Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Cashdaddy 5 июня 2012 15:08

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1075977943)
Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1075977766)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1075977719)

На мой взгляд, если человек хочет что-то узнать, научиться работать со звуком, он сначала будет всё читать и вникать
Лично я, когда хочу во что-нибудь вникнуть, сначала перечитаю кучу статей, потом уже буду задавать конкретные вопросы по сабжу
Таким образом избегается стёб над собой и выставление себя в роли дурачка

а когда один человек отвечает на вопрос другого, в то время как модераторы ищут зацепку поугарать со своими безсмысленными шутками.. как насчет такого? посоветуй статейку

Вот хорошая статейка:
Хорошая статейка

прости безграмотного. Вернямся к разговору ...без "тупых" вопросов , посщяемость этого раздела стремительно падала бы к нулю

Igrok87 5 июня 2012 15:11

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075976607)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1075974677)
Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1075974412)
Говорю, мастеринг всех спасёт. Изотоп Озон на каждый канал вам всем. :)

я по два вешаю, для плотняка. пока не научился мастеринг вокала делать, о сведении даже не думал.

Полный пипец:D Мастеринг вокала - супер. Еще скажи - "я хип хоп пою":D Для тех кто в танке - сведение - это микширование всех инструментов и голоса в мультитреке (каждая дорожка отдельно). В него входят: эквализация, компрессия, реверберация, развод по панораме, применение эффектов. В общем придание треку всего того что вы хотите услышать в конечном счете. И это первый этап работы. После сведения трек звучит (если правильно все сделано) чисто, слышен каждый инструмент, нет перерегрузов и частотных конфликтов, баланс громкостей отрегулирован и т.д и т. п. Второй (финальный) этап работы над треком - это МАСТЕРИНГ. Как правило после сведения трек звучит хорошо но тихо, не плотно, не динамично - так и должно быть. Не надо на этапе сведения добиваться плотного фирмового звучания - это делает мастеринг. Мастеринг проводится не над мультитреком а над стереофайлом (миксдаун после сведения). И весь жир и динамика достигается именно мастерингом

P.S. И озона хватает одного с головой. Использовать 2 да еще при сведении - это тоже самое что пытаться ездить на двух машинах одновременно

динамика достигается при сведении, при современном цифровом мастеринге она чаще убивается, так как все просят сделать по громче и по ярче , другое дело мастеринг для кино там сурраунд решает все вопросы

mshom 5 июня 2012 16:10

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075978104)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075976607)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1075974677)

я по два вешаю, для плотняка. пока не научился мастеринг вокала делать, о сведении даже не думал.

Полный пипец:D Мастеринг вокала - супер. Еще скажи - "я хип хоп пою":D Для тех кто в танке - сведение - это микширование всех инструментов и голоса в мультитреке (каждая дорожка отдельно). В него входят: эквализация, компрессия, реверберация, развод по панораме, применение эффектов. В общем придание треку всего того что вы хотите услышать в конечном счете. И это первый этап работы. После сведения трек звучит (если правильно все сделано) чисто, слышен каждый инструмент, нет перерегрузов и частотных конфликтов, баланс громкостей отрегулирован и т.д и т. п. Второй (финальный) этап работы над треком - это МАСТЕРИНГ. Как правило после сведения трек звучит хорошо но тихо, не плотно, не динамично - так и должно быть. Не надо на этапе сведения добиваться плотного фирмового звучания - это делает мастеринг. Мастеринг проводится не над мультитреком а над стереофайлом (миксдаун после сведения). И весь жир и динамика достигается именно мастерингом

P.S. И озона хватает одного с головой. Использовать 2 да еще при сведении - это тоже самое что пытаться ездить на двух машинах одновременно

динамика достигается при сведении, при современном цифровом мастеринге она чаще убивается, так как все просят сделать по громче и по ярче , другое дело мастеринг для кино там сурраунд решает все вопросы

Да что ты говоришь? Если не умеешь, только тогда и убивается. И если на стадии сведения ее делаешь, тоже убивается.

Dobermann 5 июня 2012 16:23

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1075977552)
Такое ощущение что тут не модераторы а умники , которые хотят преподнести себя на священный уровень и унизить остальных

На мой взгляд, если человек хочет что-то узнать, научиться работать со звуком, он сначала будет всё читать и вникать
Лично я, когда хочу во что-нибудь вникнуть, сначала перечитаю кучу статей, потом уже буду задавать конкретные вопросы по сабжу

а когда один человек отвечает на вопрос другого, в то время как модераторы ищут зацепку поугарать со своими безсмысленными шутками.. как насчет такого? посоветуй статейку

а это еще хуже. Почему я развил тему? Да потому, что в "совете" куча недостоверной информации. Есть люди которые не шаря в сабже - задают вопросы, а есть такие, которые так же не шарят, но дают советы (по разводам по панораме)...понимаешь о чем я.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Такое ощущение что тут не модераторы а умники , которые хотят преподнести себя на священный уровень и унизить остальных

кликни ссылку у меня в подписи. 5 не особо больших Книг - потрать на них месяц/полтора и, я уверен, 90% вопросов у тебя не возникнет, чем ты потом будешь слушать советы тех у кого на мастеринге накачка фирмой стереофайла идет.

