Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Картёжников Михаил 26 мая 2012 14:01

Ребят посоветуйте какие нибудь эффекты на подобии автотюна?

Cashdaddy 26 мая 2012 14:33

Цитата:

Цитата от Картёжников Михаил (Сообщение 1075929379)

Мелодайн,vocalign
Вокалоид,правда он немного для другого

Картёжников Михаил 26 мая 2012 15:34

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1075929529)
Цитата:

Цитата от Картёжников Михаил (Сообщение 1075929379)

Мелодайн,vocalign
Вокалоид,правда он немного для другого

Спасибо.

JKey 27 мая 2012 23:45

как правильно сделать делей, чтоб не было металического еффекта в голосе. И вообще как по каналам, надо чтоб запаздывал один или наоборот или как?

Кеничиро Кобаяши 28 мая 2012 05:00

Цитата:

Цитата от JKey (Сообщение 1075937271)
как правильно сделать делей, чтоб не было металического еффекта в голосе. И вообще как по каналам, надо чтоб запаздывал один или наоборот или как?

как правильно сделать детей, чтоб не было металического еффекта в голоса :)

LapTop 28 мая 2012 13:28

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1075937703)
как правильно сделать детей, чтоб не было металического еффекта в голоса

Если делаешь детей, а один запаздывает, то это печально:black:

Dobermann 28 мая 2012 13:34

обычно они оба запаздывают))
правый меньше, левый больше))гг

Daz Dizzy 28 мая 2012 13:34

Ребята, такая проблема. Делаю небольшой микстейп о всякого рода проявлениях негатива. Вдохновляясь альбомом Мэрилина Мэнсона "Antichrist Superstar", у меня возникла идея создать темной и давящее на слушателя звучание. Креативные люди, какие, кроме вокодера, VST посоветуете? Кроме базовых, таки да. :o:tomato:

LapTop 28 мая 2012 13:46

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1075939247)
правый меньше, левый больше))гг

От позы зависит:morj:

5АН 28 мая 2012 14:10

ничего не поможет, когда их больше одного, то только по очереди и никак иначе, а это неизбежно значит запаздывание

из серии "Модераторы шутят"

Цитата:

Цитата:

creatiff 29 мая 2012 17:06

пацаны, подскажите. каким плагином сделать питч, что бы настраивать можно было переход из высокой тональности в низкую и наоборот?
как тут например

ze kwaad 29 мая 2012 17:24

Цитата:

Цитата от Daz Dizzy (Сообщение 1075939250)
Ребята, такая проблема. Делаю небольшой микстейп о всякого рода проявлениях негатива. Вдохновляясь альбомом Мэрилина Мэнсона "Antichrist Superstar", у меня возникла идея создать темной и давящее на слушателя звучание. Креативные люди, какие, кроме вокодера, VST посоветуете? Кроме базовых, таки да. :o:tomato:

дилей, реверб, хорус

Цитата:

Цитата от creatiff (Сообщение 1075944363)
пацаны, подскажите. каким плагином сделать питч, что бы настраивать можно было переход из высокой тональности в низкую и наоборот?
как тут например

Давай я помогу тебе найти плугин пинч

и волшебное слово автоматизация

Егор Кварц 29 мая 2012 20:12

Цитата:

Цитата:

...И вообще как по каналам, надо чтоб запаздывал один или наоборот или как?:morj:

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Цитата:

При чём тут вст
Чтобы создать "давящее на слушателя звучание" нужно чётко представлять себе работу с низкими частотами инструментов, просаженность бочки и панорамированию всяких мелких дзынкалок, которые не слышатся, но воспринимаются
Замахнулся на такие сложные вещи, а сам ещё до конца не разобрался с какими вст тебе удобней всего работать
И если под "базовыми" ты понимаешь эквалайзер, компрессор, то именно как раз-таки они и являются основным инструментом для всего этого, наравне с грамотным набором инструментов и барабанов в аранжировку

mshom 30 мая 2012 09:07

Цитата:

negativatorVST - при установке на любой трек, даже самый добрый и мажорный с текстом про няшек, превратит его в сурагат ярости, мрака, негатива и расколбаса с текстами про кровькишки, давящий на слушателя и атмосферой безисходности и суицида :D...
А если серьезно - создай мрачную, давящую аранжировку, напиши мрачный давящий текст, прочитай/спой мрачным давящим голосом и будет тебе счастье:) Ну например как это http://vk.com/wall38593960_962

Waistem 31 мая 2012 15:14

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075913559)
Цитата:

Цитата от Waistem (Сообщение 1075912993)
Ребят, подскажите как сделать такой отрывистый звук гласного , типа а-а-а-а-а-а . ? :confused:

точнее есть ли плагин какой то для этого? или просто вырезать интервалы короткие нужно в дорожке ??

