Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

slimlinepro 14 марта 2012 23:40

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1075532535)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075531926)
тебе мама не разрешает использовать до или после компрессора экспандер?:)

Можно ещё диэссером убить нахуй все верха, а после компрессии навесить сатуратор. :)
Чтоб жисть мёдом не казалась :Ъ.

Ага, и для окончательной полировки и блеска поднять те самые верха на SPL Vitalizer, не жалея ручек.

Igrok87 15 марта 2012 00:28

спл виталайзер хорош но железка в разы круче (говорят)
на средние и верха прикольно вешать тейп сатураторы ямахи, вейвс, роланд для оживления грува драм машин или миди, также фильтры tc electronics и elysia уже для подреза высоких и сатурации, хотя в кубе есть хороший фильтр правда без сатурации , ещё для красок попробуйте нативный noveltech character
прикольная примочка горячих финских парней=)

Александр Джес 15 марта 2012 01:39

Игрок, братата, ты видимо не понял шутливого подъЯба. :p

DaBRo-ForEVer 15 марта 2012 02:15

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075531926)
тебе мама не разрешает использовать до или после компрессора экспандер?

я, честно, не особо понимаю смысл сия действия. использую экспандер, чтобы избавляться от ошибок чьего-то компрессора:wytiw:

Igrok87 15 марта 2012 05:50

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1075533270)
Игрок, братата, ты видимо не понял шутливого подъЯба. :p

всё я прекрасно понял ещё давным давно=)
:D

mshom 15 марта 2012 12:49

Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075530451)
Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ?:confused:

Нормализация, еще раз говорю. В любом уважающем себя хосте есть такая встроенная фича. В кубейсе к примеру - выделяешь аудиофайл идешь в меню Аудио>Обработка>Нормализация выставляешь 0 дб (стоит по умалчанию если не менялось) жмешь ок.

mshom 15 марта 2012 12:58

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1075528974)
Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075528947)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075520677)

После записи сделай нормализацию по пикам - в любом хосте такая функция есть. Громкость станет нормальная. А уже потом обрабатывай. Если микс зашкаливает, то будет звучать с клипингом - с перегрузом, хрипением и т.д если простым языком. Всегда лучше записывать и сводить тише - громкость поднять всегда можно нормализацией, а вот от перегруза избавиться не реально.

Проблема в том что как у же сказал у меня изначально капа записывается очень тихая, и я поднимаю ее громкость компрессором для того чтобы нормально слышно было, и из-за этого начинает зашкаливать.

Так я не понял вы чем громкость поднимаете? обычной ручкой гейн в мультитреке или каким то плагином ?

Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь.

Вот такие вредные советы и убивают все сведение. Вырез под голос делается в районе 600 Гц широкой полосой. Никаких лимитеров, да и вообще ничего на мастершине не должно быть, разве что кроме детеринг плагина. Лимитеры, максимайзеры и т.д на мастершине ставятся во время мастеринга. Этап сведения и мастеринга надо четко разделять.

Nokia-X3 15 марта 2012 14:32

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1075531506)
Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075530806)
Кажется компрессором увеличивать громкость будет получше чем просто ручкой gain, готов ловить камушки:(

можешь рассказать как ты компрессором увеличиваешь громкость (может я чего-то недопонял) и в чём это получше выражается?

Берешь и поднимаешь гэйн в компрессоре делов-то:dovolen:.Получше просто ручки гэйн в том, что обычной ручкой гэйн идёт больше искажений и ухудшения качества, чем от компрессора, или мне это просто кажется :(:confused:

Ладно короче, насколько я понял однозначного ответа на мой вопрос просто нету, тогда придется экспериментировать :D Как найду ответ на свой вопрос сразу скажу вам путь истинный :D

daicehawk 15 марта 2012 14:53

Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075535216)
Цитата:

Цитата:

Кажется компрессором увеличивать громкость будет получше чем просто ручкой gain, готов ловить камушки:(

можешь рассказать как ты компрессором увеличиваешь громкость (может я чего-то недопонял) и в чём это получше выражается?

Берешь и поднимаешь гэйн в компрессоре делов-то:dovolen:.Получше просто ручки гэйн в том, что обычной ручкой гэйн идёт больше искажений и ухудшения качества, чем от компрессора, или мне это просто кажется :(:confused:

Ладно короче, насколько я понял однозначного ответа на мой вопрос просто нету, тогда придется экспериментировать :D Как найду ответ на свой вопрос сразу скажу вам путь истинный :D

Гугли и читай "структура усиления".

