Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Crab 4 сентября 2012 18:44

Цитата:

Цитата от DoooM Seee (Сообщение 1076391377)
Цитата:

Цитата от Санта (Сообщение 1076389799)
Цитата:

Цитата от DoooM Seee (Сообщение 1076389498)
как убрать басс из голоса? пишусь пока что без поп фильтра, это как то влияет? и тем не менее, там чтото связанное с низкими частотами, что с ними мутить? немного басса получилось убрать при помощи high pass filter.

если немного то попробуй эквалайзером

можно поподробней, что именно с ним делать? нето я до этого сводил накидывая кучу эффектов а теперь вот потихоньку учусь делать качество.
Цитата:

Цитата от Crab (Сообщение 1076390024)
Цитата:

Цитата от FLASHpower (Сообщение 1076385090)
Пацаны помогите )ппц туплю)Какиебы максимальные настройки не ставил,аудишин всеравно сжимает трек( Ну типа была вафка,доверху забитая частотами.Сохраняю опять в этом же фаве,остаются частоты тока по середние..ну типа отнимается 3db...пля в общем както так я нуб.

зайди в Edit->preferences->Multitrack(вкладка)->Left/right cut (Logarithmic) вместо -3db center

а вообще завязывай с аудишном. странный софт весьма, и во многом очень не удобный:cool:

посоветуй другой софт для записи :boyara:

Reaper, как для записи, так и для сведения весьма и весьма удобен ) начиная от горячих клавиш, которые можно назначать как удобно тебе, заканчивая продуманной маршрутизацией и т.п. )) ну это касаемо записи

DoooM Seee 4 сентября 2012 18:46

Цитата:

Цитата от Crab (Сообщение 1076393005)
Цитата:

Цитата:

можно поподробней, что именно с ним делать? нето я до этого сводил накидывая кучу эффектов а теперь вот потихоньку учусь делать качество.
Цитата:

зайди в Edit->preferences->Multitrack(вкладка)->Left/right cut (Logarithmic) вместо -3db center

а вообще завязывай с аудишном. странный софт весьма, и во многом очень не удобный:cool:

Reaper, как для записи, так и для сведения весьма и весьма удобен ) начиная от горячих клавиш, которые можно назначать как удобно тебе, заканчивая продуманной маршрутизацией и т.п. )) ну это касаемо записи

уже качаю, вечерком заценю

Crab 4 сентября 2012 19:25

Цитата:

Цитата от DoooM Seee (Сообщение 1076393019)
Цитата:

Цитата:

уже качаю, вечерком заценю

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3741499
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4006716

видеоуроки к нему:)

Rof 4 сентября 2012 19:50

Цитата:

учусь делать качество.

красава:horosho:

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076391388)
High pass это высоко частотный, тебе lo pass а лучше эквалайзер ;)

хорош, заебал. лучше молчи. везде.

Цитата:

A high-pass filter (HPF) is an electronic filter that passes high-frequency signals but attenuates (reduces the amplitude of) signals with frequencies lower than the cutoff frequency.

Егор Кварц 4 сентября 2012 20:32

Цитата:

Цитата от DoooM Seee (Сообщение 1076391451)
Цитата:

Цитата:

Цитата от DoooM Seee (Сообщение 1076389498)
как убрать басс из голоса? пишусь пока что без поп фильтра, это как то влияет? и тем не менее, там чтото связанное с низкими частотами, что с ними мутить? немного басса получилось убрать при помощи high pass filter.

я сам немного удивился, лоу пасс ухудшил качество просто пиздецки и нихуя не убрал, хай пасс почему то немного подубрал басс но и качество немного стало хуже. насчет эквалайзера тот же вопрос - как там сработать с низкими частотами? :confused:

:confused::confused:
Что такое качество, расскажи?

DoooM Seee 4 сентября 2012 20:43

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076393857)
Цитата:

Цитата:

я сам немного удивился, лоу пасс ухудшил качество просто пиздецки и нихуя не убрал, хай пасс почему то немного подубрал басс но и качество немного стало хуже. насчет эквалайзера тот же вопрос - как там сработать с низкими частотами? :confused:

я имел ввиду что просто капа без каких либо фильтров/эффектов/и т д, звучала лучше чем после лоу/хай пасса. но я уже понял
Показать скрытый текст
вроде
как хай пассом убирать.

:trumi:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
лол то есть, лоу пасс как я понял убирает высокие частоты и остается практически одни низкие, а хай пасс я просто не правильно настраивал. методом проб и ошибок я понял как его юзать.

Егор Кварц 4 сентября 2012 21:05

Цитата:

Цитата от DoooM Seee (Сообщение 1076393960)
Цитата:

Цитата:

я имел ввиду что просто капа без каких либо фильтров/эффектов/и т д, звучала лучше чем после лоу/хай пасса. но я уже понял
Показать скрытый текст
вроде
как хай пассом убирать.

Вы себе тысячи проблем сами навыдумываете, а потом жалуетесь, что оказывается качество портится от среза какого-то диапазона частот
Дело сведения - сделать так, чтобы микс звучал хорошо
А как звучат отдельные дорожки - вряд ли это волнует слушателя

DoooM Seee 4 сентября 2012 21:24

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076394160)
Цитата:

Цитата:

Показать скрытый текст
вроде
как хай пассом убирать.