1000 раз обычное зацикливание(основано на ретригерре) Sugar.Bytes.Turnado. например

спасибо, скачал.:dovolen: а какую планку для зацикливания нужно крутить ? :confused:

Егор Кварц 31 мая 2012 16:19

Цитата:

Цитата от Waistem (Сообщение 1075953093)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Waistem (Сообщение 1075912993)
Ребят, подскажите как сделать такой отрывистый звук гласного , типа а-а-а-а-а-а . ? :confused:

точнее есть ли плагин какой то для этого? или просто вырезать интервалы короткие нужно в дорожке ??

1000 раз обычное зацикливание(основано на ретригерре) Sugar.Bytes.Turnado. например

спасибо, скачал.:dovolen: а какую планку для зацикливания нужно крутить ? :confused:

Неужели легче сидеть разбираться в каком-то сомнительном плагине, чем сделать это действие самому вручную?
Мне бы например было лень какие-то плагины для этого элементарного действия использовать

Waistem 31 мая 2012 21:45

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1075953376)
Цитата:

Цитата от Waistem (Сообщение 1075953093)
Цитата:

Неужели легче сидеть разбираться в каком-то сомнительном плагине, чем сделать это действие самому вручную?
Мне бы например было лень какие-то плагины для этого элементарного действия использовать

вручную можно, но это не так продуктивно и очень долго, я считаю :|

тем более ритмично вручную это сложно сделать :|

LapTop 31 мая 2012 22:23

Цитата:

Цитата от Waistem (Сообщение 1075954711)

Нет, не сложно.
Это занимает ДВЕ минуты.
И это куда более продуктивно, чем хуй пойми какой плагин.
Ты свои ответы писал дольше, давно бы уже разобрался

Waistem 31 мая 2012 22:37

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075954865)
Цитата:

Нет, не сложно.
Это занимает ДВЕ минуты.

ну объясни мне тогда, как это делать без плагина? скопировать звук, и расставить много копий близко друг к другу? :rolleyes:

LapTop 31 мая 2012 22:39

Цитата:

Цитата от Waistem (Сообщение 1075954943)
ну объясни мне тогда, как это делать без плагина? скопировать звук, и расставить много копий близко друг к другу?

Разумеется) Разве сам по слуху еще не догадался?)

JKZZERO 31 мая 2012 22:40

Цитата:

Цитата от Waistem (Сообщение 1075954943)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075954865)
Цитата:

Нет, не сложно.
Это занимает ДВЕ минуты.

ну объясни мне тогда, как это делать без плагина? скопировать звук, и расставить много копий близко друг к другу? :rolleyes:

по сетке раставляй(сначала надо BPM вычислить минуса...)

p.s. я за плагин,iZotope.Stutter.Edit...Мутит привосходные вещи,хуй ты так раставишь в ручную,конечно можно,но так заебёшься,что оно нахуй не надо будет))
Не ебись и скачай плагин этот и увидишь,что всё просто и пиздато делается!По миди интерфейсу!

J.D.sound 3 июня 2012 00:35

Ребят, сразу извиняюсь за повтор. Но правда перерыл тему ничего не нашел.
Как примерно делается эффект "а-а-а-а-а" ?
Вот как в начале трека
B.I.T – Последствия Необратимы (Sound by KeaM)
Пробовал просто резать и копировать - не то)

LapTop 3 июня 2012 00:44

Цитата:

Цитата от J.D.rec (Сообщение 1075965340)

Можно я пиздану тебя чем нибудь тяжелым?:|
Для особо догадливых -ВСЯ, ВСЯ последняя страница посвящена этому эффекту. Имей совесть, в конце концов

J.D.sound 3 июня 2012 00:52

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075965366)
Цитата:

Можно я пиздану тебя чем нибудь тяжелым?:|
Для особо догадливых -ВСЯ, ВСЯ последняя страница посвящена этому эффекту. Имей совесть, в конце концов

там всего то пару постов. А тему я рыл с первой страницы)

Waistem 3 июня 2012 00:53

Цитата:

Как примерно делается эффект "а-а-а-а-а" ?
Вот как в начале трека
B.I.T – Последствия Необратимы (Sound by KeaM)
Пробовал просто резать и копировать - не то)

:nsk: ну я же только спрашивал страницу назад!

Но я тебе отвечу - сделай координатную сетку в окне сессии , вырежь ровно по сетке интервалы через раз, и будет тебе счастье/!:o:saint:

А вообще сюда кидали много плагинов для этого, пробуй ими!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.