Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Рентген 4 июня 2012 17:34

ну вот, забанили не за что пацана:D
Цитата:

Цитата от Kid0 (Сообщение 1075973436)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1075973343)
Цитата:

Цитата от Kid0 (Сообщение 1075973315)
ну что бы звучало более менее, без шумов всяких, так чтоб более менее приятно слушать было

коротко если, то панорамирование, частотная коррекция, громкость
на шумы в большинстве случаев можно забить

ну ок, только что прочитал про панораму немного, а как это все объеденить и применить?

я в тупике

Егор Кварц 4 июня 2012 17:50

Ну вот, и впрямь, забанили
На самом интересном месте
Он уже про объеденение панорамы начал говорить:muse:

mshom 4 июня 2012 18:43

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1075973371)
Ты не прав
Сведение - это когда капа звучит заебись
90% рэпперов не дадут мне соврать

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1075973391)
Ты путаешь с мастерингом. :o

Неправы оба:D:D:D А вот DaBRo-ForEVer совершенно прав.

DaBRo-ForEVer 4 июня 2012 18:44

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075973946)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1075973371)
Ты не прав
Сведение - это когда капа звучит заебись
90% рэпперов не дадут мне соврать

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1075973391)
Ты путаешь с мастерингом. :o

Неправы оба:D:D:D А вот DaBRo-ForEVer совершенно прав.

не, я уже понял свою неправоту

Кеничиро Кобаяши 4 июня 2012 19:56

Говорю, мастеринг всех спасёт. Изотоп Озон на каждый канал вам всем. :)

ze kwaad 4 июня 2012 20:25

Цитата:

Цитата от Kid0 (Сообщение 1075973260)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1075973254)
да

ну вот есть например у меня минус и голос записанный, только у меня микрофон гавно полное, как у бабана :) потом что нужно делать?

У бабана кстати не говно оборудование, там палочка и рядом не стояла

Dobermann 4 июня 2012 20:42

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1075974412)

я по два вешаю, для плотняка. пока не научился мастеринг вокала делать, о сведении даже не думал.

mshom 5 июня 2012 08:32

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1075974677)
Цитата:

я по два вешаю, для плотняка. пока не научился мастеринг вокала делать, о сведении даже не думал.

Полный пипец:D Мастеринг вокала - супер. Еще скажи - "я хип хоп пою":D Для тех кто в танке - сведение - это микширование всех инструментов и голоса в мультитреке (каждая дорожка отдельно). В него входят: эквализация, компрессия, реверберация, развод по панораме, применение эффектов. В общем придание треку всего того что вы хотите услышать в конечном счете. И это первый этап работы. После сведения трек звучит (если правильно все сделано) чисто, слышен каждый инструмент, нет перерегрузов и частотных конфликтов, баланс громкостей отрегулирован и т.д и т. п. Второй (финальный) этап работы над треком - это МАСТЕРИНГ. Как правило после сведения трек звучит хорошо но тихо, не плотно, не динамично - так и должно быть. Не надо на этапе сведения добиваться плотного фирмового звучания - это делает мастеринг. Мастеринг проводится не над мультитреком а над стереофайлом (миксдаун после сведения). И весь жир и динамика достигается именно мастерингом

P.S. И озона хватает одного с головой. Использовать 2 да еще при сведении - это тоже самое что пытаться ездить на двух машинах одновременно

Dobermann 5 июня 2012 08:44

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075976607)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1075974677)
Цитата:

Полный пипец:D Мастеринг вокала - супер. Еще скажи - "я хип хоп пою":D Для тех кто в танке - сведение - это микширование всех инструментов и голоса в мультитреке (каждая дорожка отдельно). В него входят: эквализация, компрессия, реверберация, развод по панораме, применение эффектов. В общем придание треку всего того что вы хотите услышать в конечном счете. И это первый этап работы. После сведения трек звучит (если правильно все сделано) чисто, слышен каждый инструмент, нет перерегрузов и частотных конфликтов, баланс громкостей отрегулирован и т.д и т. п. Второй (финальный) этап работы над треком - это МАСТЕРИНГ. Как правило после сведения трек звучит хорошо но тихо, не плотно, не динамично - так и должно быть. Не надо на этапе сведения добиваться плотного фирмового звучания - это делает мастеринг. Мастеринг проводится не над мультитреком а над стереофайлом (миксдаун после сведения). И весь жир и динамика достигается именно мастерингом

P.S. И озона хватает одного с головой. Использовать 2 да еще при сведении - это тоже самое что пытаться ездить на двух машинах одновременно

чувак, ты видно шаришь впаряде. Можешь еще что-то интерестное рассказать? Особенно интерестно о "разводе по панораме" услышать...а то я хз, что это.