Вы себе тысячи проблем сами навыдумываете, а потом жалуетесь, что оказывается качество портится от среза какого-то диапазона частот

вопрос изначально был как убрать бассы с капы, я хз как сказать насчет качества, просто на слух я чувствовал что звучит хуего (лоу пасс) а что норм (хай пасс (но сперва я не сориентироваться с настройками )).

Рентген 4 сентября 2012 21:42

так то не плохое качество, наверно, а нормальное звучание с отфильтрованным диапазоном

Егор Кварц 4 сентября 2012 21:47

Цитата:

Цитата от DoooM Seee (Сообщение 1076394312)
Цитата:

Цитата:

Показать скрытый текст
вроде
как хай пассом убирать.

вопрос изначально был как убрать бассы с капы, я хз как сказать насчет качества, просто на слух я чувствовал что звучит хуего (лоу пасс) а что норм (хай пасс (но сперва я не сориентироваться с настройками )).

Ну естественно одни низы от голоса будут "плохо" звучать, в чём суть-то голоса тогда:morj:
Ты мне мозг ломаешь просто

DoooM Seee 4 сентября 2012 22:32

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076394437)
Цитата:

Цитата:

Ну естественно одни низы от голоса будут "плохо" звучать, в чём суть-то голоса тогда:morj:
Ты мне мозг ломаешь просто

да вы меня тролете, вы же явно поняли что я имею ввиду :o

Тедди 4 сентября 2012 22:33

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Что за извращения? После Audition каждый обязан пробовать Cubase
Это же путь рэпера, блять :tomato:
ejay -> Audition -> Cubase -> Понтовая хуета

Rof 4 сентября 2012 22:50

Цитата:

скажи спасибо ахуенным советчикам:D

Цитата:

Цитата от Тедди (Сообщение 1076394777)

Что за извращения? После Audition каждый обязан пробовать Cubase
Это же путь рэпера, блять :tomato:
ejay -> Audition -> Cubase -> Понтовая хуета

а когда енто кубасис стал беспонтовой хуетой?:o

DISPEL 4 сентября 2012 23:04

Пацаны подскажите плагин для кубика, который синхронизирует в одну две дорожки.. Я нубик ваще :rolleyes:

Рентген 4 сентября 2012 23:15

Цитата:

Цитата от DISPEL (Сообщение 1076395043)
Пацаны подскажите плагин для кубика, который синхронизирует в одну две дорожки.. Я нубик ваще :rolleyes:

походу, имеет место быть неправильное словоупотребление. исправляйся

DISPEL 4 сентября 2012 23:24

Понимаю ) Поэтому то и было уточнение в конце ).. Если другими словами сказать, то мне 2 дубля капы надо объединить в один )

Рентген 4 сентября 2012 23:32

Цитата:

Цитата от DISPEL (Сообщение 1076395170)
Понимаю ) Поэтому то и было уточнение в конце ).. Если другими словами сказать, то мне 2 дубля капы надо объединить в один )

если в один файл(для чего тока?), то миксдаун обыкновенный справится
если тебе надо обрабатывать одновременно оба дубля одним плагином, в помощь групповой трек

DISPEL 4 сентября 2012 23:38

Ну на студии по крайней мере звукарь всегда синхронизирует два дубля, что примечательно звучание сразу изменяется, становится ровней.. Ай лан позвоню ему завтра и спрошу.. Просто я себя на хоум рекордс щас пытаюсь сделать качественное демо..

Spack! 4 сентября 2012 23:45

Цитата:

Цитата от DISPEL (Сообщение 1076395276)
Ну на студии по крайней мере звукарь всегда синхронизирует два дубля, что примечательно звучание сразу изменяется, становится ровней.. Ай лан позвоню ему завтра и спрошу.. Просто я себя на хоум рекордс щас пытаюсь сделать качественное демо..

Если ты про синхронизацию во времени: вручную ровняй или читай дубли что б максимально ровные относительно друг друга были. :o Есть ещё как вариант: VocAlign использовать.

DISPEL 4 сентября 2012 23:48

Спасибо за помощь, ща качну VolAlign.. Ну судя по всему наверное ты прав - это синхонизация по времени )

Добавлено через 1 час 13 минут 57 секунд
Плагин работает, всё ок )

TORPEDA 5 сентября 2012 05:38

ребят, у кого плагин Vintage Plate есть??

DaBRo-ForEVer 5 сентября 2012 06:32

Цитата:

Цитата от Глебб (Сообщение 1076395821)

у меня

TORPEDA 5 сентября 2012 06:40

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1076395877)
Цитата:

Цитата от Глебб (Сообщение 1076395821)

у меня

крутой

Рома SHIFT 5 сентября 2012 06:43

пацаны я уже не знаю в какой тему спрашивать, заебали внатуре:D

СКАЖИТЕ КАК ЗАДЕРЖКУ НА ЮСБ МИКРОФОНЕ САМСОН СО1 УБРАТЬ

DaBRo-ForEVer 5 сентября 2012 06:54

Цитата:

Цитата от Рома SHIFT (Сообщение 1076395890)
пацаны я уже не знаю в какой тему спрашивать, заебали внатуре

точно не в этой

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.