Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Макаи 3 апреля 2012 08:27

Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1075634851)
Нужна помощь. Скажите, при записи (в Кубе, к примеру) на sterei in кто нибудь ставит какую нибудь обработку? Вот задался вопросом, имеет ли смысл вставить туда компрессор с невысокими настройками, чтобы уже записываемый сигнал был болеее менее ровным, а то перепады у многих при записи большие. Есть ли смысл, или оставить затею?

ДА, ты на правильном пути бро) Смысл есть в этом, конечно же если у тя не стоит в связке с микро железный компрессор) На вход можно окромя компрессора еще и гейт вхуячить...и будет совсем красиво и полезно)

ze kwaad 3 апреля 2012 10:11

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1075647846)
Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1075634851)
Нужна помощь. Скажите, при записи (в Кубе, к примеру) на sterei in кто нибудь ставит какую нибудь обработку? Вот задался вопросом, имеет ли смысл вставить туда компрессор с невысокими настройками, чтобы уже записываемый сигнал был болеее менее ровным, а то перепады у многих при записи большие. Есть ли смысл, или оставить затею?

ДА, ты на правильном пути бро) Смысл есть в этом, конечно же если у тя не стоит в связке с микро железный компрессор) На вход можно окромя компрессора еще и гейт вхуячить...и будет совсем красиво и полезно)

пиздани ревёрба тогда уж :D

wethree 3 апреля 2012 11:50

Ребят не подскажите как раскидать хэты, также как тут?
http://vk.com/audio?q=A.F.D.%20%2F%20%D0%9B%D1%8F%D0%BC%...0%BE%D0%BC

Rof 3 апреля 2012 14:49

там 2 партии хета. одна по центру, другая справа и слева от нее делей. (на первый взгляд примерно так).

Александр Джес 3 апреля 2012 15:18

Цитата:

Цитата от alexadnr2 (Сообщение 1075648482)
Ребят не подскажите как раскидать хэты, также как тут?
http://vk.com/audio?q=A.F.D.%20%2F%20%D0%9B%D1%8F%D0%BC%...0%BE%D0%BC

А в чём проблема то, или я чота не услышал там?)
Я обычно два разных хэта (один тональностью пониже, другой повыше) закидываю на две клавиши миди-клавиатуры, и вперёд.. "цике-цаке - цике-цаке - цик-цыцы-цак-цакцакцак"

S1NG 3 апреля 2012 16:49

Ребят, пожалуйста, объясните доходчиво для чего нужен компрессор? Читаю, читаю везде. Нихера толком не понял, кроме того что он "выравнивает" звук.
А то вот все его применяются, чето там крутят, а я без него постоянно и хз, почему и зачем вы его используете?
Только пожалуйста, без ссылок на гугл и тд

Rof 3 апреля 2012 17:00

для сужения динамического диапазона он нужен. для этого им и пользуются все (ну кроме рус. реперов, их мотивы многим непонятны до сих пор).

5АН 3 апреля 2012 17:02

Цитата:

Цитата от S1NG (Сообщение 1075649834)
Ребят, пожалуйста, объясните доходчиво для чего нужен компрессор? Читаю, читаю везде. Нихера толком не понял, кроме того что он "выравнивает" звук.
А то вот все его применяются, чето там крутят, а я без него постоянно и хз, почему и зачем вы его используете?
Только пожалуйста, без ссылок на гугл и тд

если ты без него, то я считаю ты достиг нирваны в звукорежиссуре, ты - великий мастер

а серьёзно, компрессор всплески громкости делает тише на установленную величину, то есть выравнивает динамику партии (следующим вопросом должен быть "а нахуя её вообще выравнивать?")

в принципе для этой цели можно автоматизацией пользоваться, но вырисовывать её вручную - геморное занятие, а компрессор накинул и спокоен

но помимо регуляции динамики компрессоры используют для придания партии определённого частотного окраса, если у компрессора таковой имеется, так что его назначение не только техническое, но и эстетическое

S1NG 3 апреля 2012 17:02

чтобы звук был более узким и ничего лишнего от него не гудело чтоли?)

Rof 3 апреля 2012 17:04

бротан, енто амплитудная характеристика, а не частотная.