И еще вот непонятны следующие пункты :
Как правило после сведения трек звучит хорошо но тихо, не плотно, не динамично - так и должно быть. -Точно, а то мне пацаны говорили, что это не правильно..ну я неуверн
Не надо на этапе сведения добиваться плотного фирмового звучания - это делает мастеринг. То есть в принципе вся фирма это мастеринг?
Мастеринг проводится не над мультитреком а над стереофайлом (миксдаун после сведения). - Только так?

mshom 5 июня 2012 09:14

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1075976633)
чувак, ты видно шаришь впаряде. Можешь еще что-то интерестное рассказать? Особенно интерестно о "разводе по панораме" услышать...а то я хз, что это.

И еще вот непонятны следующие пункты :
Как правило после сведения трек звучит хорошо но тихо, не плотно, не динамично - так и должно быть. -Точно, а то мне пацаны говорили, что это не правильно..ну я неуверн
Не надо на этапе сведения добиваться плотного фирмового звучания - это делает мастеринг. То есть в принципе вся фирма это мастеринг?
Мастеринг проводится не над мультитреком а над стереофайлом (миксдаун после сведения). - Только так?

Панорама - разведение дорожек в разные стороны. Например - основная капа в центре, а бэки по сторонам. Более подробно - зависит от творческой задумки. Ну еще могу такой пример привести. Голос конфликтует с гитарой, то есть когда звучат одновременно, голос неразборчив. Решение (по мима эквализации) голос оставить в центре, а гитару переместить в какую нибудь сторону.
Не, ну если хочешь, можешь слушать пацанов:D. А в реале, да все именно так - вся фирма это мастеринг и да, мастеринг проводится над стерео файлом. Сведение и мастеринг абсолютно равнозначные этапы работы над треком, просто каждый выполняет свои задачи. Плохо сведенный трек и мастеринг не исправит.

Dobermann 5 июня 2012 10:37

узнал много нового.

DaBRo-ForEVer 5 июня 2012 10:54

да у товарища ж полное отсутствие юмора:eek:

JoeyOnBeat 5 июня 2012 11:02

mshom ты супер

mshom 5 июня 2012 11:14

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075977002)
да у товарища ж полное отсутствие юмора:eek:

Ну х.з., у меня нет хрустального шара чтоб определит кто нубит, а кто прикидывается:D Вывешивайте табличку "сарказм":D
Я по наивности думал что это топик по сведению. Оказывается это топик юмористов

Кеничиро Кобаяши 5 июня 2012 11:20

mshom ты просто не умеешь делать мастеринг голоса и мастеринг бэков :p

mshom 5 июня 2012 11:37

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1075977096)
mshom ты просто не умеешь делать мастеринг голоса и мастеринг бэков :p

Да, Кеничиро сан, твоя правда. Не умею:(

Егор Кварц 5 июня 2012 11:50

mshom умничает, не мешайте
Расскажи, как правильно делать эквализацию дорожек микса

ze kwaad 5 июня 2012 12:18

Спасибо поплакал :D
Доби хорош :guinda:

mshom 5 июня 2012 12:25

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1075977227)
mshom умничает, не мешайте
Расскажи, как правильно делать эквализацию дорожек микса

Да все, помешали уже :D

Cashdaddy 5 июня 2012 13:09

Такое ощущение что тут не модераторы а умники , которые хотят преподнести себя на священный уровень и унизить остальных

ze kwaad 5 июня 2012 13:16

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1075977552)
Такое ощущение что тут не модераторы а умники , которые хотят преподнести себя на священный уровень и унизить остальных

А как же? Конечно!

Егор Кварц 5 июня 2012 13:45

Цитата:

На мой взгляд, если человек хочет что-то узнать, научиться работать со звуком, он сначала будет всё читать и вникать
Лично я, когда хочу во что-нибудь вникнуть, сначала перечитаю кучу статей, потом уже буду задавать конкретные вопросы по сабжу
Таким образом избегается стёб над собой и выставление себя в роли дурачка

Cashdaddy 5 июня 2012 13:55

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1075977719)
Цитата:

На мой взгляд, если человек хочет что-то узнать, научиться работать со звуком, он сначала будет всё читать и вникать
Лично я, когда хочу во что-нибудь вникнуть, сначала перечитаю кучу статей, потом уже буду задавать конкретные вопросы по сабжу

а когда один человек отвечает на вопрос другого, в то время как модераторы ищут зацепку поугарать со своими безсмысленными шутками.. как насчет такого? посоветуй статейку

BeeJey 5 июня 2012 14:41

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1075977766)
Цитата:

Цитата:

а когда один человек отвечает на вопрос другого, в то время как модераторы ищут зацепку поугарать со своими безсмысленными шутками.. как насчет такого? посоветуй статейку

Вот хорошая статейка:
Хорошая статейка

ni mama shi jinv 5 июня 2012 14:47

Цитата:

Вот и молодец.:horosho: Все бы так делали.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.