![]() | |
Цитата:
1. Ставим маркеры начала и конца воспроизведения лупа в том месте трека, где планируется сделать tape stop. Четырёх тактов влево и столько же вправо думаю будет достаточно. 2. Экспортируем луп в *.wav или *.aif 3. Добавляем в проект, с которым работаем, новую дорожку. На неё вешаем любимый семплер. 4. В том месте, где планируется tape stop, вырезаем все партии инструментов (ну или мьютим все каналы, которые в этом месте издают звуки) 5. На этом же участке прописываем в секвенсере для семплера ноту C3. Длительность настраиваем исходя из ситуации. Это индивидуально. 6. Прописываем автоматизацию pitch этого миди-клипа, где: начало клипа — самое высокое значение pitch, а в конце клипа — его минимальное значение.(с) |
геморройный какой-то способ. автоматизация питча или графический питч куда проще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
доступным языком для нубов: делает трек ровный по громкости, все звучит одинаково :horosho: |
наткнулся недавно на то, что пишут мол нужно ниже 300 гц закатывать в моно, всегда ли это делается или в каких - то конкретных случаях? |
Цитата:
|
Цитата:
|
совсем не обязательно. томы ведь нужно по сторонам раскинуть, а то какие же они томы после этого. а контрабас панарамировать - хз, не звучит вроде:p единственный плюс - меньше риск спалить колонки, потому что бас, он такой, колонковыносящий. короче, ты главное не увлекайся сильно:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
да и в хип хоп треке для нестандартности тоже можно, лишь бы бас правильный был |
правильный бас будет качать:cool: |
Цитата:
|
Парни, есть минус перелимитированный по самое не хочу и он забивает голос в итоге. Как можно сделать так, чтобы чутка вернуть прежнее звучание и чтобы он не забивал голос. Буду благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем можно/нужно обрабатывать трек после микширования кап с минусом? |
Цитата:
|
Цитата: