Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Ohmnee 17 марта 2012 04:46

Цитата:

Цитата от Переход (Сообщение 1075544447)
как правильно пользоваться эквалайзером на основной капе??

почитай теорию,посмотри ютуб и тогда поймёшь,что ты несёшь :|

mshom 17 марта 2012 08:13

Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075540918)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075534749)
Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075530451)
Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ?:confused:

Нормализация, еще раз говорю. В любом уважающем себя хосте есть такая встроенная фича. В кубейсе к примеру - выделяешь аудиофайл идешь в меню Аудио>Обработка>Нормализация выставляешь 0 дб (стоит по умалчанию если не менялось) жмешь ок.

Благодарю за внимание на мои вопросы, да, что такое нормализация знаю, но просто раньше я ее использовал для выравнивания, ставя -2dB у меня акапелла немного подризала пики итд., но как ты говоришь именно нормализацией повышать громкость? тоесть ставить значения не "-" а уже под "+", тоесть просто, например, "3dB" тем самым увеличивая и поднимая форму волны, я правильно понял? Да и еще, использовать её в самом конце (т.е. после компрессии, эквалайзера итд) или вначале ?

Цифровой звук - это коробка от 20 до 20 000Гц (диапазон слуха) и с потолком 0дб. Ничего не должно привышать 0дб. Поэтому никаких +3 дб. Нормализация используется перед сведением на отдельных файлах - то есть нормализуй, а потом начинай работать над сведением, или после мастеринга над готовым треком ( в том случае если есть куда нормализовывать)

Илья Переход 17 марта 2012 09:15

Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075545053)
Цитата:

Цитата от Переход (Сообщение 1075544447)
как правильно пользоваться эквалайзером на основной капе??

почитай теорию,посмотри ютуб и тогда поймёшь,что ты несёшь :|

спасибо за помощь:blackust:

Приморский 17 марта 2012 09:49

Ребята подскажите где взять плагины для AA3?

Thorry 17 марта 2012 10:06

Цитата:

Цитата от edIT (Сообщение 1075545747)
Ребята подскажите где взять плагины для AA3?

Там же, где и все остальные плагины.

Fen 17 марта 2012 14:45

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075534778)
Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1075528974)
Цитата:

Цитата от teadlaen (Сообщение 1075528947)

Проблема в том что как у же сказал у меня изначально капа записывается очень тихая, и я поднимаю ее громкость компрессором для того чтобы нормально слышно было, и из-за этого начинает зашкаливать.

Так я не понял вы чем громкость поднимаете? обычной ручкой гейн в мультитреке или каким то плагином ?

Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь.

Вот такие вредные советы и убивают все сведение. Вырез под голос делается в районе 600 Гц широкой полосой. Никаких лимитеров, да и вообще ничего на мастершине не должно быть, разве что кроме детеринг плагина. Лимитеры, максимайзеры и т.д на мастершине ставятся во время мастеринга. Этап сведения и мастеринга надо четко разделять.

От куда вы такие цифры берете? всегда же по разному, что то подрезать приходится!!

Егор Кварц 17 марта 2012 15:10

Цитата:

Цитата:

Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь.

Вот такие вредные советы и убивают все сведение. Вырез под голос делается в районе 600 Гц широкой полосой. Никаких лимитеров, да и вообще ничего на мастершине не должно быть, разве что кроме детеринг плагина. Лимитеры, максимайзеры и т.д на мастершине ставятся во время мастеринга. Этап сведения и мастеринга надо четко разделять.

Поток категоричного бреда))

mshom 17 марта 2012 15:13

Цитата:

Цитата от Fen (Сообщение 1075547185)
Цитата:

Цитата:

От куда вы такие цифры берете? всегда же по разному, что то подрезать приходится!!

Да потому что основные частоты любого голоса лежат в диапазоне от 200 до 5000кГц (не беру "с" и воздух). Нюансы в зависимости от тембра бывают или ниже или выше этого диапазона. Для того что бы поместить голос в микс и убрать конфликты со среднечастотными инструментами делается яма широкой полосой не более чем на -3Дб на весь этот диапазон в которой 600Гц приблизителный центр. Если это не помогает - минус в топку. Узкие вырезы в готовом инструментале не только портят его, но в принципе бесполезны исходя из всего вышенаписанного. Узкие вырезы надо делать в процессе сведения самого минуса решая конфликты между инструментами. Но в большинстве случаев голос сводится уже на готовый минус ( что в принципе не правильно) так что остается широкий вырез или сайдчейн, или то и другое вместе. Пример из жизни - если ты меняешь колесо у своей тачки, ты же не будешь прикручивать его на два болта, а используешь все 4 или 5 ( в зависимости от модели):) - тут то же самое. Есть место куда садится голос и его надо использовать полноценно.

mshom 17 марта 2012 15:40

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1075547266)
Цитата:

Цитата:

Поток категоричного бреда))

Может и категоричного (есть за мной такое:)), но не бреда - сами к этому придете со временем. Я бы пару тройку лет назад точно так же отреагировал на мой пост:)