DaBRo-ForEVer 5 июня 2012 19:10

Цитата:

это ххру чувак:blackust:
для негров, которые хотят с лицом "лайк э сёр" обсуждать те же самые вещи, только с АХУИТЕЛЬНО НУДНЫМ НАСТРОЕНИЕМ есть другие форумы, рмм. читать невозможно, там парни настолько занудливы, что слеза течёт. но если тебе именно так нравится, никто ж не держит:black:

Cashdaddy 5 июня 2012 20:21

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075979219)
Цитата:

для негров, которые хотят с лицом "лайк э сёр" обсуждать те же самые вещи, только с АХУИТЕЛЬНО НУДНЫМ НАСТРОЕНИЕМ есть другие форумы, рмм. читать невозможно, там парни настолько занудливы, что слеза течёт. но если тебе именно так нравится, никто ж не держит:black:

мне нравится тут)) честно говоря

BeeJey 5 июня 2012 21:53

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1075979531)
Цитата:

Цитата:

Кстати говоря, это не значит, что на rmm плохая аудитория, там люди как раз таки постарше и поопытнее будут.. Я бы не стал пренебрегать возможность почитать полезную информацию в том числе и оттуда

Dobermann 5 июня 2012 22:52

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1075979871)
Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1075979531)
Цитата:

Кстати говоря, это не значит, что на rmm плохая аудитория, там люди как раз таки постарше и поопытнее будут.. Я бы не стал пренебрегать возможность почитать полезную информацию в том числе и оттуда

как минимум состоятельнее и с ними хоть какое-то железо обсудить, а тут одни нищеброды.Фу :D (есть доля шутки)

Иуда61 8 июня 2012 01:42

Бля сидел крутил ревер все таки он много значит в сведении голоса:)

JKZZERO 8 июня 2012 09:03

Цитата:

Цитата от Иуда61 (Сообщение 1075991409)
Бля сидел крутил ревер все таки он много значит в сведении голоса:)

ни только голоса;)

"Цифровой маг" 11 июня 2012 10:46

Цитата:

Цитата от Kid0 (Сообщение 1075973315)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1075973300)
Цитата:

Цитата от Kid0 (Сообщение 1075973260)
потом что нужно делать?

а что ты хочешь добиться? советую понять суть процесса, этого слова "сведение"

ну что бы звучало более менее, без шумов всяких, так чтоб более менее приятно слушать было

Это уже реставрация по шумам, а не сведение.))Сведение сборка песни в единое, однородное целое, эффектно звучащее.К качеству звука отношения не имеет. Это тебе возвращаться на этап записи нужно и пересматривать эти моменты там. Качество звука закладывается в исходниках.

Underground 21 июня 2012 05:48

посоветуйте какой реверб хороший, а то стандартные фруктовые поднадоели уже.

-БоВи- 21 июня 2012 10:49

Ребята, работает кто-нибудь с WizooVerb?

Ruby Rubbish 21 июня 2012 11:42

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1076058404)

мне нравится в вэйвсе IR1

Underground 21 июня 2012 11:44

Цитата:

Цитата от Ruby Rubbish (Сообщение 1076059232)
Цитата:

да не, вейсвы мне не нравятся, давно установлены, но пользоваться ими так и не стал, неудобные они.

Ruby Rubbish 21 июня 2012 11:47

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1076059248)
Цитата:

Цитата:

да не, вейсвы мне не нравятся, давно установлены, но пользоваться ими так и не стал, неудобные они.

по мне так наоборот очень удобно всё в них... а что ты предпочитаешь в альтернативу им?

Underground 21 июня 2012 12:01

Цитата:

Цитата от Ruby Rubbish (Сообщение 1076059266)
Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1076059248)
Цитата:

по мне так наоборот очень удобно всё в них... а что ты предпочитаешь в альтернативу им?

в вейвсах некотрые эффекты долго загружаются, некоторые тупо тормозят канал на который их ставишь и он играет медленней остального микса, это всё напрягает, поэтому мне удобней каждый нужный эффект отдельно ставить. да и нужен мне щас только реверб, в остальном пока что вполне обхожусь стандартными эффектами фл студии.

LapTop 21 июня 2012 12:09

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1076059328)
некоторые тупо тормозят канал на который их ставишь и он играет медленней остального микса

В фл нет компенсации задержки?:eek: Омг:|

Underground 21 июня 2012 12:19

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076059388)
Цитата:

некоторые тупо тормозят канал на который их ставишь и он играет медленней остального микса

есть наверно, только возиться с этими всеми компенсациями мне чуть-чуть неинтересно

LapTop 21 июня 2012 12:20

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1076059438)
Цитата:

Цитата:

есть наверно, только возиться с этими всеми компенсациями мне чуть-чуть неинтересно

Она везде автоматическая, например:|

А еще спрашивают, почему я фл не люблю...

Underground 21 июня 2012 12:21

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076059443)
Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1076059438)
Цитата:

Она везде автоматическая, например:|

А еще спрашивают, почему я фл не люблю...

значит её нет.

LapTop 21 июня 2012 12:21

В 21 веке...:ugly:

Thorry 21 июня 2012 12:25

Есть там компенсация задержки. Не самая ужасная, причем. Не знаю что у тебя тормозит там.

Underground 21 июня 2012 12:30

а что на счёт хорошего реверба?

Thorry 21 июня 2012 12:33

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1076059490)
а что на счёт хорошего реверба?

Convolver стандартный попробуй. Хороший.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.