5АН 15 марта 2012 15:04

Цитата:

Цитата:

Цитата:

рад, что мои предположения оправдались

ты компрессор не по назначению применяешь, примерно как забивать гвозди утюгом, непонятно только почему компрессор, в эквалайзере например тоже есть регулятор уровня сигнала

Igrok87 15 марта 2012 16:47

Цитата:

Цитата:

Цитата:

тебе уже ответили: компрессор нужен чтобы жать звук (тоесть выравнивать выперающие звуки, иногда чутка уплотнить звуки (пампинг) ) поднимают громкость мастеринговыми солянками аля Озоне и MD3 в режиме encode/decode M\S normalizer, softclipper, maximazer, limiter -ом,
насыщяют микс сатураторами, энхансерами, экситерами, фильтрами

Максим Hi-Tech 15 марта 2012 16:47

ребят подскажите модный компрессор тока не вавес.и эксайтер ?

Добавлено через 5 минут 18 секунд
посаны подскажите модный компрессор не вавес и эксайтер?

Igrok87 15 марта 2012 16:58

Цитата:

Цитата от Хам ил бабушке (Сообщение 1075535965)
ребят подскажите модный компрессор тока не вавес.и эксайтер ?

Добавлено через 5 минут 18 секунд
посаны подскажите модный компрессор не вавес и эксайтер?

Платформа хост?

Nokia-X3 16 марта 2012 13:29

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075534749)
Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075530451)
Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ?:confused:

Нормализация, еще раз говорю. В любом уважающем себя хосте есть такая встроенная фича. В кубейсе к примеру - выделяешь аудиофайл идешь в меню Аудио>Обработка>Нормализация выставляешь 0 дб (стоит по умалчанию если не менялось) жмешь ок.

Благодарю за внимание на мои вопросы, да, что такое нормализация знаю, но просто раньше я ее использовал для выравнивания, ставя -2dB у меня акапелла немного подризала пики итд., но как ты говоришь именно нормализацией повышать громкость? тоесть ставить значения не "-" а уже под "+", тоесть просто, например, "3dB" тем самым увеличивая и поднимая форму волны, я правильно понял? Да и еще, использовать её в самом конце (т.е. после компрессии, эквалайзера итд) или вначале ?

Рози 16 марта 2012 14:04

Капа подрезала пики? Этот как? В смысле были перегрузы и ты с помощью нормализации уменьшал на -2 дб? (Реально не понял формулировки мылси.)

5АН 16 марта 2012 14:16

не заморачивайся, парню нужно много хвостов подтянуть

Rof 16 марта 2012 17:32

нормализация + 3 дб, нормал, да:D

Рози 16 марта 2012 17:40

Сам в шоке от прочитанного :D, надеюсь мы его просто не поняли... если поняли... :facepalm:

Илья Переход 16 марта 2012 23:25

как правильно пользоваться эквалайзером на основной капе??

DaBRo-ForEVer 16 марта 2012 23:37

Цитата:

Цитата от Переход (Сообщение 1075544447)

98% случаев чтобы после него хуже не звучало:horosho::blackust:

Илья Переход 16 марта 2012 23:56

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075544494)
Цитата:

какие частоты делать громче,какие тише?

DaBRo-ForEVer 17 марта 2012 00:08

Цитата:

Цитата от Переход (Сообщение 1075544566)
Цитата:

Цитата:

ну ты смотри короче, попробуй каждую, если звучит лучше, то оставляй:blackust::cool:

Илья Переход 17 марта 2012 00:11

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075544592)
Цитата:

Цитата:

ну ты смотри короче, попробуй каждую, если звучит лучше, то оставляй:blackust::cool:

добро бобро)
а сколькиполосный лучше использовать ?
четырех?

DaBRo-ForEVer 17 марта 2012 00:13

Цитата:

Цитата от Переход (Сообщение 1075544597)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075544592)
Цитата:

добро бобро)
а сколькиполосный лучше использовать ?
четырех?

ну ты смотри короче, если нужно четыре полосы, то лучше использовать тот, где четыре полосы:horosho:

Приморский 17 марта 2012 00:55

:inlove::horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.