Александр Джес 17 марта 2012 16:02

Поцаны привыкли сводить писклявых 15-летних крикливых батол реперов, вот и запомнили что надо где-то там вырезать. )

JKZZERO 17 марта 2012 16:24

так то вообще кроме как срез низких...для вокала,всё подбирается индвидуально к голосу и к даннуму майку...Ну к записи.Нет определённых там что вырезать и что добавить.:)

Егор Кварц 17 марта 2012 16:42

Про то, что никаких лимитеров на голос ни в коем случае нельзя накладывать, тоже понравилось:horosho:

Nokia-X3 17 марта 2012 16:45

Ээ ребята? все, я понял! теперь увеличиваю громкость нормализацией? ставя 0dB :)

lilcor 18 марта 2012 02:05

Подскажите как дилеем делать, хорошие задержки, и вообще есть какой плагин хороший?

Igrok87 18 марта 2012 05:55

Цитата:

Цитата от lilcor (Сообщение 1075550587)
Подскажите как дилеем делать, хорошие задержки, и вообще есть какой плагин хороший?

в нуендо нет? хотя мне в своё время там модуляция вообще непонравилась
пользуюсь Dsp шными,
вбей в гугл Tap Delay или Tempo Delay или Dub Delay VST
в солянках типа Waves и Nomad factory точно должно быть
главные фишки дилея это привязка к темпу,триоли , тип возврата (Feedback)(центр, лево центр право ...) дополнительный фильтр частот и огибающие, и dry wet

mshom 18 марта 2012 08:42

Цитата:

Плюс к тому что сказал Igrok87 делей и ревер на голосе должен быть через посыл (не в инсерт)

TTaJIy4IIIemy! 18 марта 2012 08:46

Ребят, на каком плагине можно сделать заикание?

~DD~ 18 марта 2012 08:56

Цитата:

Цитата от mire (Сообщение 1075551251)
Ребят, на каком плагине можно сделать заикание?

Не оскорбляй больных людей :D

А если серьезно, то не совсем понятно о чем ты)) :)

TTaJIy4IIIemy! 18 марта 2012 09:10

Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1075551287)
Не оскорбляй больных людей
А если серьезно, то не совсем понятно о чем ты))

я "л" не выговариваю, так что мне можно:p
вот вначале в припеве

~DD~ 18 марта 2012 09:53

Цитата:

Цитата от mire (Сообщение 1075551355)
Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1075551287)
Не оскорбляй больных людей
А если серьезно, то не совсем понятно о чем ты))

я "л" не выговариваю, так что мне можно:p
вот вначале в припеве

А)) ну этот плагин называется "Руки VST"))глубоко интегрируется с головой и мышкой))
:horosho::D

Подбираешь скорость бита, по сетке "э, э, э" расставляешь, делов то :) Можно конечно, извратиться и инвертировать делэй подогнанный под ритм)):) Но проще руками))

TTaJIy4IIIemy! 18 марта 2012 09:58

Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1075551531)
А)) ну этот плагин называется "Руки VST"))глубоко интегрируется с головой и мышкой))
Подбираешь скорость бита, по сетке "э, э, э" расставляешь, делов то Можно конечно, извратиться и инвертировать делэй подогнанный под ритм)) Но проще руками))

вообщем просто нарезать "э" и на слух подставить?:)

Igrok87 18 марта 2012 10:20

Цитата:

Цитата от mire (Сообщение 1075551549)
Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1075551531)
Подбираешь скорость бита, по сетке "э, э, э" расставляешь, делов то Можно конечно, извратиться и инвертировать делэй подогнанный под ритм)) Но проще руками))

вообщем просто нарезать "э" и на слух подставить?:)

лучше срезать такт с голоса который звучит в бит, семплерная техника называется Repeat или Retrigger , ещё вроде в плагах Sugarbytes такая хрень есть, дабстэп с этой же технологией мутят?

Firstface 18 марта 2012 10:28

проще уж ебануть вавку в контакт, повесить на неё гейт и нарисовать в пиано ролле все эти "заикания".

Igrok87 18 марта 2012 10:44

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1075551688)
проще уж ебануть вавку в контакт, растянуть как ноту и гейтом нарисовать в пиано ролле.

можно кстати, просто выше писали ручками нарезать это же задротство особенно при разрешении 1/64:D

lilcor 18 марта 2012 12:01

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075550816)
Цитата:

в нуендо нет? хотя мне в своё время там модуляция вообще непонравилась
пользуюсь Dsp шными,
вбей в гугл Tap Delay или Tempo Delay или Dub Delay VST
в солянках типа Waves и Nomad factory точно должно быть
главные фишки дилея это привязка к темпу,триоли , тип возврата (Feedback)(центр, лево центр право ...) дополнительный фильтр частот и огибающие, и dry wet

Спасибо, скачал!
В Смысле привязка к темпу? Тоесть под разнай темп по своему настраивать его?!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.