг, значит нужно музЫчку потише сделать:horosho:

Igrok87 14 марта 2012 18:59

Цитата:

динамические обработки , Slate Digital FG-X, psp vintage Warmer например

5АН 14 марта 2012 19:07

это хорошо, что мы к азам вернулись, ибо повторение есть мать учения, и его отец

Nokia-X3 14 марта 2012 19:16

Кажется компрессором увеличивать громкость будет получше чем просто ручкой gain, готов ловить камушки:(

DaBRo-ForEVer 14 марта 2012 19:18

Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075530806)
Кажется компрессором увеличивать громкость будет получше чем просто ручкой gain, готов ловить камушки:(

компрессор - это динамическая обработка. если тебя устраивает компромисс убивать динамику ради громкости, то можешь жать. я допустим не могу:)

motiv 911 14 марта 2012 19:58

секрет N-shtain'a кто знает?:D
---
интроверт не рассказывает об этом в своих видосах((

5АН 14 марта 2012 20:18

Цитата:

можешь рассказать как ты компрессором увеличиваешь громкость (может я чего-то недопонял) и в чём это получше выражается?

Igrok87 14 марта 2012 21:09

5AH у разных компрессоров бывают ручки threshold и make up

Добавлено через 7 минут 23 секунды
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075530831)
Цитата:

компрессор - это динамическая обработка. если тебя устраивает компромисс убивать динамику ради громкости, то можешь жать. я допустим не могу:)

тебе мама не разрешает использовать до или после компрессора экспандер?:)

Александр Джес 14 марта 2012 22:49

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075531926)
тебе мама не разрешает использовать до или после компрессора экспандер?:)

Можно ещё диэссером убить нахуй все верха, а после компрессии навесить сатуратор. :)
Чтоб жисть мёдом не казалась :Ъ.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.