5АН 3 апреля 2012 17:04

кажется зря я всё это писал :( :D

S1NG 3 апреля 2012 17:05

окей, я кажется понял, но по сути: нахрена выравнивание громкости чего либо, кроме сэмпла с трека?
Ударные ведь не по нарастающему звучат, как это бывает с сэмплами мелодий. Зачем?

Хотя я кажется придумал применение: Вот я делаю басс в Трилоджи. Ноты в нем затихают постепенно, после нажатия. Так значит компрессором можно сделать постоянную громкость басса, да? :)

5АН 3 апреля 2012 17:07

Цитата:

Цитата от S1NG (Сообщение 1075649921)
окей, я кажется понял, но по сути: нахрена выравнивание громкости чего либо, кроме сэмпла с трека?
Ударные ведь не по нарастающему звучат, как это бывает с сэмплами мелодий. Зачем?

если тебе ничего не мешает в динамическом диапазоне, всё звучит гладко как слой масла, то забудь про компрессор

если тебе ничего не мешает, причин может быть две: ты - гуру, у тебя что-то со слухом или эстетическим чувством (вкусом)

JTFC 3 апреля 2012 17:08

Цитата:

Хотя я кажется придумал применение: Вот я делаю басс в Трилоджи. Ноты в нем затихают постепенно, после нажатия. Так значит компрессором можно сделать постоянную громкость басса, да? :)

в первом посте почитай про компрессор хотя бы :horosho:

5АН 3 апреля 2012 17:08

Цитата:

можно

Rof 3 апреля 2012 17:11

Вложений: 1
вот если схематично

художник я хуевый знаю

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Цитата:

выравнивание не в константу же. просто сглаживание.

Цитата:

ну а модные роллы снаров?:D все затем же.

Цитата:

ну если сделать из компрессора лимитер, то да. только и звучать это будет не естественно.

S1NG 3 апреля 2012 17:17

Окей ребят, я понял. Спасибос от души. Пойду мутить жесткий саунд:13pm:

Александр Джес 3 апреля 2012 20:53

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075649955)
вот если схематично

художник я хуевый знаю

Бляяяяя, Роооф :D:D:D
Вот сцуко, чуть не подавился, увидев схему, которую раз пять как минимум рисовал вживую на бумаге всяким реперкам. Вот точно так же кривенько... И смешно от того, что здесь из стариков, наверное, каждый её рисовал кому либо не по разу. Она прям вот моя, ты у меня спиздил этот рисунок :D

drugoy111 5 апреля 2012 05:32

Народ слышал что стерео расширители (stereo shaper stereo enhancer) могут вызывать проблемы с фазой ? ( если че напутал киньте ссылочкой с инфой толковой )

Crab 6 апреля 2012 18:46

вопрос такой, связан с кино.
существуют ли какие-то общепринятые нормы громкости для стерео-дорожки фильма или нет, знает кто? И если да, то какие ? гуглил - но подходящего не нашел (

DaBRo-ForEVer 6 апреля 2012 19:27

Цитата:

Цитата от Crab (Сообщение 1075666131)
существуют ли какие-то общепринятые нормы громкости для стерео-дорожки фильма или нет, знает кто? И если да, то какие ? гуглил - но подходящего не нашел (

в отличии от музыки, в фильмах всё более менее стандартизировано.

http://www.gearslutz.com/board/post-production-forum/229...s-etc.html

Crab 6 апреля 2012 21:11

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075666389)
Цитата:

Цитата от Crab (Сообщение 1075666131)

в отличии от музыки, в фильмах всё более менее стандартизировано.

http://www.gearslutz.com/board/post-production-forum/229...s-etc.html

Спасибо )

!korot! 7 апреля 2012 14:40

посоветуйте питч хороший и для эффекта зажевывания встшку тоже:D

JKZZERO 7 апреля 2012 15:04

Цитата:

Цитата от !korot! (Сообщение 1075670465)

стандартный в кубейсе))

!korot! 7 апреля 2012 15:10

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1075670617)
Цитата:

Цитата от !korot! (Сообщение 1075670465)

стандартный в кубейсе))

я сэмплитудом пользуюсь

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.