![]() | |
Вот пробовал сегодня на акапеллах своих, брал на тон ниже в автотюне, срезал высокие, но всеровно не то. В некоторых чертах похоже, но нет. Кстати, согласен, высокие надо срезать после таких операций с автотюном, это объясняет отсутствие свистящих. Нашел трек еще одного певца, которого сводил Ким, там тоже что-то подобное на заднем плане: http://rghost.ru/39878024 Вообщем, хз |
Цитата:
|
ебать да всем пох братиш на эту хуйню... все тупо тюнят! |
окей:| |
Цитата:
|
Всем тёплый салам... Начнём... На протяжении трёх лет записывался на палочку от наушников, забивая на компрессию, эквалайзинг, реверберацию и тому подобные штучки, необходимые для достижения успеха, сказать по правде, я и не догадывался о том, что существует некий алгоритм сведения. Братву впирало то, что из этого получалось и меня это вполне устраивало, до тех пор, пока не потянуло делать рэпп уровнем выше и работать, так сказать, на экспорт. Приобрёл для начала майк AKG Perseption 220 и звуковуху M-Audio Fast Track Pro USB, подключил, настроил, записался... и был шокирован тем, какое грёбаное гавно из этого вышло. Конечно качество превосходило то, что было писано на палочку, но, к сожалению, ожиданий моих не превзошло. Проблемы, которые я увидел: 1) Голос не сочетается с минусовкой, не ложится на неё, нет единого звучания - просто читка на фоне мелодии; 2) В записи определённо чего-то не хватает, чего-то такого, неощутимого на слух, и в тоже время чего-то, без чего чего-то не хватает)))))))))) Позже наткнулся на пару статей о частотах, компрессии и т.д., накачал плагинов, попробовал свести по уму, но, чёрт возьми, нихрена дельного из этого не вышло. Короче говоря, мужики, научите сводить с ума))) Нужны советы - какими плагинами компрессоров и эквалайзеров пользоваться, и каким образом "компрессировать" и "эквалайзинговать" именно этими плагинами. Если есть ещё что-то, без чего добротного сведоса не состоится, так же прошу ввести в курс. Заранее благодарен, С уважением, Ваш чайник... |
начал за здравие закончил за упокой:ma3im: |
кто пожелает, тот поймёт... |
Цитата:
А так читай гибсона искусство сведения и первый пост, лучше чем там написать сложно да и не нужно, как сам сказал, кто захочет, тот поймет) |
Цитата:
|
Цитата:
вот это посмотри, думаю станет кое что понятно... http://www.youtube.com/watch?v=pejhPopNtPs + всё в гугле можно найти |
бля как звук сделать шире? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все операции по панораме нужно делать на этапе сведения, а не мастеринга, ты лишь мозги людям пудришь Существует множество всяких стереорасширителей (как правило, это плагины, весящие не больше мегабайта), которые вешаются на определённые инструменты в миксе (например, подклады, чтобы звучали широко) Расширять стерео на этапе мастеринга - это всё-равно что поднимать какой-то диапазон частот трека, ибо ревер на всех дорожках только усилится, и трек твой потонет в воде |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
похуй, я ахуенный:o а ты пидр:miha: :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: