![]() | |
Цитата:
|
видно к звуковухе сразу надо строить добротную ширму (( |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 50 секунд Цитата:
|
о, ща опять холливар начнется по ходу:D |
Цитата:
|
ребятки,можно у вас спросить про частотную характеристику голоса я где-то читал,но потерял ссылку распишите на каких частотах что ну или ссылочку на материал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут чуть полнее с примерами, предыдущая ссылка не работает |
Цитата:
|
Ребятушки, ссори что с таким вопросом... но всё же.... если есть у кого излюбленные настройки для сведения в Кубике... можете принт скрин сделать и вконтакте в личку скинуть, м?) если не затруднит) |
Цитата:
есть темплейты(templates) и их лучше самому делать , ничего сложного впринципе групы, посылы, частоту и битность проэкта настрой спроси лучше здесь http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73368 |
Цитата:
|
Цитата:
тут написали, что для каждого трека свои настройки, не совсем так. когда мы имеем относительно одинаковый звук на каналах (плагинами каждый канал накручивали или железом работали), то возможно использовать предустановки, а мастеринг, так тот вообще по большей части сводиться к подборке шаблонов. |
У меня вопрос касаемо расстановки уровней громкости инструментов. Читал Овински, в принципе все понятно, но учитывая, что там все описано в контексте записи живых инструментов, хотелось бы уточнить. Есть ли какие - нибудь правила, учитывая тот жанр в котором мы работаем? какая разница громкости должна быть между ударными и инструментальной частью?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
та я тут чисто по доброте душевной, разясняю вам, что к чему. конечно, если тут тусят одни софтварники, и задают вопросы относительно ПО, то, возможно, мои советы не всегда будут действены, порой, по видимому, противоречивы с устоявшимися мнениями |
Привет парни, подскажите кто в теме, чем после записи обрабатывать свою капу чтобы голос чётче звучал? Чтобы поднять громкость, но при этом чтобы не шипел и ничё лишнего не выдавал... У меня майк Behringer B1 + M-Audio Fast Track... Сам майк не фонит, но как то глуховато пишется... Пару раз получалось норм свести, но это выходило как то по случайности)) |
Цитата:
|
Цитата:
Эквализация Добавлено через 9 минут 59 секунд Цитата:
можно себе факать брэйн подбирая все в ручную с нуля, но по мнению многих - это из разряда маразмов, хотя, если делать нечего, то можно по идее придумать новый звук. Артист пишет песни и звучать они должны одинаково как на одном диске, так и с разных дисков. Ручную корректировку ни кто не отменял, но по большей части мастеринг - подбор шаблонов (не путать с пресетами) |
мне кажется тебе пора по стране с мастер классами гонять, людей просвещать:horosho: |
Цитата:
|
мастеринг инженер - самая не благодарная профессия походу) это и колдун и волшебник и простой рабочий и обманчик-катала и в тоже время никто, его труд окутан туманом тайны и непредсказуемости, пожалуй охарактеризовать мастеринг можно лишь генератором случайных чисел либо процессами происходящими в черной дыре представляю сколько людям приходиться слышать фраз аля "слышь братан я че та не слышу заметной разницы между оригиналом и этим" Добавлено через 3 минуты 3 секунды Цитата:
я лично делаю ударную часть немного громче, так как на ней акцент же |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. | |